Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#33826 Сегодня 08:34:02

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

А мне интересно, если за предательство Лонни поплатился его начальник  Партагаз, то кто мог огрести из-за Каллуса? Юларен мог или он не является его непосредственным руководителем?

Про непосредственного руководителя Санька нет инфы, вообще он производит впечатление агента с высокой степенью автономии.

Анон пишет:

Возможно, к тому времени уже решили, что если на каждого предателя выпиливать по начальнику, то работать будет некому)

Есть подозрение, что Юларену предательство Санька и побег Мотмы не повредили, так как он - один из самых (сравнительно) доверенных людей Палыча в системе, не склонный к чрезмерным амбициям, в том числе поэтому тот поручал Вуллфу более специфические ответственные задания, вроде курирования Трауна и Ракса.

#33827 Сегодня 08:35:10

Анон

Анон пишет:

На то, что Кассиан - Фалкрам, Гилрой я так понимаю, тоже решил хер положить.

Он ж перебежал от Лютена к явинским ребелям, тогда же мог и Фалкрамом стать.

#33828 Сегодня 08:35:22

Анон

Анон пишет:

Кассиан вообще в сериале ни разу не шпион, он оперативник. И то я, например, не понял, зачем на Горман для убийства Дедры надо было вызывать именно его, он какой-то особый снайпер? У них там на Гормане своих стрелков и винтовок не нашлось?

#33829 Сегодня 08:36:43

Анон

Анон пишет:

КСТАТИ

Я думаю, нам всем просто следует принять, что каждый режиссёр снимает какой-то свой набор скетчей из головы и кладёт болт на всё остальное :lol: Гораздо проще относиться к ЗВ, как к произведениям Толкина - легенда, которая была пересказана и переписана десять раз, прежде чем дошла до зрителя/читателя. Она даже начинается очень подходящими словами: "Давным-давно в далёкой-далёкой галактике...". Дисней сам положил этому начало, вычеркнув из канона множество произведений, с которыми сам никогда не сравниться (и множество произведений, по сравнению с которыми и дисней - шедевр).

#33830 Сегодня 08:38:33

Анон

Анон пишет:

Дисней сам положил этому начало

Положило этому начало ВК, которое ретконило РВ, формально оставаясь её частью.

#33831 Сегодня 08:41:04

Анон

Анон пишет:

Кстати да, мы что-то стали забывать :lol:

#33832 Сегодня 08:43:16

Анон

Аноны, а вообще насколько проработана военная структура Империи в произведениях? Так-то и Санёк ни разу не шпион. В ISB как будто бы вообще никто не шпион, они скорее эээ... полиция что ли? Наиболее похожая на них структура ирл это Гестапо, не? Но читатели постоянно воображают их как какую-то супершпионскую организацию. Может это авторы сделали распределение обязанностей во властных структурах ДДГ слишком условным? Или это читатели не особо разбираются, как это должно работать в реальной жизни?

Отредактировано (Сегодня 08:43:33)

#33833 Сегодня 08:44:52

Анон

Анон пишет:

Во, тем более) Бесконечный цикл ретконов, не пофиг ли уже на единую сюжетную линию?)

#33834 Сегодня 08:47:46

Анон

Мне кажется, проблема в том, что каждый режиссёр хочет снять не кино по ЗВ, а кино про свою любимку, будь то Асока, Кассиан или Рей =D В результате любимка сияет, и слишком глаза слепит, чтобы нормально заметить дыры в повествовании.

#33835 Сегодня 08:48:21

Анон

Анон пишет:

Наиболее похожая на них структура ирл это Гестапо, не?

Да, формально ИСБ -это Гестапо, а Имперская разведка - Абвер. Но из-за того, что у Империи нет конфликтов с другими крупными государствами (по причине их отсутствия), обе структуры "внутрь" смотрят.

#33836 Сегодня 08:48:59

Анон

Анон пишет:

Он ж перебежал от Лютена к явинским ребелям, тогда же мог и Фалкрамом стать.

Ну да, но где это все :lol: между тем с Лютеновскими хитрыми радиотехнолгиями, типа тех, что в галерее или у Клеи, это дало бы для такой работы хорошее прикрытие и обоснуй.

#33837 Сегодня 08:49:35

Анон

Анон пишет:

нет конфликтов с другими крупными государствами

Не дожили до Юужань-вонгов :pink:

#33838 Сегодня 08:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет конфликтов с другими крупными государствами

Не дожили до Юужань-вонгов :pink:

Как сказать, разведчики вонгов уже во времена Империи по галактики шныряли в своей био-технологической маскировке. То, что ни одного из них не вычислили (так что Палыч и Траун даже не знали - как выглядят их противники), довольно красноречиво намекает, насколько иллюзорны мечты фандомных имперцев о том, что вот Империя бы резаных морд одной левой вынесла.

#33839 Сегодня 09:11:45

Анон

Анон пишет:

И то я, например, не понял, зачем на Горман для убийства Дедры надо было вызывать именно его, он какой-то особый снайпер?

Видимо, Гилрой вспомнил сцену на Иду в фильме и решил, что нужно чуток преемственности подкинуть. :)

#33840 Сегодня 09:47:56

Анон

Анон пишет:

И то я, например, не понял, зачем на Горман для убийства Дедры надо было вызывать именно его, он какой-то особый снайпер? У них там на Гормане своих стрелков и винтовок не нашлось?

Он там уже был (а другие с Явина  - нет), знает обстановку и пути отхода. Ну а доверять такую ответственность горманскому Сопротивлению, особенно тому юноше, что Синту нечаянно подстрелил... такое себе.  Да у них и снайперок вроде не было.

#33841 Сегодня 09:51:10

Анон

Анон пишет:

Ну а доверять такую ответственность горманскому Сопротивлению, особенно тому юноше, что Синту нечаянно подстрелил... такое себе.  Да у них и снайперок вроде не было.

Наоборот, ему надо было начать палить во все стороны, глядишь и попал бы в Дедру случайно :lol: под музыку из Бенни Хилла

#33842 Сегодня 09:58:27

Анон

Анон пишет:

Он там уже был

Один раз, как и Вэл, а Уилмон там вообще сидел долго но почему-то ему Кассиан объяснял, что и как делать

Анон пишет:

доверять такую ответственность горманскому Сопротивлению

Они там типа уже год с помощью Лютена прокачиваются

Анон пишет:

Да у них и снайперок вроде не было.

Они угнали кортеж с оружием, неужели там ни одного подходящего ружья не завалялось.

#33843 Сегодня 10:32:58

Анон

Анон пишет:

Они там типа уже год с помощью Лютена прокачиваются

Лютена бы еще кто прокачал. =D Тоже, блин, любитель до неузнаваемости сменить внешность, просто надев парик. Да и Кассиан просто выдающийся профессионал, который заселяется в тот же отель, где жил год назад под другим именем, постоянно хватается за ухо с передатчиком, в переговорах использует настоящее имя Уилмона... Как еще парашют за спиной не волочится, а из кармана не звучит на полную громкость манифест Немика.

#33844 Сегодня 11:08:03

Анон

Все-таки Гилрой малость специфический товарищ. =D

Еще одна цитатка с запретом сра... шипперить неположенное, теперь клютеновая

#33845 Сегодня 11:10:17

Анон

Можно подумать, запреты на шипперство кого-то когда-то останавливали))

шиппер клютена

#33846 Сегодня 11:15:19

Анон

Ой бля, авторы-вахтеры это отдельный сорт

#33847 Сегодня 11:17:07

Анон

Досмотрела последние серии "Андора". Хотела после него ещё "Изгоя" пересмотреть, но поняла, что не выдержу. Почему-то стало пиздец жаль Кассиана и Джин Эрсо.
Гилрой заебал своей беспросветной чернухой :sadcat:

#33848 Сегодня 11:20:18

Анон

Анон пишет:

Еще одна цитатка с запретом сра... шипперить неположенное, теперь клютеновая

Я их тоже не шипперю, но заебал уже лезть в фандомы с указаниями, кого можно, а кого нет.

#33849 Сегодня 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Когда они начали петь Do You Hear the People Sing?, я чуть лоб себе не разбила 

А я наоборот расчувствовался, единственный раз были глаза на мокром месте.

Смотрю иностранных обзорщиков, эти наоборот от Бикс с младенчиком слёзы утирают. Гилрой попал в ЦА, жаль, что ЦА — не я.

#33850 Сегодня 12:18:32

Анон

Анон пишет:

А я наоборот расчувствовался, единственный раз были глаза на мокром месте.

После Марсельезы в Касабланке меня уже не пробрало ;D
Ну и плюс горманцы раздражали. А вообще я конечно очень хотел бы, чтобы было как в Касабланке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума