Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Говори за себя
А я где-то претендовал на то, чтобы высказываться от имени всех цивилизаций Вселенной?
самые смелые аноны скинут отрывки из своих текстов, где есть много описаний, и мы определим, к месту там описания, или дурацкие, перетрем и посремся.
Фрагмент ромфанта с описаниями, достаточно длинный для перетирания и оргий с мышами:
Ну не, я эту простыню читать не буду
Фрагмент ромфанта с описаниями
Очень примитивный язык, ощущение текста для начинающих изучать русский.
Фрагмент ромфанта с описаниями, достаточно длинный для перетирания и оргий с мышами
Это было на удивление скучно и бессмысленно. Имею подозрения, что нам в очередной раз притащили ИИшницу.
Имею подозрения, что нам в очередной раз притащили ИИшницу
Да, уже по второму предложению палится.
Имею подозрения
+1. Читается как начало стандартного текста с сайта горячаяпорнуха.ру
Не, нейросети пишут лучше
Вы это почему-то обожаете повторять, но нет, он именно так и пишут. Только не надо сюда тащить нейросеточную хуйню, чтоб доказать, что она точно пишет лучше, это оффтоп.
Аноны, а по каким признакам вы определяете нейронку? У меня +- получается, но хотелось бы услышать, что у вас вызывает подозрения.
Аноны, а по каким признакам вы определяете нейронку
Шизовые диалоги, безобоснуйный рандом в действиях, персонажи, которые появляются из ниоткуда или исчезают в никуда. Очень специфичный стиль, который наполовину отдаёт машинным подбором квази-случайных слов и наполовину — очень хуевыми книжками для дошколят. Последнее очень свойственно для чата жопэтэ. Не знаю, на какой базе обучали его ру-версию, но эта поебень прям в глаза бросается.
Не, дебильный диалогов и нелогичных поступков и в человеческих текстах навалом, но там в норме за этой хуйнёй читается, так сказать, авторская интенция (н-р, персонажи ведут себя тупо, потому что автор не придумал, как иначе двигать сюжет). У нейронок в более-менее больших кусках заметно, что машина перебирает случайные варианты.
Фрагмент ромфанта с описаниями, достаточно длинный для перетирания и оргий с мышами
Извини, анон, но проблема тут не в описаниях.
Не знаю, не знаю. На протяжении этого отрывка нейронка или автор аж следят за переселением перса и его пери из квартиры в квартиру, и последовательность не нарушается: в центре он жил в бывшей коммуналке с мастерской и здоровенным холлом, для следующего выступления девы не забыл прибраться в холле, потом уполз в двушку на окраине, затеял в ней ремонт... Что, нейронки уже достаточно для этого прокачались? В пользу версии с нейронкой - меня больше всего озадачило даже не второе предложение, а первое. Герой-любовник плескался в тазу? Аки младенец?
На протяжении этого отрывка нейронка или автор аж следят за переселением перса и его пери из квартиры в квартиру, и последовательность не нарушается: в центре он жил в бывшей коммуналке с мастерской и здоровенным холлом, для следующего выступления девы не забыл прибраться в холле, потом уполз в двушку на окраине, затеял в ней ремонт... Что, нейронки уже достаточно для этого прокачались?
Ну уж нет, я отказываюсь читать это месиво целиком, чтоб проверить, прав ты или нет. Имxо, неважно, у нас тут очередной "остроумный" тролль с ИИшницей или живой автор, который не проxодит тест Тьюринга: обсуждать попису нет смысла.
Отредактировано (2025-10-01 17:03:05)
Не, имхо, на нейронку не очень похоже. Ни одного многозначительно-пустого диалога для красоты, ни одной нелепой красивости с эдакой расплывчатой метафорой, мало тире, ни одной шизовой неточности, все четко прибито к земле и к персонажам, даже где что-то прыгает - прыгает по-человечески...
Короче, не, тут мой встроенный ИИ-детектор говорит, что это не ИИ. Текст сам по себе не очень интересный (прости, автор!). Но выглядит человеческим.
Обратите внимание, о нормальныx и xорошиx отрывкаx никто говорить не xотел, а откровенно xуевый кусок, который даже дочитать никто не сумел, вон как живо обсуждают.
Не, оно и понятно, но непонятно, для чего тогда изначально предлагали вносить отрывки. Я надеялся еще поговорить о способаx описания, а тема так резко заглоxла. Теперь у меня какая-то неудовлетворенность.
Отредактировано (2025-10-01 17:18:36)
Обратите внимание, о нормальныx и xорошиx отрывкаx никто говорить не xотел, а откровенно xуевый кусок, который даже дочитать никто не сумел, вон как живо обсуждают.
Не, оно и понятно, но непонятно, для чего тогда изначально предлагали вносить отрывки. Я надеялся еще поговорить о способаx описания, а тема так резко заглоxла. Теперь у меня какая-то неудовлетворенность.
Анон, начинай! Или скинь ссылку на комментарий, если уже начинал. Я б с удовольствием поддержала тему, честно. Только не знаю, как начать))
(анон с отрывками про многоэтажки, автостоп и жаркий день в горах, он же анон, который раньше притаскивал отрывок с юртами, тетками и жрущим городом)
А еще, еще - если ты где-то употребишь слово "должен", то в обсуждение прибегут аноны, которые вскидываются "я никому ничего не должен!!!") и жаркая дискуссия обеспечена, правда, вряд ли по теме
Отредактировано (2025-10-01 17:25:43)
откровенно xуевый кусок, который даже дочитать никто не сумел, вон как живо обсуждают
Он как раз настолько длинный, чтобы его можно было обсуждать предметно. Остальные были сильно короче.
вон как живо обсуждают
Нейронка всех волнует больше)
Ладно, вот что я ещё имею сказать анону с китайцами. В первом отрывке он "потратил" описание на нечто умозрительное - туман прошлого и вершины счастья, емнип. Обыграл эти образы и так и сяк. А когда дело дошло до материй вполне реальных - наряда любимой - пренебрёг возможностью. Мне кажется, не лучший выбор, где что раскрывать, а где проскакивать.
Но если бы было и то и другое описание, в их близости я вижу возможность сделать их по-разному, используя разные средства. В абстрактной метафоре навернуть расплывчатого символизма, а в описании девушки дать акцент на тканях, сочетаниях, косметике, игре света и тени на лице, в общем, сосредоточиться на зрительных и осязательных образах.
Хотя на самом деле шут знает, хорошо получилось бы или нет, пока не попробуешь, не узнаешь.
анон с отрывками про многоэтажки, автостоп и жаркий день в горах, он же анон, который раньше притаскивал отрывок с юртами, тетками и жрущим городом
Уняня, а я подозревал! Ты супер, про кости кустов и остовы детской площадки я бы и сам не отказался придумать, извини, что очень неточно цитирую. Носи ещё.
Самый первый отрывок почти не обсуждали, а там есть что попинать.
Он как раз настолько длинный, чтобы его можно было обсуждать предметно.
Да никто его и не обсуждал, обсуждение крутится около него, формально за него цепляясь.
Ок, и его можно. Там все описания ученически старательно положены именно в тех местах, где "положено". Пери выдаёт номер - описываются декорации, потом её костюм для выступления, потом само выступление. Классика жанра. Она меняет внешность - в одном отрывке раза четыре с удовольствием (но без таланта) описана эта внешность, как будто автор хочет использовать сразу все возможные цветотипы и аниме-гаммы на одном персонаже. Отрывок построен правильно, по канонам и по лекалам, описания ожидаемые и терпимые по объёму, вот только жизни в нём от этого не прибавилось.
Отрывок построен правильно, по канонам и по лекалам, описания ожидаемые и терпимые по объёму, вот только жизни в нём от этого не прибавилось.
Я так понимаю, это своего рода комфортинговая литература. Только для мужчин (?). В ней важна как раз предсказуемость и повторяемость.
Могу немного по-другому. Большой отрывок с описаниями не кину, а то спалюсь. Но вот вам длинное описание, разносите! Правда же, здесь всё лишнее и 9/10 прилагательных можно выжечь газонокосилкой?
▼Скрытый текст⬍
С самым первым отрывком все хорошо в плане картинки, но лично я только с третьей попытки вчитаться перестала вязнуть и начала представлять картинку, хотя вроде и не тупая)
Мне кажется, в этом отрывке над ритмом и читаемостью чуть-чуть поработать бы, и будет огонь. Само описание хорошее.
Вот я немного отредачила — понятно, что условно и по-быстрому. Но, по-моему, так уже читается легче, хотя суть вроде не изменилась.
Уняня, а я подозревал! Ты супер, про кости кустов и остовы детской площадки я бы и сам не отказался придумать, извини, что очень неточно цитирую. Носи ещё.
Спасибо)
Там главному герою очень херово (и скоро станет еще хуже), поэтому его плющит)
С самым первым отрывком все хорошо в плане картинки, но лично я только с третьей попытки вчитаться перестала вязнуть и начала представлять картинку, хотя вроде и не тупая)
Спасибо большое за отзыв и за правку, анон, я понял, в какую сторону ты предлагаешь вести текст, и возьму кое-что на вооружение.