Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
С годами у меня поднакопились вопросики ко Квай-Гону (хотя тут сыграл роль цикл книг "Ученик джедая", я хотя и понимаю умом, что это весьма сомнительный канон, но вырезать эту инфу из уже сложившегося в голове образа не могу
![]()
), и особенно к Йоде. Йода местами у меня прям сильный негатив вызывает.
А какие вопросики к Квай-Гону, анон? Вроде он и не подается, как идеальный рыцарь, в отличие от Йоды.
А по теме ветки:
Этот анон припал к вселенной ДДГ в очень зрелом возрасте и изначально понимал, что разделение "хорошие-плохие" относительное, поэтому сопереживал отдельным личностям и болел за них скорее, нежели за какие-то стороны. Особенно сочувствовал беднягам-имперцам с жесткими сроками строительства и самодуром-начальством
Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени? Или как полюбили условного Вейдера, так и любите?
Люблю Энакина, а Ведро очень жаль, что из классного Эника тот превратился в такую помойку. Поэтому мне нравятся всякие фикситы с ним, в том числе и те, где фиксится выпил Падме.
Кайло тоже понравился, но я про него досмотреть не осилил, потому что его в финале выпилили.
Про Люка, Хана и Лею тоже очень обидно — в кого эти персонажи превратились в итоге.
Асоку тоже жаль — такая была миленькая в "Войнах клонов", а потом из неё получилась какая-то одержимая тётка с рынка.
"Изгоя" или как его там тоже не досмотрел, потому что там гг и главгероиню в финале выпилили.
Аноны, а какое название для нелюдей вам больше нравится: ксеносы, экзоты или инородцы?
Аноны, а какое название для нелюдей вам больше нравится: ксеносы, экзоты или инородцы?
Второе
инородцы
Это. Прикольно русифицировано.
Аноны, читаю "Перемирие на Бакуре" и какой же Люк там имба! С капитанского мостика сканирует Силой поле боя, успевает подсказывать истребителям с какой стороны враг, силой мысли заставляет вражеского "пилота" совершить самовыпил... И мысленно ноет, что вот его не пускают вместе с Веджем на поле боя, мол, от него там пользы было бы больше. Куда уж больше!
И наконец, раскрыли тему рефлексии Лет и Люка на тему того, что Ведро их батя. Каждые страниц тридцать, по-моему, раскрывают)
И наконец, раскрыли тему рефлексии Лет и Люка на тему того, что Ведро их батя. Каждые страниц тридцать, по-моему, раскрывают)
Лея ладно, Люк-то с фига? Его в ОТ ни разу не парило, кто его отец, он как-то принял факт и все.
Логично, там ж события почти сразу после 6 эпизода происходят. К слову, ЕМНИП, там же прописали, что Люку пришлось интенсивное лечение проходить после молний Палыча.
Его в ОТ ни разу не парило
И вместо того, чтобы завалить противника, которого он до новостей об их родстве хотел убить, он сдаётся этому самому противнику и пытается воззвать к родственным чувствам.
Лея ладно, Люк-то с фига? Его в ОТ ни разу не парило, кто его отец,
Ну да, в книге как раз так и показано. Лея в гневе и даже на Люка иногда срывается, а ему впринципе норм. Для парня, который совсем недавно узнал о Силе вообще он уж больно осознанный и мощный. (Это немного выбивает из повествования, мне кажется, его сделали уж чересчур сильным и чересчур быстро.)
Интересно, они в итоге расскажут Мотме, Акбару и Кракену про батю или нет?
Логично, там ж события почти сразу после 6 эпизода происходят.
Настолько сразу, что главные герои ещё не отошли от похмелья
Люку пришлось интенсивное лечение проходить после молний Палыча.
Да, тоже понравилось, что добавили таких деталей. При этом они ещё и успели мёртвых похоронить, там упоминается, что Лея помогала эвокам копать могилы. А одного сильно раненного эвока положили в криокамеру(?) в надежде, что доживёт до нормальной медпомощи.
Отредактировано (2025-06-30 12:58:44)
и какой же Люк там имба
В Тенях Миндора он тоже мощный был (хоть там в плане достоверности событий простор для интерпретации есть), как и в Тёмной Империи. А вот в Трилогии Трауна просел по силам.
А вот в Трилогии Трауна просел по силам.
Потому что у Занна своя любимая Сьюха.
В Тенях Миндора
Кстати, перед "Тенями Миндора" тоже что-то ещё надо было прочитать? Там Люк вспоминает стражников императора и конкретно Коллапсара так, как будто об этом ещё где-то томик написан.
Как же я задолбался, аноны. Откроешь одну книгу - а там по мере чтения понимаешь, что вот это точно из какой-то другой книги. И вот это. И то. А это что за хрен, ага, про него вон там читать надо. У меня стока времени нет читать, а всё, а уже интересно
А то там Люк вспоминает стражников императора и конкретно Коллапсара так, как будто об этом ещё где-то томик написан.
Если под Коллапсаром подразумевается Блэкхоул/Шэдоуспаун/Кронал, то он в олдскульных марвеловских комиксах был, где и пересекался с Люком и Леей,
но, ЕМНИП, в самой книге сильно контекста знать оттуда необязательно. А вот с Уязвимой точкой там связь более сильная, так как оттуда сразу несколько персонажей перекочевало.
Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени?
Для меня самым интересным персом до выхода эпизодов 2-3 был Вейдер, потом вроде полюбил Оби-Вана, но быстро осознал, что тру Вейдер приквелов — это граф Дуку и с тех пор люблю его. Допчики всякие игнорю тупо, поэтому новым любовям взяться особо неоткуда.
Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени?
Не менялись. Любимыми персонажами были Люк в ОТ и Оби-Ван в приквелах, так и осталось.
Люблю ЗВ с конца 1980-х, ничего в предпочтениях не изменилось. Всегда не любил Лею и Оби-Вана, всегда любил Энакина, Падме (ну, она ещё тогда не была Падме, вообще никакой не была, только абстрактная фантазия о ней) и Люка. Люк и Энакин периодически отбирают друг у друга пальму первенства.
Скажу ужасное, но КОТОРы мне гораздо больше нравятся чем любой из фильмов.
Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени? Или как полюбили условного Вейдера, так и любите? Или, например, как решили, что за сторону ребелсов, так и недолюбливаете имперцев?
С первого просмотра приквелов полюбил Оби-Вана, Квай-Гона и вообще джедаев. Падме и Энакин как изначально вызвали стойкую неприязнь во 2-3 фильмах, так и раздражают до сих пор. Из сторон всегда болел за светлых и все еще за них, так что нет, не могу сказать, что что-то сильно изменилось.
▼Скелетоны⬍
Мне кажется анон не о Маре)
Может и так, но Мара все равно подходит
Впрочем, если говорить про другую сторону, то вот там поехавший дед Джоруус весьма и весьма силён был. И так потом Трауну и везло (ну или "везло") на мощных форсюзеров.
Отредактировано (2025-06-30 18:10:53)