Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Холдо не глава сопротивления О_о глава сопротивления - Лея.
Холдо даже не самый очевидный её преемник, судя по реакции общественности.
(Ну и таки нет, это именно зашло/не зашло, потому что когда зашло - принимаешь, что у персонажей есть причины так поступать, а вот когда не зашло - быстро находишь причины, почему так нельзя было делать).
З.Ы.: учитывая, что в случае Дамерона как "капитан" перевели fighter ("боец"), я подожду, пока услышу "капитан" в оригинале.
он рядовой, он не может столько знать.
Он элитный боец же (допы говорят). Знает, каким оружием обладает ПП, знает, где что лежит на кораблях ПП и т.д.
В Э8 становится видно, что его "уборщиком был" - это неловкая отмазка, кстати.
Отредактировано (2017-12-17 17:51:20)
Холдо даже не самый очевидный её преемник, судя по реакции общественности.
Вообще странная реакция общественности, потому что как-то странно не знать второго по иерархии человека в Сопротивлении.
особенно укоризненно я смотрю на По как на коммандера.
Он элитный боец же (допы говорят). Знает, каким оружием обладает ПП, знает, где что лежит на кораблях ПП и т.д.
если это канон, то спорить не буду, но все же странно, что рядовой штурмовик так много знает, на самом деле.
А итог? Все бомбардировщики похерены из-за битвы, которой вообще не должно было быть.
Как маньяк, который играл в Цивилизацию годами, глубоко осуждаю эту попытку выпереться со всеми бомбардировщиками.
Поддерживаю мысль, анон.
Тут героизм сработал камерно, в рамках одной сцены. Героине надо было сбросить бомбы, потому что иначе всем пиздец. Она жертвует собой, но бомбы сбрасывает. В чисто ее сцене и маленьком кусочке реальности, жертва имеет смысл.
То, что и сама операция, и бомбардировщики, как техническая реализация, - это боль, печаль и слезы, это другой вопрос.
потому что как-то странно не знать второго по иерархии человека в Сопротивлении.
Так она не второй по иерархии человек. Я так понимаю, вице-адмирал она была в Республике (т.е. чисто декоративное звание) - в Сопротивлении выше генерала званий вообще нет. А так она явно не в числе непосредственного командования - то всё вынесли вместе с мостиком. Это, кстати, проговаривается опять же прямо - коммандер д'Аси (кудрявая носатая тетенька) говорит, мол, "всё командование, кроме Леи, погибло".
если это канон, то спорить не буду, но все же странно, что рядовой штурмовик так много знает, на самом деле.
Если судить по допам, он был в программе подготовки командного состава, но проявил недопустимое количество альтруизма и мягкосердечия и был понижен.
Тут героизм сработал камерно, в рамках одной сцены. Героине надо было сбросить бомбы, потому что иначе всем пиздец. Она жертвует собой, но бомбы сбрасывает. В чисто ее сцене и маленьком кусочке реальности, жертва имеет смысл.
Ну так об этом и вся история.
Что героизм - настоящий, 100%, прекрасный и так далее - был вообще не нужен. Пропал впустую.
З.Ы.: нет, у меня даже нет претензий к падающим бомбам.
Это как взрывы в космосе, просто ЗВ.
Отредактировано (2017-12-17 17:57:38)
На данный момент, Лея только вышла из лазарета, мы не знаем, в каком она состоянии. Но ок, не первый человек в сопротивлении. Второй. Ценнейший стратегический ресурс, человек с бесценным боевым опытом, которого тупо некем заменить. Что это меняет?
И давай без личных передергов, ладно? Если твоя сова налезает на глобус, поздравляю.
т.е. чисто декоративное звание
По называет конкретное сражение, так что даже если республиканский генерал, боевой опыт у нее есть.
По называет конкретное сражение, так что даже если республиканский генерал, боевой опыт у нее есть.
По называет сражение времён Восстания, анон. То есть она герой тридцатилетней давности.
Там в том-то и юмор, что её явно назначили в первую очередь как друга Леи и человека, который выполнит её план до конца, пока Лея в коматозе. То есть, она не полная бездарь, но и не гениальный великий командир и второй человек в Сопротивлении.
Потому это назначение - и сюрприз для молодёжи, что это не кто-то постоянно мелькающий.
Отредактировано (2017-12-17 18:02:44)
И? Это все еще не повод ее сливать.
И? Это все еще не повод ее сливать.
Это было её решение. Мы даже не знаем, не оставила ли она себе (изначально оставаясь на корабле) какого-то пути к отступлению. Мы вообще не знаем о её изначальном плане.
Знаем только, что исходно никто не ожидал, что она останется.
Отредактировано (2017-12-17 18:04:20)
а только меня смущает, что весь основной командующий состав был в одной рубке на одном корабле?
а только меня смущает, что весь основной командующий состав был в одной рубке на одном корабле?
Всё главное командование Империи в Э6, исключая Палпатина и Вейдера (по понятным причинам) было в одной рубке на одном корабле (Палач). Видимо, нормальная практика для ЗВ - головное командование находится в рубке флагмана.
Отредактировано (2017-12-17 18:11:25)
Видимо, нормальная практика для ЗВ - головное командование находится в рубке флагмана.
Это да, но все равно странно, если учесть то, с какой легкостью Сиды пробили стекло.
То, что потом она смогла как кролика из шляпы достать и сделать вотэтоповорот - это тоже deus ex machina, причем дешевая.
Какой кролик из шляпы, это обычный таран в уже безвыходной ситуации, погугли хоть коммандера Джуна Сато из Ребелей - тот же случай, разве что таран там был классический, без гипера.
Это да, но все равно странно, если учесть то, с какой легкостью Сиды пробили стекло.
А это как с бомбардировщиками и форматом крейсер+истребители. Логично предположить, что корабль, предназначенный для транспортировки бомб, будет как-то защищен от, ну я не знаю, внутренней искры, которая взорвет весь транспортируемый боезапас?
Ну или новинки космического кораблестроения как-то решат вопрос с ситуациями: "Подбейте эту цель! Не можем, сэр, она слишком маленькая и слишком близко! Тогда эту! Она слишком большая и слишком далеко, сэр!". Но увы.
Какой кролик из шляпы, это обычный таран в уже безвыходной ситуации, погугли хоть коммандера Джуна Сато из Ребелей - тот же случай, разве что таран там был классический, без гипера.
Или адмирала Раддуса из "Изгой I".
Кстати, если кто не знал, именно в честь адмирала Раддуса назван корабль, на котором, собственно, Холдо совершает таран.
Вот цимес как раз в том, что это таран с гипером на короткие дистанции. Который вынес большую часть вражеского флота.
Оказывается так тоже можно.
Повстанческий флот ебался о Звезду Смерти, пока Люк искал вентиляционную шахту. Второй повстанческий флот ебался в щит, пока на планете подрывали бункер. Да что там, корабль поддержки и медицинский фрегат послушно мигали фарами, пока их расстреливали.
А оказывается, можно было решить все проблемы в один гипер-прыжок. Вот только до пафосного момента с Холто никто не решал.
А это как с бомбардировщиками и форматом крейсер+истребители. Логично предположить, что корабль, предназначенный для транспортировки бомб, будет как-то защищен от, ну я не знаю, внутренней искры, которая взорвет весь транспортируемый боезапас?
От внутренней искры, мб, защита и есть, но там же прямое попадание в бомбы
От внутренней искры, мб, защита и есть, но там же прямое попадание в бомбы
Что в конструкции корабля, который как раз и должен по своей специфике транспортировать бомбы, видимо, просто не предусмотрели.
Который вынес большую часть вражеского флота.
Какую часть?! Он только отрезал крыло от Supremacy О_о Флот вполне остался, и даже в общем-то Supremacy не полностью убит!
Но таки время на то, чтобы шаттлы долетели до Крейта, было куплено.
Что в конструкции корабля, который как раз и должен по своей специфике транспортировать бомбы, видимо, просто не предусмотрели.
Мне интересно, как ты предлагаешь это предусмотреть, при этом сохранив возможность просто сбрасывать бомбы без лишних телодвижений. Ифчо, в реале эта проблема тоже есть.
Отредактировано (2017-12-17 18:31:28)
Какую часть?! Он только отрезал крыло от Supremacy О_о Флот вполне остался, и даже в общем-то Supremacy не полностью убит!
Там на заднем плане еще дредноут переполовинило, иф чего.
Который вынес большую часть вражеского флота.
По-моему, он вынес только тот корабль, который разрезал все остальное, что болталось в космосе на тех кадрах - просто обломки.
Вот только до пафосного момента с Холто никто не решал.
А тебе жалко для нее одной оригинальной идеи? Ну упс, за неимением в каноне пардон, в киновселенной Трауна такие вещи приходится придумывать другим персонажам.
Отредактировано (2017-12-17 18:34:53)
который как раз и должен по своей специфике транспортировать бомбы, видимо, просто не предусмотрели.
Там один корабль врезался в другой. Какую защиту от этого можно предусмотреть, поведай же нам, специалист по воздушно-космической технике!
Мне интересно, как ты предлагаешь это предусмотреть, при этом сохранив возможность просто сбрасывать бомбы без лишних телодвижений. Ифчо, в реале эта проблема тоже есть.
Задачка: есть медлительный, абсолютно не маневренный корабль, с грузом бомб, которые воспламеняются от одного попадания. Что может пойти не так?
Там на заднем плане еще дредноут переполовинило, иф чего.
Не заметил, хотя смотрел на большом экране.
В общем, фишка именно в том, что это не способ решить проблему раз и навсегда - это способ смягчить ситуацию здесь и сейчас.