Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
донатягивать до того, что Лютен - аватар Силы
И настоящий Избранный.
Ну, или эти намеки настолько тонкие, что для рядового зрителя вообще незаметные.
Ну, скажем прямо, квирбейтинг тоже не для рядового зрителя делается)
Я просто вспоминаю, как Гилрой был удивлён тем, что фанаты побежали с TRY в манифесте Немика, когда он про цитату Йоды и не думал даже, и сомневаюсь, есть ли там реально звоночки))
Это похлеще измененного возраста, нафига столько ретконов в пределах весьма короткой биографии персонажа?
Потому что упрямо со времен РВ не хотят КНС давать однозначно (ну или хотя бы более-менее) положительных персонажей за редким исключением.
Ну, скажем прямо, квирбейтинг тоже не для рядового зрителя делается)
Если считать квирбейтингом любое "они постояли рядом и подышали одним воздухом, как смеют сценаристы квирбейтить этот очевидный пейринг" — то да, но обычно обдуманная игра со зрительскими ожиданиями а-ля Шерлок или Ганнибал прекрасно считывается, там на шкаф лезть не надо. Не, я не знаю, что там для Лютена приготовили во втором сезоне, но честно не увидел, на что в первом нужно внимание обратить.
Отредактировано (2025-03-20 15:58:28)
но честно не увидел, на что в первом нужно внимание обратить
В первую очередь на рукоятку "сейбера", которую нам тыкают под нос постоянно, хотя никакой роли в сюжете она не играет. Во-вторую - на речь Лютена, после которой все эти теории про Лютена-джедая в основном и появились.
В первую очередь на рукоятку "сейбера", которую нам тыкают под нос постоянно, хотя никакой роли в сюжете она не играет. Во-вторую - на речь Лютена, после которой все эти теории про Лютена-джедая в основном и появились.
Рукоятка, конечно, напрягает, но как-то легкомысленно для глубоко законспирированного Лютена таскать с собой вещь, которая может его выдать. А если б при обыске у Герреры обыскивающий случайно на кнопочку нажал? И даже от врагов отбиваться лайтсейбером неразумно, такое и до императора дойти может вообще-то. А из речи Лютена я сделал вывод, что он для восстания пожертвовал нормальной жизнью, от дружбы и любви отказался, тогда как для джедая это все малость неактуально. В смысле, где там жертва, если ты и так вне закона, и выбор стоит между условным отшельничеством на Татуине и смертью, нормальная жизнь не светит? А если Лютен реально мог наслаждаться привольной жизнью, а выбрал от всего отречься, тогда понятно, почему его глубоко задевают претензии и наезды.
Отредактировано (2025-03-20 16:08:18)
Во-вторую - на речь Лютена, после которой все эти теории про Лютена-джедая в основном и появились.
Как раз речь Лютена для меня один из маркеров, что Лютен НЕ джедай
А из речи Лютена я сделал вывод, что он для восстания пожертвовал нормальной жизнью, от дружбы и любви отказался
Что написано в первой строке Кодекса джедаев? И что называет Лютен первым в списке того, чем он пожертвовал? То, что обычный человек даже не додумается назвать именно потому, что для обычного человека главными вещами в жизни будут как раз любовь и дружба (или для некотрых карьера и деньги)) или еще что-нибудь такое? "Нет эмоций, есть спокойствие".
Отредактировано (2025-03-20 16:17:58)
где автор собрал из фильмов все намёки на то, что Джа-Джа Бинкс - владыка ситхов.
Так Лукас так и хотел сделать изначально, потом передумал или отсоветовали.
Так Лукас так и хотел сделать изначально, потом передумал или отсоветовали.
Это откуда?)
Что написано в первой строке Кодекса джедаев? И что называет Лютен первым в списке того, чем он пожертвовал?
Там, насколько я понимаю, интонационное созвучие роль тоже играет — три "К" и, как вишенка на торте, "Л" (в порядке величины жертвы?) И спокойствие чем не важная жертва для не-джедая, спокойная жизнь та еще роскошь. Все может быть, конечно, но лично для меня джедайство Лютена вообще ничего к его образу не добавляет. Да и вообще, это опять возвращение к тому, что изначально пытались в Изгое преодолеть, — форсюзеров как каждой бочке затычку.
Что написано в первой строке Кодекса джедаев? И что называет Лютен первым в списке того, чем он пожертвовал?
Там, насколько я понимаю, интонационное созвучие роль тоже играет — три "К" и, как вишенка на торте, "Л" (в порядке величины жертвы?) И спокойствие чем не важная жертва для не-джедая, спокойная жизнь та еще роскошь. Все может быть, конечно, но лично для меня джедайство Лютена вообще ничего к его образу не добавляет. Да и вообще, это опять возвращение к тому, что изначально пытались в Изгое преодолеть, — форсюзеров как каждой бочке затычку.
это опять возвращение к тому, что изначально пытались в Изгое преодолеть
Разве там пытались это преодолеть? Наоборот, раз уж они не могли по понятным причинам вставить туда тру-джедая, то натыкали квази-форсеров: Чиррута, чтобы по-джедайски палкой махал и что-то там мудрое изрекал, мать Джин с кайбером, верующую, что Сила поможет, если очень надо будет (спойлер: таки сработало))), ребеля внезапно тоже в Силу веруют, "да пребудет с тобой Сила" как благословение используют)
Эх, зачем я пересмотрел Изгоя, только с новой силой зашипперил Джин и Кассиана, а это самое бесперспективное из всего бесперспективного. Но блин, между ними понятия личного пространства не существует вообще, еще с Джеды Кассиан постоянно к ней жмется, смотрит мягким-премягким взглядом, и это вот "надо найти Джин", "надо вернуться за Джин" из раза в раз, до самого конца.
Но теперь не могу отделаться от мысли, что зря Диего не попросили к съемкам "Андора" сбросить хоть несколько кило, а то вот эта обманчивая субтильность и вообще вид тощего сердитого взъерошенного воробья, на мой взгляд, прям часть обаяния Кассиана.
А шшоки и куда более плотное сложение в сериале его и старше делают, на мой взгляд.
ребеля внезапно тоже в Силу веруют, "да пребудет с тобой Сила" как благословение используют)
Это разве не с новой надежды пошло?
Ну и в принципе, а что не так, отсутсвие форюзеров и отсутсвие каких-то верований вообще не одно и тоже, а может даже и разное. Форсюзеры это прямо доказательство существования Силы, а всем остальным, включая Чиррута, в их отсутсвие, остаётся только верить
Отредактировано (2025-03-21 06:07:12)
Превью визуального гайда к Аколиту
https://www.edelweiss.plus/#sku=0593958608&page=1
Превью визуального гайда к Аколиту
https://www.edelweiss.plus/#sku=0593958608&page=1
Корабль у неймодианцев клёвый, жаль они из сюжета быстро пропали.
Это разве не с новой надежды пошло?
Разумеется, оттуда, но если б хотели избежать, то могли и не показывать)
Афра возвращается
▼Афра возвращается⬍
На третьей обложке Люк таки решил помочь подруге побороть алкоголизм?
Хорошо бы тут показали, как хитрые буржуи Тагге и при НР прекрасно устроились, продолжая оружие всем подряд продавать. Тем более что у Афры с их начальством весьма тесные рабочие отношения уже сложились
В копилку несерьезных теорий: а что если Лютен — не джедай, а имперский провокатор? Раз уж Гилрой для работы над сериалом слушал подкаст о революциях и том, как они делаются, то сам бог велел затронуть и эту тему, причем с разоблачением не мелкой сошки, а кого-нибудь уровня Азефа.
Если Лютен окажется джедаем - то это будет слив персонажа, как по мне. Я понимаю, как это смешно звучит, но в этой истории про волшебников со светящимися палками эти самые волшебники уже надоели. Как будто в нынешние времена чем дальше от них, тем качественней контент по ЗВ. Интересней смотреть на персонажей, ограниченных человеческими способностями, но движимых собственной силой воли и несверхъестественными умениями.
Имхо.
Отредактировано (2025-03-21 16:56:21)
Интересней смотреть на персонажей, ограниченных человеческими способностями, но движимых собственной силой воли и несверхъестественными умениями.
Ну пойди посмотри кино не по ЗВ, там именно то, что тебе надо)