Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, если у вас будет настроение еще поразбирать кусочки, мне бы тоже не помешал свежий взгляд. Это самое начало истории. Не могу взять в толк: то ли здесь слишком насрано деталями и персонажами, то ли затянуто и невнятно, то ли еще что. Еще xочу спросить, не слишком ли прямолинейно подается инфа о сеттинге. Помогите, плиз.
Городское фэнтези, эклектичный русреал. Сорян, тут немного странно обрезано, потому что у меня конкретно этот шмат кусок вызывает сомнения.
А вводите ли вы в свои произведения, если это фантастика, киберпанк или немного будущее, такой элемент как инфопространство?
Ну да, как ж без него
Другое дело, что тогда приходится объяснять, почему персонажи не смогли просто загуглить или спросить такую-то информацию. А когда сам отправляешь их по сюжету гуглить, ощущается как читерство
В книгах вот как будто вообще отсутствует концепция "проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."
Но вот это уже из разряда того, что если оно не работает на сюжет/характеры, то оно не нужно. Постоянными упоминаниями так уж точно. Если за месяц сюжетного времени персонажи, имея свободный доступ к еде, ни разу в тексте не сели поесть, это ж не значит, что им не нужна еда.
А я его пропустил и не могу найти. Помогите, плиз.
Держи
О, спасибо.
Так, я теперь жду ссылок от анона с жрущим исследовательниц городом, от анона с процедуральным фентези-триллером и от анона с греческими утопленниками, молю, отметьтесь, когда вас можно будет почитать
(анон с жрущим городом) к сожалению, это старая недописанная работа, к которой я очень хочу в будущем вернуться, но только где-то через год-полтора, увы(
Сейчас просто ваяю нетленку пишу роман-кирпич, пока не дописала - стараюсь не отвлекаться на другое.
Так, я теперь жду ссылок от анона с жрущим исследовательниц городом, от анона с процедуральным фентези-триллером и от анона с греческими утопленниками, молю, отметьтесь, когда вас можно будет почитать
Вот процедуральный фэнтези-триллер и утопленников тоже очень хочу. Аноны, если где-то выкладываете, притащите ссылку в самофорс, а? 
Сорян, тут немного странно обрезано, потому что у меня конкретно этот шмат кусок вызывает сомнения.
На мой вкус, и персонажей-деталей слишком много, и при этом затянуто. Я бросила читать на появлении Насти, появилось ощущение, что персонажей трамбуют, как пассажиров в автобус в час-пик.
На мой вкус, и персонажей-деталей слишком много, и при этом затянуто. (...) появилось ощущение, что персонажей трамбуют, как пассажиров в автобус в час-пик
Вот у меня тоже такое ощущение. Меня часто ругают за то, что я начинаю истории резко, как понос, не ввожу нормально в мир. Попробовал начать более плавно и добавить нужные детали и ружья — что-то явно пошло не так.
Чем дольше смотрю на это начало, тем меньше понимаю, как его вообще можно исправить.
ТС
Отредактировано (2025-09-12 03:16:40)
А вводите ли вы в свои произведения, если это фантастика, киберпанк или немного будущее, такой элемент как инфопространство? В том плане, что теоретически у нас даже сейчас люди не выкисают из телефонов, где идет вал всякого медиа, новостей и так далее, а что уж говорить про будущее и прочую технологичную фантастику.
Я чет вот смотрю и не вижу, чтобы современные авторы этим занимались.
Ну, у меня в сеттинге оно в принципе есть, но в сюжете практически не упоминается, поскольку почти все действие происходит на изолированной от внешнего мира планете.
И только одна из героинь страдает по этому поводу, потому что у нее что-то вроде интернет-абстиненции, оторвали ребенка от тамошнего аналога твиттера 
Чем дольше смотрю на это начало, тем меньше понимаю, как его вообще можно исправить.
Я бы, как минимум, замедлила повествование и сделала паузу между наездом на ведьму и появлением Насти. Если совсем не выходит поправить, то, может, переписать заново?
Городское фэнтези, эклектичный русреал
Блин, анон, мне очень понравилось! Только да, Настю ввести как-то плавнее, может, эпизод с ведьмой сократить, но правда, хочу продолжение (если что самофорснись в тренде самофорса, плз)
https://author.today/post/702908 бессовестно вброшу ссылку для анонс на возможность чуточку порекламить свои нетленки на автор.тудей ))
Хочу поныть. Я спустя год снова взялась за свою нетленку. Вроде, что-то пишется, дополняется по капельке, это уже что-то после долгого ступора... Но какой же она мне теперь кажется убогой. Персонажей я своих люблю, они классные, но я не знаю, как это показать. Сюжет весь по швам расползся. Скормила все, что есть, чату жпт для анализа, он назадавал вопросов, на которые я даже ответить не могу
По хорошему, надо все переделывать, но мне жалко то, что уже придумано/написано. Бесит 
Отредактировано (2025-09-12 08:58:05)
Я бы, как минимум, замедлила повествование и сделала паузу между наездом на ведьму и появлением Насти.
А я так понял, что Настя там нарочно влезла, чтобы отвлечь гопников от ведьмы. И поэтому её появление там не сдвинуть.
Я бы наоборот, Настю пораньше ввёл, не как безликую "девчонку" среди дюжины курсантов, а хотя бы описанием.
Отредактировано (2025-09-12 09:00:50)
А ты остальной текст написал? В этой сцене всё происходит, что нужно по сюжету? Проёбов в матчасти в ней нет?
Если проблемы только с динамикой, а текст целиком ещё не написан, то пока оставь как есть, пиши дальше. Скорее всего, будет что-то, на что в начале нужно дать зацепки, и ты его всё равно будешь переписывать.
бессовестно вброшу ссылку для анонс на возможность чуточку порекламить свои нетленки на автор.тудей ))
Это ты орг конкурса?
Это ты орг конкурса?
К счастью, нет. Я даже не уверен, что автор про холиварку в курсах 
К счастью, нет. Я даже не уверен, что автор про холиварку в курсах
Я уж подумал, среди нас есть авторы бояръаниме 
Ну есть же автор с дядей-советским-геем, кто знает, может, и бояръаниме авторы найдутся 
Но вообще, как я прочел по посту, подать можно всё своё, что хочешь.
Отредактировано (2025-09-12 14:40:12)
Анон пишет:Так, я теперь жду ссылок от анона с жрущим исследовательниц городом, от анона с процедуральным фентези-триллером и от анона с греческими утопленниками, молю, отметьтесь, когда вас можно будет почитать
(анон с жрущим городом) к сожалению, это старая недописанная работа, к которой я очень хочу в будущем вернуться, но только где-то через год-полтора, увы(
Сейчас просто ваяю нетленку пишу роман-кирпич, пока не дописала - стараюсь не отвлекаться на другое.
Эх, как жаль, я бы тоже с удовольствием почитал. Вдохновения и времени тебе, анончик, и на кирпич, и на все остальное
А еще я бы про ту истеричную тетеньку со слойкой и мужиком в попугаях почитал бы)
дранон
Так, анон с фэнтезийным русреалом вернулся. Xочу поблагодарить всеx за советы.
Еще раз душевное спасибо, аноны. Вы мне очень помогли нащупать, что же мне самому так сильно не нравилось. Буду думать, как решать.
Отредактировано (2025-09-12 18:42:22)
Они есть, пишут на АТ под мужскими псевдонимами. Они ж здесь даже отмечались.
Они есть, пишут на АТ под мужскими псевдонимами. Они ж здесь даже отмечались.
Интересно, как они справляются с этим? Боярка это ж специфическое мужское чтиво, там в норме похотливый главный герой, грубоватые шуточки, гарем из картонных анимешных принцесс.
похотливый главный герой
Так и в лырах...
Интересно, как они справляются с этим? Боярка это ж специфическое мужское чтиво, там в норме похотливый главный герой, грубоватые шуточки, гарем из картонных анимешных принцесс.
А чем это отличается от написания бесящих лыровских штампов?