Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-22 15:21:10

Анон

Ложная мудрость

Скажите, аноны, есть такие вещи, которые люди любят говорить как если бы это были прям несомненные мудрости, но на самом деле это чушь, которая вас раздражает? Какие ложные мудрости вам мешают и почему?

Скрытый текст

#851 2020-03-30 19:31:37

Анон

Re: Ложная мудрость

Адски бесит тесть с его «близкие нужны, чтобы быть Испытанием». Он упорот на христианство, но это его не оправдывает, имхо. Пиздец всратая логика, по которой можно вообще не стремиться быть адекватным, не мудаком, помогать близким. Мол все хорошее толкает людей ко греху, так как «балует». Поэтому свою жену-алкоголичку он только пиздит иногда, в основном, когда она сама орет и толкает его, но все таки. Отправить на терапию и лечение? Зачем! У нас нет проблем, нас боженько испытывает. Гондон  :bull:

#852 2020-03-30 20:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или когда кто-нибудь нахамил родственнику, а он нахамил ему в ответ, преподносится все родственником так, что он типа решил поучить того хама, что хамить нельзя.

А что не так? Разве что первый нахамивший родственник наверняка не вдуплит, что его отзеркалили (т. е. урок пропадёт впустую  =D )

Да все так, анон, просто бесит, что родственник не может просто рассказать, что, мол, сегодня меня обозвали дураком, ну и я в долгу не остался, а изо всей истории делает Мораль и Поучение: мол, это я не просто крикнул в ответ "сам дурак", это я Поучил Оппонента. Ну, знаешь, как в детских книжках раньше ко всему приплетали мораль, так и тут  :) .

#853 2020-03-30 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому свою жену-алкоголичку он только пиздит иногда, в основном, когда она сама орет и толкает его, но все таки. Отправить на терапию и лечение? Зачем! У нас нет проблем, нас боженько испытывает. Гондон 

:vanga: садист и испытывает удовольствие давая пиздюлей.

#854 2020-03-30 20:24:27

Анон

Анон пишет:

садист и испытывает удовольствие давая пиздюлей.

Не исключено, ненавижу эту тварь((

#855 2020-03-30 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Бесят поговорки типа "и рыбку съесть, и на хер сесть", "и на елку влезть, и жопу не ободрать", "и дудочку, и кувшинчик". Вообще-то это нормально - хотеть взаимоисключающих вещей.

самое смешное, что "и рыбку съесть, и на хуй сесть" - это даже не взаимоисключающие пункты. Это просто желание получить больше одной вещи.
не смей хотеть, будь аскетом ебаным.

#856 2020-03-30 20:39:41

Анон

Анон пишет:

И тоже не вижу там высмеивания болезненных детей. Просто мальчик Витя избалован родителями  :dontknow:

А я вижу ребёнка, у которого пиздец со здоровьем и которого родители пытаются хоть как-то уберечь, а несведущий мимокрок нихрена не знает и АСУЖДАЕТ  :bubu:

#857 2020-03-30 20:54:28

Анон

Анон пишет:

А я вижу ребёнка, у которого пиздец со здоровьем и которого родители пытаются хоть как-то уберечь, а несведущий мимокрок нихрена не знает и АСУЖДАЕТ  :bubu:

Но ведь автор же пишет не с позиции мимокрока и не про реального человека, а про того мальчика, которого сам придумал, разве нет? И придумал он его избалованным, а не болезненным.

Кто, набив пирожным рот,
Говорит: - А где компот?
Дайте то,
Подайте это,
Сделайте наоборот!

И автор прямо пишет:

Это, верно, инвалид
Говорит?
Нет.

:dontknow:

Это стих не про болеющих детей, которых родители берегут.

#858 2020-04-10 07:13:41

Анон

"Будь умнее, будь выше этого, не уподобляйся".
Эта хуйня реально способна ломать жизни.

#859 2020-04-10 08:57:41

Анон

Анон пишет:

"Будь умнее, будь выше этого, не уподобляйся".
Эта хуйня реально способна ломать жизни.

Анон так стал похуистом.

#860 2020-04-11 14:47:25

Анон

Не знаю, вносили ли уже сюда, но, по-моему, в коллекцию бесячих псевдомудростей - "Шесть жестоких истин", "Послушай, крошка" и "Заветы Билла Гейтса" (последнее, конечно, к Биллу Гейтсу не имеет отношения).

#861 2020-04-11 14:55:30

Анон

Анон пишет:

"Шесть жестоких истин"

Какой-то мамкин ценник писал  :lol:
"Послушай, крошка" неплохая штука, неудивительно, что именно на ХС она не пришлась ко двору куче анонов (уже обсуждали).

#862 2020-04-11 15:18:54

Анон

Анон пишет:

неплохая штука,

да ну

#863 2020-04-11 15:22:45

Анон

Анон пишет:

неплохая штука

Я так и не поняла, как "у тебя есть дом" сочетается с "в 18 лет я тебя выгоню из дому"  :lol: причём даже не "не буду кормить", а "выгоню"

#864 2020-04-11 16:02:50

Анон

Справедливости ради, там не "выгоню", а "СМОГУ выгнать". Но там и без этого "прекрасного" достаточно.
С хрена ли "Твое хорошо - это всегда чье-то плохо, ты займешь чужое место в институте и на работе и будешь встречаться с чужой любовью всей жизни"? Ладно, место в институте и на работе можно как-то обосновать (хотя это более чем странно - если ты поступаешь/устраиваешься честно, на общих основаниях, то ты на своем месте), но любовь?

#865 2020-04-11 16:04:12

Анон

Ну и "После 18 я тебе ничего не должна" и "Не отключай телефон, я волнуюсь" - у порядочного человека взаимоисключающие пункты. Если после 18 ничего не должна, то и от притязаний на эмоциональное обслуживание будь любезна отказаться.

#866 2020-04-11 17:29:32

Анон

Анон пишет:

С хрена ли "Твое хорошо - это всегда чье-то плохо, ты займешь чужое место в институте и на работе и будешь встречаться с чужой любовью всей жизни"?

ДА  :wall:

#867 2020-04-11 17:31:23

Анон

Анон пишет:

"Твое хорошо - это всегда чье-то плохо, ты займешь чужое место в институте и на работе и будешь встречаться с чужой любовью всей жизни"

Это и называется жизнь, лол кек. Всем не угодишь.

Отредактировано (2020-04-11 17:31:41)

#868 2020-04-11 17:34:50

Анон

Анон пишет:

Не-хре-на  :facepalm:
Я занимаю СВОЁ место. То, которое я заслужил, или то, с которым мне повезло.

#869 2020-04-11 17:38:22

Анон

Анон пишет:

По-моему, она хотела сказать не это (что на всякий роток не накинешь платок, что тобой всегда кто-то будет недоволен), а то, что твое благо обязательно должно быть за чей-то счет, в ущерб кому-то и что по этому поводу ни в коем случае нельзя возмущаться и расстраиваться.

#870 2020-04-11 17:49:25

Анон

Анон пишет:

Я занимаю СВОЁ место. То, которое я заслужил, или то, с которым мне повезло.

Да, но всегда найдутся недовольные этим. Я про них, в смысле, что им это надо понимать. У любви всей жизни есть свои вкусы и расшибаться об то, что дали не тебе, не надо.

Анон пишет:

то, что твое благо обязательно должно быть за чей-то счет, в ущерб кому-то и что по этому поводу ни в коем случае нельзя возмущаться и расстраиваться.

Как обвинение звучит  :lol:

#871 2020-04-11 17:51:21

Анон

Тут есть некоторая доля истины в том смысле, что все мы рождаемся в несправедливом насильственном мире, уже встроенными в несправедливую насильственную систему, и нам обязательно придется и самим кого-то "есть", и быть кем-то "поедаемыми". К этому нужно быть морально готовыми и не истерить из-за этого. (Например, у всех не может быть интересной творческой работы - то, что у кого-то интересная творческая работа, означает, что неинтересную нетворческую делает кто-то другой.) Но хрен ли надо на это "забивать и не париться"? По-моему, из этого следует, что надо стараться прожить жизнь так, чтобы этого стало хоть немножечко меньше, внести хоть маленький вклад в то, чтобы когда-нибудь в будущем никто никого не "ел".

#872 2020-04-11 18:25:59

Анон

Неинтересную и нетворческую работу делают те, кто неспособен на интересную и творческую. Или тот, кто осознанно не хочет напрягаться ради получения образования и поиска интересной работы, а предпочитает получать удовольствие от других вещей (деньги, семья, друзья, хобби). Так что всё справедливо, каждый на своём месте. Редко бывает так, что достойный, способный и целеустремлённый человек (я о современном обществе) всю жизнь работает уборщиком унитазов и не имеет ни единой возможности подняться выше. Временные трудности бывают у многих, но люди стремятся их преодолеть и преодолевают.

#873 2020-04-11 18:30:58

Анон

Анон пишет:

нам обязательно придется и самим кого-то "есть", и быть кем-то "поедаемыми".

:facepalm:

#874 2020-04-11 18:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нам обязательно придется и самим кого-то "есть", и быть кем-то "поедаемыми".

:facepalm:

А что, не так? Ты косметикой пользуешься? Знаешь, что в ней используется мика, в производстве которой часто замешаны пресловутые африканские дети? Ладно, оставим косметику, без неё современные люди могут свою жизнь представить. Телефоном пользуешься? Дешевую одежду покупаешь? Кофе?

#875 2020-04-11 18:44:01

Анон

Анон пишет:

А что, не так? Ты косметикой пользуешься? Знаешь, что в ней используется мика, в производстве которой часто замешаны пресловутые африканские дети? Ладно, оставим косметику, без неё современные люди могут свою жизнь представить. Телефоном пользуешься? Дешевую одежду покупаешь? Кофе?

Косметикой не пользуюсь, но не суть.
Что за сжвшная риторика?  :facepalm: Альтернатива дешёвому труду в малоразвитых странах - безработица и голодная смерть вообще-то. Так что пользуясь всем этим, я даю людям работу и средства для выживания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума