Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
что вроде бы и надо вливаться в комьюнити, но тогда придется говорить не то, что я думаю, а это совсем ужас-ужас для меня
Напиши вежливую статью про ошибки юных писателей. У тебя есть весьма неплохой шанс помочь юным авторам прокачаться. Не обязательно бежать и обливать их говнами, можно просто подстегнуть советами. Особенно, если в статье давать примеры реальных литературных классических произведений, чтобы можно было понять, на кого равняться.
Отредактировано (2025-11-14 14:55:33)
но у меня люто горит жопа на других авторов фиков по фандому, в который я недавно вкатился
Анон, у меня такая же хуйня с нынешними молодыми авторами фэнтези. Я фикрайтер давно, взрослая, а нынешнее основное комьюнити авторов фэнтези, особенно популярного, это сопливый фэндом с передиранием популярных идей с западных авторов, подражанием китайцам, бесконечным публичным самодрочем и взаимными поглажками, и даже самые приличные из них пишут в лучшем случае сносно, а большинство - плоские подростковые нефанфики, которые я закрываю с трёх страниц, у меня нет сил это читать. Притом что некоторые авторши тоже взрослые, но все вместе реально и пишут и ведут себя как
подростки, с обидками, поглажками и тд. У них движуха, они друг друга продвигают, вместе ездят на ярмарки, некоторые сами редакторы в издательствах и радостно издают себя и похожее. Мне чтобы влиться в это, надо нахуй ломать себя и свое чувство прекрасного. А мне нервы и кукуха дороги. Не то чтобы я совсем пролетаю, но сильно обидно.
В итоге похоже надо пытаться тянуться к условно предыдущим поколениям по качеству и как группе. Либо и дальше работать самой и общаться только с теми, кто действительно нравится, а не по взаимоподдуву тусовки (что собственно сейчас и происходит).
. У тебя есть весьма неплохой шанс помочь юным авторам прокачаться. Не обязательно бежать и обливать их говнами, можно просто подстегнуть советами
Анон, юным авторам в фэндомах сейчас чаще всего похуй, они пришли развлекаться, тусить и за поглажками, а не за знанием о том как писать лучше. Все, кто их не хвалит, сразу объявляются хейтерами и шлются нафиг.
Отредактировано (2025-11-14 15:13:24)
Может быть лучше общаться с теми, чьи тексты тебе нравятся? Ты же зачем - то пришел именно в этот фандом?
или просто почивать на лаврах, собирая всеобщее восхищение. в конце концов, ты им ничем не обязан
Анон пишет:. У тебя есть весьма неплохой шанс помочь юным авторам прокачаться. Не обязательно бежать и обливать их говнами, можно просто подстегнуть советами
Анон, юным авторам в фэндомах сейчас чаще всего похуй, они пришли развлекаться, тусить и за поглажками, а не за знанием о том как писать лучше. Все, кто их не хвалит, сразу объявляются хейтерами и шлются нафиг.
Истинно так. А если кто-то из них вдруг желает общаться, то исключительно о том, какие они прекрасные, причем в формате одолжения. Времена, когда кто-то готов был прислушиваться к опытным авторам и хотеть от них чего-то конструктивного, давно прошли.
Времена, когда кто-то готов был прислушиваться к опытным авторам и хотеть от них чего-то конструктивного, давно прошли.
Раньше и МТА были лучччче
Анон сидит в доходящем фэндоме одного произведения о середине прошлого века и недоумевает, откуда в нем столько публики старшего школьного возраста – видимо, цепляет оно их чем-то. Сокрушительное непонимание исторических реалий в целом доставляет неимоверно, не говоря уже о мелочах типа не существовавших в момент повествования предметов одежды, видов транспорта и бытовых приборов (речь не о современных АУ, разумеется). Но говорить что-то на эту тему смысла нет. А ведь в доступе столько информации, при желании можно музейные предметы на экране мышкой со всех сторон покрутить или статейки почитать – хоть научные, хоть не очень. Но авторам и так хорошо.
Отредактировано (2025-11-14 18:40:16)
А ведь в доступе столько информации, при желании можно музейные предметы на экране мышкой со всех сторон покрутить или статейки почитать – хоть научные, хоть не очень. Но авторам и так хорошо.
Походу, у цифровой школоты реально слегка атрофированы мозги от переизбытка визуального контента и клипового мышления.
Мне в таком возрасте наоборот были зверски интересны отличия жизни и быта от нашего.
Отредактировано (2025-11-15 00:14:18)
Аноны, если ты пишешь книгу на русском с расчетом когда-нибудь опубликоваться, имеет ли смысл выкладывать ее в процессе, чтобы пробудить к ней интерес?
И какие сайты для этого сейчас используют?
Аноны, если ты пишешь книгу на русском с расчетом когда-нибудь опубликоваться, имеет ли смысл выкладывать ее в процессе, чтобы пробудить к ней интерес?
Из какого подземелья ты вышел, анон? О_о сейчас так в основном и делают, да, потому что издательствам не упало публиковать хз что, которое прочитала три человека.
Автор Тудей, литмаркет, ЛитРес, литнет - вот, четыре площадки на выбор, можно одновременно на нескольких выкладывать.
Попробуй побыть читателем и прочитать шапку. Особеннораздел ссылки на другие треды.
Люблю запах треда анонимных писателей поутру 
Автор Тудей, литмаркет, ЛитРес, литнет - вот, четыре площадки на выбор, можно одновременно на нескольких выкладывать.
На литнете и авторе тудей, если у тебя текст имеет хоть крупицу оригинальности, текст скорее всего смоет разведенками с драконами и литрпг-качками. И если анон вне контекста жанрового превосходства на этих ресурсах, он может всерьез расстроиться, что его книга никому не нужна.
Но вообще я не очень понимаю, как выкладывать книгу онлайн по главам, если ты не набиваешь её хоботом. Вот у меня сейчас пишется книга, первый драфт, я уже задним умом понимаю, что надо переписать несколько глав, добавить обоснуя и контекста. А если бы я выложил? Потом просить читателей перечитать? Вряд ли найдется такое количество человек, которые прониклись столь большой любовью к моему тексту, что будут по двадцать раз перечитывать исправленные главы.
Попробуй побыть читателем и прочитать шапку. Особеннораздел ссылки на другие треды.
То, что у нас есть тред продвижения, не означает, что мы не можем немного обсудить тут. Обычно в тематические треды гонят, если аноны слишком разошлись в основном треде.
Обычно в тематические треды гонят, если аноны слишком разошлись в основном треде.
Это был ответ на вопрос анона, ващет.
Но вообще я не очень понимаю, как выкладывать книгу онлайн по главам, если ты не набиваешь её хоботом.
Мне кажется те авторы, которые не совсем хоботные, сначала целиком пишут хотя бы черновик, а потом уж кусками выкладывают. Просто потому что целиком выкладывать невыгодно с т.з. продвижения.
Конечно, в таком случае пробелы между разными книгами будут большие.
На литнете и авторе тудей, если у тебя текст имеет хоть крупицу оригинальности, текст скорее всего смоет разведенками с драконами и литрпг-качками. И если анон вне контекста жанрового превосходства на этих ресурсах, он может всерьез расстроиться, что его книга никому не нужна.
Так если её нигде не выложить, она точно никому не будет нужна.
А если знаешь места получше для публикации книг с "крупицей оригинальности", поделись, что как неродной.)
Но вообще я не очень понимаю, как выкладывать книгу онлайн по главам, если ты не набиваешь её хоботом. Вот у меня сейчас пишется книга, первый драфт, я уже задним умом понимаю, что надо переписать несколько глав, добавить обоснуя и контекста. А если бы я выложил? Потом просить читателей перечитать?
Читаю несколько человек, кто так выкладывает, у них обычно написан довольно подробный план, а потом они дорабатывают текст и меняют на финальный вариант.
Тех, кто нравится, перечитываю, почему нет.
Но есть и такие, кто сначала пишет всё полностью, потом выкладывает по главам, 2-3 в неделю. Так просмотры выше, а кому из читателей не нравится читать по главам даже уже дописанное - те дожидаются окончания выкладки и читают целиком.
Но есть и такие, кто сначала пишет всё полностью, потом выкладывает по главам, 2-3 в неделю. Так просмотры выше, а кому из читателей не нравится читать по главам даже уже дописанное - те дожидаются окончания выкладки и читают целиком.
Вот плюсую сюда, те, кого я читаю, они так и делают в основном.
Аноны, у вас бывает такое, что текст какую-то тошноту вызывает, будто какое-то говно пишешь
хотя на самом деле очень стараешься. Тут еще думаю проблема в том, что некому текст показать чтобы мог кто-то оценить норм или нет с логикой и персонажами
чо делать в такой ситуации
Тут еще думаю проблема в том, что некому текст показать чтобы мог кто-то оценить норм или нет с логикой и персонажами
Ужасный совет
Аноны, у вас бывает такое, что текст какую-то тошноту вызывает, будто какое-то говно пишешь
хотя на самом деле очень стараешься. Тут еще думаю проблема в том, что некому текст показать чтобы мог кто-то оценить норм или нет с логикой и персонажами
чо делать в такой ситуации
У меня бывают периоды, когда я ненавижу все свои тексты, и уже законченные, и впроцессники. Аж мутит. Слова неправильные, формулировки тупые, вот это вот все.
Я делаю лицо кирпичом и продолжаю дальше писать норму, через какое-то время попускает.
У меня впереди очередная глава макси-фанфика, вот она мне что-то неприятна, не хочу с ней возиться. Но там по содержанию неприятно, такой замысел, предстоит много гадостей.
Аноны, у вас бывает такое, что текст какую-то тошноту вызывает, будто какое-то говно пишешь хотя на самом деле очень стараешьс
А ты давно над ним сидишь? Есть вариант, что у тебя уже усталость от процесса написания, надо сделать перерыв хотя бы недельку, чтобы потом свежим взглядом перечитать и более-менее адекватно оценить.
Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов? Как к этому относитесь?