Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3626 2017-12-17 22:49:01

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон с сегодняшнего просмотра, впечатления пока не утрамбовал, но понравилось точно больше, чем семерка, которую даже вспоминать не хотелось.

Анон пишет:

Идея, что нельзя сдаваться, и что самопожертвование во имя это не гуд, и что надо верить в лучшее до последнего и бороться, а не подыхать - не нова.

Но Финн не собирался подохнуть просто потому что сдался, его борьба выражалась именно в готовности осмысленно пожертвовать собой. Ну и подавать такую идею через пять минут после того, как Холдо георически протаранила врага, как-то странно.

#3627 2017-12-17 22:51:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос: в финальных сценах из окопа во весь рост выходит белобородый дядька и смотрит в бинокль. Кто-нибудь знает, это не пасхалка?

Это очень грустная пасхалка, анон. В Э5 так осматривал поле боя в бинокль молодой повстанец.
Может быть, имеется в виду тот же, просто постаревший.
Может быть, само поколение в целом.
В любом случае, идея понятна.

Анон пишет:

Ну и подавать такую идею через пять минут после того, как Холдо георически протаранила врага, как-то странно.

Not fighting what we hate, but saving what we love, анон. Разница между ними в этом.

Отредактировано (2017-12-17 22:52:49)

#3628 2017-12-17 22:53:17

Анон

Нет, в оригинале таки именно Сноук их связал.
It was I who bridged your minds.

А, ок.

#3629 2017-12-17 22:54:30

Анон

Вообще если есть вопросы по оригиналу - спрашивайте, у меня сейчас открыт файл))

#3630 2017-12-17 22:54:41

Анон

Анон пишет:

Not fighting what we hate, but saving what we love, анон.

Но если бы не мастерский кирпич в виде Люка, они бы все равно погибли, поэтому мысль может и хорошая, но реализация, особенно со стреляющей на заднем плане пушкой, подана очень сомнительно.

#3631 2017-12-17 22:56:00

Анон

Анон пишет:

Но если бы не мастерский кирпич в виде Люка, они бы все равно погибли, поэтому мысль может и хорошая, но реализация, особенно со стреляющей на заднем плане пушкой, подана очень сомнительно.

Анон, а это вторая часть: про надежду.
Которая "Если ты веришь в солнце, только когда его видишь - ночь тебе не пережить".

#3632 2017-12-17 22:57:03

Анон

Ну, там понятно, почему не стрелял. Но совершенно непонятно, почему с такой легкостью и шутками-прибаутками стрелял по своим потом.
Нет, я понимаю, что спасал свою жизнь при побеге. Но там же вообще 0 колебаний, переживаний и т.д.
(И тут книжка наоборот еще хуже делает)

Вот я об этом же. Дезертировать, понять, что ты не хочешь убивать - нормально. Но при этом легко убивать своих - уже как-то странно. Дезертир он если бежит, то так обычно и бежит, бежит подальше от войны. Разве что грабанет кого-то по дороге. А он именно осознал, что ПО плохой, Повстанцы хорошие и ради них он готов убивать. Вот это мне не было понятно.

А уже на другую тему - я уже не могу точно вспомнить, но когда Хакс спросил, а что со Сноуком - Кайло ему сказал, что его Рей убила? И если да, то зачем соврал-то?

#3633 2017-12-17 22:58:16

Анон

А уже на другую тему - я уже не могу точно вспомнить, но когда Хакс спросил, а что со Сноуком - Кайло ему сказал, что его Рей убила? И если да, то зачем соврал-то?

А что он должен был ответить, если не это? "Я его сам убил и вообще у меня тут форсбонд с одной из повстанцев"?

#3634 2017-12-17 22:58:50

Анон

И, учитывая, что Люк от этого в итоге умер, как умерла Холто и остальные, получается "самопожертвование во имя это не гуд, и что надо верить в лучшее до последнего и бороться, а не подыхать" (с), потому что обязательно появится кто-то другой, кто пожертвует собой ради тебя.

#3635 2017-12-17 23:00:23

Анон

Вообще если есть вопросы по оригиналу - спрашивайте, у меня сейчас открыт файл))

Что говорил медвежатник Бениссио Дель Торо, когда забирать награду у ПП?  По-русски было "нас схватили - и я договорился".
Вообще, классный персонаж, или почти эпизодическая но он настолько рельефный, что я хочу фильм про него.

#3636 2017-12-17 23:00:35

Анон

Анон пишет:

А уже на другую тему - я уже не могу точно вспомнить, но когда Хакс спросил, а что со Сноуком - Кайло ему сказал, что его Рей убила?

Да, мол, "Девчонка его убила". Типа, "я не при делах" и потому законный наследник.
(М.б. отсылка к свитору и "Чужестранец убил вашего любимого императора, и теперь на престол взошел я, Арканн".)

#3637 2017-12-17 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Соврал, конечно, зачем ему во врагах весь ПП? А так он и освободившееся место занял, и демонстрация силы всего один раз понадобилась.

#3638 2017-12-17 23:01:27

Анон

Но Финн именно хотел "спасти то, что любишь".

#3639 2017-12-17 23:01:28

Анон

Анон пишет:

Что говорил медвежатник Бениссио Дель Торо, когда забирать награду у ПП?  По-русски было "нас схватили - и я договорился".

We were caught. I m-made a deal.
Здесь перевели совершенно точно.
И кстати, озвучка тоже потрясающе попала в образ и в оригинал, просто 200%.

Анон пишет:

Так нет же. Там видно, что его ещё с "Превосходства" ведет ненависть к ПП.

Отредактировано (2017-12-17 23:02:16)

#3640 2017-12-17 23:02:12

Анон

И, учитывая, что Люк от этого в итоге умер, как умерла Холто и остальные, получается "самопожертвование во имя это не гуд, и что надо верить в лучшее до последнего и бороться, а не подыхать" (с), потому что обязательно появится кто-то другой, кто пожертвует собой ради тебя.

Можно жертвовать, если точно знаешь, что спасешь этим)

#3641 2017-12-17 23:03:04

Анон

Анон пишет:

We were caught. I m-made a deal.
Здесь перевели совершенно точно.
И кстати, озвучка тоже потрясающе попала в образ и в оригинал, просто 200%.

Анон пишет:

Так нет же. Там видно, что его ещё с "Превосходства" ведет ненависть к ПП.

А дальше диалог не приведешь? Там вроде всего пара фраз.

#3642 2017-12-17 23:07:18

Анон

Анон пишет:

Можно жертвовать, если точно знаешь, что спасешь этим)

Финн пытался, я его даже зауважать успела, но не дали. Потому что важнее спасать, кого любишь, и гори оно огнем, видимо.
А тут выше топили, что героически жертвовать собой вообще тупо, и в этом один из главных посылов фильма.

#3643 2017-12-17 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Not fighting what we hate, but saving what we love, анон. Разница между ними в этом.

Не вижу противоречия: по моему впечатлению Финн и пытался спасти то, что любит, когда шел на таран. What we hate я у него еще могу увидеть, когда он машется с Фазмой на корабле, но не тут. У меня при просмотре вообще было ощущение, что Роуз маленько свой собственный подход на него спроецировала.

#3644 2017-12-17 23:09:41

Анон

Анон пишет:

Как Сноук перед гибелью  мог проморгать намерение Кайло, если, как он в этот момент говорил, вовсю контролировал его мысли?

#3645 2017-12-17 23:11:40

Анон

Анон пишет:

А тут выше топили, что героически жертвовать собой вообще тупо, и в этом один из главных посылов фильма.

У меня после всех фейлов По осталось четкое ощущение, что один из главных посылов - это "Иногда твое руководство все-таки право, не будь дебилом и не играй зря в героя" ;D Он же своей отправкой Роуз и Финна в стан врага кучу эвакуировавшегося народу в итоге угробил, я даже удивился, что ему никто за это ничего не высказал.

#3646 2017-12-17 23:11:53

Анон

А, хорошо. С удовольствием:

Hux: Well done, Phasma.
Phasma: Your ship and payment. As we agreed.
Rose: You lying (stick? schtick? - не уверен)
DJ: We... got caught. I cut a d'deal.
Finn: Wait... Cut a deal with what?
FO officer: So, we tracked (?) information from the thief. We ran the decloaking device and it showed us 30 transport ships just launched from the cruiser. (тут не во всех словах уверен, качество звука не очень)
Hux: He told us the truth. The wonder never cease.
Rose: No...
Hux: Our weapons are ready?
FO officer: Ready, sir.
Hux: Fire at will.

#3647 2017-12-17 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Как Сноук перед гибелью  мог проморгать намерение Кайло, если, как он в этот момент говорил, вовсю контролировал его мысли?

А тут вообще никаких вопросов нет. Он и в дубляже говорит: "Вижу, что сейчас он зажжет меч и убьёт своего заклятого врага".
Вопрос был в том, кто тот враг)

Анон пишет:

У меня при просмотре вообще было ощущение, что Роуз маленько свой собственный подход на него спроецировала.

И это тоже нельзя исключить. В любом случае мораль та же))

я даже удивился, что ему никто за это ничего не высказал.

Опять же, анон, не до того. Это у нас оно всё занимает долгое время, а там - считаные минуты, и все заняты делом.
А так Амилин ему въебала со словами "ты ставишь под угрозу всех нас".

Отредактировано (2017-12-17 23:15:13)

#3648 2017-12-17 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Он же своей отправкой Роуз и Финна в стан врага кучу эвакуировавшегося народу в итоге угробил, я даже удивился, что ему никто за это ничего не высказал.

Я тоже весь фильм ждала что хоть кто-нибудь из простых его братьев и сестер-пилотов что-то скажет. Хоть кто-то кроме Леи. Но даже у Холто реакция в ключе "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось", даже после попытки переворота, когда его Лея вырубила.
Ну, и он же в итоге все понял и вырос над собой! Всего-то понадобилось погибнуть всему сопротивлению :facepalm:

#3649 2017-12-17 23:17:23

Анон

Анон с аватаркой, как же ты бесишь, сними ты здесь объясняешь то, что фильм хотел сказать. Это все замечательно, только это не значит, что показал он это хорошо и все должны немедленно понять и проникнуться. Потому что это выглядит так, как пишут анонимные аноны: Финну и По жертвовать собой нельзя, а Дерн и Люку через секунду можно. Потому что первым еще в следующем фильме играть, а еще потому что в Сокол все не влезут :lol:

#3650 2017-12-17 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Он видел решимость и уверенность, там где раньше были терзания и сомнение, а также то, что он собирается убить своего врага. Вот только вектор проморгал. Полагаю, Кайло успел переварить тот факт, что его учитель его просто использовал, и пока тот был занят Рей, все для себя решил, а Сноук не мыслил даже возможности того, что Кайло пойдет против него.

Отредактировано (2017-12-17 23:19:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума