Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Анон пишет:Анон, какие это манипуляции? Цель манипуляции - получить ништяк так, чтобы объект манипуляции не заметил, что исполняет чужую волю, и считал, что сам захотел так поступить.
Самые настоящие, только самый примитивный уровень. Не все понимают, что не на всех подействует даже не детьми будучи, анон как раз недавно в прямом эфире такое наблюдал.
У аноновой подруги двоюродная племяшка очень больной ребенок, нервничать нельзя, какая-то хуйня с сердцем. Когда чото хочет и не дают, начинает реветь, все ссут присутпа и дают ништяк. Правда хз, как она в школе будет учиться и дальше жить
но не плакать, потому что слезы это фубля бабская манипуляшка
Так что я считаю, что это просто способ анального огораживания в ситуациях, когда либо не знаешь, как помочь человеку (и что делать с эмоциями ребенка и подростка), либо когда довел и не хочешь чувствовать вину
+1
Анон пишет:Анон, какие это манипуляции? Цель манипуляции - получить ништяк так, чтобы объект манипуляции не заметил, что исполняет чужую волю, и считал, что сам захотел так поступить.
Самые настоящие, только самый примитивный уровень. Не все понимают, что не на всех подействует даже не детьми будучи, анон как раз недавно в прямом эфире такое наблюдал.
Ещё раз: манипуляция предполагает сознательный просчёт своих действий. Т.е. если бы ребёнок, например, думал: закачку истерику в магазине, взрослые ценят свой имидж, поэтому купят мне конфету, лишь бы я замолчал. Но дети так не думают, думалка не развита. Они просто орут, потому что злятся на родителя и мир, когда не получают, что хотят. Дети старше семи-восьми уже могут пытаться в полноценные манипуляции.
Да и даже если допустить, что дети свои действия просчитывают и нейробиология ошибается, то вряд ли эти действия позволяют их охарактеризовать именно как ХОРОШИХ манипуляторов
Ещё раз: манипуляция предполагает сознательный просчёт своих действий.
Анон, который отвечал на этот коммент первым, видит в прямом эфире, как манипулятор именно что все это думает и просчитывает. И он не ребенок уже, анон, отнюдь. Поэтому страшно удивляется и злится, что не срабатывает чот. На других, видать, срабатывало.
Не плюй в колодец - пригодится воды напиться
Не плюй в колодец - пригодится воды напиться
Это ложная мудрость?
Ещё раз: манипуляция предполагает сознательный просчёт своих действий
Мне кажется, вот в чём ошибка.
Не манипуляция предполагает, а ты вдруг с чего-то предполагаешь.
. Т.е. если бы ребёнок, например, думал: закачку истерику в магазине, взрослые ценят свой имидж, поэтому купят мне конфету, лишь бы я замолчал. Но дети так не думают, думалка не развита. Они просто орут, потому что злятся на родителя и мир, когда не получают, что хотят. Дети старше семи-восьми уже могут пытаться в полноценные манипуляции.
Дети куда умнее, чем тебе кажется, анон! Первый раз они орут от злости, но цепочку "Я ору - мне покупают конфету" запоминают очень быстро. Равно как и "мама не разрешает - спрошу у папы".
Дети куда умнее, чем тебе кажется, анон! Первый раз они орут от злости, но цепочку "Я ору - мне покупают конфету" запоминают очень быстро.
А это можно назвать манипуляцией? Мне кажется, манипуляция, это когда пытаешься надавить на чувство вины, например, врешь о своих эмоциях. Там, "если ты пойдешь гулять с Петей, я ОЧЕНЬ расстроюсь и буду весь вечер плакать, ты же не хочешь расстраивать мамочку?" А дети просто орут на одной ноте, насколько я видел. Не вкладывая в это эмоций "я расстроюсь, если ты не купишь мне конфету", тупо издают звук. Это прямая попытка продавить родителя силой, честное противостояние, а не хитрая манипуляция.
Анон пишет:Дети куда умнее, чем тебе кажется, анон! Первый раз они орут от злости, но цепочку "Я ору - мне покупают конфету" запоминают очень быстро.
А это можно назвать манипуляцией? Мне кажется, манипуляция, это когда пытаешься надавить на чувство вины, например, врешь о своих эмоциях. Там, "если ты пойдешь гулять с Петей, я ОЧЕНЬ расстроюсь и буду весь вечер плакать, ты же не хочешь расстраивать мамочку?" А дети просто орут на одной ноте, насколько я видел. Не вкладывая в это эмоций "я расстроюсь, если ты не купишь мне конфету", тупо издают звук. Это прямая попытка продавить родителя силой, честное противостояние, а не хитрая манипуляция.
Поэтому анон и удивился, что у тебя какая-то особая призма со словом "манипуляция". Чуть ли не синоним "владение гипнозом"
Поэтому анон и удивился, что у тебя какая-то особая призма со словом "манипуляция". Чуть ли не синоним "владение гипнозом"
Это не про меня было, процитированное мой первый коммент был) Ну хз, так больше половины ежедневных разговоров в манипуляции записать можно, имхо.
Отредактировано (2020-03-13 12:46:45)
Это ложная мудрость?
Да.
Это утверждение ложно.
Анон пишет:Поэтому анон и удивился, что у тебя какая-то особая призма со словом "манипуляция". Чуть ли не синоним "владение гипнозом"
Это не про меня было, процитированное мой первый коммент был) Ну хз, так больше половины ежедневных разговоров в манипуляции записать можно, имхо.
Конечно. Это не константа. У манипуляций огромный спектр. Ну и естественно зависит от семьи, окружения, характера.
Мне кажется, манипуляция, это когда пытаешься надавить на чувство вины, например, врешь о своих эмоциях
На жалость тоже давить можно. На предполагаемое хорошее отношение того, кому ты напакостил. Это все разновидности.
Вы что-то в такую глушь залезли, аноны.
Манипуляция - это "сделай то, чего я хочу, только это типа твое собственное желание и решение".
Вот и всё.
И младенцы и тоддлеры и детсадовцы прекрасно этому учатся сходу.
Анончик, то, что твоя тетясрака ляпнула тебе про колодец в пылу ссоры, когда ты не захотел дать ей в долг - не означает, что сама поговорка ложномудрая.
Означает
Анончик, то, что твоя тетясрака ляпнула тебе про колодец в пылу ссоры, когда ты не захотел дать ей в долг - не означает, что сама поговорка ложномудрая.
Ты бы хоть загуглил, что она означает.
Если колодец вонючий, и вода в нём ядовитая, то нет, не пригодится. Можно и плюнуть. А лучше вообще засыпать, чтобы другие не потравились.
Анон пишет:Анончик, то, что твоя тетясрака ляпнула тебе про колодец в пылу ссоры, когда ты не захотел дать ей в долг - не означает, что сама поговорка ложномудрая.
Ты бы хоть загуглил, что она означает.Если колодец вонючий, и вода в нём ядовитая, то нет, не пригодится. Можно и плюнуть. А лучше вообще засыпать, чтобы другие не потравились.
Ну так естественно. Но в поговорке об этом ничего нет.
А вот так просто ляпать, что это ложная мудрость - ну такоэ
Бесит комикс про Ричарда и Паолу, несмотря на то, что идею, которую автор вроде как пытался донести, понимаю и разделяю.
Бесит комикс про Ричарда и Паолу, несмотря на то, что идею, которую автор вроде как пытался донести, понимаю и разделяю.
Анона тоже бесит, на мой взгляд, тут пол вообще роли не играет. Плюс хороший старт легко можно проебать, а нищеброд может стараться, не бояться искать работу, прокачивать навык, заводить полезные знакомства, и в конце концов много в жизни достичь.
Бесит комикс про Ричарда и Паолу
плюс.