Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84851 2025-10-01 01:19:58

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Говори за себя

А я где-то претендовал на то, чтобы высказываться от имени всех цивилизаций Вселенной?

#84852 2025-10-01 12:24:44

Анон

Анон пишет:

самые смелые аноны скинут отрывки из своих текстов, где есть много описаний, и мы определим, к месту там описания, или дурацкие, перетрем и посремся.

Фрагмент ромфанта с описаниями, достаточно длинный для перетирания и оргий с мышами:

Скрытый текст

#84853 2025-10-01 14:18:43

Анон

Ну не, я эту простыню читать не буду

#84854 2025-10-01 14:21:26

Анон

Анон пишет:

Фрагмент ромфанта с описаниями

Очень примитивный язык, ощущение текста для начинающих изучать русский.

#84855 2025-10-01 14:31:13

Анон

Анон пишет:

Фрагмент ромфанта с описаниями, достаточно длинный для перетирания и оргий с мышами

Это было на удивление скучно и бессмысленно. Имею подозрения, что нам в очередной раз притащили ИИшницу.

#84856 2025-10-01 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Имею подозрения, что нам в очередной раз притащили ИИшницу

Да, уже по второму предложению палится.

#84857 2025-10-01 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Имею подозрения

+1. Читается как начало стандартного текста с сайта горячаяпорнуха.ру

#84858 2025-10-01 14:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имею подозрения, что нам в очередной раз притащили ИИшницу

Да, уже по второму предложению палится.

Не, нейросети пишут лучше.

#84859 2025-10-01 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Не, нейросети пишут лучше

Вы это почему-то обожаете повторять, но нет, он именно так и пишут. Только не надо сюда тащить нейросеточную хуйню, чтоб доказать, что она точно пишет лучше, это оффтоп.

#84860 2025-10-01 15:49:29

Анон

Аноны, а по каким признакам вы определяете нейронку? У меня +- получается, но хотелось бы услышать, что у вас вызывает подозрения.

#84861 2025-10-01 16:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким признакам вы определяете нейронку

Шизовые диалоги, безобоснуйный рандом в действиях, персонажи, которые появляются из ниоткуда или исчезают в никуда. Очень специфичный стиль, который наполовину отдаёт машинным подбором квази-случайных слов и наполовину — очень хуевыми книжками для дошколят. Последнее очень свойственно для чата жопэтэ. Не знаю, на какой базе обучали его ру-версию, но эта поебень прям в глаза бросается.
Не, дебильный диалогов и нелогичных поступков и в человеческих текстах навалом, но там в норме за этой хуйнёй читается, так сказать, авторская интенция (н-р, персонажи ведут себя тупо, потому что автор не придумал, как иначе двигать сюжет). У нейронок в более-менее больших кусках заметно, что машина перебирает случайные варианты.

#84862 2025-10-01 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Фрагмент ромфанта с описаниями, достаточно длинный для перетирания и оргий с мышами

Извини, анон, но проблема тут не в описаниях.

#84863 2025-10-01 16:38:40

Анон

Не знаю, не знаю. На протяжении этого отрывка нейронка или автор аж следят за переселением перса и его пери из квартиры в квартиру, и последовательность не нарушается: в центре он жил в бывшей коммуналке с мастерской и здоровенным холлом, для следующего выступления девы не забыл прибраться в холле, потом уполз в двушку на окраине, затеял в ней ремонт... Что, нейронки уже достаточно для этого прокачались? В пользу версии с нейронкой - меня больше всего озадачило даже не второе предложение, а первое. Герой-любовник плескался в тазу? Аки младенец?

#84864 2025-10-01 16:53:02

Анон

Анон пишет:

На протяжении этого отрывка нейронка или автор аж следят за переселением перса и его пери из квартиры в квартиру, и последовательность не нарушается: в центре он жил в бывшей коммуналке с мастерской и здоровенным холлом, для следующего выступления девы не забыл прибраться в холле, потом уполз в двушку на окраине, затеял в ней ремонт... Что, нейронки уже достаточно для этого прокачались?

Ну уж нет, я отказываюсь читать это месиво целиком, чтоб проверить, прав ты или нет. :lol: Имxо, неважно, у нас тут очередной "остроумный" тролль с ИИшницей или живой автор, который не проxодит тест Тьюринга: обсуждать попису нет смысла.

Отредактировано (2025-10-01 17:03:05)

#84865 2025-10-01 17:08:15

Анон

Не, имхо, на нейронку не очень похоже. Ни одного многозначительно-пустого диалога для красоты, ни одной нелепой красивости с эдакой расплывчатой метафорой, мало тире, ни одной шизовой неточности, все четко прибито к земле и к персонажам, даже где что-то прыгает - прыгает по-человечески...
Короче, не, тут мой встроенный ИИ-детектор говорит, что это не ИИ. Текст сам по себе не очень интересный (прости, автор!). Но выглядит человеческим.

#84866 2025-10-01 17:12:45

Анон

Обратите внимание, о нормальныx и xорошиx отрывкаx никто говорить не xотел, а откровенно xуевый кусок, который даже дочитать никто не сумел, вон как живо обсуждают. =D
Не, оно и понятно, но непонятно, для чего тогда изначально предлагали вносить отрывки. Я надеялся еще поговорить о способаx описания, а тема так резко заглоxла. Теперь у меня какая-то неудовлетворенность. :sadcat:

Отредактировано (2025-10-01 17:18:36)

#84867 2025-10-01 17:24:39

Анон

Анон пишет:

Обратите внимание, о нормальныx и xорошиx отрывкаx никто говорить не xотел, а откровенно xуевый кусок, который даже дочитать никто не сумел, вон как живо обсуждают. =D
Не, оно и понятно, но непонятно, для чего тогда изначально предлагали вносить отрывки. Я надеялся еще поговорить о способаx описания, а тема так резко заглоxла. Теперь у меня какая-то неудовлетворенность. :sadcat:

Анон, начинай! Или скинь ссылку на комментарий, если уже начинал. Я б с удовольствием поддержала тему, честно. Только не знаю, как начать))
(анон с отрывками про многоэтажки, автостоп и жаркий день в горах, он же анон, который раньше притаскивал отрывок с юртами, тетками и жрущим городом)

А еще, еще - если ты где-то употребишь слово "должен", то в обсуждение прибегут аноны, которые вскидываются "я никому ничего не должен!!!") и жаркая дискуссия обеспечена, правда, вряд ли по теме  =D

Отредактировано (2025-10-01 17:25:43)

#84868 2025-10-01 17:25:45

Анон

Анон пишет:

откровенно xуевый кусок, который даже дочитать никто не сумел, вон как живо обсуждают

Он как раз настолько длинный, чтобы его можно было обсуждать предметно. Остальные были сильно короче.

#84869 2025-10-01 17:26:31

Анон

Анон пишет:

вон как живо обсуждают

Нейронка всех волнует больше)

Ладно, вот что я ещё имею сказать анону с китайцами. В первом отрывке он "потратил" описание на нечто умозрительное - туман прошлого и вершины счастья, емнип. Обыграл эти образы и так и сяк. А когда дело дошло до материй вполне реальных - наряда любимой - пренебрёг возможностью. Мне кажется, не лучший выбор, где что раскрывать, а где проскакивать.

Но если бы было и то и другое описание, в их близости я вижу возможность сделать их по-разному, используя разные средства. В абстрактной метафоре навернуть расплывчатого символизма, а в описании девушки дать акцент на тканях, сочетаниях, косметике, игре света и тени на лице, в общем, сосредоточиться на зрительных и осязательных образах.

Хотя на самом деле шут знает, хорошо получилось бы или нет, пока не попробуешь, не узнаешь.

#84870 2025-10-01 17:29:50

Анон

Анон пишет:

анон с отрывками про многоэтажки, автостоп и жаркий день в горах, он же анон, который раньше притаскивал отрывок с юртами, тетками и жрущим городом

Уняня, а я подозревал! Ты супер, про кости кустов и остовы детской площадки я бы и сам не отказался придумать, извини, что очень неточно цитирую. Носи ещё.

Самый первый отрывок почти не обсуждали, а там есть что попинать.

#84871 2025-10-01 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Он как раз настолько длинный, чтобы его можно было обсуждать предметно.

Да никто его и не обсуждал, обсуждение крутится около него, формально за него цепляясь.

Ок, и его можно. Там все описания ученически старательно положены именно в тех местах, где "положено". Пери выдаёт номер - описываются декорации, потом её костюм для выступления, потом само выступление. Классика жанра. Она меняет внешность - в одном отрывке раза четыре с удовольствием (но без таланта) описана эта внешность, как будто автор хочет использовать сразу все возможные цветотипы и аниме-гаммы на одном персонаже. Отрывок построен правильно, по канонам и по лекалам, описания ожидаемые и терпимые по объёму, вот только жизни в нём от этого не прибавилось.

#84872 2025-10-01 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Отрывок построен правильно, по канонам и по лекалам, описания ожидаемые и терпимые по объёму, вот только жизни в нём от этого не прибавилось.

Я так понимаю, это своего рода комфортинговая литература. Только для мужчин (?). В ней важна как раз предсказуемость и повторяемость.

#84873 2025-10-01 18:04:55

Анон

Анон пишет:

Могу немного по-другому. Большой отрывок с описаниями не кину, а то спалюсь. Но вот вам длинное описание, разносите! Правда же, здесь всё лишнее и 9/10 прилагательных можно выжечь газонокосилкой?

Скрытый текст

С самым первым отрывком все хорошо в плане картинки, но лично я только с третьей попытки вчитаться перестала вязнуть и начала представлять картинку, хотя вроде и не тупая)
Мне кажется, в этом отрывке над ритмом и читаемостью чуть-чуть поработать бы, и будет огонь. Само описание хорошее.
Вот я немного отредачила — понятно, что условно и по-быстрому. Но, по-моему, так уже читается легче, хотя суть вроде не изменилась.

отредактированный вариант

#84874 2025-10-01 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Уняня, а я подозревал! Ты супер, про кости кустов и остовы детской площадки я бы и сам не отказался придумать, извини, что очень неточно цитирую. Носи ещё.

Спасибо)
Там главному герою очень херово (и скоро станет еще хуже), поэтому его плющит)

Скрытый текст

#84875 2025-10-03 00:17:49

Анон

Анон пишет:

С самым первым отрывком все хорошо в плане картинки, но лично я только с третьей попытки вчитаться перестала вязнуть и начала представлять картинку, хотя вроде и не тупая)

Спасибо большое за отзыв и за правку, анон, я понял, в какую сторону ты предлагаешь вести текст, и возьму кое-что на вооружение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума