Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84601 2025-09-23 20:55:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

В целом вопрос к анонам, вам норм без внешней валидации писать?

Даа, лишь бы штырило! Внешняя мотивация мне приятна, но не важна.

#84602 2025-09-23 21:20:37

Анон

Анон пишет:

уведомить соответствующие компетентные органы в случаях, предусмотренных законодательством РФ".

Обля. Этого я как-то не заметил. Вот дерьмо.

#84603 2025-09-23 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Вы меня простите, но:
"Год творческой свободы"
"В случае выявления нарушения участником указанных гарантий, в том числе после публикации произведения, Организатор оставляет за собой право дисквалифицировать участника, исключить произведение из Конкурса без выплаты призовых и уведомить соответствующие компетентные органы в случаях, предусмотренных законодательством РФ".

Интересно, много людей будут участвовать в конкурсе, где шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте.

#84604 2025-09-23 22:42:38

Анон

Вообще интересно, насколько строго надо отчитываться за такой большой грант. Моя знакомая получала грант форума Таврида (не писательский, а для любого молодежного бизнеса, можно было и книги издавать, подруга издавала сборник комиксов), денег было в три раза меньше, она все сроки продолбала, но с неё даже не потребовали назад деньги, только отчеты, что, мол, эксперимент неудачный. Тут устроители сильно рискуют, дав денег на основе одного авторского листа, не получить остальные 15, потому что одно дело продать идею, а совсем другое написать по ней роман))

Отредактировано (2025-09-23 22:43:29)

#84605 2025-09-24 09:54:45

Анон

Анон пишет:

уведомить соответствующие компетентные органы в случаях, предусмотренных законодательством РФ".

Анон, а где ты это увидел, я вроде все прочел и не заметил. Но в любом случае, там такое нарочито поверхностное описание темы. Типа выпил я кофе, надел шмотки этого дизайнера, посмотрел серию Бригады и поехал на работу на маршрутке. В стиле покемонов сборник штампов. А если ты не прожигал диски, то все - пропала эпоха? Ни слова о том, какие изменения она принесла, что из нее выросло, какие были настроения - одна поверхностная пенка.

#84606 2025-09-24 10:32:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты это увидел, я вроде все прочел и не заметил.

Кликни на «Полный регламент»

#84607 2025-09-24 14:54:42

Анон

Анон пишет:

Ни слова о том, какие изменения она принесла, что из нее выросло, какие были настроения - одна поверхностная пенка.

Тут я могу предположить, что если они готовят коллаб с массовыми сетевыми супермаркетами, им нужны массово читабельные книги, где среди прочего будут яркие и узнаваемые визуально приметы эпохи. Будет ли это лубок или будет это развлекательное но умное чтение в три слоя смысла, им скорее всего не так принципиально. Бизнес запрашивает лубок и узнаваемость, а лубок можно нарисовать очень очень разный по качеству, и как будут отбирать, мы пока не знаем.

#84608 2025-09-24 17:37:36

Анон

Анончики, а кто собирается райтоберить? Поделитесь списками, которые припасли! А то ничего интересного найти не получается((

#84609 2025-09-24 22:25:17

Анон

Анон пишет:

райтоберить

шта

#84610 2025-09-24 23:11:34

Анон

У нас даже есть тред Райтобера:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6347

На АТ вот здесь собирают списки промптов, и старые, и свежие:
https://author.today/post/706710

#84611 2025-09-24 23:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

райтоберить

шта

Это как Кинктобер, только без кинков.

#84612 2025-09-24 23:23:40

Анон

Райтобер (от слов Write+October) - это писательский челлендж, проводимый в октябре, по аналогии с Инктобером (рисовальным челленджем).
Берёшь список заданий-промптов и каждый день в течение месяца по нему что-то пишешь - драббл, зарисовку, сцену. Промпты могут быть словами или фразами. Их можно использовать в точности или как идею для текста. Можно писать день в день, а можно переставлять промпты по дням, жёстких требований нет.
В Инктобере фишка была в том, что в один день все рисуют на одну тему, это создавало эффект единства сообщества, "большой волны", когда в ленту массово высыпались картинки по этой теме. Ну и набрать лайков и просмотров, когда постишь рисунок с тегом инктобера и его видят те, кто подписан на тег.
У писателей такого нет, вместо этого Райтобер помогает поддерживать привычку писать каждый день, научиться писать по промптам, преодолеть писательский блок или продвинуть застрявший текст.

#84613 2025-09-25 00:47:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто собирается райтоберить? Поделитесь списками, которые припасли! А то ничего интересного найти не получается((

У меня только что ФБ прошло, какой нафиг райтобер... :trollface:

#84614 2025-09-25 03:17:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, много людей будут участвовать в конкурсе, где шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте.

Уверен, что это реакция на недавний скандал с Анной Шипиловой, которая была номинирована на Большую книгу-2025. Когда кто-то из критиков все же удосужился прочитать ее книгу до конца  :lol: , там обнаружилась довольно суровая по нынешним временам политота (в частности, сжигание трупов убитых на СВО на специально построенном для этого мусоросжигательном заводе). Видимо, номинировавшим дали втык.

#84615 2025-09-25 04:45:56

Анон

Тянет на рекомендацию

#84616 2025-09-25 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Я собственно и от чата Литагентов и CWS ждала чего-то такого. А нашла людей, которые говорят либо о своем тексте, либо "за жизнь", либо жалуются, и в чатах скучно. Всех развлечений - корайтинг и во втором лекции и активность извне. Никаких интересных обсуждений.

все так. Меня поразило, как мало в писательских чатах обсуждений собственно книг, как будто писатели ничего и не читают. Очень много быта, типа я сегодня покрасилась, я малого отвела в сад, нуу... А просто с подругами это нельзя обсудить?
Конечно понятно что хочется друзей, с которыми и про тексты поговорить можно, и про пожизневое. Но блин, в платном чате?
И суммы там не то чтоб копейки: Литагенский чат это 3500 в месяц.

Про жалобы в точку, я в итоге именно из-за этого свалил, я открываю чат и там просто сплошной негатив, книги не печатают, участники болеют, страдают, в стране цензура, все прям плохо. Это все правда! но я блин плачу бабки за то чтобы читать чужой негатив, мне своего хватает  :smoke: и поныть я еще где-то могу.

Помпономахание я там увидел, это да. Но ессссна больше в адрес завсегдатаев, чем нубов (кем являлся я)

#84617 2025-09-25 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Литагенский чат это 3500 в месяц.

ебать

#84618 2025-09-25 16:15:55

Анон

Анон пишет:

У нас даже есть тред Райтобера:

Спасибо, анон, но наш тред дохлый, а остальные промты я видела и они не вдохновили((

#84619 2025-09-25 17:07:55

Анон

Анон пишет:

Литагенский чат это 3500 в месяц

Итить-колотить  :smoke:
А что за это обещали хоть?

#84620 2025-09-25 17:11:38

Анон

Анончик, нашёл вот на тумбе:

Ещё ни например вот https://www.tumblr.com/creativepromptsf … urce=share можно просто по блогу ещё пошариться, он в целом как раз про промты

#84621 2025-09-25 20:24:52

Анон

Анон пишет:

А что за это обещали хоть?

Атмосферу, поддержку и взаимоотзывы.
По факту, там нытье, подсовывание каждым своих книжек всем под нос, отсутствие нормальных обсуждений и бытовуха. И время от времени друг другу поглажки и какие-то рэндомные плохонькие отзывы.
Это костыль для совсем не умеющих в социалку и кому радикально не свезло с семьёй и приятелями. Причем глядя на их поведение и общение ну как-то начинаешь понимать, что реально не умеют.
На самом деле и писатели из них тож хуйня какая-то. В основном очень начинающие женщины с жанровой фигнёй и шаблоном на шаблоне, уровня "в команде ФБ взяли, но поморщились и погладили дежурными фразами" или с автофикшнов, изредка подобие непонятых гениев с вообще хрен знает чем.  Остальные вообще не запомнились. Цивилы и нормисы в плохом смысле слова. Я туда попала по акции какой-то, они очень распиарили этот чат, и я наивно ожидала ну хоть чего-то приличного. А хер там плавал. Средняя команда ФБ с пристойным общением на тему канона и героев и контекста вокруг канона сделает их как стоячих нахер. Одно развлечение, корайтинг и взаимопоглажки. Честные отзывы - туда не за серьезными разборами идут, поверьте. Там "атмосфэра".

Ну собственно чат CWS все же получше, там сидят люди, которые ходили или ходят на их курсы, там встречались собратья с Фикбука и с ФБ, там лекции для участников, при мне была лекция про фанфики, хотя и вынужденно урезанная из-за цензуры. Но я просто взрослый анон, избалованный там мастер-классами конвентов, фантассамблеи, обсуждениями в дайри и фэндомах, мне там банально скучно.
А если ты ещё молодой пишущий анон, можешь чат CWS попробовать, может будет небесполезно или нанетворкаешь себе знакомства полезные.

#84622 2025-09-25 23:15:15

Анон

Анон пишет:

Атмосферу, поддержку и взаимоотзывы.
По факту, там нытье, подсовывание каждым своих книжек всем под нос, отсутствие нормальных обсуждений и бытовуха. И время от времени друг другу поглажки и какие-то рэндомные плохонькие отзывы. ...
А если ты ещё молодой пишущий анон, можешь чат CWS попробовать, может будет небесполезно или нанетворкаешь себе знакомства полезные.

Да я тоже взрослый анон, у которого были конвенты, оффлайновые литсеминары и литкружки (сонм их), ЖЖ, дайри и вот это все) а еще нищеброд, для которого платные чаты - все еще какая-то странная тема, и по моему наивному мнению за 3.5 тыщи в месяц модераторы чата должны танцевать чечетку в прямом эфире, одновременно обсуждая литературные тонкости с приглашенными звездами - и уж точно пресекать избыток бытовухи  =D
Я в нескольких писательских чатах в телеге состою, включая большущий чат нанораймо (самая движуха там в октябре-ноябре, но так-то он круглогодичный). И, в целом, всяких активностей, корайтингов, взаимопоглажек и обсуждения чего угодно писательского хватает оттуда. В некоторых чатах оно даже почти без флуда) видимо, буду и дальше сидеть там и радоваться.

#84623 2025-09-27 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Их обычно просто не называют попаданцами. Хотя по факту они именно попаданцы и есть. Классика - Алиса в стране чудес и Зазеркалье.  Нарния та же. Королевство Кривых зеркал. В детской литературе такого вообще вагон и маленькая тележка, тащемта. Троп попадания в другой волшебный мир вообще дофига старый и по нему много написано, и не из детского тож есть, но так с ходу не вспомню.

Я лично думаю, что попаданцы — это всё-таки жанр. И Нарния в него скорее попадает, а вот Алиса скорее нет.

Скопирую свой старый пост о попаданцах

#84624 2025-09-27 16:50:37

Анон

Попаданец это все-таки прием, а не жанр.

#84625 2025-09-27 17:03:41

Анон

Анон пишет:

На АТ вот здесь собирают списки промптов, и старые, и свежие:
https://author.today/post/706710

Спасибо за рек! Очень понравилась идея, думаю, что даже получится присоединиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума