Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#33426 Вчера 18:35:33

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Остается только вопрос, каким боком тут ботаны...

#33427 Вчера 18:39:16

Анон

Анон пишет:

порой и хочется согласиться с тумблеринами, которые бичуют сериал за мизогинию

Арка Бикс - именно оно во весь рост.

#33428 Вчера 18:45:29

Анон

Анон пишет:

В этой арке благодаря Лютену получена информация, которую вообще-то раньше Кафрены не должны были получить.

Вообще-то тут была получена совершенно другая информация: просто узнали об оружии. А там им прислали информацию о том, как ЗС можно уничтожить. Ну, то есть, что такой шанс есть, пользуйтесь. Тут скорее вопрос в том, что сейчас инфа от Лютена абсолютно бесполезна, ребели даже испугаться не успели по сути, как им тут же из кустов вывалили рояль с планами ЗС.

Отредактировано (Вчера 18:46:19)

#33429 Вчера 18:48:05

Анон

какой великий и недооцененный Лютен

вот даже прекрасно понимая, что кино снимается ради эффектных персонажей, а не ради народных масс, но возникает вопрос: каким образом этот гигант мысли и отец галактической демократии обеспечивал - да ладно всю бригаду на Явине, а хотя бы свои недешевые спецэффекты? корабль хотя бы? Сам, все сам? за ним никто не стоял на него никто не работал, кроме Клеи и Вел? Восстание - это организация, так где она?

#33430 Вчера 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Никаким (слава Силе), следующий вопрос

Отредактировано (Вчера 18:49:21)

#33431 Вчера 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Восстание - это организация, так где она?

Самозародилась за год на Явине, судя по сериалу.

#33432 Вчера 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Вообще-то тут была получена совершенно другая информация: просто узнали об оружии. А там им прислали информацию о том, как ЗС можно уничтожить.

Нет. Оба раза, с Тивиком тоже, просто узнали об оружии. Причем ничего точного.
Но если в Изгое (в новеллизации) хотя бы видно, что до этого повстанцы перехватывали переговоры имперцев, откуда узнали о Галене Эрсо, анализировали информацию, из которой узнали о дочери Галена под чужим именем в имперской тюрьме, приняли решение ее оттуда вытаскивать и дальше связываться с Геррерой, у которого беглый пилот - в Андоре это все пропущено. И бестолковая суета начинается буквально за сутки до применения ядерного оружия. И это, имхо, выглядит очень странно и неверибельно

#33433 Вчера 18:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Восстание - это организация, так где она?

:lol: прилетели Вэл и Мельши и построили всех местных долбоебов!

#33434 Вчера 19:00:16

Анон

Анон пишет:

Так даже до Изгоя и Андора было понятно, что должен был быть кто-то, благодаря которому повстанцы получили планы ЗС.

Ну так вообще-то в Изгое нам и рассказали эту историю (отменив перед этим ботанов и Кайла Катарна). =D  Что Гален саботировал постройку ЗС, что нашел, подружился и (идеологически обработал?) Бодхи, который дезертировал и повез сообщение об уязвимости старому знакомому Галена Со, который рехнулся и ничего не предпринимал, но через брата одной из партизанок информация дошла до Кассиана, который донес ее до Альянса, после чего Альянс начал операцию по извлечению Джин из трудового лагеря. Включение Лютена в эту цепочку выглядит излишним, как по мне.
Я бы вообще в качестве мостика между сериалом и Изгоем предпочел бы увидеть, как, собственно, Гален уговорил Бодхи стать, хех, посланником, и это на фоне альянсовских поисков в темноте, когда, с одной стороны, все понимают, что ЧТО-ТО происходит, с другой — откровение о супероружии должно прийти только в фильме. И Лютен вместо того, чтобы спойлерить, мог бы, кстати, раскручивать цепочку с Лианой Халлик, потому как непонятно, как на нее вышли и как поняли, что это Джин Эрсо. А тут поди пойми, почему Кассиан не мог отправиться на Джеду с Вилмоном, которого Со знал и уважал, это я даже хромой ногой не могу объяснить, потому что изначально никто не ожидал, что миссия на Джеде превратится в сплошной экшн.

Ну и госпитальная эпопея, честно говоря, для меня избыточной смотрится. В одном из справочников по Изгою было сказано, что у всех офицеров разведки Альянса имелась капсула с ядом на случай поимки, вшитая прямо в куртку.

Скрытый текст

#33435 Вчера 19:03:32

Анон

Анон пишет:

Тогда мне больше нравится версия из "Повстанцев" с объединением мелких ячеек в одну.

#33436 Вчера 19:05:06

Анон

Анон пишет:

Оба раза, с Тивиком тоже, просто узнали об оружии.

Нет. Инфа цепочки Эрсо-Бодхи-Тивик-Кассиан была уже о том, как это оружие можно уничтожить. В этом же весь смысл. А не просто узнать что "ой, есть такая партия станция".

#33437 Вчера 19:05:07

Анон

Анон пишет:

В одном из справочников по Изгою было сказано, что у всех офицеров разведки Альянса имелась капсула с ядом на случай поимки, вшитая прямо в куртку.

Там еще электрокапсулы такие существуют, в зубах по классике. Не нравится яд - ебошься током

#33438 Вчера 19:09:50

Анон

про нож

#33439 Вчера 19:13:11

Анон

всех офицеров разведки Альянса имелась капсула с ядом на случай поимки, вшитая прямо в куртку

Я был уверен, что яд в перстне, который Лютен так медленно и красиво надевал незадолго.  :think: нет, я понимаю, для чего госпиталь - чтоб Клея эпично прошлась, взрывая все вокруг, и красиво поплакала над Лютеном. Но если честно, я вообще не вижу смысла в телодвижениях как Клеи, так и Дедры. Пациент очевидно скорее мёртв, и даже если его реанимировать, но все равно ничего не скажет. А начнешь его пытать, так он и помрет сразу.

Отредактировано (Вчера 19:14:07)

#33440 Вчера 19:13:19

Анон

Анон пишет:

Нам сказали, что до событий Изгоя осталось 5 дней. При этом в последних кадрах сериала монтаж фокусирующей тарелки даже еще близко не начат! 
.... вот щас Таркин Креннику как даст пизды!

Смотрю на новый стадион –
Его там нет!..
И вот тогда я поняла,
Что за неделю нам осталось:...
(с)

#33441 Вчера 19:17:37

Анон

Анон пишет:

Але, Гилрой, твоего персонажа не существовало ни в каноне, ни в легендах, ты придумал его пять лет назад, вскочив в последний вагон, а теперь утверждаешь, что БЕЗ НЕГО НИЧЕГО ЭТОГО БЫ НЕ БЫЛО?

У каждого ЗВ-режиссера должна быть своя мерисья)

#33442 Вчера 19:23:15

Анон

Анон пишет:

Вот тоже интересно.

#33443 Вчера 19:27:37

Анон

Честно говоря, задолбали лепить ярлык мизогинии на всё, что не понравилось в сериале. Иногда плохой сценарий - это просто плохой сценарий.

#33444 Вчера 19:28:21

Анон

Анон пишет:

Я был уверен, что яд в перстне, который Лютен так медленно и красиво надевал незадолго

А мне подумалось, что в этом перстне был заряд, которым Лютен пристрелил Лонни

#33445 Вчера 19:32:23

Анон

Анон пишет:

Так ботаны уже про вторую ЗС разведывали, а не про первую.

Отредактировано (Вчера 19:32:41)

#33446 Вчера 19:45:04

Анон

Анон пишет:

Блин, всю жизнь думал, что это из НН цитата, даже недавно пересматривал и все равно не обратил внимания.
Надо сериал про мехового Андора

#33447 Вчера 19:46:25

Анон

Анон пишет:

каким образом этот гигант мысли и отец галактической демократии обеспечивал - да ладно всю бригаду на Явине

Явин - проект Бейла

Анон пишет:

а хотя бы свои недешевые спецэффекты? корабль хотя бы? Сам, все сам?

У него очень неплохо шла торговля артефактами, судя по всему.

#33448 Вчера 19:50:18

Анон

Я тупой анон и так и не понял, а за что оприходовали Дедру и Партагаза?  :think:  ладно Дедра, но высшим руководством разбрасываться как-то недальновидно...

#33449 Вчера 19:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, кстати, в НК ввели то, что непосредственно про существование ЗС-2 (но еще не ее расположение) ребеля ущнали от Багрового Рассвета, так что окно возможности для ботанов уже сужается. Еще и Ки'ру в плане мотивации больше похожей на Лютена сделали.

#33450 Вчера 19:53:48

Анон

Анон пишет:

Я тупой анон и так и не понял, а за что оприходовали Дедру и Партагаза?  :think:  ладно Дедра, но высшим руководством разбрасываться как-то недальновидно...

У Партагаза комбо из действовавшего годами  крота Лонни и утечка инфы про ЗС с Корусанта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума