Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Интересно, как они справляются с этим? Боярка это ж специфическое мужское чтиво, там в норме похотливый главный герой, грубоватые шуточки, гарем из картонных анимешных принцесс.
Анон, средний лыр просто набор других штампов. Менять шило на мыло невелика сложность. Может, смягчают что-то, может, им вообще пофигу, фигачим салат по нраву публике.
Анонописы! Как насчет драматургии, что посоветуете? Книг безумное количество, есть что-то, что реально помогает писать захватывающие сюжеты и сцены?
Книг безумное количество, есть что-то, что реально помогает писать захватывающие сюжеты и сцены?
Мне очень понравился Эгри Лайош. Все очень просто, наглядно, советы хорошие. Сюжеты Польти тоже возьми на заметку.
Мне очень понравился Эгри Лайош. Все очень просто, наглядно, советы хорошие.
А какая из книг, анон? Я загуглил и у него их две по теме, The Art of Dramatic Writing и The Art of Creative Writing. С одной стороны, первая, вроде как, ближе к моему запросу, с другой, вторая - "раскрывает его идеи" и на 20 лет позже написана.
Я загуглил и у него их две по теме, The Art of Dramatic Writing и The Art of Creative Writing
Емнип, вторая — просто дополненное переиздание первой?
У меня как раз первая есть. Кстати, его и на русский переводили, если что.
Почему в бездарных пописах так часто встречаются глаголы «осклабиться» и «выпростал» (руку)?
Почему в бездарных пописах так часто встречаются глаголы «осклабиться» и «выпростал» (руку)?
Звучит как: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" Пруфы будут, или как обычно?
Ну из последнего — вот щас почитал аватарочного анона с лисой
Я по самой формулировке вопроса даже не сомневался, что это о нем. 
Анон с лисой явный тролль. Причем пописа его вообще антирекордсмен и нулевка, на Фикбуке за год ни одного лайка. Фикбук его не оценил, он пошел по форумам свое фуфло разносить.
Чтоб быть троллем у него слишком много работ в фб профиле. Чисто ради троллинга думаешь кто-то стал бы пилить столько? Просто юзер на своей волне имхо.
Юзеры на своей волне не бегают с рекламой обычно.
Вот ещё, очень даже всех задалбывают, не понимая своей неуместности и не умея "читать комнату", не догоняя, что сначала неплохо молча полуркать. Незамутненные странноюзеры, классика инторнетов.
Отредактировано (2025-09-16 00:01:06)
"Читать комнату" это что именно? Понятно что какой-то термин для оценки ситуации, а поконкретнее можно?
"Читать комнату" это что именно?
Калька с английское. Значит умение правильно оценить атмосферу, настроение в какой-то тусовке или ситуации.
Не знаю, зачем анон использовал англицизм.
Емнип, вторая — просто дополненное переиздание первой? У меня как раз первая есть.
Посмотрел оглавление обеих, вообще не очень похожи друг на друга, так что начну с первой. Спасибо!
Интересно, как они справляются с этим? Боярка это ж специфическое мужское чтиво, там в норме похотливый главный герой, грубоватые шуточки, гарем из картонных анимешных принцесс.
Похотливый ГГ вообще не обязателен, как и шуточки, главное он должен быть востребован у женщин и это должно быть четко прописано. Вот по степени прописанности иногда и можно отличить авторов-женщин и мужчин, у первых гарем для галочки, у вторых дрочка на тяночек видна
А в остальном жанр все же не про еблю, а про приключения, нагибаторство и достигаторство, и уж тут у женщин никаких проблем нет.
Ну из последнего — вот щас почитал аватарочного анона с лисой
Чо за анон-то с лисой? Где искать? Как найти?
Анон хочет упасть в бездарную попису лицом.
P.S. А, не, отбой тревоги, найдено! 
Отредактировано (2025-09-16 04:02:49)
Анон с лисой явный тролль. Причем пописа его вообще антирекордсмен и нулевка, на Фикбуке за год ни одного лайка. Фикбук его не оценил, он пошел по форумам свое фуфло разносить.
Ой, ну отсутствие лайков на фб, когда речь об оридже с тремя странноватыми тэгами, о качестве само по себе мало что говорит, если честно.
(говорит анон, у которого там за почти три года восемь лайков и нулевые просмотры, а на АТ без всякой доп. рекламы читатели появились - немного, зато очень вовлеченные)
Но пописа конечно, хм, странная. Тут не поспоришь)
Отредактировано (2025-09-16 04:33:59)
Не знаю, зачем анон использовал англицизм.
Нравится мне он, спасиб что поинтересовался 
Отредактировано (2025-09-16 05:24:09)
Где почитать юзера с лисой?
Где почитать юзера с лисой?
В читальне Фикбуке.
Еще на него можно глянуть в ЧаВо, он в первую очередь туда пришел спрашивать, куда свою попису тут выложить.
Как некоторые писатели с автор.тудей умудряются выдавать по главе в день? Хорошо, это попаданцы, но ведь тоже труд каждый день строчить неведомых монстров, прекрасных женщин и намечать легкие политические интриги. Мозг все еще нужен не запутаться во врагах, женах и особенных мечах.
Как некоторые писатели с автор.тудей умудряются выдавать по главе в день? Хорошо, это попаданцы,
Это попаданцы, анон... Там нужна просто железная жопа.
Вот как Стивен Кинг, Дюма, Жюль Верн, Джек Лондон и многие приличные писатели умудрялись много писать - вот что интересно. А про авторов попаданцев и лыров с кубиками мне интересно только, как они от скуки не дохнут писать одно и тоже, передирая друг у друга.