Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А теперь это считают маркером нейросетки
Чзх, давайте ещё правильно расставленные запятые считать маркером нейросетки.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то хорошие курсы/школы для людей, которые хотят писать?
Александр Петров, но он скорее для людей, которые уже что-то написали и хотят двигаться дальше.
И целый тред про курсы, хотя не помню там реков, он больше поможет не нарваться https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8646
сколько может быть тире на одной странице, чтобы лично вам не мозолило глаза?
Я Замятина люблю, меня сложно смутить количеством тире и других знаков препинания
Другое дело уместность. Сама стараюсь не перебарщивать без необходимости.
аноны, у вас есть слова и выражения, которыми вы злоупотребляете настолько, что приходится с ctrl+f прочёсывать текст?
Тавтология. В одном абзаце написать один и тот же глагол или наречие трижды, и это, блин, случается с потрясающей регулярностью, дважды и то реже.
у меня бывают забытые слова. Например сначала пишу "не может этого быть!" а потом решаю что "быть не может!" лучше и хочу исправить а в тоге в тексте остается кадавр ""не может этого быть не может!
Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли сайты, где можно по заданным параметрам создать очень простую план-схему дома или квартиры? Помню, что были сайты, где можно карту своего фэнтези мира рисовать, может, и с домами что-то есть.
Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли сайты, где можно по заданным параметрам создать очень простую план-схему дома или квартиры?
Тебе современность нужна? Попробуй Flat Planner, Planner 5D или Homestyler, или загугли "планирование интерьера онлайн" и посмотри, что тебе подойдёт.
Если прямо быстро и онлайн, то можно RoomToDo:
https://roomtodo.com/planner
Для фэнтези можно глянуть DungeonPainter.
Отредактировано (2025-12-20 22:07:44)
Тавтология. В одном абзаце написать один и тот же глагол или наречие трижды, и это, блин, случается с потрясающей регулярностью, дважды и то реже.
Это не тавтология, это её сосед лексический повтор. Наш мозг, ленивая сцобака, незаметно для нас выбирает и подставляет "недавние" слова, те, которые только что были употреблены.
Аноны, а вам "метод снежинки" помогал или это ерунда?
Я думаю, он не ерунда, просто не всем подходит.
метод снежинки
А что за метод?
А что за метод?
гугл ит
гугл ит
Спасибо, анон, что б я без тебя делал 
Хз, если вопрос на запрос выдается ответ сразу без ухищрений. Но надо сидеть и ждать, пока аноны в клюве принесут.
Тебе современность нужна? Попробуй Flat Planner, Planner 5D или Homestyler, или загугли "планирование интерьера онлайн" и посмотри, что тебе подойдёт.
Если прямо быстро и онлайн, то можно RoomToDo:
https://roomtodo.com/planner
Для фэнтези можно глянуть DungeonPainter.
Спасибо!
Снежинка, как и многие из публикуемых раскрученных методов, создана для ситуации "тебе нужно иметь написанную книгу".
Она хорошо работает в ситуациях "есть идея, хочу ее покрутить и не потратить зря времени на написание текста, который придется переписывать", "забываю к середине текста, кто у меня брюнет Вася, а кто блондин Петя" и "забросил три книги на готовности 80% потому что не умею в финалы".
Если здесь есть аноны, пишущие РПФ - были у вас сомнения относительно написания и публикации историй о реальных людях? Если да, как вы их преодолели?
Я раньше все больше по кино и аниме писал, а тут вдруг именно реальные люди вдохновили, актеры, аж целая история придумалась. Я ее записал, но выкладывать как-то стремно, несмотря даже на то, что другие выкладывают без колебаний. Вот, пытаюсь морально подготовиться. Ничего плохого с ними в моей истории не происходит, если что.
Думал заменить реальные имена придуманными, но тогда теряется суть, потому что это все же РПФ в реальном антураже.
Если здесь есть аноны, пишущие РПФ
У нас вроде целый тред РПФ есть, китае-РПФ, правда, можешь там сходить поинтересоваться.
Если здесь есть аноны, пишущие РПФ - были у вас сомнения относительно написания и публикации историй о реальных людях? Если да, как вы их преодолели?
Прототипы моих персонажей из рпфа давно умерли, прям с запасом давно, поэтому у меня никаких сомнений не было.
Но да, это ПРОТОТИПЫ. Ты пишешь не о живых людях, а об их сценических/историко-мифологических образах, которые к реальным иваниванычу и марьепетровне имеют очень опосредованное отношение.
Мои живые люди умерли ещё давнее, готов поспорить на что угодно. Но я свои сомнения преодолел так: пишу о них со всей возможной любовью и уважением.
Я про живых людей пишу в охотку, а про Толстоевских, наверное, застремался бы.
Давний срачный вопрос: нужно ли в историчке писать о месячных? Вы пишете?
Просто наткнулся на мнение, что это модная хрень. Сам пишу, так как подходит сюжетно.
Давний срачный вопрос: нужно ли в историчке писать о месячных? Вы пишете?
Просто наткнулся на мнение, что это модная хрень. Сам пишу, так как подходит сюжетно.
Месячные это не модная хрень, они существовали всегда хД
Честно говоря. применительно к любому жанру фраза "нужно писать о месячных" звучит всрато: кому нужно? зачем нужно? что именно нужно о них писать? чтобы что?