Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон пишет:очень сильно напрягали кальки переводчика с английского
щас на книжках пишут, мол, спасибо гильдии архивистов за поддержку в согласовании перевода терминологии
какого рода там кальки были? имена собственные или еще какие приколы?
ненене, там чет в переводе какой-то мелочи в диалоге было кривое. там какая-то общеизвестная ерунда была переведена дословно, хотя звучит очень криво. я сейчас полез проверять — и не могу найти, чувствую себя дураком, честно говоря. хотя точно помню, что меня прям подкинуло, когда я читал.
но я оч категоричный анон и не всегда справедливый. тем более что я еще в 2017 книгу не оценил и подходил к ней всегда с предубеждением, а сейчас перечитывал только потому, что я писал фик про орсона и мне надо было вспомнить, что у него там до изгоя было-то.
насчет предубеждения: я не оч много читал в жизни "фантастики про космос" (это я такой собирательный образ использую). и у меня нет четкого понимания, что хорошо, а что плохо. вот каталист мне не казался ни 8 лет назад, ни сейчас хорошей книгой. как и дарт плэгас, я еле осилил. про таркина было как-то повеселее, но я нихрена не помню уже сейчас. возможно, просто не моя литература и я зря пиздак открываю. лучше пойду куски 2-го сезона андора с бендельсоном пересмотрю)
Отредактировано (Сегодня 00:27:23)
возможно, просто не моя литература
Не только не твоя, такая вот фандомная литература она в принципе не лучшая, это как с серией Сталкер, большинство авторов, которые такое пишут, просто недостаточно талантливы, чтобы создать что-то оригинальное и достаточно увлекательное чтобы это читали. Поэтому они идут туда, где их будет читать хоть кто-то потому что это фандом.
Я поэтому никогда не понимала этого плача по отмененным Легендам, оно для меня было примерно на том же месте, что и какой-нибудь фанфик с аоз про Люка, беременного от Хана.
В книжках по Зв даже косяки те же, что и в фичках: тягомотные описания потому что автор не умеет лаконично сокращать, Мэри/Марти Сью, диалоги, которые никуда не ведут, заместительные синонимы.
Отредактировано (Сегодня 04:58:46)
С другой стороны, Зан такой "талантливый" писатель, что может и не надо...
Но конкретно про импов он писать хорошо умеет, включая спецагентов. В дилогии Руки Трауна самой интересной сюжетной линией была та, где ячейка имперских диверсантов операцию скрупулезно готовила, а потом исполняла. Плюс у него же в книгах фигурирует весьма положительный агент Дейджа (при реканонизации, правда, сменивший место работы с Имперской разведки на ИСБ), у них с Саньком теоретически интересное взаимодействие могло бы быть.
С другой стороны, Зан такой "талантливый" писатель, что может и не надо...
На фоне других в ЗВ он ещё ничего так
возможно, просто не моя литература
Да не, фандомная литература чаще всего очень посредственно написана, к ней лучше подходить с заниженными ожиданиями и отдельной меркой. Это ты ещё не самые плохие образчики читал))
Я поэтому никогда не понимала этого плача по отмененным Легендам
Плач точно не по качеству был Да и на замену пришла та же хуйня, только в новой обертке.
ЛФ выпустили официальный фанзин для промоушена Андора перед Эмми
Часть 1
https://www.reddit.com/r/andor/comments … nt_1st_20/
Часть 2
https://www.reddit.com/r/andor/comments … ing_pages/
Плач точно не по качеству был Да и на замену пришла та же хуйня, только в новой обертке.
О чем и речь, сам же пишешь, что "фандомная литература чаще всего очень посредственно написана")) фанфики из интернета по крайней мере бесплатные, а это вот еще и продается.
Мне кажется, если запустить в ЗВ хотя бы каких-нибудь Вейера или Скальци, там уже текст получится на несколько порядков лучше
О чем и речь, сам же пишешь, что "фандомная литература чаще всего очень посредственно написана"))
Ну так я и не убиваюсь из-за потерянных шедевров. Мне было жалко РВ, но из-за потраченного личного времени и отдельных персонажей и сюжетов, а не потому что это охуеть какая литература.
Мне кажется, если запустить в ЗВ хотя бы каких-нибудь Вейера или Скальци
Не факт, им может быть сложно развернуться в рамках чужой вселенной. Да и зачем им это.
им может быть сложно развернуться в рамках чужой вселенной.
Скальци отличную пародию на Стар Трек написал, ему не впервой, над эпилогами рыдала как сучка) Но вообще я их привела в пример просто потому что они современники и пишут более-менее. Можно вообще вспомнить про мастодонта, типа Буджолд, она как раз с фанфика и начинала.
Зачем им это уже другой вопрос, это не им надо, а я просто пытаюсь представить, какими могли бы быть книги по этой вселенной, если бы да кабы.
Мне было жалко РВ, но из-за потраченного личного времени и отдельных персонажей и сюжетов, а не потому что это охуеть какая литература.
Понимаемо, хотя я так и не смогла абстрагироваться от качества ни в рв, ни в новоканоне. Читала практически через закатывание глаз может еще переводы усугубляют положение.
Я поэтому никогда не понимала этого плача по отмененным Легендам, оно для меня было примерно на том же месте, что и какой-нибудь фанфик с аоз про Люка, беременного от Хана.
В книжках по Зв даже косяки те же, что и в фичках: тягомотные описания потому что автор не умеет лаконично сокращать, Мэри/Марти Сью, диалоги, которые никуда не ведут, заместительные синонимы.
спасибо, что откалибровал мой энтузиазм по поводу ЗВ-литературы, анон, а то я реально себя несколько туповатым ощущал из-за невозможности проникнуться.
Отредактировано (Сегодня 10:27:02)
Никогда не забуду, как какой-то из книжек Оби-вана в какой то момент обозвали "бородатый мужчина".
БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Анон орал как чайка, ну назови ты его хотя бы мастер-джедай, если уж совсем не обойтись без этого, уже сузит круг подозреваемых и в оригинале так же, они кажется вообще не умеют писать так, чтобы не нуждаться в заместительных