Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#33801 Вчера 22:16:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Мне кажется, они реально переборщили с узнаваемостью Гормана. Французские и немецкие актеры на роли сопротивленцев — ОК, но мода с явными отсылками к сороковым, береты, багеты, что-то подозрительно похожее на круассаны, голуби на столиках бистро, дома с крышами узнаваемого "парижского" силуэта, звание столицы высокой моды — это прямо-таки подмигивание обоими глазами. Феррикс и Чандрилла все же более инопланетные (хотя во втором случае национальные костюмы во время прогулки в горы тоже выглядели беззастенчивой копипастой).

#33802 Вчера 22:23:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, что в первом сезоне Гилрой тоже использовал такой ход, с Ирландией и похоронами Марвы, но там то ли картинка была не такая заезженная, то ли прямая отсылка занимала меньше времени, а сама планета была более "обжита", -  в общем, не настолько резало глаз.

Все же меньше глаза резало, а на Гормане я ждал, что сейчас выйдет Джекман и споет One day more. Такая смесь французской революции и сопротивления сороковых, которой очень не хватило чего-то от ДДГ.

Отредактировано (Вчера 22:25:43)

#33803 Вчера 22:50:15

Анон

Анон пишет:

Явинская хилерша и явление Силы мне бы зашло в теории, но в сюжете выглядело как-то вымученно.

Мне нравится сама идея, что под знамёна восстания стекаются много кто и среди них вполне могут оказаться чувствительные к силе люди. Но лучше бы показали мимоходом, не делая центром и смыслом всего Кассиана. Достаточно было бы упомянуть при разговоре с друганами за столом, что вот мол и вот, кого только к нам не заносит, не все форсъюзеры мертвы, удивительно-то как, пойду поем.

Отредактировано (Вчера 22:51:35)

#33804 Вчера 23:13:59

Анон

Анон пишет:

Но лучше бы показали мимоходом, не делая центром и смыслом всего Кассиана.

Она ещё так надрывно, мутно и долго толкала свою речь, что хотелось, чтобы это уже закончилось.

#33805 Вчера 23:27:34

Анон

Анон пишет:

Она ещё так надрывно, мутно и долго толкала свою речь, что хотелось, чтобы это уже закончилось.

А еще я не понял, с хрена ли она повар, а не в санчасти работает, раз убер-целитель и к ней бегут с каждым порезанным пальцем в очередь.

Отредактировано (Вчера 23:28:11)

#33806 Вчера 23:30:17

Анон

По-моему, пророчество было откровенно лишним, тем более что единственный его смысл — дать сюжетный пинок Бикс и превратить Андора из космического панфиловца в очередного уникального уникала, которых в галактике и так уже как собак нерезаных. Деликатные намеки смотрятся куда лучше, чем прямой текст: а вот его тако-о-о-е ждет! Да, собственно, даже для сюжетного пинка дамочка должна была как минимум третий акт "Изгоя" показать Бикс, чтобы та сделала выводы, что в будущем фильме ей места не найдется и пора тикать с городу, а то в холодильник засунут.

#33807 Вчера 23:42:19

Анон

Анон пишет:

показать Бикс, чтобы та сделала выводы, что в будущем фильме ей места не найдется и пора тикать с городу, а то в холодильник засунут

Да чтобы Бикс с Кассианом разошлись, она вполне могла радикализоваться или наоборот решить, что нахуй это все особенно если бы ее отправили к Со вместо Уилмона. Проблема в том, что Кассиан все хотел ее опекать))

#33808 Вчера 23:44:03

Анон

Анон пишет:

а вот его тако-о-о-е ждет!

Я б нахуй после заявы "поди прочь, не мешай" так приклеилась к явиновскому бунгалу, что меня б оттуда гвоздодёром не выковыряли :lol: Чисто назло. Офигели вообще :lol:

#33809 Вчера 23:45:44

Анон

Анон пишет:

Да чтобы Бикс с Кассианом разошлись, она вполне могла радикализоваться или наоборот решить

Да грохнуть надо было её ещё в первом сезоне. Нет человека - нет дырявого сюжета.

#33810 Вчера 23:49:52

Анон

Анон пишет:

Да грохнуть надо было её ещё в первом сезоне.

Ну почему, она пережила такие пытки, было интересно, к чему это приведёт, какие будут последствия

#33811 Сегодня 00:03:08

Анон

Анон пишет:

Такой мощный закос под французское сопротивление, во-первых, постоянно выкидывал меня из ДДГ, во-вторых, выглядел несколько лениво и вторично, из-за чего драмой не вышло проникнуться вообще.

Когда они начали петь Do You Hear the People Sing?, я чуть лоб себе не разбила  :lol:

#33812 Сегодня 00:18:05

Анон

А булыжники — орудие пролетариата, которые горманцы на полном серьезе выковыривали из брусчатки, чтобы бороться со штурмовиками?
Не, честно скажу, первый раз я горманские сцены затаив дыхание смотрел, потому что красиво, зрелищно, эпично, драма-драма, ужас и безумие. Но когда начинаешь это обдумывать, остается послевкусие списывания (пусть и не точь-в-точь). Все же Алдани в этом смысле намного лучше вышло, потому что хоть я и поймал отсылку к тифлисскому эксу, это было на уровне атмосферы, а не: вот вам космический Тбилиси, вот вам космический банк, вот вам космический Камо в космической пролетке.

#33813 Сегодня 00:39:18

Анон

Ну почему, она пережила такие пытки, было интересно, к чему это приведёт, какие будут последствия

В последней серии первого сезона у нее, считай, полукататоническое состояние. И почему-то тогда казалось, что она не оправится.  Что будет еще один реалистик драма момент(как с тем же Немиком, которого задавленного дотянули, успели  передать врачу, а все равно не помогло и он умер). Что вот Бикс спасли, она осталась жива после чудовищных пыток империи, да только этого не достаточно. И здоровой она уже не будет даже близко.

#33814 Сегодня 00:57:11

Анон

Еще можно было драматично закончить эту линию таким образом, что Бикс верит, что Кассиан их найдет, а он... не находит. :dontknow: Не потому что не хочет, а потому что слишком опасно (для них), и вообще пришло время превращать свой разум в бессолнечное пространство, и далее по тексту.  И это, как по мне, куда лучше бы отражало его страх "оставлять людей позади". И постепенно поднимать ставки, показывая, как сначала он выбрал не искать своих друзей с Феррикса, потом — пожертвовал кем-то из членов команды, бросив его в опасности, и таким образом плавно подвести к Тивику, которого Кассиан убивает, не задумываясь.

Отредактировано (Сегодня 00:57:58)

#33815 Сегодня 01:05:34

Анон

Анон пишет:

Лонни  Лучший шпион ЗВ

Ничоси, меня этот чувак страшно бесил, прям прикольно, что для кого-то он лучший.

#33816 Сегодня 01:23:21

Анон

Анон пишет:

Лонни  Лучший шпион ЗВ

Для лучшего он слишком мёртв :lol:

#33817 Сегодня 01:50:56

Анон

Мертв, но при этом достаточно много узнал, успел главное передать куратору, попутно подставив коллег из ИСБ.  Мнекаж, неплохо для не особо сильного духом чувака

#33818 Сегодня 04:42:34

Анон

Анон пишет:

попутно подставив коллег из ИСБ

Да, это же идеально, переключил их внимание частично на грызню между собой. Где то в анимационной вселенной в это время улыбается довольный Каллус :evil:

#33819 Сегодня 07:19:28

Анон

Анон пишет:

Ничоси, меня этот чувак страшно бесил, прям прикольно, что для кого-то он лучший.

Чувак копал в ИСБ годами и его никто не подозревал (во втором сезоне особенно видно, как он обрабатывает коллег), вытащил важную информацию и смог уйти. Как человек он может бесить, но как шпион он очень даже хорош, и несмотря на приступы паники местами, свою работу всегда делает.

Анон пишет:

Для лучшего он слишком мёртв

А его убили свои, его ошибка была, что он слишком верил Лютену, но у него и выбора особо не было))
Причем Лютен видимо изначально собирался его убить, когда он исчерпает полезность. Жаль, что семью его видимо так никто и не вытащил.

#33820 Сегодня 07:31:31

Анон

Анон пишет:

Да, это же идеально, переключил их внимание частично на грызню между собой

Мне понравилось, как Дедра в камере презрительно фыркает на его имя, типа, этот лошара?! А этот лошара успешно спер твои ключи безопасности и ещё и тебя подставил :evil:

#33821 Сегодня 07:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попутно подставив коллег из ИСБ

Да, это же идеально, переключил их внимание частично на грызню между собой. Где то в анимационной вселенной в это время улыбается довольный Каллус :evil:

К слову, интересно, как Лонни и Лютен отреагировали на разоблачение Санька, ИСБшники ведь могли всполошиться - кто ещё предатель в их рядах.

#33822 Сегодня 08:00:23

Анон

А мне интересно, если за предательство Лонни поплатился его начальник  Партагаз, то кто мог огрести из-за Каллуса? Юларен мог или он не является его непосредственным руководителем?

Возможно, к тому времени уже решили, что если на каждого предателя выпиливать по начальнику, то работать будет некому)

Отредактировано (Сегодня 08:18:50)

#33823 Сегодня 08:23:46

Анон

Анон пишет:

К слову, интересно, как Лонни и Лютен отреагировали на разоблачение Санька,

В целом, мне кажется, это должно было навести много шороху, потому что Каллус явно пример имперского фанатика, и если уж он обернулся, то и любой другой может.

А ещё интересно, что стало с честными трудягами, которые щемили пиратов по перифериям. Вряд ли после войны там кто-то будет разбираться, чем ты занимался в ISB и других страшных буквах: вырезал мирное население или боролся с организованной преступностью :pink:

Отредактировано (Сегодня 08:27:13)

#33824 Сегодня 08:30:18

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, если за предательство Лонни поплатился его начальник  Партагаз, то кто мог огрести из-за Каллуса?

Хрен его знает, кому полевые агенты подчиняются. По идее он работал у Трауна, но Траун же его и разоблачил. Его побег просрала непосредственно Прайс, думаю, она и огребла.

КСТАТИ
На то, что Кассиан - Фалкрам, Гилрой я так понимаю, тоже решил хер положить.

#33825 Сегодня 08:30:45

Анон

Анон пишет:

А ещё интересно, что стало с честными трудягами, которые щемили пиратов по перифериям.

Пиратами и т.п. обычно занимаются другие силовые структуры или другие отделы этих структур, если смотреть на аналогии с нашим миром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума