Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Причём здесь будни? Тебе о том, что в тексте помимо сюжета есть композиция, стиль, атмосфера, всякие образы, мотивы, идеи, это всё можно развивать и перепродумывать.
Нц еще
мотивирует тоже
О да! Точно не надо так делать! Ааа, сочувствую очень.
А я делаю, у меня память плохая, могу забыть. Но только кратко.
«Приезд кати. Маша находит письмо кате от вадима. Вадим ругается с машей из-за письма» -тезисно короче.
Отредактировано (2025-10-30 02:37:27)
Но это же обязательные составляющие писательства.
Да ладно, название треда оправдывает себя. Ну и опять же каждый дрочит как он хочет.
Аноны, а каким плагины в obsidian используете, когда пишите и собираете матчасть?
Отредактировано (2025-10-30 17:58:02)
Считается ли финал эпилога счастливым, если персонажи после основного финала прожили долгую жизнь, а в эпилоге умерли и попали во вполне счастливое посмертие и все заканчивается на позитивной ноте? Или это в тегах лучше отмечать как хороший плохой финал?
Чистый хэппи-энд, кмк, ничего же печального в тексте нет.
Ок, спасибо.
Аноны, а каким плагины в obsidian используете, когда пишите и собираете матчасть?
Я не использую плагины специально для писательства, у меня их 100500 вообще для всего.
Таймлайны для хронологии событий и планов хорошая штука, много их разных.
Auto Note Mover, чтоб заметки метать по каталогам.
Какой-то плагин отражает прямо в проводнике количество файлов, слов и знаков, но я так давно его поставил, что забыл, который это их всех.
Seven Fifty Words поюзал и понял, что дневная норма - это совсем не то, что мне сейчас нужно, но из всех статистических этот самый писательский, имхо.
Пространства - чтобы смести всё со стола, закрыть все боковушки и оставить только заметки для работы. Virtual Linker - например, если есть заметка персонажа или города, сам превращает их имена в тексте в виртуальную ссылку на эту заметку.
Аноны, допустим, я добыл 7 сезонов сценариев старого нравящегося сериала (Баффи, если что).
Если я их все прочту, я продвинусь чуть-чуть к тому, чтобы писать так же?
Может быть надо как-то по-особенному читать для этого?
Да, просто тщательно все прочитав и обдумав, ты сможешь написать неплохой сценарий для новой серии Баффи.
Аноны, допустим, я добыл 7 сезонов сценариев старого нравящегося сериала (Баффи, если что).
Ну а почему бы и нет, как по мне, это ничем не отличается от штудирования приемов любого нравящегося автора. Затык может быть разве что в том, что в "Баффи" эффект зачастую построен на том, что 35 минут серии ты ржешь, а последние 5 — обтекаешь от внезапного разворота ненапряжного сюжетца в драму, поэтому если юмор не является легким для тебя жанром, мало будет проанализировать, так сказать, механику разворота комедии в абсолютную серьезность.
Просто, наверное, надо читать как-то "аналитически", а я что-то сходу не соображу, что это в данном случае будет.
Просто, наверное, надо читать как-то "аналитически", а я что-то сходу не соображу, что это в данном случае будет.
Просто получай удовольствие, анон, а остальное приложится. Хорошие произведения все равно будешь невольно анализировать, просто чтобы побыть с ними побольше и погрузиться в них поглубже.
Олсо, как человек, в свое время прочитавший именно эти сценарии ко всем сериям всех семи сезонов Баффи, не соглашусь с аноном выше про 35 минут смеха + 5 минут серьезки. Острот там, конечно, хватает, но они вообще не перевешивают, особенно в более поздних сезонах.
Аноны, а как думаете, в наш век вообще реально работать под псевдонимом и не спалить свое реальное имя? Или из-за постоянных утечек данных это невозможно?
Если хочешь, можно попробовать определить арки сезона (общую сюжетную, арки персонажей), сюжетный конфликт (есть такая-то цель, что мешает её достичь?) для сезона и для серий. Можно посмотреть развитие персонажей (цели, ценности, умения и способности, ограничения).
Это поможет тебе планировать и серию, и более крупные сюжетные блоки.
Аноны, а как думаете, в наш век вообще реально работать под псевдонимом и не спалить свое реальное имя?
Смотря что ты понимаешь под словом "работать".
Если ты заключаешь договор с издателем, то светишь в нём ФИО. И дальше то, спалят ли тебя, зависит от других людей, которые непредсказуемы.
Вначале прочитай свежим взглядом «простого читателя», вторым чтением анализируй