Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84401 Вчера 17:40:20

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

тётки пошли ночью на берег и вытащили покойника.

Анон пишет:

представляет себе процесс на уровне "Сказки о рыбке" Пушкина

Я понял! Это кроссовер "Сказки о рыбаке и рыбке" и "тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!"

#84402 Вчера 17:45:39

Анон

А можно уточнить жанр древнегреческого утопленника? Там типа постмодерн в языческом антураже? И где почитать можно

#84403 Вчера 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Там типа постмодерн в языческом антураже?

Откуда ты взял постмодерн? O_o

#84404 Вчера 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Оно и есть. В этом обществе уже есть стационарные телефоны, телеграфы, машины на солнечных батареях, но опять же - в столице и рядом, а на периферии почтовое отделение, где можно отправить телеграмму, если прям срочно.
Ритуал сокращать не хочется, он и должен быть таким, архаичным, медленным.

Понимаешь, в чем дело. Любые общественные установления и изобретения в конкретном социуме не существуют в вакууме (как раз вот на примере сетей это очень хорошо заметно). И общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам. У тебя пока получилось, что героиня из, даже не знаю, архаической Греции, а вокруг условная европейская страна начала XX примерно века. А понятие "диплом", а не "кончил курс" или аналогичное, вообще из эпохи всеобщего доступного образования скорее, как и сокращения для обозначений высших учебных заведений.

С ритуалом стилистически пока не очень понятно, что делать. Замедление в тексте у тебя не получилось.

Анон пишет:

Там не только диплом, там аббревиатура вуза ЭМГУ, ты не заметил? Явно элементы магической академии.

Да я заметил, не стал уже докапываться.

#84405 Вчера 17:55:47

Анон

Анон пишет:

общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам

Если это не общество, где реально существуют магия, божества и прочее.

#84406 Вчера 17:57:19

Анон

Касательно диплома: этим словом в Древней Греции не то именовалось, что сейчас…

#84407 Вчера 17:58:32

Анон

Анон пишет:

И общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам.

:facepalm: эти самые боги+магия существуют в этом конкретном мире.

#84408 Вчера 18:00:55

Анон

Откуда вы берете древнюю Грецию, е-мае, там же вполне современные теxнологии?

#84409 Вчера 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Откуда вы берете древнюю Грецию, е-мае, там же вполне современные теxнологии?

Вполне современных технологий мы в тексте не видели. Видели сети, повозку, пьяных куриц и загулявшую козу. Тем не менее я не брал Древнюю Грецию, я говорил об альтернативной Греции.

Отредактировано (Вчера 18:03:18)

#84410 Вчера 18:04:24

Анон

Анон пишет:

этим словом в Древней Греции не то именовалось, что сейчас…

Сдвоенная золотая табличка, подтверждающая полномочия Клео как некромилона :hmm:

#84411 Вчера 18:05:36

Анон

Анон пишет:

И общество с достаточно высоким уровнем технологического развития чуть иначе будет относиться к религиозным убеждениям и особенно ритуалам.

Не когда это реальные боги и реально работающие ритуалы.
Аноны, вы блин как впервые фентези и фантастику видите. У каждого второго: "Ну раз это фентези, то это средние века, стражники писать не умеют, стеклянных окон нет, стиль арок не выдержан".

#84412 Вчера 18:05:37

Анон

Анон пишет:

жанр древнегреческого утопленника

магический детектив, если с натяжкой

#84413 Вчера 18:07:22

Анон

Анон пишет:

"тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!"

Да, анон, ты угадал, эта фраза у меня болталась в голове  :lol: я понял, да, вопрос с сетями и обнаружением мертвеца нужно про(пере)писать более адекватно.

#84414 Вчера 18:08:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы блин как впервые фентези и фантастику видите. У каждого второго: "Ну раз это фентези, то это средние века, стражники писать не умеют, стеклянных окон нет, стиль арок не выдержан"

Мне реально кажется, что это пара какиx-то очень тугиx новичков. Раньше в треде любые топазы ебали, но конкретно такого не было. А теперь — считай, на каждой странице.

#84415 Вчера 18:09:47

Анон

Какраньшия, теперь в треде пейсателей.

#84416 Вчера 18:32:46

Анон

Анон пишет:

эти самые боги+магия существуют в этом конкретном мире.

Даже если они существуют. Для верующих бог существует тоже. Но концепция религии выглядит иначе.

#84417 Вчера 18:34:14

Анон

Ну тут не соглашусь. Ключевое слово "верующие". В магическом мире боги не просто существуют, они манифестируют и теофанят, они реальность, данная в ощущениях.

Отредактировано (Вчера 18:34:39)

#84418 Вчера 18:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думай сам, это диктатура или экология.

Это бешеный принтер плюс экология. В альтернативной Греции тоже такое?

Анон, какой бешеный принтер, ограничения на использование сетей стали вводить ещё в 1980-х. Бюрократия + экология, а бюрократия отнюдь не изобретение XX века.

#84419 Вчера 19:03:24

Анон

:wall: когда в треде пейсателей всё, буквально всё понимают буквально...

#84420 Вчера 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Бюрократия + экология, а бюрократия отнюдь не изобретение XX века

Он сначала написал бюрократия, а потом зачем-то отредактировал коммент

#84421 Вчера 19:04:13

Анон

Бюрократия + экология + технологии.

#84422 Вчера 19:44:01

Анон

Анон пишет:

Даже если они существуют. Для верующих бог существует тоже. Но концепция религии выглядит иначе.

Для верующих в нашем мире бог существует как концепция, проявляющая себя, в лучшем случае, в случайностях, принимаемых за волю высших сил, а в худшем - как незримая наблюдающая, но не вмешивающаяся сила. В этом мире, очевидно, боги активно проявляют себя, взаимодействуют с людьми на тесном уровне и, полагаю, требуют определенных ритуалов, молитв и правил. Ты реально разницы не видишь между "бог есть, я в него верю, он помог мне вылечиться от язвы, потому что я молился три раза в день, но я никогда его не видел" и "сегодня я по работе сгонял в царство мертвых с разрешения Аида, чтобы уточнить кое-какую информацию у мертвеца"?

#84423 Вчера 21:53:07

Анон

Дорогие аноны-писатели.
А вводите ли вы в свои произведения, если это фантастика, киберпанк или немного будущее, такой элемент как инфопространство? В том плане, что теоретически у нас даже сейчас люди не выкисают из телефонов, где идет вал всякого медиа, новостей и так далее, а что уж говорить про будущее и прочую технологичную фантастику.
Я чет вот смотрю и не вижу, чтобы современные авторы этим занимались.
В книгах вот как будто вообще отсутствует концепция "проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."

#84424 Вчера 22:13:21

Анон

Анон пишет:

В книгах вот как будто вообще отсутствует концепция "проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."

Вот у Филипа Дика этого было завались

#84425 Вчера 22:25:16

Анон

Анон пишет:

В том плане, что теоретически у нас даже сейчас люди не выкисают из телефонов, где идет вал всякого медиа, новостей и так далее, а что уж говорить про будущее и прочую технологичную фантастику.
Я чет вот смотрю и не вижу, чтобы современные авторы этим занимались.

У меня в книге инфопространство, да и вообще, проблемы позднего капитализма - это основной двигатель сюжета. Поэтому добавляю аккуратными дозами инфу про то, как герои чего-то узнали из коротких видео, но не упоминаю платформы вообще. Во-первых, потому что есть маленькая глупая мечта издаться, и меня там с запрещенограммами пошлют, во-вторых - так подача инфы про интернет выглядит нейтральнее. Но - стараюсь не перебарщивать. У меня герои - задроты, помешанные на своих целях, поэтому такого:

Анон пишет:

"проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."

точно не будет. У них времени не хватает покушать вовремя, не то, что в тиктоке посидеть.

Отредактировано (Вчера 22:26:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума