Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А можно уточнить жанр древнегреческого утопленника? Там типа постмодерн в языческом антураже? И где почитать можно
Там типа постмодерн в языческом антураже?
Откуда ты взял постмодерн?
Оно и есть. В этом обществе уже есть стационарные телефоны, телеграфы, машины на солнечных батареях, но опять же - в столице и рядом, а на периферии почтовое отделение, где можно отправить телеграмму, если прям срочно.
Ритуал сокращать не хочется, он и должен быть таким, архаичным, медленным.
Понимаешь, в чем дело. Любые общественные установления и изобретения в конкретном социуме не существуют в вакууме (как раз вот на примере сетей это очень хорошо заметно). И общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам. У тебя пока получилось, что героиня из, даже не знаю, архаической Греции, а вокруг условная европейская страна начала XX примерно века. А понятие "диплом", а не "кончил курс" или аналогичное, вообще из эпохи всеобщего доступного образования скорее, как и сокращения для обозначений высших учебных заведений.
С ритуалом стилистически пока не очень понятно, что делать. Замедление в тексте у тебя не получилось.
Там не только диплом, там аббревиатура вуза ЭМГУ, ты не заметил? Явно элементы магической академии.
Да я заметил, не стал уже докапываться.
общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам
Если это не общество, где реально существуют магия, божества и прочее.
Касательно диплома: этим словом в Древней Греции не то именовалось, что сейчас…
И общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам.
эти самые боги+магия существуют в этом конкретном мире.
Откуда вы берете древнюю Грецию, е-мае, там же вполне современные теxнологии?
Откуда вы берете древнюю Грецию, е-мае, там же вполне современные теxнологии?
Вполне современных технологий мы в тексте не видели. Видели сети, повозку, пьяных куриц и загулявшую козу. Тем не менее я не брал Древнюю Грецию, я говорил об альтернативной Греции.
Отредактировано (Вчера 18:03:18)
этим словом в Древней Греции не то именовалось, что сейчас…
Сдвоенная золотая табличка, подтверждающая полномочия Клео как некромилона
И общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам.
Не когда это реальные боги и реально работающие ритуалы.
Аноны, вы блин как впервые фентези и фантастику видите. У каждого второго: "Ну раз это фентези, то это средние века, стражники писать не умеют, стеклянных окон нет, стиль арок не выдержан".
жанр древнегреческого утопленника
магический детектив, если с натяжкой
"тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!"
Да, анон, ты угадал, эта фраза у меня болталась в голове я понял, да, вопрос с сетями и обнаружением мертвеца нужно про(пере)писать более адекватно.
Аноны, вы блин как впервые фентези и фантастику видите. У каждого второго: "Ну раз это фентези, то это средние века, стражники писать не умеют, стеклянных окон нет, стиль арок не выдержан"
Мне реально кажется, что это пара какиx-то очень тугиx новичков. Раньше в треде любые топазы ебали, но конкретно такого не было. А теперь — считай, на каждой странице.
Какраньшия, теперь в треде пейсателей.
эти самые боги+магия существуют в этом конкретном мире.
Даже если они существуют. Для верующих бог существует тоже. Но концепция религии выглядит иначе.
Ну тут не соглашусь. Ключевое слово "верующие". В магическом мире боги не просто существуют, они манифестируют и теофанят, они реальность, данная в ощущениях.
Отредактировано (Вчера 18:34:39)
когда в треде пейсателей всё, буквально всё понимают буквально...
Бюрократия + экология, а бюрократия отнюдь не изобретение XX века
Он сначала написал бюрократия, а потом зачем-то отредактировал коммент
Бюрократия + экология + технологии.
Даже если они существуют. Для верующих бог существует тоже. Но концепция религии выглядит иначе.
Для верующих в нашем мире бог существует как концепция, проявляющая себя, в лучшем случае, в случайностях, принимаемых за волю высших сил, а в худшем - как незримая наблюдающая, но не вмешивающаяся сила. В этом мире, очевидно, боги активно проявляют себя, взаимодействуют с людьми на тесном уровне и, полагаю, требуют определенных ритуалов, молитв и правил. Ты реально разницы не видишь между "бог есть, я в него верю, он помог мне вылечиться от язвы, потому что я молился три раза в день, но я никогда его не видел" и "сегодня я по работе сгонял в царство мертвых с разрешения Аида, чтобы уточнить кое-какую информацию у мертвеца"?
Дорогие аноны-писатели.
А вводите ли вы в свои произведения, если это фантастика, киберпанк или немного будущее, такой элемент как инфопространство? В том плане, что теоретически у нас даже сейчас люди не выкисают из телефонов, где идет вал всякого медиа, новостей и так далее, а что уж говорить про будущее и прочую технологичную фантастику.
Я чет вот смотрю и не вижу, чтобы современные авторы этим занимались.
В книгах вот как будто вообще отсутствует концепция "проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."
В книгах вот как будто вообще отсутствует концепция "проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."
Вот у Филипа Дика этого было завались
В том плане, что теоретически у нас даже сейчас люди не выкисают из телефонов, где идет вал всякого медиа, новостей и так далее, а что уж говорить про будущее и прочую технологичную фантастику.
Я чет вот смотрю и не вижу, чтобы современные авторы этим занимались.
У меня в книге инфопространство, да и вообще, проблемы позднего капитализма - это основной двигатель сюжета. Поэтому добавляю аккуратными дозами инфу про то, как герои чего-то узнали из коротких видео, но не упоминаю платформы вообще. Во-первых, потому что есть маленькая глупая мечта издаться, и меня там с запрещенограммами пошлют, во-вторых - так подача инфы про интернет выглядит нейтральнее. Но - стараюсь не перебарщивать. У меня герои - задроты, помешанные на своих целях, поэтому такого:
"проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."
точно не будет. У них времени не хватает покушать вовремя, не то, что в тиктоке посидеть.
Отредактировано (Вчера 22:26:18)