Вы не вошли.
Я больше всего обоих Билавдов не понимал, вот просто - что они такое
Наглядный пример отношений социопата и его жертвы
Наглядный пример отношений социопата и его жертвы
Это Нисей то? Мне казалось он психопат похлеще
А тут еще маман с печеньками заваливается в ясном настроении и такая: "Ага, Рицка всегда вот такой был, даже странно что друзей привел!"
Так, стоп, я не понял, Рицка сам о поменявшемся характере знает только со слов матери, и когда она его пиздить начинает за то, что он ведет себя не как прежний Рицка. А тут внезапно мать заявляет, что нет, все нормально, это и есть прежний Рицка. То есть она пиздит или ее опять загипнотизировали, чтобы сына не пиздила за перемены в характере?
А вот в последних томах Зеро
Вот, кстати, на кого было пофиг в детстве (да, был по собирицкам), и как же я их возлюбил в более взрослом возрасте. Ну чудесные же ребята
Отредактировано (2025-08-25 10:09:02)
Мне тоже всегда казалось, что Билавды прям нашли друг друга.
Да там чем дальше, тем яснее, что это "я ужас летящий на крыльях ночи, чувства мне непонятны, а людишки жалкие" наносное и от ударившей в голову силы. И весь его флешбек в последнем томе.
всегда казалось, что Билавды прям нашли друг друга.
Я даже зашипперил томах эдак в 6-9, но потом уже слишком очевидно все Теперь шипперю собнисеев
Рицка сам о поменявшемся характере знает только со слов матери, и когда она его пиздить начинает за то, что он ведет себя не как прежний Рицка
Если так повспоминать, то да. Друзей, как оказалось, не было, Сеймей мутный, батя... вот кто он вообще такой? На батю Сеймея из последних томов вообще не похож. А остальные, получается, знают только из записи в школьном досье.
То есть она пиздит или ее опять загипнотизировали, чтобы сына не пиздила за перемены в характере?
Ну, она там явно в наиболее ясном сознании за всю мангу, осознает свои проебы и пытается вести себя нормально. А учитывая, что все фотки с прежним Рицкой, не вписывающимся в легенду о смене характера, были спрятаны - то таки тут она права
А в конце осознание, что для этого человека ты делал ужасные вещи, а тебя использовали и выбросили. Но чсх до самого конца идет мысль "Он прекрасен".
Шикарное описание. Ты прям мой любимый троп в отношениях персонажей по пунктам расписал.
Теперь шипперю собнисеев
Соби так то тоже тот еще фрукт.
Отредактировано (2025-08-25 16:17:22)
Собинисеев я больноублюдочно шипперю, с лавхейтом) Ну и каждый понимает, через что прошел другой.
Соби так то тоже тот еще фрукт.
Я с тобой полностью согласен, анон.
Отредактировано (2025-08-25 17:14:24)
но на деле творит, что сам хочет, не отвечает, врет, утаивает, а когда его припирают к стенке, складывает с себя ответственность, типа, приказывай мне как вещи.
С Соби Сеймею повезло - тот уже был натаскан на подчинение.
Можешь пояснить? Мне тут видится какое-то противоречие, натаскан на подчинение или делает, что хочет?
Можешь пояснить? Мне тут видится какое-то противоречие, натаскан на подчинение или делает, что хочет?
Дранон, но, ИМХО, у Соби в голове есть четко заложенная программа того, "как надо" в отношениях Жертвы и Бойца. И вот в этой программе как раз есть все это "натаскан на подчинение", то есть пока Жертва действует так, как он ожидает, он и будет прекрасным послушным бойцом, верным самураем, все дела. Но как только Жертва отходит от проложенных в его голове рельсов, Соби тут же начинает выебываться и пытаться хоть мытьем, хоть катанием, но Жертву в нужные ему рельсы вернуть.
С Сеймеем поначалу у него не было проблем, потому что Сеймей вел себя так, как Соби и ожидал, вписывался в его картину мира, ну и Соби, соответственно, был "хорошим Бойцом". Потом тараканы Сеймея ушли не туда, он завел себе гарем Бойцов, тоже начал выебываться, картина мира Соби затрещала, имхую, он еще Сеймею немало крови попьет за то, что тот отошел от выстроенного в голове Соби сценария.
А с Рицкой вообще получается хуево, потому что Рицка ну никак не вписывается в сценарии в голове Соби, все время ведет себя не так, реагирует не так, отдает не те приказы. Соби в своей излюбленной манере пытается выкручиваться и выебываться, манипулируя Рицку к знакомым отношениям, но Рицка чувак очень упрямый и стойкий, его ни согнуть, не сломать в нужную колею не получается, поэтому мало по малу сгибаться и подстраиваться приходится Соби, и Соби, естественно, от этого корежит и ломает.
Я с тобой полностью согласен, анон.
Мне тут видится какое-то противоречие, натаскан на подчинение или делает, что хочет?
А вот такой он противоречивый) Но вообще Рицку он за настоящего хозяина явно не воспринимает, хотя говорит обратное и, судя по некоторым эпизодам, хотел бы даже тупо ради опоры. Рицу ему хозяином и не был. А вот Сеймей сказал - Соби сделал. Пострадал, словесно свое несогласие выразил, но сделал. Хотя последнее это уже прогресс, судя по тому, как он ранее описывался.
Дранон, но, ИМХО
О, ты хорошо объяснил. Мне видится, что Соби Рицку неслабо так пробует на прочность поначалу.
Отредактировано (2025-08-25 17:50:19)
имхую, он еще Сеймею немало крови попьет за то, что тот отошел от выстроенного в голове Соби сценария
Вот кстати плюсую. Я анон, который проводил в другом треде параллели с пореаловым бдсм.
Отредактировано (2025-08-25 18:02:56)
Именно поэтому я считаю, что Соби нельзя в отношения ни с Рицкой, ни вообще с кем-то нормальным без терапии.
Интересно, а мне вот как раз показалось, что чем дальше, тем больше Рицка его прогибает под себя и заставляет меняться, что поначалу Соби реально выебывался и думал, что вот сейчас малолетку быстро окрутит, потому что где взрослый мужик, а где тринадцатилетний пацан, но Рицке на деле оказалось что палец в рот положишь - откусит руку по локоть.
И чем дальше, тем больше по тексту Соби уже реально начинает Рицку видеть как собственно хозяина, и это уже куда Рицка захочет, туда эти отношения и вырулит. Хотя, конечно, это все равно пиздец нездорово, что решения за двоих принимает ну реально малолетка.
мне вот как раз показалось, что чем дальше, тем больше Рицка его прогибает под себя и заставляет меняться
Мне кажется, не прогибает, а скорее показывает, что можно по-другому, что силу можно брать из любви, а не контроля, а потом уже те же Мунлэссы подкреплют своим примером. Но хз сможет ли эта светлая мысль перебить старую программу в будущем, а то пока вся идиллия работает до первого приказа Сеймея.
Я как раз перечитывал флешбек старших и снова орнул с Рицу. В ранних томах, когда он говорил, что они с мамой Соби какое-то время работали вместе, казалось, что там типа служебного романа что-то было, а на деле девятиклассник в лоб подкатывал к практикантке С социальными навыками там всегда плохо было. Но взрослый хоть троллить окружающих научился.
Но хз сможет ли эта светлая мысль перебить старую программу в будущем, а то пока вся идиллия работает до первого приказа Сеймея.
Да уже работает, раньше бы Соби без раздумывания собрал вещи и побежал выполнять приказы Сеймея, а теперь устраивает трагедию на три акта с заламыванием рук и "прикажи мне, тогда мне хватит сил сопротивляться", и в бою уже стоит и о чем-то своем думает, пока Сеймей там распинается на тему, того и гляди, еще и саботировать начнет, гадить потихоньку, менять кофе на декаф, поменяет сахар на соль в сахарнице А потом возьмет и сольет бой, еще и хлопать будет честными глазами, что нишмогла я, нишмогла, а все потому что ты, сцука, мне с левым бойцом изменял, чакры потрескались, нет гармонии, все такое. Но если вас, хозяин, что-то не устраивает, ну ладно, я пойду в изгнание, берите своего Нисея назад, он же ПРИРОДНЫЙ!!расрас
Почему-то я очень хорошо это представил
берите своего Нисея назад, он же ПРИРОДНЫЙ!!расрас
А что щас Нисей в манге делает, кстати?
Страдает, вроде, что его так жестоко кинули. А, ну и последнее, что помню - как он под замком сидел после того, как его в семилуньях скрутили, но может с тех пор уже слинял.
А что щас Нисей в манге делает, кстати?
Сидит после поражения и охуевает осознает свои отношения с Сеймеем. Но живой, и это радует. Хотя, кто знает...
он же ПРИРОДНЫЙ!!расрас
прочитал как "пидорас" согласился
Да уже работает, раньше бы Соби без раздумывания собрал вещи и побежал выполнять приказы Сеймея, а теперь устраивает трагедию
Блин, хочу все это в нашей манге