Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну нет, это тоже слишком в лоб.
нет ничего уместнее, чем поведать о проф. подготовки перса на его собеседование
Уместно, но скучно.
Уместно, но скучно.
Так и собеседующий может из интервью разыграть цирк. Смотря, как преподнести.
Отредактировано (Сегодня 18:11:25)
Уместно, но скучно.
Так не надо писать собеседования скучно, уж на магическом много неожиданного может быть. Типа "вот вы архитектор, что вам в универе рассказывали нащет того, чей труп лучше замуровать в стене на удачу?"
Тут согласен.
По-моему, ни рыжеехидство, ни "Пратченовщина" не мешают написать серьёзную историю. Серьёзные сцены могут быть очень впечатляющими благодаря контрасту, а ещё юмор — это один из способов справляться со стрессом, так что персонажи могут сыпать хиханьками-хаханьками именно потому, что им страшно.
Реинкарнация безработного только выглядит такой как ты описал, на самом деле она о том, как человек превозмогает свои слабости.
Реинкарнация полная хуета без смысла и логики ващет.
Реинкарнация полная хуета без смысла и логики ващет.
Наверно именно поэтому она популярна и любима во всем мире
Это нам так ненавязчиво рассказывают её бекграунд.
Так бэкграунд я не трогаю, пусть остается. Я именно про то, на кой там и на всякий случай и не знала зачем, это явное противоречие какое-то, причем не в разных частях текста даже, а прямо в одном предложении. Короче, автору есть еще над чем поработать
Отредактировано (Сегодня 19:03:38)
Наверно именно поэтому она популярна и любима во всем мире
Прям как 50ОС.
Прям как 50ОС.
Да, я ждал, что будет названа или Донцова, или 50 оттенков Спасибо, очень оригинальный аргумент, конечно. Так можно назвать днищем любую вещь только за то, что она популярна, и этим проявить себя тонким нитаким экспертом. Куда сложнее задуматься, почему она популярна и какими вещами цепляет, какие приемы в ней автор исполняет хорошо. Для меня лично Реинкарнация ценна тем, что начинаясь как рассказ о совершенно опустившемся человеке, полном ничтожестве, она показывает, как гг медленно, но постепенно становится лучше в своей новой жизни. Да, все это со шлейфом типичных анимешных шуток ниже пояса, ну вот так вот в Японии принято.
Отредактировано (Сегодня 19:48:02)
Я именно про то, на кой там и на всякий случай и не знала зачем, это явное противоречие какое-то, причем не в разных частях текста даже, а прямо в одном предложении.
Это не то чтобы прямое противоречие: героиня берёт диплом "на всякий случай", но сам этот случай представить себе не может, "не знала зачем" - это, как я понимаю, про отсутствие конкретики. Диплом ей просто придаёт уверенности, но она это не рефлексирует, иначе было бы "для большей уверенности", а то уже понятно, зачем.
Впрочем, согласен, что сформулировано так себе.
Для меня лично Реинкарнация ценна тем, что начинаясь как рассказ о совершенно опустившемся человеке, полном ничтожестве, она показывает, как гг медленно, но постепенно становится лучше в своей новой жизни.
Но он не становится.
Так можно назвать днищем любую вещь только за то, что она популярна
Так ты делаешь ровно то же самое, просто со знаком минус - раз популярное, то хорошее! Нет, это так не работает. Популярным может вообще что угодно стать. К слову, Безработный в первую очередь многотомная ранобешка, хз, мб в аниме эту хуету причесали.
ну вот так вот в Японии принято
Еще скажи, что аниме с отсутствием юмора ниже пояса вообще не существует, ага.
Отредактировано (Сегодня 20:24:44)
Так ты делаешь ровно то же самое, просто со знаком минус - раз популярное, то хорошее! Нет, это так не работает.
Нет, просто мне нравятся конкретные вещи и меня не смущает, если они популярны. Наоборот, популярность это повод присмотреться к произведению и понять, из чего оно сделано и какими элементами цепляет читателя или зрителя. Это важное качество для писателя и куда более полезное, чем задирать нос на массовую культуру и считать, что она априори плоха.
Еще скажи, что аниме с отсутствием юмора ниже пояса вообще не существует, ага.
Существует, но наличие типичных анимешных шуток не означает, что продукт изначально плохой Сниженная тональность это тоже способ работы с повествованием, призванный донести идеи до массового зрителя. Так еще Шекспир делал (ага, жду теперь волны шуток в духе, что вот, Шекспир это одно, современные аниме и книги другое и сравнивать их нельзя
).
Етить-колотить. Всегда было интересно, что за говноеды превозносят тайтлы типа Безработного или Солянки — а они, оказывается, еще и какие-то глубинные смыслы там прозревают. В тайтле, где самая разрывная драма — в арке, где у попаданца xуй не стоит.
Можно было из всего залупного жанра исекаев выбрать буквально что угодно. Но анон назвал Безработного.
Всегда было интересно, что за говноеды превозносят тайтлы типа Безработного или Солянки — а они, оказывается, еще и какие-то глубинные смыслы там прозревают.
Ну да, всегда проще назвать читателя или зрителя говноедом, если ему нравятся вещи, которые не нравятся тебе. Отличная позиция, анон, очень интеллектуальная Но в этом треде вообще лучше не называть свои любимые вещи, потому что обязательно набегут с эстеты с тонким вкусом, которым все, что не классика, уже ацтой