Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#33576 Вчера 22:56:21

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Доктор, откуда у вас такие картинки?

Собственно

Плюс в Alphabet Squadron одна из основных персонажей была ярой фанаткой Джин и в том числе про Люка высказывалась не особо комплиментарно.

Скрытый текст

Что, впрочем, несколько смазывалось её в целом сильно мудацким характером

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:57:45)

#33577 Сегодня 01:15:13

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8908241
Вот тут пробегали по классике, там на нескольких страницах всплывает

Анон, спасибо!  :iloveyou: Припаду!

анон-ньюфаг

#33578 Сегодня 01:21:00

Анон

Наконец досмотрел последнюю арку, и она мое мнение не поменяла:

Скрытый текст

#33579 Сегодня 01:39:13

Анон

Досмотрела сезон, пересмотрела Изгой. Кассиан всю харизму во 2м сезоне растерял, на контрасте с Изгоем особенно заметно. Совершенно унылейший персонаж стал. Прям жаль, эх.

#33580 Сегодня 01:40:19

Анон

Анон пишет:

С согласия Таркина

Частично да, а частично - нет  :evil: Кренник же специально тайно побольше ребелям передал оружия, чтобы Таркин застрял в сражении с ними, а сам Кренник в его отсутствии перед верхами выслужился, показав ранний прототип суперлазера.

Анон пишет:

продолжаю недоумевать, почему Таркина в Андоре задвинули буквально до уровня пары нелестных упоминаний

Нелестно его упоминают родственники его жертв и соперник, вполне логично. А фокуса на нем не стали делать, так как тут сюжет про этап, когда Кренник был на коне, и как сам подчиненных курощал.

#33581 Сегодня 07:28:02

Анон

Анон пишет:

Осторожно, Ларрока

Оффтопно хочу спросить анонов про вот этот ненавистный мне стиль рисовки, который так часто встречается в комиксах ЗВ. Здесь лица - это же обводки кадров, взятых из фильмов? Просто у этого художника портреты настолько фотографически точны, что даже неприятны.

Отредактировано (Сегодня 07:30:22)

#33582 Сегодня 07:54:19

Анон

Анон пишет:

Здесь лица - это же обводки кадров, взятых из фильмов? Просто у этого художника портреты настолько фотографически точны, что даже неприятны.

Ларрока известный обмазчик, он просто трейсит

#33583 Сегодня 10:19:53

Анон

Только вчера я написал про сравнение финальной сцены с советским плакатом, так сегодня Гилрой телемостирует:

I knew it would be beautiful and graphic, but not sentimental. I wanted it to be more like a Soviet propaganda poster than a Hallmark card.

Таки действительно Касьян и Биксославушка. :lol: Что ж, в чем-чем, а в эрудиции Гилрою не откажешь, раз даже англоязычные могут уловить заложенные им смыслы.
Ссылка на статью: https://www.vulture.com/article/tony-gi … rview.html

Но вот это, как по мне, пиздец:

I have not gone back and watched Rogue One. Everybody else has, and I’ve been clearly timid about doing that. I was doing the dishes a couple of months ago and it was on, and I watched about 15 minutes and it was like, Wow, this is all okay! But everybody around me has done it, and I’ve been confirmed that everything is really cool.

Я не понимаю, почему так поступают и почему этим чуть ли не хвастаются. :hmm: Как можно работать над предысторией персонажа, даже в памяти не оживив, что там было? Детали, нюансы, расстановка акцентов — это же все за годы из памяти стирается, даже когда речь о собственном творчестве идет.

#33584 Сегодня 10:37:40

Анон

Анон пишет:

Как можно работать над предысторией персонажа, даже в памяти не оживив, что там было? Детали, нюансы, расстановка акцентов — это же все за годы из памяти стирается, даже когда речь о собственном творчестве идет.

Есть подозрение, что пересмотр Изгоя ни на что принципиально не повлиял бы, раз Гилрой уже решил акценты сместить.

#33585 Сегодня 10:39:56

Анон

Да о чем вы, какие акценты, он даже про "борьбу с 6-ти лет" и про "первый раз в тюрьме" забыл))

#33586 Сегодня 10:48:35

Анон

Анон пишет:

Собственно

Так тут никто не стирает вклад Люка, он все равно герой и сделал все что нужно и правильно. Просто вписывают в канон связку между событиями и персонажами, никого даже не обосрав.
А во втором примере даже в цитате есть два разных мнения, тоже не похоже на стирание

#33587 Сегодня 10:55:26

Анон

Анон пишет:

первый раз в тюрьме

Ну, кстати, тут пространство для маневра есть - Кассиан сказал, что в cage не сидел, а на Наркине как раз решеток и не было.

#33588 Сегодня 11:07:12

Анон

Анон пишет:

Но вот это, как по мне, пиздец:
(...)
Я не понимаю, почему так поступают и почему этим чуть ли не хвастаются. :hmm: Как можно работать над предысторией персонажа, даже в памяти не оживив, что там было? Детали, нюансы, расстановка акцентов — это же все за годы из памяти стирается, даже когда речь о собственном творчестве идет.

"Чукча не читатель, чукча писатель!" (тм)  :lenin:  ;D
тоже фигею с этого. Я собственные фики перечитываю, если предполагается продолжение или вбоквел какой, а тут...

Отредактировано (Сегодня 11:09:51)

#33589 Сегодня 11:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

первый раз в тюрьме

Ну, кстати, тут пространство для маневра есть - Кассиан сказал, что в cage не сидел, а на Наркине как раз решеток и не было.

А тюрьма для малолеток, про которую он со Скином разговаривал в первом сезоне?

#33590 Сегодня 11:12:08

Анон

Анон пишет:

А тюрьма для малолеток, про которую он со Скином разговаривал в первом сезоне?

Может там тоже решёток не было  :lol:

#33591 Сегодня 11:13:46

Анон

Get an Exclusive Look at Finn for the First Time Since 'The Rise of Skywalker' on the Cover of 'Star Wars: The Last Order'
https://collider.com/star-wars-the-last … ver-image/
Про будущий роман пост!ТРОС с Финном

#33592 Сегодня 11:19:22

Анон

Анон пишет:

Про будущий роман пост!ТРОС с Финном

Похоже, джедаем Финну так и не стать

#33593 Сегодня 11:31:20

Анон

Нет, ну если сознательно делали ссылки на типа советскую агитку, то можно понять, почему у людей из снг идёт отторжение.

#33594 Сегодня 11:34:16

Анон

Анон пишет:

Нет, ну если сознательно делали ссылки на типа советскую агитку, то можно понять, почему у людей из снг идёт отторжение.

Мне нравятся советские агитки, просто сцена нелепая. Вообще шаблон "герой стоит и с надеждой смотрит вдаль" редко удается, а тут ещё и эта пшеница.

#33595 Сегодня 11:56:09

Анон

Мне кажется, тут осмысленности не хватает, что для агиток вообще очень важно. Изначально Бикс заявляет, что выбирает восстание, а в финале оказывается, что она от этого восстания сбежала нафиг. И это разительный контраст с историей Геры, где одна — генерал Синдулла, а другая в белой рубашечке слоняется по бескрайним полям идиллической планеты, где кругом счастье, покой и бесконечные коллективные пиршества в колхозе "Заветы императора" (и не будем вспоминать, при каких обстоятельствах из этого рая герои бежали в третьей серии).

#33596 Сегодня 12:14:48

Анон

Анон пишет:

И это разительный контраст с историей Геры, где одна — генерал Синдулла, а другая в белой рубашечке слоняется по бескрайним полям идиллической планеты

Я первые серий шесть 2 сезона ее защищала от нападок, но с этим побегом в ночь холодную она феерическая дура, конечно. Гера не держала специально беременность в секрете, она просто не успела сказать. И то фанонят, что Кейнан сам все понял, как форсъюзер. Кассиану даже не дали выбора, хочет он быть отцом или нет. Если бы он выжил на Скарифе, представляю его лицо при встрече. Кейнан пожертвовал собой, чтобы спасти любимую женщину и ребенка. Кассиан вписался в отряд самоубийц потому что особо терять нечего, а не потому что он такой героический искупает.
Хотя бы правда что на Лотал съебала вместо Мина-рау, оттуда империю к тому времени хотя бы уже выпнули.

Отредактировано (Сегодня 12:25:22)

#33597 Сегодня 12:22:46

Анон

Анон пишет:

людей из снг идёт отторжение.

Ну не знаю, у меня не идёт отторжение, просто вся линия Бикс какая-то ненужная.

#33598 Сегодня 12:28:09

Анон

Анон пишет:

Вообще шаблон "герой стоит и с надеждой смотрит вдаль" редко удается, а тут ещё и эта пшеница.

Ещё более неудавшимся мне показался шаблон "герой идёт расправив плечи (в исполнении довольно щуплого Кассиана выглядит как синдром невидимой широкой спины :facepalm: ) и выкатив грудь колесом в замедленной съёмке". Это выглядело как момент из пародийного боевика, а не как что-то, что должно вызывать трепет. Одна из последних сцен, если что, где-то перед сценой с Бикс в пшеничном поле.

#33599 Сегодня 12:38:20

Анон

К слову о беременных повстанцах. Интересно, в Восстании предусматривались какие-нибудь ясли или детские сады на случай внезапного пополнения в рядах восстания? Возьмут ли повстанцы в свои рады какого-нибудь специалиста с ребёнком, который в силу возраста ещё не в состоянии помогать хоть чем-то и будет просто лишним ртом?

#33600 Сегодня 12:43:17

Анон

Анон пишет:

Возьмут ли повстанцы в свои рады какого-нибудь специалиста с ребёнком, который в силу возраста ещё не в состоянии помогать хоть чем-то и будет просто лишним ртом?

Мне кажется, брали, куда деваться-то, не думаю, что им было бы жалко еды на них O_o  Просто нянек ищите сами, будьте добры.
с другой стороны забавно по приколу пофанонить Дрейвена или Мотму, присматривающих за чужим выводком, пока родители на задании

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума