Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но это не бета-гамма и не аудитория, мужику неинтересно настолько, что он даже не читает.
Дранон
Тебе с этим в мозгоправку, а не в пейсателей, явно не проблема этого треда.
+1. Тут единственное верное решение — найти в себе силы положить на мужика болт, чем мы-то поможем.
мужику неинтересно настолько, что он даже не читает.
Ты пропустил часть, что у него это чередуется с переписыванием текстов анона и еблей микромышей?
Ты пропустил часть, что у него это чередуется с переписыванием текстов анона и еблей микромышей?
Ты думаешь, что он это делает из искреннего желания улучшить текст? Это реально скорее в мозгоправку.
Мимоанон
Взаимодействие с бетами-гаммами и аудиторией вполне себе тема
Это не бета-гамма, и не аудитория, а какой-то мужик, до которого ТС не может перестать докапываться со своими текстами, хотя он прям всячески демонстрирует негативное к ним отношение.
что он это делает из искреннего желания улучшить текст?
А нахуя? Это уже анон тс. Я просто знаю, какими простынями это все сопровождается. И оно чередуется с игнором м переобувами совершенно рандомно. Он еще и может сказать "а когда я говорил Х?!" и удивляться, когда нахожу и показываю его же слова.
докапываться
Я не докапываюсь
человек всегда говорил "ой, почему ты так редко что-то скидываешь, давай больше, я же смыслю в писательстве, тебе нужен свежий взгляд". Просит. А игнор, по ощущениям, появился после того, как я хоть малейше сопротивлялся, говоря "нет, вот это ты не то предложил" или "зачем ты переделал сцену в противоположную по смыслу?"
Ну и не-писательское: недавно он взял мой арт с одним настроением, пропустил его через АИ и полученный псевдодисней с другим настроением гордо показывал анону с "вот так надо".
Меня удручает, что человек требует или полностью принять все, что он предлагает, даже полный шизобред, или начинает бухтеть простынями на тему "почему анон не такой, да почему". Потому что иногда-то советы хорошие, ну и грамотность у него 100%, когда-то корректором был.
Выкладывать буду, но для себя и нескольких знакомых всё равно в самиздат пойду. Мне нравится, когда моя писанина на полочке стоит.
Это серьезно причина уродовать собственный текст?
Если это самиздат и ты сам контролируешь, как печатать, почему бы не напечатать двумя кирпичами, в первом первая часть, во втором вторая и третья. 12+11=23 алки, очень близко к 25.
Он брал фик и переписывал его в специфическом рыжеехидном стиле. Побольше сисек, побольше странных сальных тейков, так что персонажи выглядят как уебыши из литературных образцов стульчика (т.е. все грамотно, лучше обычного стульчика, но сквозь текст торчат уши жж-пикабушника за 50).

Потому что иногда-то советы хорошие, ну и грамотность у него 100%, когда-то корректором был.
Анон, брось этого мудилу в ЧС и забей на него, серьёзно. Ты за иногда (иногда, бля!) хорошие советы терпишь постоянные всратые приосанивания, глумления и обсирания своего труда. Нахуя тебе это надо-то? Мужик, вангую, ещё и сильно старше, да?
Ты за иногда (иногда, бля!) хорошие советы
И мы ещё не видели эти хорошие советы! Может, они в духе «пиши хорошо, а плохо не пиши»
А нахуя? Это уже анон тс.
Ну, я, понятно, эти простыни не читал, но со стороны выглядит так, будто сабж понял, что ты считаешь его опытным и ставишь в авторитет, поставил себя в позицию Мудрого Ментора Над Новичком и начал за счёт этого приосаниваться и самоутверждаться, а что конкретно ты пишешь — вопрос уже второстепенный, ему это не особо интересно. Серьёзно, я даже не знаю, какие тебе ещё дать советы, кроме как просто забить и найти бету-гамму-аудиторию, которая реально включится в сам текст, а не будет надрачивать на свою охуенность и на то, какой ты ууу, а какой он на твоём фоне ооо. Если он начинает игнорить, когда ты пытаешься с ним обсуждать замечания, ну какая тут заинтересованность?
Отредактировано (Вчера 17:31:49)
Кстати, а кто может поделиться похожим опытом? Когда именно литературный микровождь-ментор садится на уши анонам-писателям.
человек всегда говорил "ой, почему ты так редко что-то скидываешь, давай больше, я же смыслю в писательстве, тебе нужен свежий взгляд". Просит. А игнор, по ощущениям, появился после того, как я хоть малейше сопротивлялся, говоря "нет, вот это ты не то предложил" или "зачем ты переделал сцену в противоположную по смыслу?"
Тебе все еще в мозгоправку. 
Тебе все еще в мозгоправку
Достали туда посылать
Дранон
Аноны, вот что вы делаете или что делать мне, когда есть ощущение, что герой скатывается в Марти сью?
Смотрю, как это влияет на сюжет - не сливаю ли я конфликт или арку изменений, что с целями и ставками. Если всё решается по щелчку пальцев или не грозит ничем серьёзным, это скучно.
Если добавляю недостатки, то такие, которые как-то конкретно отражаются в тексте, и из-за которых у героя есть серьёзные для него сюжетно значимые проблемы. Он не просто упорот по бабочкам - он сворачивает с пути, гонясь за редким экземпляром, опаздывает на важную встречу и теряет ценный контракт. Или он не просто где-то за кадром бухает, а приходит с бодуна на судебное заседание, проваливает свою речь и получает 15 суток за неуважение к суду.
Если я не могу придумать, как вписать недостаток в сюжет, вообще или чтобы он создавал значимые проблемы, значит, этот недостаток не катит как опровержение мартистюшности.
Чтобы не сливать конфликт, прикидываю, где герою будет по-настоящему больно и сложно. Он может оставаться компетентным и крутым, но даже Капитан Америка порой получает по зубам и оказывается в реально затруднительном положении - вот и с моим (или твоим) героем надо, чтоб так же.
Достали туда посылать
Анон отправляет в своего приятеля тексты. Приятель либо их переписывает сальным образом, либо строчит простыни с объяснениями, почему он не хочет это читать. Анону это неприятно, но он ОПЯТЬ продолжает отправлять в приятеля свои тексты, не понимает, почему он ОПЯТЬ получает такую же реакцию, и он приходит в тред пейсателей с вопросом, почему же так получается. Куда еще посылать этого анона? Это явно не по писательскому мастерству вопрос. С таким же успехом он мог бы прийти с этой историей в службу поддержки Google docs, по которому он отправляет свои пописы приятелю.
Я просто не понимаю, что ещё тут можно сказать, кроме того, что на мужика нужно забить. Мы же не провангуем, какой текст понравится конкретному редактору Васе, а всё остальное уже мозгоправочный оффтоп. Хотя анону сочувствую, в общем-то.
Отредактировано (Вчера 18:06:45)
Я просто знаю, какими простынями это все сопровождается. И оно чередуется с игнором м переобувами совершенно рандомно. Он еще и может сказать "а когда я говорил Х?!" и удивляться, когда нахожу и показываю его же слова.
Анон, чем больше ты рассказываешь про этого мужика, тем больше кринжа. Он, ну, странный. И уёбищный. И не принесёт добра твоим текстам и самооценке.
Не посылай ему больше ничего.
человек всегда говорил "ой, почему ты так редко что-то скидываешь, давай больше, я же смыслю в писательстве, тебе нужен свежий взгляд".
Данунахуй, ты не обязан обслуживать его серебристое сияние и давать возможность над сбой приосаниться. Обойдётся. Может ныть, когда поймёт, что еда ускользает, может попытаться обосрать тебя, мол, не перенёс слабак-анон его гениальной и ценной критики. Но он обойдётся, ты не обязан тащить ему пожрать. Пусть об кого-то ещё самоутверждается, или найдёт себе ИИ и парит мозги ему.
Это же вождик, как по учебнику, анон. От вождиков нет никакого прока, одни убытки, а дельное замечание в тонне говна тебе и мы можем дать в любой момент, только без выпрашиваний текстов и кормления иишки.
Он не хочет тебя читать. И всячески даёт тебе это понять.
Аноны, нужен опыт бывалых.
Аноны, давшие советы, спасибо большое, что уделили время 
Он не хочет тебя читать. И всячески даёт тебе это понять.
Не совсем так. Читать с благими целями не хочет, но с целью поиздеваться — вполне хочет.
Аноны, как правильно управлять информацией? Я хорошо продумал лор и сеттинг, все предыстории персонажей и теперь постоянно ловлю себя на желании напихать как можно больше этой информации в каждый абзац.
Сам знаю, что информацию нужно дозировать, но плохо понимаю, как именно.
Аноны, как правильно управлять информацией? Я хорошо продумал лор и сеттинг, все предыстории персонажей и теперь постоянно ловлю себя на желании напихать как можно больше этой информации в каждый абзац.
Пиши от лица рассказчика изнутри сеттинга, который обращается к читателю с эпизодическми ремарками типа "...а потом тетя Срака из Тьмутаракани, которая, как наверняка уже известно моему читателю, [бездна лора], но вернемся к нашей истории"
И получай удовольствие от процесса. Потом самому надоест.