Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3651 2017-12-17 23:18:00

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

На момент, когда Холдо говорит "Горячая голова, проблем не оберёшься. Но он мне нравится" - ещё не известно, что По угробил всех и вся.
А потом уже не до того.
Лицо По, когда по кораблям начинают стрелять, подсказывает, что до него дошло.

#3652 2017-12-17 23:19:03

Анон

Анон пишет:

Ну, и он же в итоге все понял и вырос над собой!

Их с Финном надо под трибунал по уму. Мне фильм убил любимых героев и пейринг, не думала, что такое может со мной произойти, всегда выбирала хороших ребят.

#3653 2017-12-17 23:19:20

Анон

Анон пишет:

Это все замечательно, только это не значит, что показал он это хорошо и все должны немедленно понять и проникнуться

Я говорю своё собственное мнение.
Для ТЕБЯ это выглядит так. Для - многих - других - иначе.

#3654 2017-12-17 23:20:36

Анон

А, хорошо. С удовольствием:

Спасибо, Ситх!

#3655 2017-12-17 23:21:02

Анон

Зеленому фагу просто понравился фильм, вот он за него и топит, забив на все, что не укладывается в его картину мира.
Он очень показательно раньше про это писал:

когда зашло - принимаешь, что у персонажей есть причины так поступать, а вот когда не зашло - быстро находишь причины, почему так нельзя было делать

Многое объясняет.

#3656 2017-12-17 23:21:23

Анон

Анон пишет:

Я говорю своё собственное мнение.

Ты нормально озвучиваешь идеи фильма. Там действительно это пытались сказать, непонятно, зачем огрызаться. Сказали только криво и не подкрепили самим действием никак.

#3657 2017-12-17 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Опять же, анон, не до того. Это у нас оно всё занимает долгое время, а там - считаные минуты, и все заняты делом.

Ну это да, в фильме им было лишь бы ноги унести, я просто надеюсь, что дальше это не забудут и хоть как-то озвучат. А то он такой радостный к Рей выпрыгнул "Привет, я По", а мне в этот момент хотелось орать в экран "Придурок, вы с друзьями столько людей угробили, какой еще привет!" :lol:

Анон пишет:

а еще потому что в Сокол все не влезут

Кстати, я как-то проморгал, но вроде бы до момента выстрела по двери на базе и в окопах оставалось довольно много людей, в один Сокол столько бы не влезло. А потом за лисичками уходила уже совсем небольшая горстка. Подразумевалось, что почти никто не успел добежать из окопов вместе с По? Что внутри почти все полегли при выносе двери? Или еще что-то?

#3658 2017-12-17 23:24:50

Анон

Вообще, если там в Сокол поместилось ВСЕ сопротивление, и на помощь никто не летит, то какая уж там война, так разве что, подрывной деятельностью будут заниматься. И устраивать пролетарскую революцию среди маленьких дворников.

#3659 2017-12-17 23:25:23

Анон

Анон пишет:

Или еще что-то?

Как всегда, массовку за людей не посчитали. Считай, что они все погибли.

#3660 2017-12-17 23:25:54

Анон

Анон пишет:

Подразумевалось, что почти никто не успел добежать из окопов вместе с По? Что внутри почти все полегли при выносе двери? Или еще что-то?

Видимо, что-то из перечисленного. Плюс кто-то погиб при взрыве орудийных башен, например, в тех же окопах, ну и из пилотов мало кто выжил.
На выходе там 20 то ли 25 человек из ста осталось. Сто было при заходе за базу.

Анон пишет:

Сказали только криво и не подкрепили самим действием никак.

Я считаю, что сказали очень ясно и вполне подкрепили. Каждому своё, риалли.

Анон пишет:

Ну это да, в фильме им было лишь бы ноги унести, я просто надеюсь, что дальше это не забудут и хоть как-то озвучат.

Аналогично. Хотя надежд мало.

Отредактировано (2017-12-17 23:26:49)

#3661 2017-12-17 23:26:53

Анон

Анон пишет:

А то он такой радостный к Рей выпрыгнул "Привет, я По", а мне в этот момент хотелось орать в экран "Придурок, вы с друзьями столько людей угробили, какой еще привет!"

А откуда ему тогда знать, что именно его действия угробили столько народу? Вряд ли Финн ему рассказал, что произошло.

#3662 2017-12-17 23:27:25

Анон

Анон пишет:

я просто надеюсь, что дальше это не забудут и хоть как-то озвучат

Смеешься что ли? :lol: Он станет доблестным командиром :lol:

Анон пишет:

Подразумевалось, что почти никто не успел добежать из окопов вместе с По?

А там как с командованием, чтоб долго не возиться. Лея прилетела, а остальные померли, да и хрен с ними.

#3663 2017-12-17 23:27:57

Анон

Анон пишет:

А откуда ему тогда знать, что именно его действия угробили столько народу? Вряд ли Финн ему рассказал, что произошло.

Ну, судя по его лицу, когда начали стрелять по транспортникам, ему слегка забрезжило. Но знать и правда неоткуда.
Я искренне надеюсь даже не на трибунал - а на хороший такой guilt-trip.

#3664 2017-12-17 23:28:10

Анон

Анон пишет:

Вообще, если там в Сокол поместилось ВСЕ сопротивление, и на помощь никто не летит, то какая уж там война, так разве что, подрывной деятельностью будут заниматься. И устраивать пролетарскую революцию среди маленьких дворников.

Мне отчасти поэтому интересно посмотреть, что будет в следующей части (а после седьмого восьмой меня, для сравнения, не интересовал вообще, пошел только потому что услышал хорошие отзывы от людей, с которыми обычно схожусь во мнении). Финал получился такой, что мне совершенно непонятно, как из него выруливать к победе хороших парней. Но немного напрягает то, что снимает девятку опять Абрамс, потому что так и вижу, как он приходит и такой: "Что значит почти все Сопротивление вынесли? Как это Сноука и Люка уже убили? Вертать все взад!" принципы его работы тут несколькими страницами ранее хорошо расписали, и они мне категорически не нравятся.

#3665 2017-12-17 23:29:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, если там в Сокол поместилось ВСЕ сопротивление, и на помощь никто не летит, то какая уж там война, так разве что, подрывной деятельностью будут заниматься

Судя по сцене с детишками в финале, новое Сопротивление должно еще подрасти :)) Значит, между восьмым и девятым эпизодами пройдет лет десять. Заодно и Лея за кадром умрет.

#3666 2017-12-17 23:29:43

Анон

Анон пишет:

Смеешься что ли? :lol: Он станет доблестным командиром

Потому что все, кто подошел бы на эту роль лучше него, очень удачно умерли :lol:

#3667 2017-12-17 23:30:45

Анон

Анон пишет:

А откуда ему тогда знать, что именно его действия угробили столько народу?

Он как минимум своих пилотов в начале всех положил ради идиотской миссии. Откуда вообще взялась такая социопатия, на нее намекало что-то?

#3668 2017-12-17 23:31:02

Анон

Анон пишет:

Смеешься что ли?  Он станет доблестным командиром

Не мешай мне надеяться, анон, что ты не как в треде по ЗВ  :lenin:

#3669 2017-12-17 23:31:19

Анон

Анон пишет:

очень удачно умерли

Сам и добил :lol:

#3670 2017-12-17 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Он как минимум своих пилотов в начале всех положил ради идиотской миссии.

Которую он считал не идиотской, а необходимой и героической. И кстати, нет. Его пилоты погибли во взрыве ангара от торпед Кайло Рена.
Бомбардировщики погибли по трагической случайности - он реально не видел тут своей вины. "Они герои, герои гибнут, это норма".
Анон, я понимаю, что ты зол и ищешь, куда прикопаться, но здесь для тебя поживы нет.

З.Ы.: некоторым в треде полезно вспомнить, что герои знают и видят далеко не всё, что знает зритель.

Отредактировано (2017-12-17 23:33:19)

#3671 2017-12-17 23:33:44

Анон

Вт с этой миссией в начале непонятно. Его заданием было уничтожить орудия и дать Сопротивлению эвакуироваться, да? Он это и делал. Когда осталась одна пушка, ему приказали уходить, он не послушался и уничтожил и ее тоже. Откуда взялись бомбардировщики? Он что, ими командовал? Если миссия была идиотской, почему Лея не приказала пилотам бомбардировщиков уходить?

#3672 2017-12-17 23:34:31

Анон

Ох, я боюсь, так как все тут обсуждаемые товарищи лет через 5-10 станут совсем взрослыми, нам еще какую-то юную картонную молодежь введут.

#3673 2017-12-17 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Его заданием было уничтожить орудия и дать Сопротивлению эвакуироваться, да? Он это и делал.

Его заданием было отвлечь дредноут, пока транспортники уходят с Д'Кара. Как только транспортники ушли, Лея его отозвала.
Для того, чтоб отвлекающий маневр сработал, там висел малый флот - истребители и бомбардировщики. Типа "ща атакуем".
Вместо этого он решил уничтожить дредноут, вырубил частоту Леи и начал командовать сам.
Он не только у себя её отключил, я так понимаю.

Отредактировано (2017-12-17 23:36:43)

#3674 2017-12-17 23:36:34

Анон

Анон пишет:

Он не только у себя её отключил, я так понимаю.

Говорю ж, социопат.

#3675 2017-12-17 23:36:47

Анон

Анон пишет:

А тут вообще никаких вопросов нет. Он и в дубляже говорит: "Вижу, что сейчас он зажжет меч и убьёт своего заклятого врага".

Но никто не думает, мол, "убью своего врага". Всегда представляется конкретный человек. А Сноук именно мысли контролировал. А Кайло не похож на человека, который свои мысли легко контролирует, он абсолютно не такой. Какая-то сюжетная натяжка.

Отредактировано (2017-12-17 23:36:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума