Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а какие есть практические способы сделать свой слог более образный
Прежде всего: анон, ты шапку-то смотрел? Там есть разные пособия по стилистике.
Я сторонник идеи, что у описания должна быть задача. Невыразимо бесюся на тексты, перегруженные интерьерными описаниями и все эти шмотки, прически, машины, аксессуары. Мне очень скучно. Если в моем тексте появляется описание, то оно отвечает задаче вызвать соответствующее случаю настроение.
Например, комната, в которой герои щас потрахаются не будет описана как интерьерная зарисовка, а будет атмосфера через модальности: свет лампы, температура воздуха, звуки за окном, ощущения героя, детали, которые придают сцене волшебства или там напряжения.
Стало быть, эпитеты подбираются под задачу:
Надо заинтриговать: пишем про сумрак, смутные тени, загадочные звуки, взгляды искоса.
Надо успокоить: тишина, медленные движения, размеренное дыхание, вдаемся в запахи.
Надо разогнать: энергичное, стремительное, бурное, мельтешащее...
Ну вы поняли. То есть все эти красивости подбираются под желаемую реакцию читателя, а не наворачиваются как мишура на фикус. А когда ты знаешь, чего от читателя хочешь, то там и диапазон эпитетов, которые сюда встают весьма ограниченный и конкретный.
То есть все эти красивости подбираются под желаемую реакцию читателя, а не наворачиваются как мишура на фикус.
Необязательно под реакцию читателя вообще.
Я обычно иду от картины в голове. И в моей мысленной картине мое личное внимание создаёт упор на значимые для меня элементы в конкретной сцене. Они могут быть от восприятия героя или от авторской речи со стороны, но это в первую очередь моя опора восприятия.
Ну например.
Отредактировано (Вчера 22:22:46)