Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#86726 2026-03-19 22:51:41

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если у тебя все так написано, то это вероятно прям очень сложно читать. Ты кому-нибудь тексты свои показывал?

Да, у меня есть два человека, которые мои тексты читают вот прямо в таком виде, и им тоже сложно.

Анон пишет:

Думаю, так нормально будет, я зря придрался (поскольку не понял, кто был в комнате и кто вошёл).

Описываю всрато, вот ты и не понял =) никаких претензий, анончик :heart:

#86727 2026-03-20 14:26:11

Анон

Можно просто чутка поныть? С фидбеком из-за проклятых блокировок интернета стало еще хуже, чем раньше( хоть реви. А я как раз первый том закончила, заебавшись в край напоследок, и так хочется хоть каких-то эмоций, кроме внутреннего "ясделяль". Прямо черная дыра внутри открывается.

Скрытый текст

#86728 2026-03-20 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Можно просто чутка поныть?

Анон, если я правильно понял, кто ты, то

отзыв

#86729 2026-03-20 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если я правильно понял, кто ты, то

отзыв

(судя по комментарию, предполагаю, что правильно)
Блин. Сорри, анон( что было нехорошо. Правда, извини(

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-20 16:21:32)

#86730 2026-03-20 16:23:13

Анон

Анон, если хочешь, можешь мне в личку прислать ссылку. Судя по обсуждению, мне может понравиться)

ник

#86731 2026-03-20 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Пиши хоть совершенно охренительно - все-таки надо, чтобы твой текст хотя бы видели

Сейчас очень много контента, анон(( и каждый второй платит за рекламу, чтобы его хотя бы увидели. Придется наверное это делать. Либо надо общаться, бегать, участвовать во флешмобах книжных, в общем, маячить, пока не заработает какое-нибудь сарафанное радио, на что у хорошей книги действительно больше шансов

#86732 2026-03-20 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас очень много контента, анон(( и каждый второй платит за рекламу, чтобы его хотя бы увидели. Придется наверное это делать. Либо надо общаться, бегать, участвовать во флешмобах книжных, в общем, маячить, пока не заработает какое-нибудь сарафанное радио, на что у хорошей книги действительно больше шансов

Да(
Пока обреченно приучаю себя к мысли, что, походу, придется и шевелиться, и планировать хоть какой-то бюджет на рекламу. Вроде и пишешь типа "для себя", но в какой-то момент все-таки хочется чуть больше видимости.

#86733 2026-03-20 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Плюс неформат

Скорее это.

#86734 Вчера 18:44:05

Анон

Анон пишет:

Скорее это.

Ну, имхо, на сетевых площадках сейчас практически все, что не по стандартной формуле боярки или любовного романа сделано - неформат.
На фикбуке неформат (неожиданно)) ориджи, особенно не слэшные/фемслэшные и/или кинковые.
Шаг влево, шаг вправо - уже неформат, короче.
Но, мне кажется, это редко единственная причина непопулярности.
А среди формата - формульного pulp-чтива, например, на крупных литплощадках - огромная конкуренция, и нейросети в затылок дышат, как тот маньяк...

#86735 Вчера 20:31:13

Анон

Анон пишет:

Пиши хоть совершенно охренительно - все-таки надо, чтобы твой текст хотя бы видели. А по умолчанию он лежит в самых темных углах сетевой жопы, и я со своими надеждами на фидбэк сижу там же 

Таки да. Нахожусь в такой же ситуации, вкладываться в продвижение в текущих условиях не собираюсь, продвигаемое, которое скачет перед глазами на том же Фикбуке, не вызывает ничего, кроме раздражения. Сочувствую, в общем, но сейчас и правда слишком много всего. Немного завидую тем, кто умеет получать безусловное удовольствие от процесса и не исчерпывается, когда нет никакого отклика.

#86736 Сегодня 10:47:00

Анон

Анон пишет:

Можно просто чутка поныть?

Анончик, а не хочешь в тред самофорса кинуть, если еще не? По описанию узнавшего анона очень вкусно, ябзачел, и сомневаюсь, что я один. Просто, например, я не сижу на АТ и не ищу ориджи на фикбуке (а на промо и горячее развил баннерную слепоту), так что сам бы никогда не нашел.

#86737 Сегодня 15:37:47

Анон

Как вы считаете, можно ли написать увлекательный текст о том, как социально неадаптированный взрослый человек (с трагичным анамнезом, тяжелыми семейными обстоятельствами) в возрасте 40-50 лет впервые выходит в реальность? Впервые ищет работу, учится взаимодействовать с окружающими, первый поход в мфц как инициационное приключение. Попадает то в смешные, то в страшные ситуации, нечаянно нарушает закон, сам чуть не становится жертвой мошенников. Русреал, этакий роман воспитания.
Вы бы стали такое читать? Что нужно, чтобы вас заинтересовала такая тематика?

#86738 Сегодня 16:41:25

Анон

Анон пишет:

Я бы точно да, но мне дополнительная мотивация не нужна, мне нравится честное описание элементарной адаптации (Добро пожаловать в NHK и всё такое).

#86739 Сегодня 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, можно ли написать увлекательный текст о том, как социально неадаптированный взрослый человек (с трагичным анамнезом, тяжелыми семейными обстоятельствами) в возрасте 40-50 лет впервые выходит в реальность? Впервые ищет работу, учится взаимодействовать с окружающими, первый поход в мфц как инициационное приключение. Попадает то в смешные, то в страшные ситуации, нечаянно нарушает закон, сам чуть не становится жертвой мошенников. Русреал, этакий роман воспитания.

Интересно написать можно обо всем. Тут большое значение приобретает язык, чувство меры и сколько интереса будет пробуждать сам персонаж. Ну, либо его должны окружать какие-то неординарные события, но здесь вряд ли такой случай.
Сама я читать бы такое не стало, потому что и так переедаю этого реала в жизни. Но, думаю, что у любителей находить в книгах знакомые якоря он бы мог пользоваться успехом при вышеперечисленных условиях.

#86740 Сегодня 18:15:08

Анон

Анон пишет:

Маловероятно, меня возраст останавливает. Впрочем, если там обстоятельства интересные и динамичные, и человек абсолютно адекватный, а не м!Фантасия или селф инсерт лапчатого ноющего рептилоида, то да. Я просто не верю, что в таких условиях к 40 может развиться интересная зрелая личность, к которой я как читатель испытываю сочувствие.

#86741 Сегодня 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю, что в таких условиях к 40 может развиться интересная зрелая личность, к которой я как читатель испытываю сочувствие.

Ну, я (автор поста) думаю о том, чтобы изобразить становление и созревание человека — от лапчатой корзины к мыслящему ответственному субъекту.

#86742 Сегодня 18:47:12

Анон

Анон пишет:

Вообще звучит очень интересно, я бы почитал. Но меня может и триггернуть :sadcat:

#86743 Сегодня 21:00:17

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, можно ли написать увлекательный текст о том, как социально неадаптированный взрослый человек (с трагичным анамнезом, тяжелыми семейными обстоятельствами) в возрасте 40-50 лет впервые выходит в реальность?

Да, конечно!

Анон пишет:

Что нужно, чтобы вас заинтересовала такая тематика?

Чтоб было хорошо написано. Увлекательно, не однообразно, не уныло.

#86744 Сегодня 21:35:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не хочешь в тред самофорса кинуть, если еще не? По описанию узнавшего анона очень вкусно, ябзачел, и сомневаюсь, что я один. Просто, например, я не сижу на АТ и не ищу ориджи на фикбуке (а на промо и горячее развил баннерную слепоту), так что сам бы никогда не нашел.

Я уже дважды кидала (когда только на фикбук начала выкладывать, под другим названием, потом, после того, как переименовала, ни АТ), в третий раз уже совесть не позволяет)

название

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума