Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Вангану, что примерно то же, что корсет и каблуки у юных и не очень готесс
Можно было бы предположить, что они там порчу прячут, но смысл прятать, если ты по жизни свиноеб, и чем свиноебистей, тем больше боятся
А это не тот же жирно-зеленый, который на прошлой неделе тут выплясывал?
Хз, но похож на него.
Аноны, а что у ситхов за мулька такая насчет масок? Ну Ведро понятно, он без него жить не может. А к примеру Барас из свитора, тот же Марр, Нихилиус, Тулак Хорд
Нихилус за маской прячет отсутствие лица, он же у нас типа назгул звшный.
Остальные - ну как, дойлистское объяснение в том, что игры по ЗВ стремились поддержать тренд с Вейдером и насоздавали всяких косплееров, плюс тот же Реван опять же дойлистски должен быть неясного пола, возраста и внешности, как и лорд Каллиг, например.
А ватсоновское объяснение в каноне как-то не встречается, наверное, потому, что на каждого ситха в маске найдется десяток без масок.
Но теоретически где-то проскальзывала идея лимитёра. Типа, маска сдерживает их охренительные силы. Ну, тот же Барас снимает маску и становится втрое сильнее, так как-то.
Отредактировано (2017-04-19 21:05:16)
Но теоретически где-то проскальзывала идея лимитёра. Типа, маска сдерживает их охренительные силы.
Странно, ведь Сила насколько понимаю, и с ТС и с СС образуется из эмоций форсюзера. Как маска может на это повлиять? Это ж не силовая клетка...
Странно, ведь Сила насколько понимаю, и с ТС и с СС образуется из эмоций форсюзера. Как маска может на это повлиять? Это ж не силовая клетка...
Сила ни из чего не образуется, эмоции (или их отсутствие) скорее помогают ее концентрировать. А так она есть постоянно в самом юзере, и вследствие того, что она в общем-то его жизненная энергия, постоянно "фонит". Каковым образом определяют, в частности, силушку богатырскую оного юзера (если смотрел Блич, то Сила местами сильно походит на тамошнее реяцу).
И вот если есть намерение слегка скрыть уровень силушки немеряной, юзер надевает маску. Ну, я так понял.
Ещё, вроде, она может служить чем-то типа конденсатора. Помимо ситов, кстати, маски использовали Стражи Храма - тоже как конденсатор, обычно.
Всё это потому, что ситы весьма преуспели в тёмной алхимии, которая, в частности, позволяла создавать всякие артефакты, тоись предметы с силовой "начинкой" разного сорта.
Отредактировано (2017-04-19 21:24:10)
Аноны, а что у ситхов за мулька такая насчет масок? Ну Ведро понятно, он без него жить не может. А к примеру Барас из свитора, тот же Марр, Нихилиус, Тулак Хорд
В маске можно держать кучу полезных фич - прибор ночного видения или тепловизор какой, дыхательные фильтры всякие, войсморфер. Маска помогает держать покерфейс (особенно актуально для ситхов-политиков). Ещё маску можно носить в эстетических целях - не всем нравится демонстрировать свой порченый дарксайдом хлебальник. Ну и ещё маска может круто выглядеть, чо)
А если ситха вообще никто без маски не видел (как Марра, например) - это ещё и возможность вести двойную жизнь, с маской и без неё (или тройную-четверную-пятерную, пока маски не кончатся )
Отредактировано (2017-04-19 21:39:35)
В маске можно держать кучу полезных фич - прибор ночного видения или тепловизор какой
Так это же вроде силовое зрение заменяет?
Маска помогает держать покерфейс
А они и так обучены эмоции контролировать - неужели лицо держать труднее.
не всем нравится демонстрировать свой порченый дарксайдом хлебальник
Я кстати упустил, а как Заш удается так хорошо выглядеть (а потом плохо)?
Я кстати упустил, а как Заш удается так хорошо выглядеть (а потом плохо)?
Гламор же. Чары иллюзий, она их просто сбрасывает перед тем, как начать ритуал.
Может, прячутся под маски, потому что ТС нехило так портит внешность? Не каждому нравится мертвенно-бледная кожа, сквозь которую просвечивают фиолетовые сосуды.
Нихилус за маской прячет отсутствие лица, он же у нас типа назгул звшный.
Разве? Визас же сказала, что он "просто человек". Мне казалось, фишка как раз в том, что внешне Нихилус б-м обычный, а внутри - инфернальная сущность.
Мне казалось, фишка как раз в том, что внешне Нихилус б-м обычный, а внутри - инфернальная сущность.
На моей памяти она сказала, что видит какой-то пиздец типа уничтожаемой планеты. Впрочем, википедия сказала, что обе реплики возможны.
Сила ни из чего не образуется, эмоции (или их отсутствие) скорее помогают ее концентрировать.
Да, анон, сорь, неправильно сформулировал. То есть в форсюзере есть некий запас Силы, который определяет количеством мидий в крови, при этом "повысить" его нельзя, можно пользоваться только тем, что имеешь изначально?
И вот если есть намерение слегка скрыть уровень силушки немеряной, юзер надевает маску. Ну, я так понял.
То есть со стороны ситхов это может выглядеть как игра в покер. Носит Дарт маску, противники думают, что у него сил в два раза больше, чем они ощущают, а по факту их не так уж и много, но маска и пиздабольство аля Барас делают свое дело. И с Дартом опасаются связываться.
Ещё, вроде, она может служить чем-то типа конденсатора. Помимо ситов, кстати, маски использовали Стражи Храма - тоже как конденсатор, обычно.
О, про них-то я и забыл. То есть форсюзер не может генерировать силовое колдунство из собственных эмоций бесконечно - в какой-то момент запас энергии заканчивается и юзеру необходимо время (или доп.артефакты) для восстановления?
Аноны, мне хочется странного. Не встречались ли вам случайно фички Люк/Рей, не модерн!ау?
так-себе-чтец, а читения носфератыча еще будут?
Аноны, мне хочется странного.
Встану в очередь за аноном. Аноны, вдруг кто натыкался на фики с сиятельной сьюхой в антураже 7э? Поделитесь, пожалуйста
Тут анон, которому хотелось странного, негде поделиться, знаете ли. Нашел фичок с Лучок/Рей и мозгоебным рейлом. Дочитал до середины и понял, что уже читал это на русском, один в один за вычетом моментов с Лучком. Только мозгоебное рейло я читал давно, а фик с Лучком запощен меньше полугода назад. Я чувствую, что скоро уверую в ноосферу, потому что вряд ли австралийские фикописцы серфят фикбук
Аноны, вдруг кто натыкался на фики с сиятельной сьюхой в антураже 7э? Поделитесь, пожалуйста
Тоже постою послушаю
Я натыкался на фикбуке, кст, но давно, там смагглерша/По Дэмерон, но я не вчитывался и не знаю, насколько она сиятельна и мс. И у darketo31 ОЧЕНЬ много про сиятельных попаданцев, поищи, авось понравится
Я чувствую, что скоро уверую в ноосферу, потому что вряд ли австралийские фикописцы серфят фикбук
Идеи витают в воздухе(с). А если серьезно, анон, так не только с фичками - я бывает по тв слышу из уст "политиков" и "экспертов" то, что неделю назад за чаем вещал:))
И у darketo31 ОЧЕНЬ много про сиятельных попаданцев, поищи, авось понравится
Спасиб, анон:)
вы, аноны, хоть раз где-то видели такой переход на сторону врага за любоффку по додо? в реале?
Андрий из "Тараса Бульбы".
В реале - родственница во время ВоВ вышла замуж за немецкого офицера и уехала с ним в Германию. Так там и осталась. Обзавелись детьми и бизнесом, в СССР так и не вернулась.
Анонче, ищущий сью, вот еще https://ficbook.net/readfic/3971167
Анонче, ищущий сью, вот еще
Ой, моя любимая "простоя девочка с Земли")) Спасибо, анон, пошел припасть
То есть в форсюзере есть некий запас Силы, который определяет количеством мидий в крови, при этом "повысить" его нельзя, можно пользоваться только тем, что имеешь изначально?
Повысить в принципе можно, но для этого надо или пользоваться всякими шнягами типа артефактов, или как Инкви в свиторе, "кушать" духов, присваивая из запас Силы, ну и всякое такое.
Носит Дарт маску, противники думают, что у него сил в два раза больше, чем они ощущают, а по факту их не так уж и много, но маска и пиздабольство аля Барас делают свое дело
Или, чаще, наоборот: носит Дарт маску и кажется средненьким таким по больнице, а потом снял - и бляпиздец, да он же негребически силён. У Бараса точно наоборот, он как снял маску, так стал сильнее. Но в любом случае служит для введения оппонента в заблуждение.
То есть форсюзер не может генерировать силовое колдунство из собственных эмоций бесконечно - в какой-то момент запас энергии заканчивается и юзеру необходимо время (или доп.артефакты) для восстановления?
Варнинг: то, что будет дальше, действительно только для части старого канона, потому что на обоснуй заморачивались там, мягко говоря, не все авторы.
Короче, Сила - это ж жизненная энергия. Джедаи и матукаи её используют больше в гармонии с естественными возможностями тела (прыгнуть, но выше; пнуть, но сильнее; бросить что-нибудь, но дальше и не рукой), поэтому они и не страдают от порчи. А вот ситы, наоборот, стараются по максимуму расширить возможности - все эти молнии, алхимия, вот это всё, оно уже никак не связано с естественными возможностями человека. Отсюда, собственно, та самая "порча" - она появляется не от злобности душевной, а от перебора с колдунствами (вон, как у Палыча в кине - пока творил пиздец, ничего ему не было, а переборщил с молниями - и готово).
А маска служит как бы внешним конденсатором Силы, чтоб вся эта моща не шибала по организму, разрушая его.
Теоретически, стражи храма практиковали аналог этих колдунств и те же молнии вполне умели, поэтому пользовались масками.
https://ficbook.net/readfic/3925055#part_content тоже мэрисья вместо Рей, Ханжив, они со сьей знакомы...
https://ficbook.net/readfic/4070093 тоже мс, но уже дочь Люкп
Отредактировано (2017-04-20 15:34:02)
Анон, который спросил про мс, ты меня просто в бездну столкнул. Я весь день листаю эти ебанутые фанфики. Мой любимый тип "меняем Рэй с Джакку на Машу с той же Джакку и фпиред!" Неужели сложно придумать другой способ впихнуть своего персонажа?
Я весь день листаю эти ебанутые фанфики.
Я только одним глазом, но вечером припаду весь и полностью;))
"меняем Рэй с Джакку на Машу с той же Джакку и фпиред!"
Еще можно на Машу с Земли - с такой силушкой богатырской, что не лень за ней слетать
что не лень за ней слетать
...В далекое будущее, в соседнюю галактику
— Где вы нашли корабль?
— Овампус Нима.
Отпусти меня, чудо-трава
— Овампус Нима.
Там ещё играют песню про Стешу Говнозада...
Последнее, что я помню — это чёрствые, но одновременно с этим тёплые руки, подхватившие меня
Ункару Плато
Похоже, пока я пребываю здесь, меня ждёт много неожиданного.
Простите за цитатоспам, аноны.