Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Отойдем немного от отношений. Меня бесят новые стандарты правильной жизни. Раньше это были малиновые пиджаки, машины и айфоны, а сейчас это книги, путешествия и САМОРАЗВИТИЕ, что бы это ни значило. Не то, что бы это плохо, но уже заебали до чертиков. Особенно тепушествиями. Меня лично мало интересует даже родной город, не говоря уже о том, чтобы тратиться на Японию, Индию и Европу. Когда заходит речь, честно признаюсь, что буду ездить по миру только тогда, когда меня будет тошнить от денег и переизбытка свободного времени. В ответ всегда круглые глаза и недоумение. Можно подумать, этот вид досуга должен всем нравиться.
Ага. А ещё я устаю настолько, что мне хочется только чтобы от меня отстали и дали поразвлекаться без езды, смены климата и т.д. Да и лично мне неинтересны эти Таиланды, Турции и что там сейчас модно.
По поводу саморазвития -кто развивается лучше-студентка или тот, кто путешествует? По мне так первое.
а еще к доморщенному соморазвитию припевом регулярно идет "надо выходить из зоны комфорта!".
а то как же так, можно заниматься тем, что тебе нравится и жить так, как тебе нравится. Нееет, это непорядочно. Не заебался - не стал достойным членом общества.
паяльник себе в жопу суньте, зона комфорта сразу испарится под ноль, инфа 100%.
а сейчас это книги, путешествия и САМОРАЗВИТИЕ
Сейчас? Хех, по словам моей маман, про саморазвитие много говорила ее одноклассница, когда уже закончила универ в 1990-е.
Отредактировано (2018-08-04 02:40:35)
"Унитаз -лицо хозяйки". Ничего не имею против чистоты, но раздражает сравнение лица и унитаза.
Какая-то очень странная мудрость.
"Унитаз -лицо хозяйки"
Аа, пиздец какой!
Сейчас? Хех, по словам моей маман, про саморазвитие много говорила ее одноклассница, когда уже закончила универ в 1990-е.
Тогда было в моде другое саморазвитие, приправленное густо шизотерикой. Сейчас всякие тренинги личностного роста и популярнопсихологические статейки.
Анон пишет:"Унитаз -лицо хозяйки"
Аа, пиздец какой!
А писсуар - лицо хозяина.
"надо выходить из зоны комфорта!".
как же меня бесит это! Выходить, бля! Да мне туда зайти бы, и так сплошные стрессы и проблемы, но нет, успех должен быть только от превозмогания и преодоления. Бэк ту юэсэсар бля.
Причём я понимаю, что это вот вполне работает, когда человеку некомфортненько все, кроме сидения на диване, и при этом он ноет, что его жизнь его не устраивает, но к человеку, который, например, и так пашет как негр на плантации, и/или всем доволен, нахер с этим лезть?
Есть мысль, что под "зоной комфорта" не обязательно стоит понимать то, что человеку именно комфортно. Грубо говоря, в неё входит то, к чему человек привык. А привычное - не значит "комфортное".
как же меня бесит это! Выходить, бля! Да мне туда зайти бы, и так сплошные стрессы и проблемы, но нет, успех должен быть только от превозмогания и преодоления. Бэк ту юэсэсар бля.
Ну кстати ты совершенно справедливо бомбишь. Я где-то читал объяснение этой фразе, ну, ее изначальному значению, и там объяснялось, что для выхода из зоны комфорта надо сначала в ней побывать и обосноваться, что эту фразу нельзя применять ко всем подряд и она не подходит тем, кто и так живет преодолеванием, что она для определенного типа людей, которые уже нашли свою зону комфорта, сидят в ней, но чего-то не хватает. Просто как это обычно бывает со всеми хорошими идеями, ее стали применять ко всем подряд и трактовать через задницу, увы. Так что это не ложная мудрость, в люди-идиоты.
"Работа это только в офисе по графику, надомное это не работа".
Бесит этот постулат старшего поколения. Почему не работа? Потому, что нет отметки в трудовой? Так и в офисе можно работать без трудовой по договору. Потому, что ты не наштукатуренный на шпильках, а в пижамке комфортно работаешь? Потому, что не встаешь рано утром и не едешь в гребеня? Потому, что график не с 8 до 5? Почему не работа, если за нее платят?
Почему не работа? Потому, что нет отметки в трудовой?
Если удаленно, а не фриланс, то есть.
А вообще обычно это зависть пополам с непонимание, как могут платить деньги за что-то, что не вписывается в их представление о работе.
у меня есть знакомый, который считает, что все, кроме 5/2 в офисе - не работа. И фриланс, и удаленка, и даже сменный график.
и даже сменный график
А сменный график-то схуяли?
Ладно, если работа из дома в понимании некоторых "не работа", потому что сидишь себе, как уже сказали, в пижамке, и работаешь в удобные тебе часы, то при сменном графике этого всего нет. Так же ходишь на работу, так же работаешь в часы, установленные работодателем, а не "хочу в 10 приду, хочу в 12"
Отредактировано (2018-08-04 13:06:43)
А сменный график-то схуяли?
а хуй знает.
видимо, чувак так гордится своим офисом, что другие графики не может воспринимать, ресурса не хватает.
По поводу саморазвития -кто развивается лучше-студентка или тот, кто путешествует? По мне так первое.
Нет.
Хотя это сильно зависит от того, какая студентка и какие путешествия.
у меня есть знакомый, который считает, что все, кроме 5/2 в офисе - не работа.
То есть всякие службы с работой по сменам, врачи, ветеринары, полицейские - не работа? Он там не опупел часом?
Есть мысль, что под "зоной комфорта" не обязательно стоит понимать то, что человеку именно комфортно. Грубо говоря, в неё входит то, к чему человек привык. А привычное - не значит "комфортное".
Ну типа да, человек может сидеть в жопе и ничего не пытаться сделать, потому что терпеть и жаловаться привычно, а не комфортно. А попытаться вылезти - не привычно и поэтому не комфортно. Но само выражение бесит уже несколько лет.
Анон пишет:Оно не похоже на дореволюционные
Да, тогда нетипично было уподоблять детей нечистому животному, зайцу. А о том, что заяц по Библии нечист, православные тогда знали. Это теперь удивляются.
Не хочется развивать религиозные споры, но это по ветхому завету (актуален для иудеев), а христиане живут по новому завету. там нормально с зайцами.
Бесит вот это "ты сам виноват во всем, что в твоей жизни происходит". Слушайте, я ведь не виноват в том, что сегодня какому-то мудаку вздумалось испортить мою жизнь, высрать на меня свое настроение, я не знаю, что еще. Я же не в вакууме живу, блин.
а христиане живут по новому завету.
Шутка века
Треднечитай. Бесят псевдомудрости типа "умная женщина должна притворяться дурочкой". Конечно, чтобы отхватить себе мужика и не отдавить случайно его эго. По крайней мере, в детстве мне это в таком контексте твердили.
"Нужно давать людям шанс". Может быть, в каких-то случаях это и уместно. Но если человек в отношениях с самого начала (когда обычно люди стараются показать себя с лучшей стороны) ведёт себя как отборный мудак, о каком шансе может быть речь? Эта мудрость шла в комплекте с "женщина может исправить мужчину, надо просто быть мудрой". По-моему, единственное мудрое решение - валить от такого экземпляра вместо того, чтобы посвящать жизнь перевоспитанию человека, с которым толком ничего не связывает.
Отредактировано (2018-08-04 16:25:55)
Недавно в твитере вроде наткнулся на рассуждение, что вот помнить, как тебя в школе травили и радоваться, когда уже взрослому прилетело - это распространение агрессии. Столько согласных набежало. Наверно и не знают, как люди из-за этой травли тараканов годами выводят или роскомнадзор совершают.
Недавно в твитере вроде наткнулся на рассуждение, что вот помнить, как тебя в школе травили и радоваться, когда уже взрослому прилетело - это распространение агрессии. Столько согласных набежало. Наверно и не знают, как люди из-за этой травли тараканов годами выводят или роскомнадзор совершают.
А как одно мешает другому? Да, это распространение агрессии. И да, это абсолютно понятная, закономерная и вызывающая сочувствие реакция.
Отредактировано (2018-08-04 19:06:00)