Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84426 Сегодня 00:08:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, если у вас будет настроение еще поразбирать кусочки, мне бы тоже не помешал свежий взгляд. Это самое начало истории. Не могу взять в толк: то ли здесь слишком насрано деталями и персонажами, то ли затянуто и невнятно, то ли еще что. Еще xочу спросить, не слишком ли прямолинейно подается инфа о сеттинге. Помогите, плиз.
Городское фэнтези, эклектичный русреал. Сорян, тут немного странно обрезано, потому что у меня конкретно этот шмат кусок вызывает сомнения.

Скрытый текст

#84427 Сегодня 00:29:48

Анон

Анон пишет:

А вводите ли вы в свои произведения, если это фантастика, киберпанк или немного будущее, такой элемент как инфопространство?

Ну да, как ж без него :think:
Другое дело, что тогда приходится объяснять, почему персонажи не смогли просто загуглить или спросить такую-то информацию. А когда сам отправляешь их по сюжету гуглить, ощущается как читерство ;D

Анон пишет:

В книгах вот как будто вообще отсутствует концепция "проснулись, посмотрели мемы, чистим зубы под подкаст, пьем кофе под обсёр сериала, выходим из дома на охоту за наномашинами, одним глазом постоянно смотрим в экран, там вышла новая серия кулинарного триллера..."

Но вот это уже из разряда того, что если оно не работает на сюжет/характеры, то оно не нужно. Постоянными упоминаниями так уж точно. Если за месяц сюжетного времени персонажи, имея свободный доступ к еде, ни разу в тексте не сели поесть, это ж не значит, что им не нужна еда.

#84428 Сегодня 02:17:38

Анон

Анон пишет:

А я его пропустил и не могу найти. Помогите, плиз.

Держи: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18456588

#84429 Сегодня 02:23:09

Анон

Анон пишет:

Держи

О, спасибо.

#84430 Сегодня 02:24:56

Анон

Анон пишет:

Так, я теперь жду ссылок от анона с жрущим исследовательниц городом, от анона с процедуральным фентези-триллером и от анона с греческими утопленниками, молю, отметьтесь, когда вас можно будет почитать :rainbow:

(анон с жрущим городом) к сожалению, это старая недописанная работа, к которой я очень хочу в будущем вернуться, но только где-то через год-полтора, увы(
Сейчас просто ваяю нетленку пишу роман-кирпич, пока не дописала - стараюсь не отвлекаться на другое.

#84431 Сегодня 02:26:41

Анон

Анон пишет:

Так, я теперь жду ссылок от анона с жрущим исследовательниц городом, от анона с процедуральным фентези-триллером и от анона с греческими утопленниками, молю, отметьтесь, когда вас можно будет почитать :rainbow:

Вот процедуральный фэнтези-триллер и утопленников тоже очень хочу. Аноны, если где-то выкладываете, притащите ссылку в самофорс, а?  :timid:

#84432 Сегодня 03:00:36

Анон

Анон пишет:

Сорян, тут немного странно обрезано, потому что у меня конкретно этот шмат кусок вызывает сомнения.

На мой вкус, и персонажей-деталей слишком много, и при этом затянуто. Я бросила читать на появлении Насти, появилось ощущение, что персонажей трамбуют, как пассажиров в автобус в час-пик.

#84433 Сегодня 03:09:54

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, и персонажей-деталей слишком много, и при этом затянуто. (...) появилось ощущение, что персонажей трамбуют, как пассажиров в автобус в час-пик

Вот у меня тоже такое ощущение. Меня часто ругают за то, что я начинаю истории резко, как понос, не ввожу нормально в мир. Попробовал начать более плавно и добавить нужные детали и ружья — что-то явно пошло не так. :facepalm:
ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума