Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:буду нахрен переделывать всё от и до.
У тебя там еще один косяк. Если ты калькируешь европейское средневековье, то странно, что у тебя там кого-то знатного повесили на дороге перед его замком. Емнип, в войнах и междоусобицах равных было принято резать, головы отрубать и тд.
Да почему? Могли повесить, чтобы опозорить или унизить. Вот мол такой подлый человек, что заслуживает только позорной казни.
несколько истерически
А если персонаж по своей натуре не истеричка?
Если ты калькируешь европейское средневековье, то странно, что у тебя там кого-то знатного повесили на дороге перед его замком. Емнип, в войнах и междоусобицах равных было принято резать, головы отрубать и тд.
Мы ещё не знаем, кто тамошние эмгырцы, может, это местные некультурные монголы. Или шибко культурные, но у них повешение - почётная казнь.
Отредактировано (Вчера 14:44:34)
А если персонаж по своей натуре не истеричка?
А тогда внезапно доступен ещё миллион вариантов раскрытия психологии. Ты думаешь, я предложил единственный?
А тогда внезапно доступен ещё миллион вариантов раскрытия психологии.
Но это делается не посреди быстрого диалога. Лично я заебался о тексты типа:
" А, – сказал Вася.
Миша подумал, что *далее описание дуба Толстого, двери из мема про Красную Шапочку и всей биографии героя до сего дня*".
А со стороны это выглядит, как будто у Миши в глазах синий экран смерти и он завис посреди диалога (!) минут на 10, как минимум.
Отредактировано (Вчера 14:46:58)
Ну, тоже принесу кусок, что ли, раз такая пьянка.
заслуживает только позорной казни.
Есть масса более жестких и зрелищных вариантов, а это ну реально ассоциируется с ворами или народным восстанием (только тут не восстание). Вот как-то ме.
Но раскрыть психологию можно одним наречием в авторской речи или одним передвижением персонажа от стола к окну.
И кто это мог, мастера?
Во-первыx, в какраньшии люди тоже любили детей и скорбели по ним. Погуглите xотя бы мемуары какие-то, письма, стиxи, которые люди посвящали детям, xз, старинные надгробия xоть.
Во-вторыx, наx вы вообще приплетаете историческое Средневековье к ромфанту? Я вижу тут типичное для жанра условное псевдосредневековье в столько же условном околоевропейском сеттинге — и это нормально. Какая, в пизду, историчность? Пейсатели со своей историчностью — как тот студент с блоxами, честное слово.
В-третьиx, там выше правильно сказали: у текста куча проблем разного толка, а аноны вместо иx разбора средневековыx мышей ебут.
Это вообще не средневековье, кстати, с залитыми солнцем коридорами, это уже стадия Версаля.
резкие, угловатые очертания Морского Предела, сдерживавшего натиск эмлирцев целый год, до прихода королевской армии
А почему королевская армия шла целый год? Король был долбоёб? Это батя принцев или старший принц? Провинцию бросили на произвол судьбы, разгребайтесь сами, так что они ощущают это как предательство? Королевство раздроблено и все вассалы послали короля в пень?
Средневековье, сэр! Вести доходят медленно, пока гонец доедет, пока гонцов ко всем вассалам отправишь, пока армия соберётся - уже годовщина нападения.
Так дай!
Не буду. Я вообще иначе пишу, ТС мои советы не помогут. Я б этот диалог вообще выкинул к xуям и постарался подать информацию иначе.
И кто это мог, мастера?
Какое христианское смирение и самоумаление, завидую без дураков, мне тоже такое нада.
Отредактировано (Вчера 14:55:12)
А почему королевская армия шла целый год? Король был долбоёб?
Оба сразу! Анон выше уже написал, но армия может в таком контексте и дольше идти, особенно если ей не известно, что ее послали ещё 3 года назад. В средневековье слишком много развилок, почему а не знал б и событие с нигде не зафиксировано, и вообще все проебали к хуям ещё прошлой зимой
Отредактировано (Вчера 14:57:26)
Но он опирается на узнаваемые образы, а не упирает на деконструкцию.
Какая, к чертовой матери, деконструкция? С чего ты взял, что можно либо "историчный" сеттинг строго по матчасти, либо деконструкцию?
Вы мне иногда напоминаете мартиноанона, честное слово.
Оба сразу
Ну тут уж или крестик, или трусы. В комплекте к залитым солнцем коридорам и гуманизму обычно идёт телеграф, срочная почта или хотя бы завалященькая система сигнальных огней, как у Толкиена.
Отредактировано (Вчера 15:02:30)
С чего ты взял, что можно либо "историчный" сеттинг строго по матчасти, либо деконструкцию?
Можно что угодно, лишь бы это были не картонные декорации на присосках, на каждой из которых нарисовано что-то своё.
Отредактировано (Вчера 15:01:49)
Ну, тоже принесу кусок, что ли, раз такая пьянка.
Ты прекрасен, анон, я хочу от тебя больше буковок.
И кто это мог, мастера?
Да вот выше анон с юртой прекрасно смог.
, с залитыми солнцем коридорами,
Эээ, строили же галереи с окнами в замках и монастырях.
В достеклянную эпоху не умели делать большие окна
ну понятно, что не во всю стену, но делали.
гуманизму
Способность людей к человеколюбию появилась не 200 и даже не 500 лет назад вообще-то. Тем более, что там нигде не сказано, что вокруг мужика все няши.