Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Есть сюжетный ход "попаданец" и есть жанр с попаданцами, это другое. Сюжетный ход - когда не сочетается с мэрисью, когда автору его попаданец нужен не для того, чтобы он засиял и всехнагнул, а для каких-то нормальных литературных целей.
Какую феерическую чушь ты написал в попытке отмедеваться от клятых попаданцев
Объяснишь, почему это чушь?
Объяснишь, почему это чушь?
И то, и другое — тупо попаданцы, просто они бывают более или менее формульными; степень сьюшности со степенью формульности связана постольку-поскольку (бывают формульные попаданцы без сьюха, бывают нетипичные попаданцы с сияющими сьюхами, бывает что-то среднее); сьюшность — это довольно субъективная хуйня; "вот есть жанр со штампами, а есть приём с литературные целями" — это вообще вяленькая чушь, напоминающая типичные срачики за фэнтези: вот, мол, бывает этот ваш фэнтези жанр с эльфами, избранным и драконами, а бывает фэнтези какприем для высоких литературных целей. Весь этот тейк существует только для того, чтоб доказать, что говорящий не читает "зашкварный" жанр, даже если по факту читает.
Отредактировано (Сегодня 13:03:25)
И то, и другое — тупо попаданцы
И там и там присутствуют попаданцы, да, но это не возражение на то, что я написал. Ты ничего не объяснил. Попробуй, пожалуйста, вынести за скобки вангование о моих личных мотивах. Покажи нам, почему нет никакой разницы между попаданцем-Гулливером и попаданцем в усы Сталина.
Разница есть, но не в сьюшности. Сьюшность это вообще не жанровый маркер.
Ты ничего не объяснил
Тебе все объяснили, ты просто, видимо, читать не стал. Попробуй для начала сам доказать свой оxуительный тейк, что у Круза попаданцы, а условные Xроники Амбера — это не попаданцы.
Срезал. Не могу. Не знаю, что там у Круза. Вернее, притворяюсь, что не знаю, я же должен делать вид, что не читаю клятых попаданцев.
Сьюшность это вообще не жанровый маркер.
Сьюшность - это один из маркеров "низкожанровой" литературы. Напоминаю, есть "жанр" как нормальный литературоведческий термин. И есть обидное разговорное "жанр" как определение всей формульной массы сразу - с попаданцами, магакадемиями, невестами ректородраконов, эльфами и избранными.
Покажи нам, почему нет никакой разницы между попаданцем-Гулливером и попаданцем в усы Сталина.
Гулливер не попаданец, а путешественник. Этак можно разом все книги про морские и не только путешествия и всю космофантастику в попаданцы записать.
Если вы садитесь писать, как долго вы в среднем сидите за работой?
Весь день, зато с грандиозными перерывами; предложение написал, встал и кофе попил, ещё одно написал, поработал работу и тд. Вариант "сидеть не отрываясь" невыносим.
Один сеанс у меня это часа три-четыре, наверное
Гулливер не попаданец, а путешественник.
Это один из тогдашних способов попадать. Отправился куда-то по морю - бац, попал в земли гуингмов или ещё куда.
И это, по сути, не роман-путешествие, потому что Свифту неинтересно путешествие как таковое, он его быстро проматывает и начинает подробно рассказывать, как оно там, куда герой попал.
Это один из тогдашних способов попадать. Отправился куда-то по морю - бац, попал в земли гуингмов или ещё куда.
А Где тогда граница? Как бы достаточно бессмысленная рубрика "попаданчества", если в нее включено все, от "Гулливера" до условной "Маши, Поступившей В Институт".
Вижу я большую разницу между «герой попадает в волшебную страну и дивится, что тут ходят на головах» и «герой попадает в тело деда, чтобы построить православный коммунизм к своему рождению»
И это, по сути, не роман-путешествие, потому что Свифту неинтересно путешествие как таковое, он его быстро проматывает и начинает подробно рассказывать, как оно там, куда герой попал.
Так цель путешествия — невиданные страны повидать, в этом смысле Гулливер только и делает, что путешествует
Вижу я большую разницу между «герой попадает в волшебную страну и дивится, что тут ходят на головах» и «герой попадает в тело деда, чтобы построить православный коммунизм к своему рождению»
Ну так вопрос изначально был про то, есть ли неклишированые попаданцы. Так вот первое - оно, неклишированное. А второе - это то, что нынче мейнстрим заштампованный.