Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#31676 2025-03-20 11:27:55

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

детишки-аборигены целенаправленно пошли мародерствовать

Они все же не прямо мародерствовать, а на разведку пошли. А Кассиан, даже когда залез внутрь, ничего там брать не стал.

Анон пишет:

и добивать выживших

ЕМНИП, и добивать-то не хотели, первым агрессию выживший член экипажа проявил.

Анон пишет:

И где там все взрослые, кстати

Загадка-с

Анон пишет:

Да и Маарва с Клемом тоже выглядели банальными мародерами без намека на идейность.

Все так. Хотя Республику помянули недобрым словом, когда в первый раз смотрел - подумал, что это намёк на то, что они сепаратистами были, однако ж нет.

#31677 2025-03-20 11:28:54

Анон

Анон пишет:

Да и Маарва с Клемом тоже выглядели банальными мародерами без намека на идейность.

А по какому поводу они должны были идейными быть?

#31678 2025-03-20 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Они все же не прямо мародерствовать, а на разведку пошли. А Кассиан, даже когда залез внутрь, ничего там брать не стал.

Ну так Кассиан был уже под впечатлением от смерти лидера, расстроенный и злой. А разведка, мне кажется, предполагала бой, раз все нанесли ритуальную (боевую?) раскраску, взяли духовые ружья и окружали корабль явно не с целью просто посмотреть, а так, чтобы держать вход под прицелом.

Анон пишет:

ЕМНИП, и добивать-то не хотели, первым агрессию выживший член экипажа проявил.

Я вот даже не понял, почему. Не только у имперцев, но и у республиканцев первая реакция при виде аборигенов — стрелять на поражение? Или он был в неадеквате из-за того, что траванулся?

Анон пишет:

А по какому поводу они должны были идейными быть?

Им явно все равно, чьи корованы грабить, республику они не любят, Кассиана Маарва увозит из-за уверенности, что респы с ним расправятся, — то есть выглядят они аполитичными преступниками, которые по умолчанию не любят любую власть. А всего четыре года спустя Клем превращается в голос разума (когда пытается остановить соотечественников от бессмысленного нападения на имперцев), а Маарва так и вообще пламенно мечтает сражаться с империей.

Отредактировано (2025-03-20 11:48:00)

#31679 2025-03-20 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Им явно все равно, чьи корованы грабить, республику они не любят, Кассиана Маарва увозит из-за уверенности, что респы с ним расправятся

Возможно, они каким-то образом узнали о грязных делишках республиканской разведки (судя по эмблемам КНС у экипажа, это могла быть операция под фальшивым флагом) , раз знали, где именно корабль упал.

#31680 2025-03-20 12:20:23

Анон

Анон пишет:

выглядят они аполитичными преступниками, которые по умолчанию не любят любую власть

Почему сразу преступники-то? Это их честный бизнес, которым они и на Ферриксе занимаются. Чего добру зря пропадать?)) Но это и не означает, что у них партбилеты по кармашкам попрятаны)

#31681 2025-03-20 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Почему сразу преступники-то? Это их честный бизнес, которым они и на Ферриксе занимаются. Чего добру зря пропадать?))

Для меня все же несколько разные вещи — рыться на списанных (пусть и не совсем законно) кораблях в поисках ценных деталей и выносить оборудование со свеженького свежеразбившегося. Вот как бы они с выжившими членами команды поступили, если бы наткнулись?

#31682 2025-03-20 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Вот как бы они с выжившими членами команды поступили, если бы наткнулись?

Оказали бы первую помощь и либо забрали с собой, либо оставили там, это уж как те выжившие захотели бы.

#31683 2025-03-20 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Я когда-то подсчитывала, сколько там всего на это указывает, вышло больше 30-ти пунктов) 

Просто вспомнилось. Анон когда-то смотрел видеоролик, где автор собрал из фильмов все намёки на то, что Джа-Джа Бинкс - владыка ситхов. Тоже очень убедительно выглядело :lol:

Отредактировано (2025-03-20 14:03:04)

#31684 2025-03-20 14:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда-то подсчитывала, сколько там всего на это указывает, вышло больше 30-ти пунктов) 

Просто вспомнилось. Анон когда-то смотрел видеоролик, где автор собрал из фильмов все намёки на то, что Джа-Джа Бинкс - самый главный стих. Тоже очень убедительно выглядело :lol:

Ну, чтобы догадаться, что Кино Лой не умер, достаточно было всего лишь того факта, что он в воду не прыгнул) Так что посмотрим))

#31685 2025-03-20 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Ну, чтобы догадаться, что Кино Лой не умер, достаточно было всего лишь того факта, что он в воду не прыгнул

Кино Лой жив, его вроде же обещали во 2 сезоне, а вот Лютен не форсер, потому что это нафиг не надо, во-первых, а во-вторых - явно неинтересно автору.

#31686 2025-03-20 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Кино Лой жив, его вроде же обещали во 2 сезоне

Я сказала, что он жив, сразу после выхода "Андора" в 22м году, когда все были уверены, что он умер) И тоже вот точно так же доказывали, что нет, не может быть, что он выжил, это ж противоречит всей концепции и убивает всю трагедию и величие его самопожертвования))

Отредактировано (2025-03-20 14:22:12)

#31687 2025-03-20 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что он жив, сразу после выхода "Андора" в 22м году, когда все были уверены, что он умер)

Кто это "все"? Для меня очевидно было, что скорей всего жив - персонаж яркий, его выгодно использовать, трупа не показали.
А про Лютена - я с удовольствием посмотрю, что ты напишешь, когда он совершенно закономерно окажется не-джедаем. Откуда только столько желания не оставить без джедаев в покое один-единственный нормальный взрослый ЗВ сериал :evil:

#31688 2025-03-20 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Для меня очевидно было, что скорей всего жив - персонаж яркий, его выгодно использовать, трупа не показали.

А вот фандому это было не очевидно)

Если Лютен не окажется джедаем, я скажу, что Гилрой - хреновый сценарист. Но я уверена, что это не так)

#31689 2025-03-20 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Если Лютен не окажется джедаем, я скажу, что Гилрой - хреновый сценарист.

От всей души желаю тебе это сказать, и погромче, чтоб все узнали! :lol:

#31690 2025-03-20 14:33:47

Анон

Давай мы еще выясним, что ты скажешь, когда выяснится, что Лютен - джедай?)

#31691 2025-03-20 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Давай мы еще выясним, что ты скажешь, когда выяснится, что Лютен - джедай?)

Зачем мне думать о явной хрени?
Которая никогда не "выяснится" :lol:
UPD: А вот то, что сдохнет Лютен, - наверняка, этого жду.

Отредактировано (2025-03-20 14:38:32)

#31692 2025-03-20 14:40:16

Анон

Анон пишет:

А вот фандому это было не очевидно)

Я не знаю, с каким ты фандомом общался, но тоже был уверен, что Лоя могли спасти, и видел такие мнения неоднократно.

#31693 2025-03-20 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Не только у имперцев, но и у республиканцев первая реакция при виде аборигенов — стрелять на поражение? Или он был в неадеквате из-за того, что траванулся?

Скорее от того что траванулся. Впрочем, могла быть и инструкция - избавляться от лишних свидетелей. От чего ещё один вопрос к предыстории - как сестра Кассиана могла оказаться за пределами планеты, чтоб в борделях поработать успеть, раз Маарва упомянула, что республиканские силы на подходе. При таком раскладе скорее стоило ожидать, что команда зачистки бы все племя выследила и уничтожила.

#31694 2025-03-20 14:46:38

Анон

Я не удивлюсь, если Лютена оставят мутным дядькой без прошлого, предлагая зрителям думать о нем, что пожелается. Загадошность таким персонажам больше идет, чем раскрытые карты.

Анон пишет:

Если Лютен не окажется джедаем, я скажу, что Гилрой - хреновый сценарист.

Но *для чего* Лютену оказываться джедаем, что у хорошего, что у плохого сценариста? Додать сцену махача светошашкой в сериале, где как-то больше в ходу далекогалактические калаши? У него тут даже противника достойного не будет. Просто хитренько подмигнуть, вот, мол, мы какие (а потом Лютена глупо слить)? Это ж будет фансервис на уровне всех этих бессмысленных камео, ведь чтобы быть эффективным и ненавидеть империю Лютену джедайские способности или джедайское прошлое не нужны.

#31695 2025-03-20 14:59:56

Анон

Анон пишет:

От чего ещё один вопрос к предыстории - как сестра Кассиана могла оказаться за пределами планеты, чтоб в борделях поработать успеть, раз Маарва упомянула, что республиканские силы на подходе. При таком раскладе скорее стоило ожидать, что команда зачистки бы все племя выследила и уничтожила.

Причем Кенари обезлюдела после катастрофы на имперской шахте, а не падения корабля с химоружием. А если даже катастрофа стала прикрытием для чего-то еще, в любом случае эти события разделяют несколько лет. То есть кто-то еще этих детишек вывез? Продал в рабство?

А еще полез я в Вукипедию память освежить и вижу там такое:

Родной отец Кассиана был убит в Каридской академии в ходе протеста против расширения Вооружённых сил Республики[3] во время Войн клонов[23]. Андор примкнул к ячейке мятежников, которая при поддержке Конфедерации вела борьбу против Республики на диких Территориях Внешнего Кольца. Хотя формально Андор не был сепаратистом, он получил на службе КНС боевой опыт[3]. Будучи ребёнком-солдатом, Андор не имел чётких обязанностей, из-за чего его опыт ограничивался тем[8], что он бросал камни и бутылки в республиканские шагоходы и солдат-клонов[3].

Это похлеще измененного возраста, нафига столько ретконов в пределах весьма короткой биографии персонажа?

#31696 2025-03-20 15:09:02

Анон

Анон пишет:

Я не удивлюсь, если Лютена оставят мутным дядькой без прошлого, предлагая зрителям думать о нем, что пожелается.

Гилрой уже сказал в интервью, что мы узнаем о его прошлом, так что не оставят. Это, кстати, тоже один из признаков хорошего сценариста)

Анон пишет:

Но *для чего* Лютену оказываться джедаем, что у хорошего, что у плохого сценариста?

Для чего узнаем во 2м сезоне, сейчас трудно что-то ванговать на эту тему) Тут только один вопрос - зачем "джедайбейтить", если не собираешься сделать его джедаем? Именно этот поворот мне кажется самым бессмысленным вариантом из всех.

#31697 2025-03-20 15:13:18

Анон

Анон пишет:

зачем "джедайбейтить"

Я лично там джедайбейтинга не вижу...

#31698 2025-03-20 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Я лично там джедайбейтинга не вижу...

+1
В упор не вижу =D

#31699 2025-03-20 15:22:56

Анон

Я вот только на рукоятку характерную обратил внимание, а больше никаких намеков или заигрываний со зрительскими ожиданиями не увидел. Даже кайбер-кристалл показался отсыл_очкой больше к Изгою, всей этой теме, что "у сильнейших звезд сердца из кайбера". (А то ведь если до ракат докопаться, еще и Реваном-в-очередной-раз-возрожденным Лютен окажется  =D ). Ну, или эти намеки настолько тонкие, что для рядового зрителя вообще незаметные.

#31700 2025-03-20 15:28:05

Анон

Анон пишет:

А то ведь если до ракат докопаться, еще и Реваном-в-очередной-раз-возрожденным Лютен окажется 

Реван-то сильно позже расцвета ракат был. А с учетом того, что их империя пала из-за чумы, лишившей их форсюзерства, можно донатягивать до того, что Лютен - аватар Силы  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума