Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3001 2017-07-08 00:04:23

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

а джедаи, видимо, страсть и чувственные наслаждения :D

А то ты не видел, как этот развратник Оби-Ван в приквелах флиртует! Точно оно самое!  =D
А для тех, до кого не дошло, показывают Айлу Секуру в одном белье фривольном кожаном костюмчике.

Отредактировано (2017-07-08 00:04:46)

#3002 2017-07-08 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Люди разные, анон. Не все эмоциональны, Вейдер (не Энакин) от природы довольно спокойный тип. С чего бы ему волноваться, когда он убивает?

Так никто не говорил, что он волнуется. Я говорил о том, что он дает волю своему гневу и убивает, потому что может. И не сдерживает себя.
Анон, понимаешь, слово "сдержанность" означает, что у человека есть какие-то порывы, которые он сдерживает, но ты используешь её в каком-то своем альтернативном смысле.

#3003 2017-07-08 00:10:10

Анон

Хотя я бы почитал фик, где Вейдер очень хочет творить добро, снимать тук с деревьев и заботиться о своих офицерах, но он сдерживает себя, потому что ситхи обязаны только свиноебить.

Ну и заодно напомню кодекс ситхов:

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.

Отредактировано (2017-07-08 00:11:14)

#3004 2017-07-08 00:10:14

Анон

Анончик, прости, я не готова разговаривать о принципах работы Силы с человеком, который, как мне кажется, признает каноном только ОТ в своём собственном прочтении и игнорирует весь остальной сеттинг. Так что я сливаюсь.

#3005 2017-07-08 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Так никто не говорил, что он волнуется. Я говорил о том, что он дает волю своему гневу и убивает, потому что может.

Но это не тот гнев, который эмоция. Скорее, это волевой гнев. У меня было такое впечатление, что Вейдер его проявляет потому что надо, гнев не идет у него изнутри, как чувства среднестатистического человека. То, что Вейдер не вписывается в рамки ситха, так же неудивительно, как и то что он не влазит в рамки джедая. Обе орденские философии узковаты для живых людей, об этом весь лукасовский канон, в принципе.

Отредактировано (2017-07-08 01:16:41)

#3006 2017-07-08 01:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну и заодно напомню кодекс ситхов:

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.

Гм, а ведь Вейдер убил Императора в точном соответствии с этим кодексом...

#3007 2017-07-09 10:28:26

Анон

Анон пишет:

Не все эмоциональны, Вейдер (не Энакин) от природы довольно спокойный тип.

Какой такой Вейдер от природы, тот которого ты себе придумал?

Анон пишет:

Гм, а ведь Вейдер убил Императора в точном соответствии с этим кодексом...

Только он убил его не ради силы и свободы.

#3008 2017-07-09 10:31:15

Анон

Анон пишет:

Между вещами, к которыми Лукас приложил руку, и вещами, которые он благословил на публикацию под маркой Звездные войны, нет никакой разницы. Поставил Лукас печать "одобрено к публикации как часть вселенной ЗВ" - значит, это одобрено как ЗВ. И это и есть ЗВ.

Что за бред? Лукас никогда не относился серьёзно к РВ, не считал её "своей" вселенной, не ставил лично печатей и клал на РВ без колебаний, если нужно было. Потому и существовали градиции канона.

#3009 2017-07-09 11:24:36

Анон

Анон пишет:

Что за бред? Лукас никогда не относился серьёзно к РВ, не считал её "своей" вселенной, не ставил лично печатей и клал на РВ без колебаний, если нужно было. Потому и существовали градиции канона.

Плюсую, анончик! Я тебя люблю. Расширенная Вселенная говно.

#3010 2017-07-09 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Что за бред? Лукас никогда не относился серьёзно к РВ, не считал её "своей" вселенной, не ставил лично печатей

Ты ещё пофантазируй, что к Лукас Букс он не имел никакого отношения. И к комиксам от Марвел и Дарк Хорс. Они сами взялись писать и публиковать, нелегально, Лукас ничо не знал и не одобрял их контент, ага. :lol:
Рваные жопы такие рваные.

#3011 2017-07-09 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анончик! Я тебя люблю. Расширенная Вселенная говно.

Эм, я люблю РВ. Но тот факт, что Лукас не считал её частью своих хэдканонов широко известен.

Анон пишет:

Ты ещё пофантазируй, что к Лукас Букс он не имел никакого отношения. И к комиксам от Марвел и Дарк Хорс. Они сами взялись писать и публиковать, нелегально, Лукас ничо не знал и не одобрял их контент, ага.

А чего тут фантазировать, Лукас сам говорил об этом в своём интервью. Он разрешал людям творить в своей песочнице и зарабатывал на этом бабло, но лично за контентом не следил, он вообще им сильно не интересовался, зато в любой момент мог послать эти идеи лесом и сказать свое веское слово. Что мы можем наблюдать на примере второго сериала по ВК и ещё куче других ретконов, тысячи их.

#3012 2017-07-09 14:10:44

Анон

Для статистики: анон любит Вейдера в ОТ, и любит Энакина, но не считает их одним характером. И Вейдера Тайсин считает оосным, но самим по себе прикольным персонажем. Но только в "Ничего невозможного", потом просто надоело.

#3013 2017-07-09 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Но только в "Ничего невозможного", потом просто надоело.

Плюсану. Она неплохо пишет, мне "Обычная история" и "Ничего невозможного" зашли, но дальше - просто передоз. Человек имеет полное право писать одно и то же, если ему дрочится, конечно, ну а мы имеем право это не читать или фэйспалмить, прочитав.  Плюс ИМХО, у неё вот в этих двух остальные персонажи хоть как-то, но вытянуты. А в остальном есть Великолепное Ведро и толпа картонок-статистов для фона. Не моя чашка чаю.

#3014 2017-07-09 16:54:27

Анон

Анон пишет:

А чего тут фантазировать, Лукас сам говорил об этом в своём интервью. Он разрешал людям творить в своей песочнице и зарабатывал на этом бабло

Их творчество выходило с его согласия под лейблом Стар Варз? Значит, это Стар Варз. А чьи-либо хедканоны меня не интересуют, даже лукасовские. Официальный контент есть официальный контент. Чтобы хедканоны надо было учитывать, они должны быть воплощены в этом контенте и опубликованы как продукт - фильм, мультик, комикс, игра или книга. Продукт можно посмотреть или прочитать, а нереализованные тайные мысли Лукаса существуют и имеют значение только для него самого.

Отредактировано (2017-07-09 17:01:00)

#3015 2017-07-09 16:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все эмоциональны, Вейдер (не Энакин) от природы довольно спокойный тип.

Какой такой Вейдер от природы, тот которого ты себе придумал?

Тот, который в ОТ. А Эничка из приквелов мне скучен, это довольно банальный персонаж, эмобой для эмогерлов. Эмогерлы от него текут, конечно.

#3016 2017-07-09 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Она неплохо пишет, мне "Обычная история" и "Ничего невозможного" зашли, но дальше - просто передоз.

+1. Фики Тайсин нельзя читать подряд, будет передоз сиятельного Ведра. Но если читать их примерно с такими же промежутками, как они писались, то получается очень даже ниче так.

И у нее есть роскошный (и вообще без Ведра!) "Дневник этнографа":
https://ficbook.net/readfic/3710172

Отредактировано (2017-07-09 17:05:19)

#3017 2017-07-09 17:16:36

Анон

Конечно, все несогласные - эмогерлы)))

#3018 2017-07-09 19:55:49

Анон

Может, обсудим какого-нибудь менее унылого фикрайтера?

#3019 2017-07-09 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Тот, который в ОТ. А Эничка из приквелов мне скучен, это довольно банальный персонаж, эмобой для эмогерлов. Эмогерлы от него текут, конечно.

Вот поэтому меня раздражают фанаты Тайсин и ей подобных. К самой Тайсин я претензий не имею, она вполне осознает, что пишет ООС.
Вместо того, чтобы сказать "ну, я дрочу на такой ООС", они начинают рассказывать, что они лучше автора знают, какой у персонажа характер и их видение самое правильное, куда уж там Лукасу, а если кто любит каноничного персонажа, но они тупые эмогерлы, гыгы.

#3020 2017-07-09 21:17:51

Анон

Кстати, кто там хочет подрочить на сладкие эротические фантазии с Вейдером?
http://archiveofourown.org/works/9266654 - вот этот фик к вашим услугам. Правда, тут сьютлесс!Вейдер, но дроч на нагибарторсво по всем канонам.

#3021 2017-07-09 21:27:55

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы почитал фик, где Вейдер очень хочет творить добро, снимать тук с деревьев и заботиться о своих офицерах, но он сдерживает себя, потому что ситхи обязаны только свиноебить.

Ну вот, теперь я тоже хочу. ;D

#3022 2017-07-09 21:39:25

Анон

Анон пишет:

а если кто любит каноничного персонажа, но они тупые эмогерлы, гыгы.

Канонных персонажа, увы, два. Один интересный, второй нет, ниче не поделаешь. Лукас может и хотел соединить Эничку и Вейдера в один образ, но не получилось.

#3023 2017-07-09 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Канонных персонажа, увы, два. Один интересный, второй нет, ниче не поделаешь. Лукас может и хотел соединить Эничку и Вейдера в один образ, но не получилось.

Вот я про то и говорю. Ты считаешь, что твое мнение единственное правильное, и ты лучше Лукаса знаешь, каким задумывался персонаж, вместо того, чтобы честно признать, что тебе приятен ООС.
Я не понимаю, анон, ты считаешь таким зашкваром дрочить на ООС?

Отредактировано (2017-07-09 21:55:12)

#3024 2017-07-09 21:55:54

Анон

А те, у кого получилось и кому интересны оба, - тупые эмогерлы? :lol:

#3025 2017-07-09 22:09:53

Анон

Анон пишет:

Вот я про то и говорю. Ты считаешь, что твое мнение единственное правильное, и ты лучше Лукаса знаешь, каким задумывался персонаж, вместо того, чтобы честно признать, что тебе приятен ООС.

ППКС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума