Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
https://www.reddit.com/r/megalinks/comm … sfa/movie/
Для желающих не мучаться с нашими переводюгами.
Камрип, шумы на заднем фоне, зато язык оригинала.
Чтоб получить ссылку, копируете вот ту длинную хрень под первой ссылкой, вводите в окошко по ссылке, нажимаете decode, копируете получившуюся ссылку, вводите капчу и оказываетес на мега-файле.
Отредактировано (2017-12-17 19:48:43)
Вот про Финна два отрывка, первый про мягкость, проявленную на тренировке, а второй про первое боевое задание.
https://imgur.com/a/RJykj
https://imgur.com/a/jXLIMСпасибо, с новеллизацией выглядит немного убедительнее. В фильме просто фантастическое перевоплощение.
Да нет, все по фильму понятно с перевоплощением Фина. Это ты так воспринимаешь странно.
Ну, там понятно, почему не стрелял. Но совершенно непонятно, почему с такой легкостью и шутками-прибаутками стрелял по своим потом.
Нет, я понимаю, что спасал свою жизнь при побеге. Но там же вообще 0 колебаний, переживаний и т.д.
(И тут книжка наоборот еще хуже делает)
По людей просрал. Более того, он даже не подумал, стоит ли свеч один убитый дредноут, от которого флот заранее планировал просто сбежать, против трети имеющегося в наличии летного экипажа и техники?
Но По в конце фильма как раз-таки осознает и отзывает шатлы от атаки бронебойного орудия. Не идет на то, чтобы всех угробить ради подвига, мозги начали на место вставать постепенно.
Но По в конце фильма как раз-таки осознает и отзывает шатлы от атаки бронебойного орудия. Не идет на то, чтобы всех угробить ради подвига, мозги начали на место вставать постепенно.
Более того, он к концу фильма наконец понимает, что значило "мы" в словах об искре))
Кстати, видела тред с кучей терминов, где доказывали, что как раз то, что бомбы упали вниз - в кои-то веки в этой вселенной соответствует законам физики, конкретно там так и должно было получиться.
А они точно именно падают, а не разгоняются по направляющим? Типа рельсовой пушки.
Но По в конце фильма как раз-таки осознает и отзывает шатлы от атаки бронебойного орудия. Не идет на то, чтобы всех угробить ради подвига
И толку с этого? Если бы не деус экс Люк и Лисички, ПО прорвал защиту и выкурил бы их всех в пещерах, а так жертва могла дать оставшимся повстанцам несколько дней, чтобы дождаться помощи.
То же самое с Финном:
- Финн, вот тебе целая сюжетная арка, чтобы ты стал героичным и самоотверженным.
- Окей, я щас совершу что-нибудь героичное и самоотверженное.
- Нет, не надо.
И толку с этого? Если бы не деус экс Люк и Лисички, ПО прорвал защиту и выкурил бы их всех в пещерах, а так жертва могла дать оставшимся повстанцам несколько дней, чтобы дождаться помощи.
Во-первых, нет, потому что помощь всё равно не придет. Во-вторых, даже после прорыва двери Лея не паникует до того, как ей сказали, что никто не придёт, что должно бы наводить на мысли.
Во-первых, нет, потому что помощь всё равно не придет.
И они на момент приказа По и тарана Финна все это знали, ага
Во-вторых, даже после прорыва двери Лея не паникует до того, как ей сказали, что никто не придёт, что должно бы наводить на мысли.
На какие? Лея сдалась и сложила лапки? Лея три часа как из вакуума, ей тяжело? Лея уже потеряла кучу народу, у нее ступор?
У нее хорошая выдержка, поэтому она не паникует на публику?
Ну, с твоей т.з. наверное на эти.
С моей т.з. (и памятуя, что базы альянса были неплохо так рассчитаны на "продержаться до эвакуации"), Лея в принципе была готова отойти в самый дальний конец и забаррикадироваться, пока не придет помощь.
Лысый Рен
и памятуя, что базы альянса были неплохо так рассчитаны на "продержаться до эвакуации"
Ворота будут взорваны вот прямо сейчас, подготовленных позиций для отступления нет, готовность персонала к отступлению на эти самые позиции - нулевая, техники, оружия и медикаментов для длительного выживания и ведения партизанской войны - нет, пространства для маневра - нет. У ПП - тяжелые пушки и транспорт для расчистки баррикад и дохуя живой силы.
Действительно, о чем переживать, самое то, чтобы продержаться до подмоги, месяцами же ждать можно. Ну или часа два.
Отредактировано (2017-12-17 21:56:36)
Я тут подумала, учитывая, что теперь Кайло и Рей могут в любой момент позвонить друг другу по форскайпу, они могут и мониторить мысли и эмоции друг друга, а так де устраивать дезинформацию, так?
Лысый Рен
так он еще страшнее
То же самое с Финном:
- Финн, вот тебе целая сюжетная арка, чтобы ты стал героичным и самоотверженным.
- Окей, я щас совершу что-нибудь героичное и самоотверженное.
- Нет, не надо.
Я тоже считаю, что лучше бы он это сделал. Но мысля у фильма, что не надо героически самоубиваться, надо верить и выживать и не терять надежды, весь фильм про это. Не нравится такая идея, ок. Но какой смысл придираться к отдельным проявлениям этой идеи?
Отредактировано (2017-12-17 22:29:20)
Я тут подумала, учитывая, что теперь Кайло и Рей могут в любой момент позвонить друг другу по форскайпу, они могут и мониторить мысли и эмоции друг друга, а так де устраивать дезинформацию, так?
Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти.
Но идея хороша )
Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти
Мне так не показалось. Учтивая, что творил Люк в конце.
Связь имхо они сами организовали, Сноук только запустил им вирус.
надо верить и выживать и не терять надежды
Отдам приказ, который гарантированно всех убьет. Но не сразу.
Не дам мальчику, который нравится, пожертвовать собой, хоть это нас всех гарантированно убьет.
Ведь всегда придет добрый дядя режиссер и достанет сюжетный домкрат, который спасет именно главного героя раз, главного героя два, и главного героя три. Ведь они Верят, Выживают и не теряют Надежды.
А массовку и сюжет не жалко, фильм не про них, чего вы придираетесь к отдельным проявлениям?
Анон пишет:Я тут подумала, учитывая, что теперь Кайло и Рей могут в любой момент позвонить друг другу по форскайпу, они могут и мониторить мысли и эмоции друг друга, а так де устраивать дезинформацию, так?
Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти.
Но идея хороша )
Я думаю, он ее максимум развил. Силушки деткам не занимать, так что я не вижу причин для ослабевания.
К тому же тот факт, что об их связи сейчас знают только они, тоже добавляет интереса - какова будет реакция окружающих, когда/если они узнают? Кто первым додумается/решится ее использовать в своих интересах? Что у одного, что у другого вроде не было до сих пор шанса/причин научиться отсекать себя от силы. Разве что Рей в курсе, что Люк так делал.
Не организовал. Он говорил, что о ней узнал и послал им ложное пророческое видение (Рей - что она спасет Кайло, Кайло - что он переведет Рей на темную сторону).
Кажется, очередной ляп перевода?
Анон пишет:Связь между ними организовал Сноук, поэтому еще не факт, что она не ослабнет или вообще со временем не исчезнет после его смерти.
Не организовал. Он говорил, что о ней узнал и послал им ложное пророческое видение (Рей - что она спасет Кайло, Кайло - что он переведет Рей на темную сторону).
Кажется, очередной ляп перевода?
Он говорил, что использовал слабость Кайло, чтобы заманить Рей. В подробности особо не вдавался. Хорошо бы в оригинале услышать.
Не дам мальчику, который нравится, пожертвовать собой, хоть это нас всех гарантированно убьет.
Ведь всегда придет добрый дядя режиссер и достанет сюжетный домкрат, который спасет именно главного героя раз, главного героя два, и главного героя три. Ведь они Верят, Выживают и не теряют Надежды.
Да, анон, именно так. Идея, что нельзя сдаваться, и что самопожертвование во имя это не гуд, и что надо верить в лучшее до последнего и бороться, а не подыхать - не нова. С добрым утром.
Ну а спасти человека, который нравится, забив на высшие цели, это более чем нормально. И такой сюжетный ход тоже очень-очень не нов.
Ну а спасти человека, который нравится, забив на высшие цели, это более чем нормально. И такой сюжетный ход тоже очень-очень не нов.
Там это ещё и шаг вперёд для "Помру за общее дело, сдохните ненавистные угнетатели" Розы.
Там это ещё и шаг вперёд для "Помру за общее дело, сдохните ненавистные угнетатели" Розы.
Там для всех троих, По, Финна, Роуз - шаг вперед во время этой битвы.
Нет, в оригинале таки именно Сноук их связал.
It was I who bridged your minds.
Аноны! Вопрос: в финальных сценах из окопа во весь рост выходит белобородый дядька и смотрит в бинокль. Кто-нибудь знает, это не пасхалка? Я мало что про зв знаю сверх фильмов, но подруга фанат клоновойн предположила, что это отсылка к капитану Рексу.