Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В смысле, он реально пытался такое затирать? Но Мартин же сам всегда говорит, мол, историки унылые душнилы, которые в своиx работаx почему-то историческую правду ценят выше красивыx легенд.
А у него сочеталось это с тем, что история это не ваши красивые сказочки, и в реальности бы принц крестьянку не полюбил, а изнасиловал. Типикал оправдание авторов, которые хотят писать жесть, но прикрываются фиговым листиком "тогда такое время было!" (то, что в любое время были люди, которым как минимум не в кайф кого-то насиловать, эти люди понимать не хотят). Мартин просто один из наиболее талантливых и заметных авторов, которые подобное затирают, но он в какой-то мере подкрепил стереотипы о навозновековье.
он в какой-то мере подкрепил стереотипы о навозновековье
Да ничего он не подкреплял, он фэнтези пишет. Просто у Мартина много тупыx фанатов, которые с какиx-то xуев считают книги про сиреневоглазыx принцесс, драконов и зомби историчкой.
У него просто получилось мировоззрение передать, портреты эпохи, потому что он их с реальных источников брал и свое удачно накручивал. Поэтому на это плавленое в костерке золото глубоко насрать, потому что интересно, а тут недавно читал начало у одного прославленного автора исторички, так там все до буковки рассказывается из какого говна сделана хижина героя, и что он хочет бежать с замужней женщиной, и вот тут прям щас викинги высаживаются, и аж челюсть сводит до чего скучно.
У него просто получилось мировоззрение передать, портреты эпохи
Нет. Даже цели такой не было.
Да ничего он не подкреплял, он фэнтези пишет.
Он пишет в русле тенденции восприятия Средневековья как навозновековья. И да, имеет на это полное право, но появились сотни людей, которые хотят "как Мартин", и поэтому всё повторяют и повторяют навязший в зубах стереотип о навозновековье, где на каждом шагу убивают, грабят, насилуют и ебут гусей.
У него просто получилось мировоззрение передать
Просто нет, хотя бы потому, что вестеросские дворяне почти поголовно агностики. Средневековое сознание априори религиозно. Впрочем, показать реально религиозное мышление из тех фэнтэзи-авторов, что я читал, получилось только у Сандерсона, и это, полагаю, продукт его собственной религиозности.
Я пыталась впервые в жизни написать типикал ромфант
Анончик, главное, чего не хватает тому тексту - не какого-то владения словом или матчастью, а живых эмоций. Я понимаю про романфант, но твои герои должны у тебя вызывать живые чувства и чтоб было интересно - стоит писать про них что-то живое
У меня прямо перед глазами такие длинные коридоры, где с одной стороны окна до пола и арки, с другой двери или тоже арки.
Это галерея, а не коридор. Такие штуки с остекленными окнами начали только в Новое время строить, и то сильно не сразу.
Ну, может, там расстояния и заселенность примерно как в России за Уралом времен Петра I
Такую территорию невозможно было контролировать как раз примерно до 17 века. (эффективно контролировать ее нельзя было до 20)
Меня аноны так вдохновили, что я даже не против продолжить, если честно
Продолжай! И рекламируйся потом в безблоге ромфанта.
Да как же мне надоело это обсасывание историчности. Я ща Заступу внесу, чтоб вы снва посрались за коридор в избе.
Такие штуки с остекленными окнами начали только в Новое время строить, и то сильно не сразу.
Ну и почему этого не может быть в ромфанте?
Полгода мира после двух лет войны – это много или мало, чтобы залечить раны, снова встать на ноги и расправить плечи?
Отлично написал в целом, анон, у тебя у первого хватило терпения.
Но что касается этого вопроса - я как читатель прочитал здесь магнолию. Второе лицо в государстве действительно должно чётко знать ответ, да. А если он сам от себя ответ скрывает и ноет "ах, то ли много, то ли мало, ах, точно ли нам хватит времени раскукожиться" - он не только скорбный мужик (чёрный пояс по скорби), он вдобавок унылый и неуверенный.
Я пыталась впервые в жизни написать типикал ромфант
Прям типикал ромфант обычно идет с ПОВ женщины, а не мужчины.
Прям типикал ромфант обычно идет с ПОВ женщины, а не мужчины.
Я заметил, что сейчас многие начали писать его в ПОВе мужика, чтоб баба не отвлекала от дроча.
дранон
Ну и почему этого не может быть в ромфанте?
Да запросто, у анона вообще проблема не в отсутствии историчности, а в том, что текст вообще никакой. Хоть что-то должно вызывать интерес (я писал, что вот как раз мечи у меня его вызвали).
я как читатель прочитал здесь магнолию.
Если бы в остальном было больше конкретики - я бы тоже так прочитал. Но тут я читаю, что автор не подумал исходя из текста в целом. Для чёрного пояса по скорби он не дотянул: не оплакал ещё кого-нибудь кроме жены и сына. А мог бы и пацанов во дворе заранее похоронить, тоже образ.
Ну и почему этого не может быть в ромфанте?
Да может оно быть! Но как-то странно сочетается с тем, что армия год тормозила собраться и добраться до фронта. Раз уже есть такие технологии, и связность территории должна быть заведомо выше.
Я заметил, что сейчас многие начали писать его в ПОВе мужика, чтоб баба не отвлекала от дроча.
Ну я за трендами не слежу, раньше мужское ПОВ появлялось чисто показать, как же мужик и в мыслях дрочит на героиню.
Но как-то странно сочетается с тем, что армия год тормозила собраться и добраться до фронта.
У Толкина были остекленные окна, но сражаются на мечах, а армия Последнего союза шла до Мордора несколько лет, если память не изменяет. У Джордана тоже есть остекленные окна и коридоры, но много признаков средневековья. У Аберкромби и Сапковского... просто молчу
Да вы заебали трахать мышиные заклепки! Читателям, за исключением некоторых мышеебов, глубоко похуй на неправильные ставни, золото в костре и трусики княжны, если интересно читать.
Читателям, за исключением некоторых мышеебов, глубоко похуй на неправильные ставни, золото в костре и трусики княжны, если интересно читать.
По-моему, это идет от уверенности некоторых читателей и критиков, что фэнтези - жанр об условном средневековье, и потому должно иметь какое-то историческое соответствие. Хотя если мы посмотрим на большинство популярных фэнтези еще от самых первых и до современности, мы увидим, что это не так и обычно перед нами некий микст реалий древнего мира, средних веков и Нового времени, где военное дело, например, в самом деле может напоминать эпоху крестовых походов или Столетней войны, а вот уже придворные обычаи практически всегда чистый Версаль. И так оно в принципе в настолько большом числе тайтлов, вплоть до Колеса времени и Ведьмака, что является пожалуй что жанровой нормой.
У Толкина были остекленные окна, но сражаются на мечах, а армия Последнего союза шла до Мордора несколько лет, если память не изменяет. У Джордана тоже есть остекленные окна и коридоры, но много признаков средневековья. У Аберкромби и Сапковского... просто молчу
У Толкиена неоднократно упоминается стекло, но застеклённых окон не было.
Отчего Гандальв и Теоден не выходят на открытое место перед дверями, как сказано у меня? Да, я отчасти обогатил культуру «героических» рохиррим, однако до застекленных окон, которые можно распахнуть, дело не доходит!!! Можно подумать, мы в отеле. («Восточные окна» чертога представляли собою лишь узкие, незастекленные прорези под свесами крыши.)
Джордан - постапок, Сапковский - постирония.
Отредактировано (Вчера 20:53:24)
постирония
Хватит использовать слова как попало, писатель
У Толкиена неоднократно упоминается стекло, но застеклённых окон не было.
В фильме были В Бри как минимум. Уверен, и в книжном Шире были, а что не было в Рохане, это абсолютно понятно, так как их культура в самом деле раннесреднековая. И прекрасно соседствует с обществами, находящимися на совершенно других уровнях развития. Средиземье то еще лоскутное полотно из разных цивилизаций, с викторианскими хоббитами и древнеримским (или хз каким еще) Гондором.
Джордан - постапок, Сапковский - постирония.
Можно назвать еще примерно миллион популярных миров фэнтези, и везде будет примерно тоже самое. Историческое и псевдоисторическое фэнтези - это отдельный поджанр, но за его пределами сеттинги обычно эклектичны. Анон с тоскующим мужиком не пишет абсолютно ничего, что выходило бы в этом смысле за пределы жанровой нормы.