Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3701 2017-12-17 23:56:28

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Сопротивленцы носят форму (к слову об адмиральских шелках), имеют строгую иерархическую структуру и слушаются в большинстве своём приказы.

Они частная армия Леи Органы, которая воюет за ее харизму и ее идеи, на деньги ее и ее друзей.
То, что они оделись в форму и Лея раздала какие-то звания не делает их военно-обязанными на уровне Республики, например. То же самое и с присягой, у себя дома хозяин барин, хоть кровью на договорах расписывайся, но такие организации, особенно когда начинаются серьезные военные действия и потери, держит в первую очередь верность идее и взаимное доверие.
Потому что присяга в частной армии - дело номинальное и, кроме как по доброй воле, никто никому ничего не должен.

#3702 2017-12-17 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Знаем. Адреналиновый наркоман, который верит первому встречному штурмовику, хамит захватившему его Кайло и любит полетать и пострелять.

Но это никак не противоречит образу во втором фильме.

Анон пишет:

Хороший, блядь, он человек. Не социопат, который рассчитывает стать главнокомандующим и посылает своих ребят и друзей на самоубийственные миссии, когда их и так уже остается всего ничего. Как могло придуматься такое, представить не могу.

А здесь одно не противоречит другому. Можно быть хорошим человеком и при этом инициативным не в меру, искренне думающим, что все знаешь лучше всех. Главнокомандующим он рассчитывал стать не потому что беспринципный амбициозный хрен, а потому что был уверен, что уж он-то на этой должности всех спасет, и все это понимают. Но упс, оказалось, у командования иное мнение.

#3703 2017-12-17 23:57:12

Анон

Анон пишет:

Доводить намеченные черты характера - дерзость, смелость, инициативность - до абсурда начали уже в восьмом фильме.

Да. Можно самому летать и стрелять, почему это означает, что мозга в 30 лет нет и сгорел сарай гори и хата?

#3704 2017-12-17 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Когда на героев настолько похуй, а важна только полемика, почему бы всех идиотами не сделать. Проблема только в том, что зритель еще и ради героев франшизы смотрит.

Меня в семерке вообще ни один персонаж не заинтересовал, кроме, может быть, Кайло, да и тот не особо :dontknow: Выглядели для меня набором мало согласованных друг с другом поступков во имя сюжета. А в восьмом я, наоборот, вижу вполне цельные характеры.

#3705 2017-12-18 00:00:16

Анон

Анон пишет:

Потому что присяга в частной армии - дело номинальное и, кроме как по доброй воле, никто никому ничего не должен.

С таким подходом абсолютно всех сопротивленцев, а не одного "самого умного" По, их бы раздолбали гораздо раньше. Дисциплина необходима. Одному экс-командору спускали слишком много - и вот оно чем обернулось.
Кстати, Холдо могла не делиться ним своим планом именно из-за того, что его разжаловали. Она его лично не знала, о погибших из-за него пилотах была явно в курсе, и, видимо, посчитала, что много чести ему.

#3706 2017-12-18 00:00:30

Анон

Анон пишет:

Меня в семерке вообще ни один персонаж не заинтересовал

Очень за тебя рада.

#3707 2017-12-18 00:01:58

Анон

Анон пишет:

А в восьмом я, наоборот, вижу вполне цельные характеры.

Двоих из которых под трибунал отдать нужно. А не радоваться тому, как они "поумнели".

#3708 2017-12-18 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Не поверить первому встречному он не мог, ибо другого выхода не было. Убили бы к чертям собачьим. Финн его буквально спас. Вежливость его не спасла бы и выглядела бы так, словно он прогнулся. А любить своё дело вообще не запрещается. Доводить намеченные черты характера - дерзость, смелость, инициативность - до абсурда начали уже в восьмом фильме.

К вопросу о По. Меня в седьмом фильме очень интересовало, а почему, выжив после падения истребителя, вместо того, чтобы искать своего дройда со сверхсекретной картой, ради которой он на миссию и полетел, По просто собрал вещи и свалил на базу Леи. При том, что объявления о награде за дройда уникальной модели тогда вещались из каждого утюга.
Тогда я это списывала на то, что по оригинальному сценарию По должен был погибнуть и Абрамс решил воскресить его чуть ли не в процессе съемок.
Но в плане новых откровений о По Дамероне я даже могу поверить, что этот человек мог просто собраться и полететь домой. Ну мало ли, дройда какого-то все ищут, штурмовик пропал, твоя физиономия в розыске тоже должна быть, ой, да само как-то рассосалось бы! Зато на базе пострелять и полетать можно!

#3709 2017-12-18 00:04:04

Анон

Анон пишет:

Очень за тебя рада.

Я тоже за тебя рад, что у тебя так бомбит  :comfort:

Анон пишет:

Двоих из которых под трибунал отдать нужно.

Нужно, и что? По-прежнему цельные. То, что они при этом мне или тебе не нравятся по-человечески, это совершенно отдельная история.

#3710 2017-12-18 00:04:49

Анон

Анон пишет:

А в восьмом я, наоборот, вижу вполне цельные характеры.

Анон пишет:

Двоих из которых под трибунал отдать нужно. А не радоваться тому, как они "поумнели".

Странный подход. Цельные характеры - одно, положительные - другое.

#3711 2017-12-18 00:05:25

Анон

Ну а как бы По искал дроида в целой пустыне? Спасибо, что сам оттуда ноги унёс.

Отредактировано (2017-12-18 00:05:34)

#3712 2017-12-18 00:05:40

Анон

Нам уже и светлая сторона не нужна по итогам беседы.

#3713 2017-12-18 00:08:28

Анон

такие организации, особенно когда начинаются серьезные военные действия и потери, держит в первую очередь верность идее и взаимное доверие.

Держать, может, и держит, но ни одна военная организация не способна существовать на принципе демократии. Укаждого своя роль, и если начинается кардебалет с "а почему, а зачем", то это приводит в условиях сражения к тому что мы видим в фильме. Вице-адмиралу стоило, наверное, объяснять, что у нее все под контролем, но все дело в том, что она ни разу не обязана это делать, потому что разжалованный великовозрастный мальчишка, не видящий дальше одного сражения, видите ли, не доволен ее действиями.

#3714 2017-12-18 00:10:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, Холдо могла не делиться ним своим планом именно из-за того, что его разжаловали. Она его лично не знала, о погибших из-за него пилотах была явно в курсе, и, видимо, посчитала, что много чести ему.

Лично не знала, но характеристику читала и о причинах разжалования в курсе. Собственно, она прямым текстом говорит, почему не делится с ним планом: потому что он горячая голова, отчаянный человек, готовый на любой риск.

Анон пишет:

Но в плане новых откровений о По Дамероне я даже могу поверить, что этот человек мог просто собраться и полететь домой. Ну мало ли, дройда какого-то все ищут, штурмовик пропал, твоя физиономия в розыске тоже должна быть, ой, да само как-то рассосалось бы! Зато на базе пострелять и полетать можно!

Ну в общем да, его очень странные поступки вообще-то реально объясняются. Хотя и несколько не в его пользу.

Всем рассуждающим про частную армию Леи  - ну, тогда Альянс был частная армия Мон Мотмы.
Но почему-то там всё-таки (как правило) слушались командования и даже грозились отдать под суд тех, кто не слушался.

Отредактировано (2017-12-18 00:12:13)

#3715 2017-12-18 00:11:19

Анон

Да пребудет серая сторона!

#3716 2017-12-18 00:13:13

Анон

Анон пишет:

Об этом говорили буквально все форс-юзеры восьмого фильма, до одного. Даешь балланс.

#3717 2017-12-18 00:13:28

Анон

Анон пишет:

Да пребудет серая сторона!

Воистену.

Анон пишет:

готовый на любой риск.

Пусть он еще какую-нибудь хуету сотворит (раз По теперь кроме хуеты ничего не творит) и сведет в могилу все сопротивление. Зато это будет Урок. Какое смелое стратегическое решение, и правда.

#3718 2017-12-18 00:13:44

Анон

Мне тоже показалось, что просто такой героический герой голливудский. Разобью какой-нибудь вертолет об какое-нибудь офисное здание, полное вообще-то людей, но поймаю преступника. В таком духе. И обычно они не то что не косячат, но наше внимание не обращают на то, что вот в здании были люди, или, скажем, если коп адски гонится по встречной за преступником, вполне вероятно, что позади авария за аварией с невинными людьми.

(Мне понравился "Изгой один", но до сих пор потряхивает от сцены, когда после боя со штурмовиками слепой приседает на труп штурмовика передохнуть. Как будто они не люди).

#3719 2017-12-18 00:14:21

Анон

Анон пишет:

Даешь балланс.

Точно. И оружие продавать обеим сторонам. Баланс!

#3720 2017-12-18 00:15:29

Анон

Анон пишет:

Точно. И оружие продавать обеим сторонам. Баланс!

Потому что нет правых и виноватых, все в чем-то мудаки! В этом и смысл.

#3721 2017-12-18 00:16:26

Анон

Анон пишет:

Потому что нет правых и виноватых, все в чем-то мудаки!

Доказано По Дамероном и трупами 90% сопротивления ;D

#3722 2017-12-18 00:17:01

Анон

Анон пишет:

В этом и смысл.

Этот мамкин цынизм был нам абсолютно необходим.

#3723 2017-12-18 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Доказано По Дамероном и трупами 90% сопротивления

:lol:

#3724 2017-12-18 00:17:35

Анон

Анон пишет:

(Мне понравился "Изгой один", но до сих пор потряхивает от сцены, когда после боя со штурмовиками слепой приседает на труп штурмовика передохнуть. Как будто они не люди).

Для военных такой цинизм не особо удивителен. Слишком смерть привычная штука. Это как студенты-медики в морге селфи с покойниками делают. Профдеформация такая.

#3725 2017-12-18 00:17:51

Анон

Я тоже не вижу тут его вины. В отличие от всей операции, которую они провернули с Финном и Роуз. Но тут частично и вина Холдо. Сказать, что у нее есть план и в чем этот план заключается, она не могла, корона бы упала.

аааа, да откуда вы беретесь?
не должна она была говорить простому капитану, которого разжаловали.
она не виновата вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума