Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
▼Гилрой об идеи для спин-оффа Андора⬍
Дедра-Ганнибал

Анон пишет:Избранность и успех Люка имхо буквально были в том, что он в подходящий момент выпрыгнул со словами "пап, я в тебя верю, ебошь". Но ведь тот же сюжет, если на место Люка поставить Асоку, будет... таким же.
Да не сказать. Люку батя отрубил руку, но тот все равно того спасти хотел. Вейдер Асоке только сказал, что Энакина больше нет, как та полезла его убивать. Одумалась, когда глаз в пробитой ею же части шлема увидела, но уже поздняк было.
я пересмотрела повстанцев. Я вообще, чуть более скептично к ним отношусь, они выглядят еще более фанфичнно, чем вк, но раз уж у нас есть этот источник))
там сцена очень двоякая - Асока говорит ведру, что не верит, что он и энакин одно лицо, ведро говорит ей, что "он слабак, я убил его". Знакомое со времен новой надежды введение в заблуждение, ага? Ну и она такая "ААА МЕЕЕСТЬ", и они махаются. Я щитаю, не слишком будет большое натягивание совы, если прикинуть, что она уверена на 146%, что они разные личности. Она и выглядит очень удивленной, когда видит, что он это он. Как только это случается, она буквально говорит "я не брошу тебя, не в этот раз". Ну, он ее убивает. Это буквально та же сцена сражения с Люком, и отличие только в том, что Люк сложил оружие, а она нет.
В конце ВК она Молу по щам надавала только за одно предположение, что Энакин перейдет. Хотя минуту до этого была согласна валить с ним в паре Сидиуса.
Люк отца любил безусловно, как когда-то любила Падме.
Асока такого не демонстрировала, кмк.
..а как понять, кто демонстрирует безусловную любовь, а кто нет?
Анон пишет:Если бы Асока возвращала к свету Вейдера это было бы довольно логично. Жаль, что ее придумали сильно позже.
Слава Ктулху, что ей ещё и эту ветку не приписали.
Тоже так щитаю, мое мнение, что она умерла в конце s2, а дальше фанфик от лукавого в s4. Бесит эта дыра, что авторы снова вытаскивают из штанов персонажа, чтобы снимать с ним новые фанфики.
Отредактировано (2025-09-09 22:13:14)
В конце ВК она Молу по щам надавала только за одно предположение, что Энакин перейдет.
Да, но после этого у неё был шанс слить инсайд от Мола про Энакина Совету, но она этого не сделала, и вон оно как вышло.
Анон пишет:В конце ВК она Молу по щам надавала только за одно предположение, что Энакин перейдет.
Да, но после этого у неё был шанс слить инсайд от Мола про Энакина Совету, но она этого не сделала, и вон оно как вышло.
Это было бы так, если бы она поверила ему) Она там прямо молу говорит "говно твои видения" и мечом по ебалу добавляет. Аргумент!
Отредактировано (2025-09-10 01:36:06)
Тоже так щитаю, мое мнение, что она умерла в конце s2, а дальше фанфик от лукавого в s4. Бесит эта дыра, что авторы снова вытаскивают из штанов персонажа, чтобы снимать с ним новые фанфики.
Какая еще дыра, если она еще в конце 2 сезона уходит с поля боя живая? В 4 сезоне просто объяснили, как именно она выжила
Это было бы так, если бы она поверила ему) Она там прямо молу говорит "говно твои видения" и мечом по ебалу добавляет. Аргумент!
Там скорее подано было так, что Асока это восприняла не как просто наглую дезинфу со стороны рогатого, а близко к сердцу приняла (так как знала, что у Энакина проблемы с влиянием ТС есть), но из-за любви к нему в отрицание ушла.
В 4 сезоне просто объяснили, как именно она выжила
Ага, так просто, что ввели новый мудреный концепт в лор. Не, их право, но мне это показалось ту мач (я дранон)
Это может подойти:
оригинал https://archiveofourown.org/works/16285 … s/38086181
перевод https://ficbook.net/readfic/9156686
Анон прочитал, спасибо за рек! Там еще и немного производственного романа с совещаниями, забитым расписанием и пятиминутками на выдохнуть между задачками. Огнище 
Анон пишет:Макси примерно на какую тему конкретно?
Можно узнать по шапке
https://archiveofourown.org/works/69231 … /179457961
Только что дочитал и у меня просто нет слов, как это было охуенно...
Анон пишет:Это было бы так, если бы она поверила ему) Она там прямо молу говорит "говно твои видения" и мечом по ебалу добавляет. Аргумент!
Там скорее подано было так, что Асока это восприняла не как просто наглую дезинфу со стороны рогатого, а близко к сердцу приняла (так как знала, что у Энакина проблемы с влиянием ТС есть), но из-за любви к нему в отрицание ушла.
С этим могу согласиться, вполне реалистичный вариант трактовки. Эх, трактовки :( Вообще, я СИЛЬНО по диагонали да и давно смотрела вк, поэтому не могу согласиться или опровергнуть идею о том, что Асока знала о проблемах Энакина с кукушкой ТС. А упоминания и милисекундные реакции среди вороха серий искать так себе.
Пойду посмотрю вк заново! ахаахахх будут разбавлять повстанцев.
Будут апдейты, приду 
Пейринги желательно подписывать всё же.
Под первым катом рейло, под вторым кайлакс.
Отредактировано (2025-09-10 16:00:24)
Ну, насчет пейринга со вторым не факт)
Думаю, будь на месте Энакина в словах Мола кто-то другой, она бы вполне ему поверила и помогла.
И это же отрицание, в которое она ушла, помешало ей сходу поверить в то, что Эни стал Ведром, пока своими глазами не увидела
Анон пишет:Там скорее подано было так, что Асока это восприняла не как просто наглую дезинфу со стороны рогатого, а близко к сердцу приняла (так как знала, что у Энакина проблемы с влиянием ТС есть), но из-за любви к нему в отрицание ушла.
Думаю, будь на месте Энакина в словах Мола кто-то другой, она бы вполне ему поверила и помогла.
И это же отрицание, в которое она ушла, помешало ей сходу поверить в то, что Эни стал Ведром, пока своими глазами не увидела
- О боже мой, Винду перейдет, Асока, видения не лгут!
- Согласна, этот старый пидор меня тоже бесит. Валим их с Сидиусом обоих!
Согласна, этот старый пидор меня тоже бесит. Валим их с Сидиусом обоих!
Что этот ситх себе позволяет 
Пейринги желательно подписывать всё же.
+1
умаю, будь на месте Энакина в словах Мола кто-то другой, она бы вполне ему поверила и помогла.
Окромя, пожалуй, ещё Оби-Вана и Пло Куна. И может Баррисс в своё время. Жаль, что в той арке ВК Асоке даже нормальной реакции на предательство подруги по хронометражу не хватило.
О боже мой, Винду перейдет, Асока, видения не лгут!
Ну, кстати, Винду себя такой козлиной в 7 сезоне показал (к Асоке с нажимом "гражданин" обращаясь), что такой ответ был бы вполне объясним.
Никого не смущает в Мандалорце ситуация: пришел мужик, взялся за заказ, добыл заказанного йоду, на деньги с заказа вооружился и спёр йоду обратно? Это как если б курьер принес пиццу, на деньги с чаевых купил кастет, вернулся, набил вам морду и отобрал пиццу обратно. Я понимаю имперцы плохие, но ситуация сюр.
Маньяк заказал курьеру ребенка, чтобы пытать и убить, а курьер нарушил договоренности и не отдал ребенка. Нет, я понимаю, имперцы «плохие», но реально никого это не смущает? А если он в след раз пиццу не отдаст? Ведь отдать ребенка на смерть и отдать пиццу — это одно и то же.
пришел мужик, взялся за заказ, добыл заказанного йоду
А он знал, что йоду добывает?
Ведь отдать ребенка на смерть и отдать пиццу — это одно и то же
Чего сразу на смерть, гнил бы у них где-нибудь в лабе, как бедные дети из бракованной партии 
- О боже мой, Винду перейдет, Асока, видения не лгут!
Я этого пидора на Джеде видал, членами из кайбера торгует!