Вы не вошли.
Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?
Она не в изоляции растет, в библиотеку или к друзьям можно сходить, почитать.
Так, наверное, и ходила.
Аноны, вы странные. Само собой, есть "Паолы", которые вджолбливали так, что добились большего, чем героиня комикса. Плюс, есть Паолы-гении с хорошими соображалками и т.д. И есть "Ричарды", которые плевали в потолок, не слушали репетиторов и вообще снаркоманились. Или просто очень глупые, которые хоть и потратили сто часов на изучение предмета, всё равно ничего не поняли. И "Ричарды"-шизофреники есть. Суть не в этом, а в том, что в целом нужно понимать, что у всех разный старт и если не быть благодарным за то, что есть, то хотя бы не обвинять всех, кто не стоит с тобой на одной степени, в лени и прочем.
У Михалкова было такое вот:
Он растет, боясь мороза,
У мамы с папой на виду
Как растение мимоза
В Ботаническом саду.
Вот напомнили
Сраное совковое высмеивание болезненных детей
Сраное совковое высмеивание болезненных детей
В том стишке, по-моему, высмеивание не ребенка, а родителей, которые его балуют. Про ребенка сказано, что он здоров, но родители перестраховываются и слишком его опекают.
В том стишке, по-моему, высмеивание не ребенка, а родителей, которые его балуют. Про ребенка сказано, что он здоров, но родители перестраховываются и слишком его опекают.
Держат в постели совершенно здорового ребёнка?
Или он таки болен, но для совкового дяди Сраки это фууу баловство?
И живёт он в новом доме,
Не готовый ни к чему.Ни к тому, чтоб стать пилотом,
Быть отважным моряком,
Чтоб лежать за пулемётом,
Управлять грузовиком.
То есть мирные профессии в принципе не рассматриваются. Шейм-шейм
Сраное совковое высмеивание болезненных детей
Не люблю СССР, но не помню, чтобы там высмеивались болезненные дети. В этом стихотворении такого тоже нет.
Кто, набив пирожным рот,
Говорит: - А где компот?
Дайте то,
Подайте это,
Сделайте наоборот!Это, верно, инвалид
Говорит?
Нет.
Держат в постели совершенно здорового ребёнка?
Или он таки болен, но для совкового дяди Сраки это фууу баловство?
Ну хз, там по тексту как-то непонятно, полностью он здоровый или склонен к болезненности. Сказано только, что он не инвалид, и что родители трясутся за его здоровье, и, похоже, поэтому, уже как следствие, он растет слабым и избалованным. Я после прочтения стиха сразу нафанонила, что Витя единственный поздний, выстраданный и долгожданный ребенок, поэтому родители его так опекают.
То есть мирные профессии в принципе не рассматриваются. Шейм-шейм
С этим полностью согласна. Стыдить тех, кто не хочет или не может всю жизнь преодолевать и геройствовать, тупо. Особенно "радует" в этой строфе упоминание пулемета
Отредактировано (2020-03-30 01:40:41)
Держат в постели совершенно здорового ребёнка?
В смысле держат?
Если утром сладок сон -
Целый день в кровати он.
Может потому он и лежит, что за пулемётом лежать готовиться не хочет, а о том, что в жизни есть другие полезные цели и смыслы, ему сказать забыли Пиздец просто, анон как вспомнит зазомбированных этой тупой пропагандой (ещё в детском возрасте причём)...
То есть мирные профессии в принципе не рассматриваются.
К мирным профессиям он готов. Почему нет то?
Бесит дроч на «Самое Главное - любовь». Как будто вот прямо это то, что стоит вообще стоит любых жертв и без этого априори жизнь - не жизнь. И не бывает другого смысла, наполнения, источника счастья. Заебало(
Самое Главное - любовь
То же здесь, только «Главное - семья».
"Главное - диточки! Не родила - ниженщина!"
Многие вообще обожают объявлять всеобщим смыслом жизни то, в чем хоть сколько-то преуспели сами
"Сразу видно, что у тебя\него\нее детей нет!" У маргиналов есть дети, у съебавших в закат отцов тоже, у боссов-мудаков, у ебанутых преподов и учителей они есть, и?
То есть мирные профессии в принципе не рассматриваются.
Пилот и водитель грузовика вполне могут быть и мирными профессиями как раз. Да и моряки не обязательно военные. Вот пулемёт однозначно да.
И тоже не вижу там высмеивания болезненных детей. Просто мальчик Витя избалован родителями
"Чья пропажа, того и грех".
До кровавых мальчиков в глазах. Причем декларируется в моей семье как одна из непреложных истин. Такое характерное переложение вины на жертву. Фубля.
Бесит дроч на «Самое Главное - любовь»
Ну, если не уточняется, какая именно любовь - то можно и согласиться. Есть же, например, любовь к себе
Если имеется в виду конкретно "любовь" = "наличие партнера для ебли", то да, бесит.
Отредактировано (2020-03-30 10:45:12)
Многие вообще обожают объявлять всеобщим смыслом жизни то, в чем хоть сколько-то преуспели сами
Либо то, чего не додали и о чём у человека в результате очень идеализированные представления (на уровне "есть семьи, как у меня, где бьют-пьют-орут благим матом каждый день, а есть Хорошие, где Всегда Всё Хорошо и Никто Никогда Не Злится"). Так тоже бывает
"Чья пропажа, того и грех"
Впервые такое слышу, и это
Это как вообще?!
Это как вообще?!
Ну вот спиздили у тебя чемоданчик, значит сам виноват - не досмотрел, плохо охранял, значит другому твои вещички нужнее. Или пришла к тебе какая-нибудь Срака в дом, а после ее визита сахарничка антикварная пропала. Не вини Сраку, ты ж не видел, что она взяла, может сам куда-то сахарничку захарлал, а другого винишь. А это грех. Анон, в целом это очень-очень всратая логика, привитая моей бабушкой своим дочерям, а те уже своим передали. И у моей сестрицы это прижилось. У нее невестка все серебрянные ложки из дома вывезла, а сестра ей слова не говорит, потому что вот это вот. Вот я и бешусь.
Отредактировано (2020-03-30 12:49:52)
Причем декларируется в моей семье как одна из непреложных истин
Можешь таскать у своей родни все подряд, он и и слова не скажут. Только их в гости не зови.
Бесят поговорки типа "и рыбку съесть, и на хер сесть", "и на елку влезть, и жопу не ободрать", "и дудочку, и кувшинчик". Вообще-то это нормально - хотеть взаимоисключающих вещей. Большинство людей хочет чего-то взаимоисключающего: например, и семью с детьми, и свободу с путешествиями. Или и быть стройными, и вкусно есть. Или и быть особенными, незаурядными, неординарными, и быть социально приемлемыми. И большинство находит между этими вещами какой-то баланс, компромисс. Почему же это преподносится как смертный грех?
"Если тебе что-то нужно больше, чем это, значит, тебе нужно не это". Упоминалось в дневнике доморощенного ницшеанца Арме. Вообще-то такие сверхцели есть только у очень немногих и даже у них такая сверхцель только одна. А нужно людям очень и очень многое. Короче, звучит эффектно, но на самом деле хрень какая-то.
Бесит популярная среди моих родственников философия типа "никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель". Какое-то рациональное зерно в ней есть, но обычно преподносится все так: "я не хотела выполнить взятые на себя обязательства и решила повыебываться, чтобы научить их (тех, перед кем эти обязательства), что с людьми так нельзя!" (ага, нельзя требовать, чтобы, грубо говоря, платежи вносили вовремя). Или в ответ на мое объяснение, почему в какой-то ситуации я не считаю оппонента правым, - "ах, я от тебя учусь выражать свое мнение". Или когда кто-нибудь нахамил родственнику, а он нахамил ему в ответ, преподносится все родственником так, что он типа решил поучить того хама, что хамить нельзя.