Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2025-08-20 10:12:23

Анон

Re: Loveless фандом

А чем обижают-то? Что не верят в любовь и говорят о токсичности канона, а может и хуже? Так правы.

#752 2025-08-20 10:25:53

Анон

Тогда я верил в любовь, сейчас конечно смотрится дико. Ну так и мне почти сорок, я знаю как взрослые дяди любят маленьких мальчиков :bubu:
Но первое магическое впечатление от аниме не стереть...

#753 2025-08-20 11:18:57

Анон

В таймлайне канона ни в какую любовь не верил и не верю. Соби продуманный манипулятор, которому нужны определенные реакции, он делает то, что нужно, чтобы эти реакции получить. Рицка - нелюбимый и этим все сказано. Наконец-то встретил кого-то, кому на него, как кажется, не похуй. Кого-то, кто может поддержать и защитить. Там скорее фигура старшего брата восстает из пепла, а не первая любовь.
НО!
При всем при этом я легко могу представить постканон, в котором эти два травматика могут сойтись в крепкую пару

#754 2025-08-20 11:51:57

Анон

Анон пишет:

Но первое магическое впечатление от аниме не стереть...

Вот +++. Мелко-анону были норм и поцелуи, и обнимашки. Даже фики читал, повзрослел, перечитал/пересмотрел и охренел от нездоровости. Нет, с 12-ти летним Рицкой ни во что такое не верю, пусть аниме и ходит на грани

Анон пишет:

Там скорее фигура старшего брата восстает из пепла, а не первая любовь.

Вот здесь соглашусь. Именно в плане чувств Рицки. А Соби, лично для меня, слишком мутный товарищ, его мотивацию хрен поймёшь) Но он однозначно не невиноватая няша, по-хорошему бежать от таких няш надо и подальше. Вообще Рицку жалко, попал он, конечно  :sadcat:

#755 2025-08-20 12:08:51

Анон

Анон пишет:

Но он однозначно не невиноватая няша, по-хорошему бежать от таких няш надо и подальше.

Для меня это была история не про коварного педофила-Соби, а про то, как травматики рушат вокруг себя примерно всё. А с выводом соглашусь, бежать, да.

#756 2025-08-20 12:20:01

Анон

Анон пишет:

Для меня это была история не про коварного педофила-Соби

Ну нет, педофилию и я не видел. Помню, в аниме было что-то про "я заберу твои ушки", но хз, никогда не воспринимал эту фразу всерьез. Скорее, как подъеб со стороны Соби, он видел, что Рицку эта тема смущает, он на нее реагирует и просто... не знаю, развлекался что ли так

#757 2025-08-20 12:25:46

Анон

Анон пишет:

в аниме было что-то про "я заберу твои ушки", но хз, никогда не воспринимал эту фразу всерьез. Скорее, как подъеб со стороны Соби, он видел, что Рицку эта тема смущает, он на нее реагирует и просто... не знаю, развлекался что ли так

Вот точно так же воспринимал
Соби тупо не знал, о чем можно поговорить со школотой. Случайно ляпнул - оказалось весело, значит можно палочкой потыкать, а в ответ живые эмоции. Он сам-то тоже не сказать, что сильно позврослевший

#758 2025-08-20 14:10:41

Анон

Для меня это была история о том, что два травмированных человека, возможно, найдут друг в друге опору чтобы смочь двигаться дальше. Но не любовь.

#759 2025-08-20 16:16:41

Анон

Анон пишет:

Для меня это была история о том, что два травмированных человека, возможно, найдут друг в друге опору чтобы смочь двигаться дальше. Но не любовь.

Скорее любовь не романтическая. В аниме, кстати, на это можно вырулить, а вот в манге... Там какой-то совсем тлен под конец пошел, не представляю, как там на хэ выходить, если мангака, конечно, его планировала)

#760 2025-08-20 16:41:32

Анон

Анон пишет:

Да. В манге этого было даже больше — там была сцена, когда Рицка, сам в неадеквате, выводит разговором Соби в жизнеспособное состояние, и это было прямо квинтэссенцией истории.

#761 2025-08-20 19:57:45

Анон

Я даже когда в первый раз читал еще в онгоинге, не видел там никакой романтики. В первых томах правда были всякие сомнительные шутки, которые вот щас вызывают испанский стыд, но потом и их не осталось и даже поцелуи сошли на нет (потому считаю что все было тупо для форсированного создания связи). И я тогда очень бесился от коллективного воя, что манга идет куда-то не туда и когда ж наконец шестиклассник потрахается со студентом  :facepalm:
Вообще Лавлессу имхо не повезло с тем, что он сходу загремел в сененайный раздел, и от него ждали того самого, а не психопатического триллера с кучей семейных тайн и отношений разной степени больноублюдочности.

Соби при всем своем образе страдающей няши тот еще манипулятор с удобным поводом скидывать ответственность на других, да.

#762 2025-08-20 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Вообще Лавлессу имхо не повезло с тем, что он сходу загремел в сененайный раздел, и от него ждали того самого,

И с аниме ему не повезло. Оно более романтичное, имхо. Лепестки эти, + серия с экскурсией и тп

#763 2025-08-20 21:07:19

Анон

Анон пишет:

И с аниме ему не повезло.

Ну не скажи. Анимеха красивая, и музыка отличная. Перепелили, конечно, сильно, чтобы хоть какая-то завершенность чувствовалась

#764 2025-08-20 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи. Анимеха красивая, и музыка отличная

Нет, я в том плане, что после аниме, пришедшие читать мангу ждали такой же красивости, романтичности и тп, а получили... Немного другое)
Если что, сужу по себе мелкому)

Отредактировано (2025-08-20 21:38:46)

#765 2025-08-20 22:13:49

Анон

Я аниме посмотрел уже после того, как навернул то ли семь, то ли восемь томов манги, поэтому мне оно не зашло. Но вот битвы заклинаний в действии были хороши  :heart:
А в целом да, романтику там выкрутили и вайб как-то депрессивнее, что ли, чем в манге. Там жесть перебивается юморными эпизодами и всяким кринжом в виде бухих шестиклассников  ;D  Вот, вспомнил еще эти экстры про вписки у студентов  :lol:

#766 2025-08-23 16:14:24

Анон

Мне тогда дохуя романтичной и жертвенной казалась привязанность Соби к Рицу. Сейчас бы наверное меня закидали помидорами, лол. А тогда всем вроде норм было. Ну просто такая любофф!

#767 2025-08-23 18:19:13

Анон

Я первый раз смотрел лет в 14, и тогда мне все казалось окнорм, красиво, романтишшно, ну он же всего на год меня младше, нооооорм.

А щас я тетка 30+, и это, конечно, лютый кринж. Но история все равно интересная, правда, я до сих пор так и не понял, а какой сакральный смысл во всех этих жертвах, бойцах, лютобешеных тренировках и экспериментах над людьми, ну должно же там быть что-то еще, кроме школьного тотализатора "кто самый крутой", зачем-то же их тренируют, так на пиздинг каких монстров натаскивают боевые двойки?

#768 2025-08-23 19:17:32

Анон

нууу романтические отношения с малолетками в аниме не такая уж и редкость, даже вне хентая. Вон у клампов в cardcaptor sakura 10-летняя девочка помолвилась со своими 20-летним учителем (но он будет ее "ждать", ага :really:). Или в какой-то из персон был роман гг с шотаконом, который локализаторы пытались вырезать...
Просто странно, что loveless внезапно стал за это огребать, хотя там многие вещи сюжетно оправданы... наверное :dontknow:

#769 2025-08-23 19:40:52

Анон

Анон пишет:

до сих пор так и не понял, а какой сакральный смысл во всех этих жертвах, бойцах, лютобешеных тренировках и экспериментах над людьми

Вот плюсик. Тоже не понял, зачем это нужно. Ладно бы там людей защищали, так нет - просто бьются друг с другом и все. Абсолютно бессмысленное существование

#770 2025-08-23 20:20:43

Анон

Эх, а вот дорисовала б Кога обещанные 15 томов, может, и узнали бы :bubu: Как раз начали рассказывать историю старшего поколения и намекать, что никакого "прежнего Рицки" с противоположным характером не было.

А вообще я эти битвы среди школоты представлял в первую очередь чем-то вроде спорта с литературным уклоном. А так-то и драться не обязательно можно же просто создавать всякое в системе силой слова, мысли, эмоции  :think: Но как всякое дело с убийственным потенциалом оно стало использоваться именно так.

#771 2025-08-24 01:08:35

Анон

Помнится, в каком-то из фиков Некто Лукаса Рицка прям шаблон сломал Соби, предложив загрузить систему и поделать красивое.

#772 2025-08-24 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Мне тогда дохуя романтичной и жертвенной казалась привязанность Соби к Рицу. Сейчас бы наверное меня закидали помидорами, лол. А тогда всем вроде норм было. Ну просто такая любофф!

А мне и щас кажется  :please: то есть я конечно понимаю, что в жизни такое нунахер. Но это я и тогда понимал. Но в фантазиях как же оно дрочно, господи прости, горел, горю и что вы мне сделаете, я в другом городе хдд
Но помидорами кстати и тогда закидывали, правда в основном за то, что рушит отп

#773 2025-08-24 16:58:13

Анон

Анон пишет:

А Соби, лично для меня, слишком мутный товарищ, его мотивацию хрен поймёшь

Я больше всего обоих Билавдов не понимал, вот просто - что они такое, что им надо, вообще не складывается. У Соби и того же Рицу при всей мутности происходящего есть какой-то каноничный образ, а тут одно с другим не бьется.
Помню подругу пригласили на ролку, типа она с опытом игры чорных магов. И вот она мне пишет мол ты читал мангу, расскажи, что за персонаж, по аниме непонятно. А я говорю, да там и по манге никто нихуя не понял, ну магичат, ну (вроде) плохие, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем что это такое, короче похуй, пляшем, играем на опыте как оридж :lol:

Отредактировано (2025-08-24 17:02:02)

#774 2025-08-24 16:59:28

Анон

Анон пишет:

никакого "прежнего Рицки" с противоположным характером не было

Это как?

#775 2025-08-24 19:52:40

Анон

Анон пишет:

Это как?

А вот в последних томах Зеро с Рицкой нашли в комнате Сеймея старый фотоальбом, где куча детских фоток Рицки, и он на них серьезная булка. А тут еще маман с печеньками заваливается в ясном настроении и такая: "Ага, Рицка всегда вот такой был, даже странно что друзей привел!" И все такие: вот это поворот!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума