Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3726 2017-12-18 00:19:34

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Аноны, а Вожделло сабж ещё не посмотрел? Давно в тему не хожу, но пляски по Кайлаксу не хотелось бы проморгать.

#3727 2017-12-18 00:22:01

Анон

Старший состав все знал, младшему, особенно такому проштрафившемуся, по должности не положено.
Меня больше дернуло, что Конникс, девочка-связистка, так легко на мятеж пошла. Она все это время сидит в рубке с командованием, на связи. Она что, за все это время не увидела, что происходит? Что у Холто есть план и та его реализует? По стоило только зайти на мостик, и он тут же увидел, что идет перекачка топлива в шаттлы, а она что, все это время не замечала? Или замечала, но не говорила и все равно пошла на мятеж? Как это должно работать?

#3728 2017-12-18 00:23:58

Анон

Да просто пришла чужая тётя, с чего её должны слушаться? Какая-то она противная... Говорю же, дисциплинка и присяга там не помешала бы.

#3729 2017-12-18 00:25:32

Анон

Анон пишет:

Давно в тему не хожу, но пляски по Кайлаксу не хотелось бы проморгать.

Вроде бы еще не смотрел, но в восьмерке Хакс больно неэстетичный, вангую, Серебристому не зайдет.

#3730 2017-12-18 00:26:18

Анон

Анон пишет:

Лично не знала, но характеристику читала и о причинах разжалования в курсе. Собственно, она прямым текстом говорит, почему не делится с ним планом: потому что он горячая голова, отчаянный человек, готовый на любой риск.

У меня в этом разрезе только одна претензия (но не особо серьезная): если про По известно, что он такая горячая голова, ничего ему не говорить может быть еще опаснее, чем все рассказать. Это не значит, что нужно сесть и разжевать ему весь план, но как-то удивило, что за ним никак не проследили, он же от недостатка информации еще больше херни натворить может.

#3731 2017-12-18 00:30:22

Анон

Когда стали ясны масштабы проблемы, его таки отправили на гауптвахту.
Но изначально, видимо, они были _не настолько_ очевидны.

Анон пишет:

Меня больше дернуло, что Конникс, девочка-связистка, так легко на мятеж пошла

Потому что "знать план" неравно "поддерживать план", анон. Собственно, боюсь, скажи Холдо Дамерону "мы бросим корабль и по-тихому уйдём на Крейт звать на помощь", он бы всё равно продолжил цепляться за свою идею.
Ему забрезжило, когда это объяснила Лея - человек, которого он боготворит, считай, вторая мама.
Конникс откровенно изначально видит ситуацию глазами По, отсюда и поддержка.

Отредактировано (2017-12-18 00:31:15)

#3732 2017-12-18 00:30:32

Анон

Но как бы у людей там и другие заботы были. Лея бы, наверно, проследила.

#3733 2017-12-18 00:34:21

Анон

Анон пишет:

У меня в этом разрезе только одна претензия (но не особо серьезная): если про По известно, что он такая горячая голова, ничего ему не говорить может быть еще опаснее, чем все рассказать. Это не значит, что нужно сесть и разжевать ему весь план, но как-то удивило, что за ним никак не проследили, он же от недостатка информации еще больше херни натворить может.

Тут я их как раз понять могу, при Лее он особо не рыпался, она для него неоспоримый авторитет, а при Холто у них кризис за кризисом - погибло все командование, ПО на хвосте, не известно выживет ли Лея, план исполнять и контролировать надо, беженцев с кораблей сопровождения принимать. Специально следить за одним конкретным долбодятлом, чтобы он чего не натворил - это слишком затратно. Понадеялись, что у него хватит мозгов ничего не портить. Зря.
Я все еще считаю, что всего этого можно было бы избежать, если бы Холто устроила общий сбор и объяснила свой курс действий, но учитывая, что дезертиры есть и они проблема, молчание тоже можно понять. Сегодня ты рассказал план, а завтра какой-то умник в капсуле будет этим планом свою жизнь выкупать.

#3734 2017-12-18 00:34:22

Анон

Анон пишет:

Когда стали ясны масштабы проблемы, его таки отправили на гауптвахту.

Да? Я после одного просмотра могу путать и помнить сумбурно, но мне показалось, что там было "По проштрафился и разжалован, но сразу допущен обратно к истребителю - По скандалит с вице-адмиралом - По отправляет Финна и Роуз, устраивает мятеж, Лея его вырубает - все убегают на транспортниках". В какой момент я упустил гауптвахту?

Анон пишет:

Но как бы у людей там и другие заботы были.

Я понимаю, потому и говорю, что это так, несерьезная претензия :)

#3735 2017-12-18 00:34:58

Анон

Вот я тоже подозреваю, что с По не ясно, что лучше: говорить ему или нет. Скажешь - еще спорить начнет и все равно что-нибудь выкинет. До этого же он планы знал и-таки устроил по-своему.

#3736 2017-12-18 00:36:26

Анон

Анон пишет:

В какой момент я упустил гауптвахту?

За пару секунд до мятежа, когда По стал обвинять Холто в трусости, она сказала "на гауптвахту его", но тут По и его друзья схватились за бластеры, так что приказ так и остался висеть в воздухе. Потом, понятно, на него все забили.

#3737 2017-12-18 00:39:06

Анон

Кстати, а как герой Бенисио дель Торо узнал об планах на эвакуацию? Финн и Роуз ему явно не могли рассказать, они и сами были не в курсе, как и По. Захакерить он вряд ли мог, не верю, что этот план где-то был выложен, скорее всего, он был лишь в головах ограниченной группы лиц. Но вычислить убегающих партизан орденцы смогли лишь после сделки с Взломщиком.

#3738 2017-12-18 00:40:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как герой Бенисио дель Торо узнал об планах на эвакуацию? Финн и Роуз ему явно не могли рассказать, они и сами были не в курсе, как и По. Захакерить он вряд ли мог, не верю, что этот план где-то был выложен, скорее всего, он был лишь в головах ограниченной группы лиц. Но вычислить убегающих партизан орденцы смогли лишь после сделки с Взломщиком.

Финн и Роза эвакуацию по рации в рубке с По обсуждали, когда уже назад летели. Лея и остальные тогда как раз в шаттлы грузились. Ему просто надо было стать в коридоре и слушать, они сами все детали выложили.

Отредактировано (2017-12-18 00:41:34)

#3739 2017-12-18 00:41:55

Анон

Блин, я вас читаю и понимаю, насколько все сложно там и сколько тонкоты я упустила. Все заново пересматривать и еще, видимо, в оригинале надо.

#3740 2017-12-18 00:41:57

Анон

А, спасибо. Не знали они только об удачно подвернувшейся планете.

#3741 2017-12-18 00:44:05

Анон

Анон пишет:

Финн и Роза эвакуацию по рации в рубке с По обсуждали, когда уже назад летели. Лея и остальные тогда как раз в шаттлы грузились. Е

Он даже не стоял в коридоре, он сидел на диване неподалеку. И его даже показали многозначительно.
Дамерон орёт Финну, мол, поспеши, она грузит народ в транспортники и хочет бросить корабль!

#3742 2017-12-18 00:44:40

Анон

Анон пишет:

А, спасибо. Не знали они только об удачно подвернувшейся планете.

Судя по тому, как быстро и с какими силами высадились, про планету тоже знали.

#3743 2017-12-18 00:46:16

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как быстро и с какими силами высадились, про планету тоже знали.

Проследили траекторию движения транспортников, велик труд-то.
Я так понимаю, к Крейту изначально направлялись.

#3744 2017-12-18 00:46:20

Анон

Анон пишет:

За пару секунд до мятежа, когда По стал обвинять Холто в трусости, она сказала "на гауптвахту его", но тут По и его друзья схватились за бластеры, так что приказ так и остался висеть в воздухе. Потом, понятно, на него все забили.

Точно, спасибо, забыл про этот момент.

#3745 2017-12-18 00:51:02

Анон

Немного в сторону от спора и про то, что для меня одно из самых важных в этом фильме (а именно, про связь поколений и историю о стариках и их детях) - а ведь если вспомнить, какая Амилин в книге "Лея, принцесса Алдераана", то она сама была когда-то таким Дамероном. Поэтому и прощает до последнего - но поэтому и не пускает к плану.
Хотя кмк это можно и без книги увидеть, по ней видно, что она за человек, когда она остаётся одна.

В сторону говоря, старики в фильме вообще прекрасны. Что бывшие ребелы, что бывшие имперцы.
Капитан Кенади - вообще дивен.

Отредактировано (2017-12-18 00:55:01)

#3746 2017-12-18 00:54:28

Анон

Анон пишет:

Хотя кмк это можно и без книги увидеть, по ней видно, что она за человек, когда она остаётся одна.

Видно, что она никаким местом на По не похожа.

#3747 2017-12-18 00:56:16

Анон

Хз, анон. Для меня в её Take speed, rebels! и маньячном блеске в глазах было именно то же самое - только с возрастом обузданное.

#3748 2017-12-18 01:11:01

Анон

Если кому-нибудь интересно:
1. Снок зовёт Хакса не совсем бешеным псом; то есть бешеным, да - но не псом, а cur. Так что перевести это можно или как "бешеную дворняжку", или как "злобное ничтожество". Ну и собственно, a cur's weakness наводит на мысль, что тут точно что-то из наименее комплиментарных значений слова.
2. Маску он именует даже не "намордник", а просто "нелепая штуковина" (ridiclous thing).
3. Это не ляп перевода - скорее, нюанс. Снок говорит, что когда он нашел Кайло он встретил то, что all masters live to see. Слово уж больно многозначное.

Отредактировано (2017-12-18 01:13:21)

#3749 2017-12-18 01:13:06

Анон

Ещё про субординацию. А валять своего генерала по полу в присутствии штурмовиков не наносит имиджевый вред всему командному составу? Хакс полезный чел, но если потеряет авторитет, профит от него уменьшится.

#3750 2017-12-18 01:15:13

Анон

Анон пишет:

А валять своего генерала по полу в присутствии штурмовиков не наносит имиджевый вред всему командному составу?

Они ж косплееры Империи. Причём именно косплееры - в том плане, что это не "автор копирует", а "герои копируют" Империю, причем не столько реальную, сколько своё от неё впечатление. А часть образа Империи - это что? Правильно: убиение/наказание офицеров ситхами.

Ну и плюс книжка про Финна и "верность должна быть ПП в первую очередь", вот это всё. Генерал не важен, важно, что он - голос начальства.

Отредактировано (2017-12-18 01:16:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума