Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3601 2017-12-17 19:47:31

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

https://www.reddit.com/r/megalinks/comm … sfa/movie/
Для желающих не мучаться с нашими переводюгами.
Камрип, шумы на заднем фоне, зато язык оригинала.

Чтоб получить ссылку, копируете вот ту длинную хрень под первой ссылкой, вводите в окошко по ссылке, нажимаете decode, копируете получившуюся ссылку, вводите капчу и оказываетес на мега-файле.

Отредактировано (2017-12-17 19:48:43)

#3602 2017-12-17 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Вот про Финна два отрывка, первый про мягкость, проявленную на тренировке, а второй про первое боевое задание.
https://imgur.com/a/RJykj
https://imgur.com/a/jXLIM

Спасибо, с новеллизацией выглядит немного убедительнее. В фильме просто фантастическое перевоплощение.

Да нет, все по фильму понятно с перевоплощением Фина. Это ты так воспринимаешь странно.

#3603 2017-12-17 20:09:15

Анон

Ну, там понятно, почему не стрелял. Но совершенно непонятно, почему с такой легкостью и шутками-прибаутками стрелял по своим потом.
Нет, я понимаю, что спасал свою жизнь при побеге. Но там же вообще 0 колебаний, переживаний и т.д.
(И тут книжка наоборот еще хуже делает)

#3604 2017-12-17 21:04:54

Анон

Анон пишет:

По людей просрал. Более того, он даже не подумал, стоит ли свеч один убитый дредноут, от которого флот заранее планировал просто сбежать, против трети имеющегося в наличии летного экипажа и техники?

Но По в конце фильма как раз-таки осознает и отзывает шатлы от атаки бронебойного орудия. Не идет на то, чтобы всех угробить ради подвига, мозги начали на место вставать постепенно.

#3605 2017-12-17 21:06:11

Анон

Анон пишет:

Но По в конце фильма как раз-таки осознает и отзывает шатлы от атаки бронебойного орудия. Не идет на то, чтобы всех угробить ради подвига, мозги начали на место вставать постепенно.

Более того, он к концу фильма наконец понимает, что значило "мы" в словах об искре))

#3606 2017-12-17 21:09:34

Анон

Кстати, видела тред с кучей терминов, где доказывали, что как раз то, что бомбы упали вниз - в кои-то веки в этой вселенной соответствует законам физики, конкретно там так и должно было получиться.

А они точно именно падают, а не разгоняются по направляющим? Типа рельсовой пушки.

#3607 2017-12-17 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Но По в конце фильма как раз-таки осознает и отзывает шатлы от атаки бронебойного орудия. Не идет на то, чтобы всех угробить ради подвига

И толку с этого? Если бы не деус экс Люк и Лисички, ПО прорвал защиту и выкурил бы их всех в пещерах, а так жертва могла дать оставшимся повстанцам несколько дней, чтобы дождаться помощи.
То же самое с Финном:
- Финн, вот тебе целая сюжетная арка, чтобы ты стал героичным и самоотверженным.
- Окей, я щас совершу что-нибудь героичное и самоотверженное.
- Нет, не надо.

#3608 2017-12-17 21:31:46

Анон

Анон пишет:

И толку с этого? Если бы не деус экс Люк и Лисички, ПО прорвал защиту и выкурил бы их всех в пещерах, а так жертва могла дать оставшимся повстанцам несколько дней, чтобы дождаться помощи.

Во-первых, нет, потому что помощь всё равно не придет. Во-вторых, даже после прорыва двери Лея не паникует до того, как ей сказали, что никто не придёт, что должно бы наводить на мысли.

#3609 2017-12-17 21:37:29

Анон

Анон пишет:

Во-первых, нет, потому что помощь всё равно не придет.

И они на момент приказа По и тарана Финна все это знали, ага :facepalm:

Анон пишет:

Во-вторых, даже после прорыва двери Лея не паникует до того, как ей сказали, что никто не придёт, что должно бы наводить на мысли.

На какие? Лея сдалась и сложила лапки? Лея три часа как из вакуума, ей тяжело? Лея уже потеряла кучу народу, у нее ступор?
У нее хорошая выдержка, поэтому она не паникует на публику?

#3610 2017-12-17 21:41:06

Анон

Ну, с твоей т.з. наверное на эти.
С моей т.з. (и памятуя, что базы альянса были неплохо так рассчитаны на "продержаться до эвакуации"), Лея в принципе была готова отойти в самый дальний конец и забаррикадироваться, пока не придет помощь.

#3611 2017-12-17 21:54:20

Анон

Лысый Рен

Скрытый текст

#3612 2017-12-17 21:56:10

Анон

Анон пишет:

и памятуя, что базы альянса были неплохо так рассчитаны на "продержаться до эвакуации"

Ворота будут взорваны вот прямо сейчас, подготовленных позиций для отступления нет, готовность персонала к отступлению на эти самые позиции - нулевая, техники, оружия и медикаментов для длительного выживания и ведения партизанской войны - нет, пространства для маневра - нет. У ПП - тяжелые пушки и транспорт для  расчистки баррикад и дохуя живой силы.
Действительно, о чем переживать, самое то, чтобы продержаться до подмоги, месяцами же ждать можно. Ну или часа два.

Отредактировано (2017-12-17 21:56:36)

#3613 2017-12-17 22:25:38

Анон

Я тут подумала, учитывая, что теперь Кайло и Рей могут в любой момент позвонить друг другу по форскайпу, они могут и мониторить мысли и эмоции друг друга, а так де устраивать дезинформацию, так?

#3614 2017-12-17 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Лысый Рен

так он еще страшнее

Анон пишет:

То же самое с Финном:
- Финн, вот тебе целая сюжетная арка, чтобы ты стал героичным и самоотверженным.
- Окей, я щас совершу что-нибудь героичное и самоотверженное.
- Нет, не надо.

Я тоже считаю, что лучше бы он это сделал. Но мысля у фильма, что не надо героически самоубиваться, надо верить и выживать и не терять надежды, весь фильм про это. Не нравится такая идея, ок. Но какой смысл придираться к отдельным проявлениям этой идеи?

Отредактировано (2017-12-17 22:29:20)

#3615 2017-12-17 22:29:13

Анон

Анон пишет:

Я тут подумала, учитывая, что теперь Кайло и Рей могут в любой момент позвонить друг другу по форскайпу, они могут и мониторить мысли и эмоции друг друга, а так де устраивать дезинформацию, так?

Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти.
Но идея хороша )

#3616 2017-12-17 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти

Мне так не показалось. Учтивая, что творил Люк в конце.
Связь имхо они сами организовали, Сноук только запустил им вирус.

#3617 2017-12-17 22:34:47

Анон

Анон пишет:

надо верить и выживать и не терять надежды

Отдам приказ, который гарантированно всех убьет. Но не сразу.
Не дам мальчику, который нравится, пожертвовать собой, хоть это нас всех гарантированно убьет.
Ведь всегда придет добрый дядя режиссер и достанет сюжетный домкрат, который спасет именно главного героя раз, главного героя два, и главного героя три. Ведь они Верят, Выживают и не теряют Надежды.
А массовку и сюжет не жалко, фильм не про них, чего вы придираетесь к отдельным проявлениям?

#3618 2017-12-17 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти.
Но идея хороша )

Я думаю, он ее максимум развил. Силушки деткам не занимать, так что я не вижу причин для ослабевания.
К тому же тот факт, что об их связи сейчас знают только они, тоже добавляет интереса - какова будет реакция окружающих, когда/если они узнают? Кто первым додумается/решится ее использовать в своих интересах? Что у одного, что у другого вроде не было до сих пор шанса/причин научиться отсекать себя от силы. Разве что Рей в курсе, что Люк так делал.

#3619 2017-12-17 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Не организовал. Он говорил, что о ней узнал и  послал им ложное пророческое видение (Рей - что она спасет Кайло, Кайло - что он переведет Рей на темную сторону).
Кажется, очередной ляп перевода?

#3620 2017-12-17 22:41:26

Анон

Анон пишет:

Не организовал. Он говорил, что о ней узнал и  послал им ложное пророческое видение (Рей - что она спасет Кайло, Кайло - что он переведет Рей на темную сторону).
Кажется, очередной ляп перевода?

Он говорил, что использовал слабость Кайло, чтобы заманить Рей. В подробности особо не вдавался. Хорошо бы в оригинале услышать.

#3621 2017-12-17 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Не дам мальчику, который нравится, пожертвовать собой, хоть это нас всех гарантированно убьет.
Ведь всегда придет добрый дядя режиссер и достанет сюжетный домкрат, который спасет именно главного героя раз, главного героя два, и главного героя три. Ведь они Верят, Выживают и не теряют Надежды.

Да, анон, именно так. Идея, что нельзя сдаваться, и что самопожертвование во имя это не гуд, и что надо верить в лучшее до последнего и бороться, а не подыхать - не нова. С добрым утром.
Ну а спасти человека, который нравится, забив на высшие цели, это более чем нормально. И такой сюжетный ход тоже очень-очень не нов.

#3622 2017-12-17 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Ну а спасти человека, который нравится, забив на высшие цели, это более чем нормально. И такой сюжетный ход тоже очень-очень не нов.

Там это ещё и шаг вперёд для "Помру за общее дело, сдохните ненавистные угнетатели" Розы.

#3623 2017-12-17 22:46:47

Анон

Анон пишет:

Там это ещё и шаг вперёд для "Помру за общее дело, сдохните ненавистные угнетатели" Розы.

Там для всех троих, По, Финна, Роуз - шаг вперед во время этой битвы.

#3624 2017-12-17 22:48:00

Анон

Нет, в оригинале таки именно Сноук их связал.
It was I who bridged your minds.

#3625 2017-12-17 22:48:53

Анон

Аноны! Вопрос: в финальных сценах из окопа во весь рост выходит белобородый дядька и смотрит в бинокль. Кто-нибудь знает, это не пасхалка? Я мало что про зв знаю сверх фильмов, но подруга фанат клоновойн предположила, что это отсылка к капитану Рексу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума