Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#31326 2025-02-18 14:22:55

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

они рабы

Никто не запрещает им свалить и найти другу работу пока

Анон пишет:

сейчас уже именно что суверенная планета

А жители так считают?

#31327 2025-02-18 14:26:45

Анон

Анон пишет:

Если это когда-то и было так, то сейчас уже именно что суверенная планета.

Анон, каким образом, если они подчиняются всем правилам, законам и используют то что было сделано СР?

Анон пишет:

Формально в той версии, которая получилась после того, как Ат-Аттин перестал функционировать как монетный двор (а возможно, и до того), они рабы.

Почему ты считаешь что прекратил функционировать? То что у них деньги не забирали и внешний мир про них забыл не значит что там не работало ничего

Откуда взялись рабы? Они наемные работники

#31328 2025-02-18 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Если это когда-то и было так, то сейчас уже именно что суверенная планета.

Формально пока население за это не успело проголосовать, после того как их по сути правительство в лице Супервизора было свергнуто.

#31329 2025-02-18 14:38:53

Анон

Анон пишет:

лице Супервизора было свергнуто

Его не свергали, его уничтожил Джод, но возможно и не уничтожили, может у него бэкап есть, мы этого не знаем вроде как.

#31330 2025-02-18 14:41:34

Анон

Анон пишет:

Никто не запрещает им свалить и найти другу работу пока

До падения Барьера это было запрещено.

Анон пишет:

А жители так считают?

То, что жителям с детства промывают мозги, чтобы они так не считали, не означает, что так и должно быть.

Анон пишет:

Откуда взялись рабы? Они наемные работники

Наемный работник добровольно подписывает контракт, что прямо противоречит показанному в сериале. В сериале показано общество, где люди с промытыми мозгами по факту работают за еду (сомнительного качества, кстати))

Анон пишет:

То что у них деньги не забирали и внешний мир про них забыл не значит что там не работало ничего

Так по сути предприятие штамповало продукцию в никуда. Да, это означает, что как предприятие оно не функционирует.

#31331 2025-02-18 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Формально пока население за это не успело проголосовать, после того как их по сути правительство в лице Супервизора было свергнуто.

Так я об этом и говорю, что нужно им дать сначала право голоса (и перестать считать чужие денежки своими))

#31332 2025-02-18 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Его не свергали, его уничтожил Джод

Сверг через уничтожение
Анон пишет:

но возможно и не уничтожили, может у него бэкап есть, мы этого не знаем вроде как.

Может и так, впрочем, сомневаюсь, что сами же жители захотят его реактивировать.

#31333 2025-02-18 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Так я об этом и говорю, что нужно им дать сначала право голоса (и перестать считать чужие денежки своими))

Одно другому не мешает - оставайтесь куковать со своей суверенностью, а денежки (и оборудование) мы как наследники СР с вас взыскиваем.

#31334 2025-02-18 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает - оставайтесь куковать со своей суверенностью, а денежки (и оборудование) мы как наследники СР с вас взыскиваем.

То есть все-таки грабеж?)

#31335 2025-02-18 14:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все-таки грабеж?)

Ну почему же, просто получение причитающегося :evil:

#31336 2025-02-18 14:49:49

Анон

Анон пишет:

Ну почему же, просто получение причитающегося

Так у них права на "причитающееся" приблизительно те же, что и у Джода) Вон Джод по пиратскому Кодексу кокнул Супервайзера и, таким образом сам стал главой планеты, все законно :evil:

#31337 2025-02-18 14:50:39

Анон

Анон пишет:

Наемный работник добровольно подписывает контракт, что прямо противоречит показанному в сериале.

Родители этих наёмных работников подписали свои контракты.
У них есть еда, образование, работа, дома, ванна в конце концов

Анон пишет:

по сути предприятие штамповало продукцию в никуда. Да, это означает, что как предприятие оно не функционирует.

Нет, это означает, что они не сбывают свою продукцию, а она у них храниться. Даже если производство не работает (а это тоже точно неизвестно, вероятнее всего оно работает) его нужно содержать в нормальном состоянии для это тоже нужны работники.

Я считаю, их судьбу будет решать правительство НР и возможно руководящие Ат-атинцы. У самих Ат-атинцев нет ресурсов защитить себя, так что вероятнее всего они полноценно вливаются в состав НР. Но понять бы где они находятся физически, если в какой-то дыре, то вероятно НР будет выгоднее забрать все деньги, жителей, какую-то технику и законсервировать там все.

Отредактировано (2025-02-18 14:52:32)

#31338 2025-02-18 14:54:49

Анон

Анон пишет:

Родители этих наёмных работников подписали свои контракты.
У них есть еда, образование, работа, дома, ванна в конце концов

Анон, это все еще рабство. На Земле тоже не все рабовладельцы были злобными мудаками, которые морили своих рабов голодом. Были и такие, которые нормально кормили, одевали и заботились  о них. Но это все равно рабство и не имеет права на существование.

Анон пишет:

Нет, это означает, что они не сбывают свою продукцию, а она у них храниться.

Люди, которые у себя дома штампуют какую-то продукцию и уже забили ею 3 комнаты, не считаются предпринимателями, а их квартира - предприятием)

Отредактировано (2025-02-18 15:03:24)

#31339 2025-02-18 14:57:29

Анон

Анон пишет:

люди с промытыми мозгами по факту работают за еду (сомнительного качества, кстати))

В смысле за еду, у них есть деньги. Которые Виму выдаёт отец на карманные расходы. И из-за которых весь сырбор с пиратами и начинается.

#31340 2025-02-18 15:01:02

Анон

Анон пишет:

В смысле за еду, у них есть деньги.

Которые по сути на Ат-Аттине ничего не стоят и тратятся на ту же еду.

#31341 2025-02-18 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Которые по сути на Ат-Аттине ничего не стоят и тратятся на ту же еду.

И товары народного потребления)) А на других планетах нет что ли?))

#31342 2025-02-18 15:13:49

Анон

Анон пишет:

А на других планетах нет что ли?))

Очевидно, что нет) Если за условный один дейтари на Ат-Аттине можно купить булочку, а за него же на Корусканте квартиру с видом на Храм джедаев, но жители Ат-Аттина не имеют права покидать планету и поэтому обречены на булочку, то я бы сказала, что что-то здесь не то) Несправедливость какая-то наблюдается)

#31343 2025-02-18 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Люди, которые у себя дома штампуют какую-то продукцию и уже забили ею 3 комнаты, не считаются предпринимателями, а их квартира - предприятием)

Они не у себя дома, по крайней мере изначально. Их привезли на производство. Они живут рядом с работой. И продукцию штампуют из ресурсов, которые им не принадлежат. И складируют продукцию не у себя дома, а на складе работодателя.
Не, я тоже считаю, что там в начале заметные вайбы антиутопии и эксплуатации, но анон* с грабежом тоже ту мач.
Самый скользкий момент, это как их изначально наняли: имели ли право старшее поколение, подписавшее контракты, так ограничивать новое. Но им платят за работу. Они знали про условие, что нельзя будет покинуть планету. Никто не мешает им покинуть ее сейчас. За свои труды они деньги получили, и по меркам ДДГ сейчас - куда большие, чем изначально ;D

#31344 2025-02-18 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Если за условный один дейтари на Ат-Аттине можно купить булочку, а за него же на Корусканте квартиру с видом на Храм джедаев,

На Корусанте им сейчас уже никто не заплатит столько

#31345 2025-02-18 15:25:01

Анон

Анон пишет:

И складируют продукцию не у себя дома, а на складе работодателя.

Который давно забыл о существовании предприятия, а потом благополучно почил) 

Анон пишет:

Самый скользкий момент, это как их изначально наняли: имели ли право старшее поколение, подписавшее контракты, так ограничивать новое.

Естественно, что не имели) Как ты это себе вообще редставляешь? Моя прапрапра... бабушка подписала какой-то контракт, а мне по нему пахать без права уволиться?

Анон пишет:

Но им платят за работу. Они знали про условие, что нельзя будет покинуть планету. Никто не мешает им покинуть ее сейчас. За свои труды они деньги получили, и по меркам ДДГ сейчас - куда большие, чем изначально

Ты сейчас про кого? Те, которые подписались на это, да, получили. Нынешние жители пока что еще нифига не получили, и их тут грозятся как раз ограбить)

#31346 2025-02-18 15:28:32

Анон

Мне вся эта история напоминает закрытые города где-нибудь в Сибири с градообразующим предприятием, откуда практически невозможно уехать, потому что из транспорта только мелкие самолеты, дорого, а в других городах их никто не ждет и инерция. (У меня в такой город на Чукотке ездили знакомые по работе, без самолета оттуда невозможно выбраться в принципе). Вот дети в тех городах тоже не подписывались идти работать на то же предприятие, что и родители, но большинство идет. Единицы уезжают.

Отредактировано (2025-02-18 15:29:18)

#31347 2025-02-18 15:31:14

Анон

Анон пишет:

Мне вся эта история напоминает закрытые города где-нибудь в Сибири

Да, так и есть, только масштаб побольше - планета.
Так то дети на Татуине тоже не подписывались на то чтобы там родиться

#31348 2025-02-18 15:35:02

Анон

Из Сибири или с Татуина хотя бы в теории можно уехать, с Ат-Аттина же это было невозможно сделать в принципе. Ну, пока Вим не откопал в овраге случайно упавший туда звездолет)) Я, кстати, думаю, что звездолет не сам оказался в землю закопанным, а его туда дроиды закопали. А территорию оградили и запретили туда ходить.

#31349 2025-02-18 15:38:52

Анон

Анон пишет:

Который давно забыл о существовании предприятия, а потом благополучно почил) 

Но зарплату платит.

Анон пишет:

Те, которые подписались на это, да, получили. Нынешние жители пока что еще нифига не получили

Они получили ровно то же, что и предыдущие - дом и зарплату. И кстати неизвестно, сколько там поколений прошло, может не так и много.
У меня есть вопросики к этой схеме, но не к Новой Республике. А к Старой и к родственникам, которые за будущие поколения подписались))

#31350 2025-02-18 15:41:22

Анон

Может им такие плюшки давали, что не согласиться на такую работу они не могли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума