Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84151 Вчера 23:20:51

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Пока тут аттракцион неслыханной щедрости и критики, вкину кусочек. Городское фентези, без претензий на оригинальность или слом шаблонов, деконструкцию штампов и т.д.

Господи, да что же вы все такие многословные... У тебя приключения, а ты рассусоливаешь как Сартр. Не надо, это не работает на твой жанр.

#84152 Вчера 23:23:50

Анон

Анон пишет:

это не работает на твой жанр.

:really: работает, там же не каждые пять минут приключения. Дранону наоборот нравятся описания и бесит телеграфный стиль. От него ощущение какой-то сдвгщины в плохом смысле, когда чтоб видео посмотрели, то сбоку к нему прикрепляют второе, где режут мыло или бегают котята, иначе скучно.

#84153 Вчера 23:44:03

Анон

Анон пишет:

не замечая ее состояния и щелкая посылкам на сайте. – От вас потребуется проверить посты на грамотность

Вот где постирония-то.

#84154 Вчера 23:45:49

Анон

Анон пишет:

Вот где постирония-то.

ай, молодец я :lol:

#84155 Сегодня 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Дранону наоборот нравятся описания и бесит телеграфный стиль.

Описания это хорошо, когда они работают на текст. Здесь не работают. Я не говорил ничего о телеграфном стиле, кстати. Писать сжато можно и без этого.

#84156 Сегодня 01:27:53

Анон

Если честно, героиня выглядит не начитанной истеричкой. Ну то есть, на самом деле знать Стругацких нынешняя молодёжь совершенно не обязана, но не выкупить хоть какой-либо юмор и не предположить что сайт в принципе юмористический, не предположить, что сайт просто для нынешних  вполне распространенных эзотериков, а сразу впасть в истерику: ой, он сумасшедший, он страшный я побежала - ну просто тупо.
Дальше её припадочное биение в ужасе читать было просто неинтересно глаз то и дело соскальзывал и в целом это вызвало нежелание читать текст в целом, потому что я не хочу читать про истеричку. Да, такие бывают, но читать про них - увольте.

#84157 Сегодня 01:53:28

Анон

Что ещё того ужаснее, читатели, скорее всего, Стругацких тоже не знают и не выкупят юмора, пока автор им не объяснит.

Сравнение с перегоревшей лампочкой в гирлянде понравилось.

#84158 Сегодня 02:07:59

Анон

Анон пишет:

Пока тут аттракцион неслыханной щедрости и критики, вкину кусочек. Городское фентези, без претензий на оригинальность или слом шаблонов, деконструкцию штампов и т.д.

Поxоже на Донцову: и юмором (?), и каким-то неадекватным фонтанированием эмоциями.
Апд. Кстати, вот этим тоже:

Анон пишет:

непонятно, зачем подробное описание того, как героиня потеет в автобусе и какой у нее диплом, если это ни на что дальше не влияет

Отредактировано (Сегодня 02:12:27)

#84159 Сегодня 02:11:33

Анон

И непонятно, зачем подробное описание того, как героиня потеет в автобусе и какой у нее диплом, если это ни на что дальше не влияет.

#84160 Сегодня 02:13:59

Анон

Анон пишет:

Что ещё того ужаснее, читатели, скорее всего, Стругацких тоже не знают и не выкупят юмора

Я Стругацкиx читал, но в душе не ебу, на что отсылка. Это кагбе не те авторы, цитаты которыx непременно надо xранить в сердце. :dontknow:

#84161 Сегодня 02:35:09

Анон

Анон пишет:

Это кагбе не те авторы, цитаты которыx непременно надо xранить в сердце

Ты такого не говори, после таких слов может срач почище "Миядзаки против Толкиена" случиться  :lol:

#84162 Сегодня 03:15:47

Анон

Анон пишет:

Поxоже на Донцову

Да, я тоже так подумал, но в целом я б сказал, что это средний уровень юмористического городского фентези, глаза не вытекают. Ещё к Донцовой отсылает ЕДА.

#84163 Сегодня 03:16:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

По-моему, норм для жанра. Единственное, что действительно непонятно, почему героиня так распсиховалась на собеседовании, ну подумаешь, эзотерика, какая разница где пунктуацию править, если платят нормально. Мы же даже объявления, по которому она звонила, и телефонного разговора не знаем, что ей там обещали. Но в любом случае явно не работу по диплому. Короче, чертовщины не хватило. А остальное, повторюсь, норм.

#84164 Сегодня 06:49:27

Анон

Анон пишет:

Единственное, что действительно непонятно, почему героиня так распсиховалась на собеседовании, ну подумаешь, эзотерика, какая разница где пунктуацию править, если платят нормально

Да, анон, спасибо, это я уже под утро поняла, что картинку в голове увидела, а словами ее толком не передала, почему там есть повод для психования.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума