Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Хейт деждаев из каждого утюга заебал.
+ много. Реально достало.
И на самом деле не Оби-Ван, а обикинщики
Господи, анон, обикинщиков в фандоме полторы калеки.
К слову, народ, а что кто в этом чате думает об английской про-джедайской секте, оккупировавшей tumblr? И вообще ко всей идее апологии всего, что бы джедаи не делали?
Да вроде на тумбе всегда было в основном про-ребелское и про-джедайское настроение?
Отношусь спокойно и с пониманием, так как аналогично люблю другую сторону 
Анон пишет:К слову, народ, а что кто в этом чате думает об английской про-джедайской секте, оккупировавшей tumblr? И вообще ко всей идее апологии всего, что бы джедаи не делали?
Да вроде на тумбе всегда было в основном про-ребелское и про-джедайское настроение?
Отношусь спокойно и с пониманием, так как аналогично люблю другую сторону
Меня смущает их позиция в духе «Орден джедаев не сделал ничего плохого вообще, а Энакин/Асока/любой пострадавший от дурацких правил Кодекса или не самых этичных действий джедаев самдураквиноват, и вообще джедаи это буддисты так что критиковать их вы не имеете права, а Звёздные войны это детская сказка, так что если какой-то условно плохой человек как-то критикует джедаев, даже обоснованно, значит он врет».
Я как бы тоже джедаев люблю и хейт и оправдание их истребления были тем, что я всегда в фандоме не выносила, но я их организацию в годы конца Республики считаю глубоко ущербной и идеализировать не склонна, как и многие их практики. Как и Кодекс после Руусанской реформы. И вообще мне ближе Новый Орден из старого канона.
Там ещё много шизы в духе «джедаи не запрещают любить, они запрещают нездоровые отношения»(Оби-Ван и Сири просто поперхнулась сейчас), лукасовское «джедаи не обязаны соблюдать целибат, то, что им запрещено, это отношения», «Энакин сам виноват, что не сделал достаточно ку перед Советом в 9 лет»(угу, когда он разучился с мамой и оказался довольно далеко от дома», «Асока сволочь, раз считает своей семьёй Энакина, а не Орден, который бросил ее под поезд в деле с судом» итд. У них шизы приличное количество, вплоть до хейта некоторых имперских перебежчиков типа Каллуса уже в таймлайне Империи...
Не, в какой-то момент (кажется, где-то между приквелами и сиквелами) стало весьма модно хейтить джедаев за токсичность, эта точка зрения вообще стала довольно мейнстримной.
Аноны с тумбы все правильно делают, объединились по интересам, секта, емое))
Аноны с тумбы все правильно делают, объединились по интересам, секта, емое))
Извини, анон, но ИМХО, наезжать на Энакина за то, что он пытался спасти падавана, когда она оказалась под завалом и славить тётку, которая готова была позволить своей ученице умереть и пыталась его остановить — это такое себе.
Извини, анон, но ИМХО, наезжать на Энакина
Они к тебе в блог приходят наезжать?
У них шизы приличное количество
Анон, у тебя шизы приличное количество, если честно.
Люди сидят себе спокойно в своих бложиках, дрочат на любимок и осуждают персонажей, которых не любят. Твои претензии в духе «ой, они не любят определенных персонажей» или «ой, они не учитывают в своих хэдканонах книжку из РВ, написанную тридцать лет назад и деканонизированную десять лет назад», это ну... детский сад какой-то. Особенно вот это:
лукасовское «джедаи не обязаны соблюдать целибат, то, что им запрещено, это отношения»
О нет, люди берут свои хэдканоны из интервью автора канона!
К слову, народ, а что кто в этом чате думает об английской про-джедайской секте, оккупировавшей tumblr?
Ничего не думаю, наплевать на них.
И вообще ко всей идее апологии всего, что бы джедаи не делали?
Со смехом
Всегда был и остаюсь за противоположную сторону 
Отредактировано (2025-12-07 11:14:54)
У них шизы приличное количество, вплоть до хейта некоторых имперских перебежчиков типа Каллуса уже в таймлайне Империи...
Ну Каллус так-то и правда много хуйни натворил. Мне всегда казалось несколько удивительным, что Зеб нашел в себе силы его простить (хоть я их и шипперю... Наверно, отчасти как раз поэтому и шипперю).
Отредактировано (2025-12-07 11:37:25)
Всегда был и остаюсь за противоположную сторону
Чисто в эстетическом смысле (там правда много эффектных персонажей) или с идеологической точки зрения тоже? Если второе, то можно поинтересоваться, почему?
Чисто в эстетическом смысле (там правда много эффектных персонажей) или с идеологической точки зрения тоже?
Во всех смыслах, кроме политвзглядов в реале 
К слову, народ, а что кто в этом чате думает об английской про-джедайской секте, оккупировавшей tumblr? И вообще ко всей идее апологии всего, что бы джедаи не делали?
Должны же быть и какие-то проджедайские тусовки в противовес повсеместным рассказам про ужасных токсичных джедаях-белых цис-угнетателях, отнимающих у людей свободу и право убивать всех подряд. Не нравится — можно забанить, функционал тумбы это позволяет.
Люди сидят себе спокойно в своих бложиках, дрочат на любимок и осуждают персонажей, которых не любят. Твои претензии в духе «ой, они не любят определенных персонажей» или «ой, они не учитывают в своих хэдканонах книжку из РВ, написанную тридцать лет назад и деканонизированную десять лет назад», это ну... детский сад какой-то.
Должны же быть и какие-то проджедайские тусовки в противовес повсеместным рассказам про ужасных токсичных джедаях-белых цис-угнетателях, отнимающих у людей свободу и право убивать всех подряд. Не нравится — можно забанить, функционал тумбы это позволяет.
Так уж пардон, у меня претензии к ним другого рода. Они же вещают, что у них одних единственно правильное прочтение, сходящееся с видением Лукаса(смерть автора, нет, не слышали), а все остальные, от Трэвисс до Филони, если джедаев критикуют, то это однозначно говорит о том, что они их ненавидят или не понимают. А любой, кто смеет их критиковать, любить Энакина или Асоку или говорить, что Ордену нужны реформы- это дебил безграмотный, который не любит буддистов/асексуалов.
Меня в них смущает дикая мешанина из примитивного бихейворизма, виктимблейминга и откровенной безграмотности(вплоть до того, что Вейдер у них оказывается единственной причиной, по которой Империя возникла и устояла, а Республика пала). А поговорить я о них хотела как о явлении.
А прикол в том, что те, кто смотрит на джедаев разумно, не хейтит, но при этом признает наличие у них энного количества не самых этичных и здоровых практик, на тумбе меньшинство.
Они же вещают
Ну и пусть вещают у себя, чо бы нет. Явление совершенно нормальное, если тебя интересует, откуда взялась позиция джедаи ни в чем невиноватые, то это в ответ на приходящих к ним в блоги рассказать, какие джедаи мудаки. Я раньше тоже был за то что ну да, у джедаев были определённые недостатки, но после всего говна, что про них видел, я теперь тоже придерживаюсь позиции джедаи не виноватые ни в чем, ибо заебло
А прикол в том, что те, кто смотрит на джедаев разумно, не хейтит, но при этом признает наличие у них энного количества не самых этичных и здоровых практик, на тумбе меньшинство.
Ну это ты считаешь, что у них неэтичные и нездоровые практики, а они не считают твой взгляд разумным. Но в целом да, серединных взглядов обычно немного.
Они же вещают, что у них одних единственно правильное прочтение, сходящееся с видением Лукаса
И что? Они любителей Вейдера травят? Или может забрасывают ситходроческие аккаунты тролльскими асками? Или пытаются сорвать какие-то фандомные мероприятия об Энакине или ситхах?
Анон, буквально 90% людей в любых фандомах считают своих любимок самыми ахуенными.
Впрочем ладно, аноны, давайте о другом. Я тут вот подумала вот о чем: а вот любопытно, как ни у кого в каноне не возникло подозрений, что Палпатин, с учетом его довольно близких отношений к Энакину, может быть педофилом? Взрослый мужчина, политик, с властью, приглашает к себе мальчика, который ему не родственник и вообще с ним никак не связан, и не у кого не возникло подозрений, что там что-то может быть нечисто? Очень сомнительно, конечно.
Я раньше тоже был за то что ну да, у джедаев были определённые недостатки, но после всего говна, что про них видел, я теперь тоже придерживаюсь позиции джедаи не виноватые ни в чем, ибо заебло
This. Еще и в фиках постоянно внезапно лезет, читаешь обикин, миссия в дальнем регионе, вот это все, и вдруг Энакин начинает многословно страдать, как его травмировало, что у джедаев запрещены обнимашки (в смысле, любой тактильный контакт, потому что тактильный контакт ведет к привязанностям).
Анон пишет:Они же вещают, что у них одних единственно правильное прочтение, сходящееся с видением Лукаса
И что? Они любителей Вейдера травят? Или может забрасывают ситходроческие аккаунты тролльскими асками? Или пытаются сорвать какие-то фандомные мероприятия об Энакине или ситхах?
Анон, буквально 90% людей в любых фандомах считают своих любимок самыми ахуенными.
Ну, ко мне в блог они приходили несколько раз, когда я написала, что Луминара сама довела Баррис до падения на ТС своим поведением и что в истории с брошенными под завалами девочками она повела себя по-свински. Впрочем ладно, давайте закроем тему.
Отредактировано (2025-12-07 12:31:47)
Ну, ко мне в блог они приходили несколько раз.
Вот это неодобряю, фу так поступать.
Но увы, такое поведение не от конкретных любимок зависит.
Я тут вот подумала вот о чем: а вот любопытно, как ни у кого в каноне не возникло подозрений, что Палпатин, с учетом его довольно близких отношений к Энакину, может быть педофилом?
А у нас в этом плане довольно "асексуальный" канон. В фандоме-то на эту тему вполне стебутся.
Анон пишет:Я тут вот подумала вот о чем: а вот любопытно, как ни у кого в каноне не возникло подозрений, что Палпатин, с учетом его довольно близких отношений к Энакину, может быть педофилом?
А у нас в этом плане довольно "асексуальный" канон. В фандоме-то на эту тему вполне стебутся.
Вспомнился, тот фичок, где Оби-Ван узнал о походах падавана к Палычу, сделал соответствующие выводы и забил гада обрезом металлическим креслом:)))
Вспомнился, тот фичок, где Оби-Ван узнал о походах падавана к Палычу, сделал соответствующие выводы и забил гада обрезом металлическим креслом:)))
Это какой?)) У меня когда-то была целая подборка таких фичков, но конкретно этого не помню
а все остальные, от Трэвисс до Филони, если джедаев критикуют, то это однозначно говорит о том, что они их ненавидят или не понимают.
А это кстати, интересный вопрос. Они, с одной стороны авторы канона или его части, с другой второй-третий-четвертый эшелон этих авторов. Пишут они персонажей проблематичными и тут же осуждают их за это нарративом, как это воспринимать - развитие канона или просто бэшинг нелюбимок из детства?
И соответственно фанаты могут на этом делить канона на КАНОН и поделки на всех уровнях, от канона только оригинальная трилогия, до если вам не нравится какая-то часть канона смиритесь и уходите из фандома.
Да и кто из нас не собирает себе свой вариант канона с понравившимися событиями и интерпретациями из большой РВ за 40 лет...
любить Энакина или Асоку
Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.