Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Аноны, а Вожделло сабж ещё не посмотрел? Давно в тему не хожу, но пляски по Кайлаксу не хотелось бы проморгать.
Старший состав все знал, младшему, особенно такому проштрафившемуся, по должности не положено.
Меня больше дернуло, что Конникс, девочка-связистка, так легко на мятеж пошла. Она все это время сидит в рубке с командованием, на связи. Она что, за все это время не увидела, что происходит? Что у Холто есть план и та его реализует? По стоило только зайти на мостик, и он тут же увидел, что идет перекачка топлива в шаттлы, а она что, все это время не замечала? Или замечала, но не говорила и все равно пошла на мятеж? Как это должно работать?
Да просто пришла чужая тётя, с чего её должны слушаться? Какая-то она противная... Говорю же, дисциплинка и присяга там не помешала бы.
Давно в тему не хожу, но пляски по Кайлаксу не хотелось бы проморгать.
Вроде бы еще не смотрел, но в восьмерке Хакс больно неэстетичный, вангую, Серебристому не зайдет.
Лично не знала, но характеристику читала и о причинах разжалования в курсе. Собственно, она прямым текстом говорит, почему не делится с ним планом: потому что он горячая голова, отчаянный человек, готовый на любой риск.
У меня в этом разрезе только одна претензия (но не особо серьезная): если про По известно, что он такая горячая голова, ничего ему не говорить может быть еще опаснее, чем все рассказать. Это не значит, что нужно сесть и разжевать ему весь план, но как-то удивило, что за ним никак не проследили, он же от недостатка информации еще больше херни натворить может.
Когда стали ясны масштабы проблемы, его таки отправили на гауптвахту.
Но изначально, видимо, они были _не настолько_ очевидны.
Меня больше дернуло, что Конникс, девочка-связистка, так легко на мятеж пошла
Потому что "знать план" неравно "поддерживать план", анон. Собственно, боюсь, скажи Холдо Дамерону "мы бросим корабль и по-тихому уйдём на Крейт звать на помощь", он бы всё равно продолжил цепляться за свою идею.
Ему забрезжило, когда это объяснила Лея - человек, которого он боготворит, считай, вторая мама.
Конникс откровенно изначально видит ситуацию глазами По, отсюда и поддержка.
Отредактировано (2017-12-18 00:31:15)
Но как бы у людей там и другие заботы были. Лея бы, наверно, проследила.
У меня в этом разрезе только одна претензия (но не особо серьезная): если про По известно, что он такая горячая голова, ничего ему не говорить может быть еще опаснее, чем все рассказать. Это не значит, что нужно сесть и разжевать ему весь план, но как-то удивило, что за ним никак не проследили, он же от недостатка информации еще больше херни натворить может.
Тут я их как раз понять могу, при Лее он особо не рыпался, она для него неоспоримый авторитет, а при Холто у них кризис за кризисом - погибло все командование, ПО на хвосте, не известно выживет ли Лея, план исполнять и контролировать надо, беженцев с кораблей сопровождения принимать. Специально следить за одним конкретным долбодятлом, чтобы он чего не натворил - это слишком затратно. Понадеялись, что у него хватит мозгов ничего не портить. Зря.
Я все еще считаю, что всего этого можно было бы избежать, если бы Холто устроила общий сбор и объяснила свой курс действий, но учитывая, что дезертиры есть и они проблема, молчание тоже можно понять. Сегодня ты рассказал план, а завтра какой-то умник в капсуле будет этим планом свою жизнь выкупать.
Когда стали ясны масштабы проблемы, его таки отправили на гауптвахту.
Да? Я после одного просмотра могу путать и помнить сумбурно, но мне показалось, что там было "По проштрафился и разжалован, но сразу допущен обратно к истребителю - По скандалит с вице-адмиралом - По отправляет Финна и Роуз, устраивает мятеж, Лея его вырубает - все убегают на транспортниках". В какой момент я упустил гауптвахту?
Но как бы у людей там и другие заботы были.
Я понимаю, потому и говорю, что это так, несерьезная претензия
Вот я тоже подозреваю, что с По не ясно, что лучше: говорить ему или нет. Скажешь - еще спорить начнет и все равно что-нибудь выкинет. До этого же он планы знал и-таки устроил по-своему.
В какой момент я упустил гауптвахту?
За пару секунд до мятежа, когда По стал обвинять Холто в трусости, она сказала "на гауптвахту его", но тут По и его друзья схватились за бластеры, так что приказ так и остался висеть в воздухе. Потом, понятно, на него все забили.
Кстати, а как герой Бенисио дель Торо узнал об планах на эвакуацию? Финн и Роуз ему явно не могли рассказать, они и сами были не в курсе, как и По. Захакерить он вряд ли мог, не верю, что этот план где-то был выложен, скорее всего, он был лишь в головах ограниченной группы лиц. Но вычислить убегающих партизан орденцы смогли лишь после сделки с Взломщиком.
Кстати, а как герой Бенисио дель Торо узнал об планах на эвакуацию? Финн и Роуз ему явно не могли рассказать, они и сами были не в курсе, как и По. Захакерить он вряд ли мог, не верю, что этот план где-то был выложен, скорее всего, он был лишь в головах ограниченной группы лиц. Но вычислить убегающих партизан орденцы смогли лишь после сделки с Взломщиком.
Финн и Роза эвакуацию по рации в рубке с По обсуждали, когда уже назад летели. Лея и остальные тогда как раз в шаттлы грузились. Ему просто надо было стать в коридоре и слушать, они сами все детали выложили.
Отредактировано (2017-12-18 00:41:34)
Блин, я вас читаю и понимаю, насколько все сложно там и сколько тонкоты я упустила. Все заново пересматривать и еще, видимо, в оригинале надо.
А, спасибо. Не знали они только об удачно подвернувшейся планете.
Финн и Роза эвакуацию по рации в рубке с По обсуждали, когда уже назад летели. Лея и остальные тогда как раз в шаттлы грузились. Е
Он даже не стоял в коридоре, он сидел на диване неподалеку. И его даже показали многозначительно.
Дамерон орёт Финну, мол, поспеши, она грузит народ в транспортники и хочет бросить корабль!
А, спасибо. Не знали они только об удачно подвернувшейся планете.
Судя по тому, как быстро и с какими силами высадились, про планету тоже знали.
Судя по тому, как быстро и с какими силами высадились, про планету тоже знали.
Проследили траекторию движения транспортников, велик труд-то.
Я так понимаю, к Крейту изначально направлялись.
За пару секунд до мятежа, когда По стал обвинять Холто в трусости, она сказала "на гауптвахту его", но тут По и его друзья схватились за бластеры, так что приказ так и остался висеть в воздухе. Потом, понятно, на него все забили.
Точно, спасибо, забыл про этот момент.
Немного в сторону от спора и про то, что для меня одно из самых важных в этом фильме (а именно, про связь поколений и историю о стариках и их детях) - а ведь если вспомнить, какая Амилин в книге "Лея, принцесса Алдераана", то она сама была когда-то таким Дамероном. Поэтому и прощает до последнего - но поэтому и не пускает к плану.
Хотя кмк это можно и без книги увидеть, по ней видно, что она за человек, когда она остаётся одна.
В сторону говоря, старики в фильме вообще прекрасны. Что бывшие ребелы, что бывшие имперцы.
Капитан Кенади - вообще дивен.
Отредактировано (2017-12-18 00:55:01)
Хотя кмк это можно и без книги увидеть, по ней видно, что она за человек, когда она остаётся одна.
Видно, что она никаким местом на По не похожа.
Хз, анон. Для меня в её Take speed, rebels! и маньячном блеске в глазах было именно то же самое - только с возрастом обузданное.
Если кому-нибудь интересно:
1. Снок зовёт Хакса не совсем бешеным псом; то есть бешеным, да - но не псом, а cur. Так что перевести это можно или как "бешеную дворняжку", или как "злобное ничтожество". Ну и собственно, a cur's weakness наводит на мысль, что тут точно что-то из наименее комплиментарных значений слова.
2. Маску он именует даже не "намордник", а просто "нелепая штуковина" (ridiclous thing).
3. Это не ляп перевода - скорее, нюанс. Снок говорит, что когда он нашел Кайло он встретил то, что all masters live to see. Слово уж больно многозначное.
Отредактировано (2017-12-18 01:13:21)
Ещё про субординацию. А валять своего генерала по полу в присутствии штурмовиков не наносит имиджевый вред всему командному составу? Хакс полезный чел, но если потеряет авторитет, профит от него уменьшится.
А валять своего генерала по полу в присутствии штурмовиков не наносит имиджевый вред всему командному составу?
Они ж косплееры Империи. Причём именно косплееры - в том плане, что это не "автор копирует", а "герои копируют" Империю, причем не столько реальную, сколько своё от неё впечатление. А часть образа Империи - это что? Правильно: убиение/наказание офицеров ситхами.
Ну и плюс книжка про Финна и "верность должна быть ПП в первую очередь", вот это всё. Генерал не важен, важно, что он - голос начальства.
Отредактировано (2017-12-18 01:16:17)