Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Водой так и так поливают, кмк, какой смысл лупить бесчувственное тело.
Помнишь из русской классики какой-то историю, как выпоротого солдата якобы, по мнению рассказчика из деревни, спасли только тем, что сразу после порки завернули в свежесодранную коровью шкуру
Ах вот откуда это взяла Семёнова.
Аноны, я тоже вкину кусочек на свой страх и риск. Критика, замечания очень нужны и приветствуются:
знакомый с детства деревянный стук тренировочных мечей
пока вслед ему неслось звонкое «тинк-танг»
Какой еще звонкий звук от деревянных мечей. У них глухой стук. И потому никакого тинг-танг. Скорее дыщ-дыщ или бах-бах.
В целом не считая всяких опечаток от текста ощущение как от школьного сочинения, такие прям вайбы мояперваякнига.
Ну обычное такое начало среднего по палате романтического фэнтези. Не хуже среднего, но и не хорошо.
Конфликт героя очевиден долг его ведёт туда, горе - сюда, развитие конфликта я могу расписать уже заранее. Он совершенно не готов к новым чувствам, но всё равно постепенно привязывается, но не готов признавать свои чувства, но внешние приключения сталкивают и всё ближе и он всё сильнее понимает, что привязан к ней, но чувствует, что предал свою старую любовь и поэтому никак с ней не переспит/ не признается ей в своих чувствах, наконец некий внешний конфликт, который будет обязательно, вероятнее всего из-за эмлирцев, которые не оставили своих захватнических планов, жизнь героини будет поставлена под угрозу и тут-то герой поймёт, как он заблуждался не принимая своих чувств к живой, на пределе сил спасёт её и они заживут долго и счастливо. Если я ошибаюсь - посмейся надо мной, перечитавшим слишком много посредственных книг и пиши. Если я не ошибаюсь, то хотя бы убери злоебучий штамп, что они никак не переспят из-за его метаний.
А так оно не плохо, просто выглядит действительно несколько слишком аккуратно и старательно, а от того - не очень живо.
от текста ощущение как от школьного сочинения, такие прям вайбы мояперваякнига
Имxо, ты слишком суров. Я на дняx перерчитывал обсуждения с Нафталином и рюшиково-эльфийским аноном — вот там да, реально школьное сочинение. А это, как сказал другой анон, среднее по палате, какие-никакие обстановка и атмосфера набросаны.
Мне вот не нравится, что нудновато и диалоги довольно xодульные.
Ой как всё плохо. Персонажи рассказывают друг другу то, что они оба должны прекрасно знать. Нанизанные причастные и деепричастные обороты, мусорные притяжательные местоимения (его брат, их сын). Всё вместе выглядит как подстрочник с английского. Даже формы глаголов и причастий не согласованы: почему орёл сжимал молнии, а фибула скрепляла плащ в прошедшем времени?
Дарвел, нахмурившись, свел кончики пальцев, глядя на массивную золотую фибулу в виде орла, сжимавшего в когтях две молнии, скреплявшую королевский плащ на груди его брата.
Аноны, я тоже вкину кусочек на свой страх и риск. Критика, замечания очень нужны и приветствуются:
(опять аноны критикуют, отставив мизинчик, никогда такого не было и вот опять)
Хз, мне норм. Деепричастия и правда сократила бы, кое-где причастия тоже, несколько "в лоб" подается инфа про дом Форври и гибель лорда с сыновьями, про Кадора Разящего тоже лучше естественнее как-то подать инфу. Но в целом читается достаточно легко и приятно. Если это эдакое около-эпическое фэнтези с приключаловом, судьбами государств и мягкой симпатичной романтической линией без ацких арбузеров и властных кубиков, то мне такое начало нравится и настраивает на нужный лад. Я б почитала.
Могу пройтись более подробно с редактурой ближе к вечеру (еще бы время найти).
целом не считая всяких опечаток от текста ощущение как от школьного сочинения, такие прям вайбы мояперваякнига.
Да, это именно оно
А так оно не плохо, просто выглядит действительно несколько слишком аккуратно и старательно, а от того - не очень живо.
Спасибо, ты прав ~60%, но этого конкретного штампа там нет, гарантирую с фанфиками проще, потому что в голове сидит, что это так, поиграть с чужими мирами и персонажами, а тут действительно перебор с звериной серьёзностью лезет
Если это эдакое около-эпическое фэнтези с приключаловом, судьбами государств и мягкой симпатичной романтической линией без ацких арбузеров и властных кубиков, то мне такое начало нравится и настраивает на нужный лад. Я б почитала.
Спасибо) никаких кубических арбузов, только эти клятые инфодампы, лезущие из всех щелей (и куча деепричастных оборотов, которые в финальной версии пойдут под нож)
Аноны, я тоже вкину кусочек на свой страх и риск. Критика, замечания очень нужны и приветствуются:
На мой вкус, слишком нудно. Про деепричастные обороты уже сказали, и мне показалось, что в целом, описания вялые и лишние - половину бы выкинуть, половину переписать и сократить, чтобы текст был поживее.
Мой глюк, но если я вижу, что первым предложением идет дженерик описание какого-нибудь луча солнца, который в комнате где-то скользит(дождя, который за окном льет с кучей прилагательных и метафор, облаков-неба и природы в целом), то 99% - это ученический текст. Туда же описания взглядов "холодных, как ледники на вершинах гор"
Нудный инфодамп про жену, имхо, совершенно лишний. Достаточно пары слов от брата, мол, знаю, что ты еще скорбишь по жене и сыну, но прошло уже пять лет, пора брать себя за яйца и исполнять обязанности принца блаблабла.
Мой глюк, но если я вижу, что первым предложением идет дженерик описание какого-нибудь луча солнца, который в комнате где-то скользит(дождя, который за окном льет с кучей прилагательных и метафор, облаков-неба и природы в целом), то 99% - это ученический текст.
у меня постоянная беда с началами! После трех-четырех месяцев с момента дописывания меня озаряет и я обычно переписываю начало, но каждый долбанный раз первые строчки доводят до психоза.
Спасибо, анон (и вообще всем анонам спасибо за критику)
дождя, который за окном льет с кучей прилагательных и метафор, облаков-неба и природы в целом
чего плохого в природе? Нормальный ввод в локацию. Если автор неопытный, то у него никакой ввод не будет работать, и наоборот. Но проблема тут не в природе, а в уровне. А так-то начинают произведение все по-разному. Кто-то с окрика "эй, Вася!" или "пирожки, кому пирожки горячие", кто-то с "ему в лицо прилетел кулак" (и далее пиздилка для динамики), кто-то с описания локаций, есть и такие, кто сходу погружает в мысли героя.
Меня вот в указанном отрывке больше всего напрягла фабула. Опять какой-то брат, дядя, папа, Вильгельм Завоеватель велит герою жениться на ноунейм женщине, а тот не хочет. Еще непонятно, как гг не знает, что случилось с ее семьей, если подобные новости должны легко расходиться, тем более, что речь о знатных людях, а не о том, что где-то обнесли и убили семью гончара.
какие-никакие обстановка и атмосфера набросаны
Я не про то, что написано, а про то, как. А с обстановкой да, получше.
чего плохого в природе? Нормальный ввод в локацию.
Да ну, анон, многие ли читают вот это вот всякое про то, как в отрыве от событий и героя солнце светит "очень красивым сравнением", ветерок приносит "первое дыхание осени", облака плывут по небу, как "очень красивая штампованная метафора". На мой вкус - нахуй такое надо, бессмысленный перевод буков.
На мой вкус - нахуй такое надо, бессмысленный перевод буков
А на мой такое заебись, люблю красочное и развернутое описание природы. Все разные, ну, нет ничего плохого в таких вставках
Дуб Толстого по вам плачет
красочное и развернутое описание природы
Это здесь ключевое. Хорошее описание природы это не сферическое описание природы в вакууме, а конкретной локации, найти такие слова, чтобы описывали природу именно здесь, а не "дождь мокрый, солнце тёплое". Солнечный луч в тексте создаёт определённый вайб, но к такой банальщине, как "дыхание осени", есть вопросики. Если в покоях у принца зябкий ветрок, значит ли это, что у них щели в рамах? Он должен жениться ради денег, чтоб наконец сделать евроремонт в замке?
как в отрыве от событий и героя солнце светит
В смысле, в отрыве от героя? Нам сначала показывают место, потом героя в нем. Если не показать, то будет вакуум. Хуй знает, какая погода, хуй знает, что за время года и что за окном - город, деревня, поля или парк.
Если в покоях у принца зябкий ветрок, значит ли это, что у них щели в рамах?
Но в замках действительно были сквозняки)) И щели, да
И вообще холодно и довольно сыро.
Если в покоях у принца зябкий ветрок, значит ли это, что у них щели в рамах?
Если они живут в каком-то немагическом альтернативном средневековье, то может тянуть - замок хуево отапливается. Либо он открыл окно подышать воздухом. Имхо, это уже мыши.
х у принца зябкий ветрок, значит ли это, что у них щели в рамах
Там ставни приоткрытые.
Там ставни приоткрытые
Вопрос к знатокам, что такое ставни?
А ещё имхо, если тянет в окно, то это не ветерок, а сквозняк, ветерок снаружи.
Да, по отдельности это доебки до мышей, но когда эти мыши в каждом абзаце, ощущение от текста испорчено
Вопрос к знатокам, что такое ставни?
Серьезно?
Не хочется апеллировать к возрасту, но ты хотя бы школу закончил?