Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Рассказать или нет про раухтопаз
Или нет, его по Вселенной Стивена знают, и цвет, и то, что он кварц.
Рассказать или нет про раухтопах, который вообще не топаз, а кварц и варьируется от серого до чёрного?
Лучше расскажи, что общего у аметиста, горного хрусталя, оникса и тигрового глаза
Лучше расскажи, что общего у аметиста, горного хрусталя, оникса и тигрового глаза
Очевидно же... они всё- топазы
Это все кварц. Кстати, про оникс я не знал))
топаз (жёлтый)
Топазосрач такой - ну да ну да, пошел я нахуй.
Хочу и я получить холодный душ порцию критики на этот фрагмент.
Идея неплохая, но стиль хромает. Ты слишком много всего проговариваешь, читателю не остаётся пространства. Это скучно, потому что наш мозг при чтении любит понемногу, но постоянно достраивать и предсказывать, и дальше угадывать или ошибаться. Угадывать приятно, ошибаться - добавляет новизны. А ты зажимаешь читателя.
К его удивлению, по лицу Оливареса пробежала тень, словно ответ ему не понравился.
Не надо разжёвывать "словно ответ ему не понравился", ты этим не даёшь читателю самому достроить эмоции Оливареса. Показывай то, что видит Бен, но не начинай немедленно объяснять, что это было.
Это было очень приятно слышать, и Бен улыбнулся.
Оставь что-то одно - или "приятно было слышать", или "Бен улыбнулся" - это не даёт никакой новой информации, не раскрывает никаких новых граней персонажа или ситуации. Почему он улыбнулся? Потому что приятно было слышать похвалу мастера, читатель и так это понял.
Вот если бы он нахмурился или оцепенел, а ты пишешь из его глубокого PoV - там можно было бы объяснить, почему так.
Аноны, простите, если этот вопрос уже миллион раз спрашивали. Кто-то пользовался ИИ, как бетой? Как оно?
Показывай то, что видит Бен, но не начинай немедленно объяснять, что это было.
Я тот анон, который выше отметил этот момент как хороший, и я считаю, что можно и так, и так.
Можно ничего не объяснять читателю, но тогда будет понятно "обсидиан означает что-то плохое". Что близко к истине, и тогда дальше не будет поворота, только раскрытие.
Можно оставить так, как у автора - Бен интерпретирует неправильно ("мастер недоволен моим ответом, что-то я сделал не так"). Читатель ошибается вместе с ним, а потом читатель узнаёт эксклюзивно то, чего не знает персонаж. Поворот и раскрытие. И вариант из теста мне больше нравится.
Аноны, простите, если этот вопрос уже миллион раз спрашивали. Кто-то пользовался ИИ, как бетой? Как оно?
Путник, проследуй туда и вновь вопроси благолепно.
Или тот тред почитай, и, возможно, не будет и нужды
Спрашивать; сам ты поймёшь пользительность автоматонов,
Коих создал Клитотехнес на зависть Олимпу, на горе анонам.
Отредактировано (Сегодня 19:30:54)
Путник, проследуй туда и вновь вопроси благолепно.
Или тот тред почитай, и, возможно, не будет и нужды
Спрашивать; сам ты поймёшь пользительность автоматонов,
Коих создал Клитотехнес на зависть Олимпу, на горе анонам.
Спасибо