Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Какие маленькие планеты в ЗВ. У вас нет этого ощущения?
Есть. Помню, как раз обратил внимание, что по описанию на том же Бендомире (из цикла Ученик джедая) всего один город. Вообще всегда удивляло, что планета у них максимум как одна страна, а то и один-два города и все.
От сиквелов, Мандалорца (ладно, типа вестерн и должен быть камерным) и Андора у меня вообще ощущение, что галактика схлопнулась до пары ебенячих планет на сто тыщ хуманов. В рв впрочем так же порой грешили непониманием цифр и тоже прописывали население меньше ляма на обитаемых планетах земного типа, где даже города есть.
И одна климатическая зона на любую планету за редкими исключениями.
а то и один-два города и все
На Корусанте тоже всего один город 
Даже со всей возможной казуистикой, как unit трактовать, численность армии клонов всяко выходит не больше нескольких миллиардов. При таких масштабах не удивительно, что средняя численность населения на обитаемых планетах явно невелика.
Даже со всей возможной казуистикой, как unit трактовать, численность армии клонов всяко выходит не больше нескольких миллиардов. При таких масштабах не удивительно, что средняя численность населения на обитаемых планетах явно невелика.
Да. Я мозги сломал пока пытался понять сколько их. А и в клонических фиках авторы явно тоже не знают.
Есть. Помню, как раз обратил внимание, что по описанию на том же Бендомире (из цикла Ученик джедая) всего один город.
В рв впрочем так же порой грешили непониманием цифр и тоже прописывали население меньше ляма на обитаемых планетах земного типа, где даже города есть.
Как раз решил почитать старые книжки про ученичество Энакина и в книге - трагедия, ужасный токсин всех убивает. Посылают 8 человек джедаев на помочь(на вслю планету! помогать с эвакуацией) и в конце книги - тысячи умерли. Вспоминая сколько от ковида у нас поумирало...
Он подозрительное исключение.
Кстати вопросы про старые книги(расширенную вселенную). Стоит ли читать на русском или искать оригинал? Что бы переводчик не пригнал мешок отсебятины? А то вдруг я начитаюсь, возненавижу персонажей, а окажется, что это переводчик с призмой.
На Татуине по моим ощущения вообще тысяч сто всего населения.
Кстати вопросы про старые книги(расширенную вселенную). Стоит ли читать на русском или искать оригинал? Что бы переводчик не пригнал мешок отсебятины? А то вдруг я начитаюсь, возненавижу персонажей, а окажется, что это переводчик с призмой.
Определённо лучше оригинал, отсебятины хватает.
Он подозрительное исключение.
Другие экуменополисы тоже есть
Видно, они в основном на себе галактическую статистику по населению тащат.
На Татуине по моим ощущения вообще тысяч сто всего населения.
В РВ заявлено было, что около 200 тысяч, в НК тоже - при Старой Республике и при Империи, но при Новой Республики население скакнуло до 1.1 миллиона.
Новой Республики население скакнуло до 1.1 миллиона.
И что там такое случилось, что население в пять раз увеличилось? ссылки?
И что там такое случилось, что население в пять раз увеличилось? ссылки?
Не удивлюсь.
Вообще бесит в обоих канонах, как старательно в постэндоре проебали все, за что боролся Альянс повстанцев.
Видимо, инфа, что там Лука жил, популярность планете прибавила.
И дофига народа поехало на нищую планету, где проблемы с водой, тускенами и вообще всем?
на нищую планету
Если только Фетт не нашёл таки для неё новые экономические возможности.
отдельно о книге про Лею и Рей
Какие приятные новости, вау! Очень интригующее описание сюжета книги 
Шикарные молодые Дуку и Квай-Гон из комикса, спасибо 
новости с панели на NYCC
И к хорошим новостям: Стовер всё ещё обикинщик двадцать лет спустя.
И к хорошим новостям: Стовер всё ещё обикинщик двадцать лет спустя.

отдельно о книге про Лею и Рей
Какие приятные новости, вау! Очень интригующее описание сюжета книги
In Star Wars: Legacy, an all-new adventure from best-selling author Madeleine Roux, we’ll follow Rey and her new master Leia Organa on a quest to mend the storied Skywalker lightsaber.
Чето мне неясно, какой еще блять фамильный меч скайвокеров. Но тема с наставницей-Леей мне нравится.
Чето мне неясно, какой еще блять фамильный меч скайвокеров.
Которым Энакин янглидов порешал?
который Оби-Ван бережно хранил?
But then, the ancient Jedi texts offer a glimmer of hope: a long-forgotten Jedi temple on Tython that might hold the key to repairing Rey’s saber. Rey leaps at the chance to journey there — and to her surprise, so does Leia.
Наконец отстанут, видно, от того камня на Тайтоне, а то чисто на нём посидеть прилетали и Дин с Грогу, и потом Люк.
“To pick-up with Rey at a moment of a lot of doubt and weakness and confusion was a lot of fun because you couldn't ask for a messier setup,” Roux says. “You need to get these two people to like each other and be almost like mother daughter or mentor and apprentice. But this is the mother of the guy who she just had an incredibly messy situation with. It's really fraught. It's really confusing. And just the thought of being with that person's mother is pretty intense. There is a lot of uncertainty.”
Надеюсь, что обойдутся без кринжа, вроде Рей, находящей голоснимки с карапузом Беном.