Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А может они привыкли и думают: "О, Хакса пиздят, ну, на то он тут и главный, слава богу, что не нас".
Тоже вариант Тогда это должно даже укреплять авторитет Хакса: кому ж захочется на его место, чтобы их мордовали вместо него!
Другой вопрос, что Вейдер, по-моему, тоже кого-то прилюдно душил не насмерть?
Оба варианта имели место быть - и для припугнуть, и насмерть, как Ниду и Оззеля.
Анон пишет:А может они привыкли и думают: "О, Хакса пиздят, ну, на то он тут и главный, слава богу, что не нас".
Тоже вариант
Тогда это должно даже укреплять авторитет Хакса: кому ж захочется на его место, чтобы их мордовали вместо него!
Так там же архаика. Типа минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.
Хаксу, кмк, еще и правда подложил свинью дубляж. Когда сравнивали впечатления с другом, смотревшим в оригинале, одним из немногих камней преткновения у нас стало "Какой-то Хакс в этот раз сильно истеричный - Да вроде спокойный вполне О_о". И впечатление чрезмерной эмоциональности у меня именно от голоса шло, а не от поведения.
А может они привыкли и думают: "О, Хакса пиздят, ну, на то он тут и главный, слава богу, что не нас".
Или: "Если главкома могут приложить мордой об пол, то что же тогда могут сделать с нами?!"
Или: "гспд, что за цирк, что я тут делаю, говорила мне мама, иди в бухгалтеры в какую-нибудь приличную трансгалактическую контору с нормальной медицинской страховкой"
"гспд, что за цирк, что я тут делаю, говорила мне мама, иди в бухгалтеры в какую-нибудь приличную трансгалактическую контору с нормальной медицинской страховкой"
Вот именно. Не хочешь, чтобы тебя душили и валяли по полу, ищи нормальную работу, а раз пошел в ПП, то не ной
Потому и смутно, что половина дежурки - хаксодрочеры, для которых обидели Хакса = хуевый фильм.
Да там больше таких хаксодрочеров, которым зашло, как показали Хакса в этом фильме. И там часто писали, что с разбитой губой и растрепанными волосами он стал потрясающе красивым. Я тоже так думаю. Но он там весь фильм красивый, я любовался.
Анон пишет:У меня в этом разрезе только одна претензия (но не особо серьезная): если про По известно, что он такая горячая голова, ничего ему не говорить может быть еще опаснее, чем все рассказать. Это не значит, что нужно сесть и разжевать ему весь план, но как-то удивило, что за ним никак не проследили, он же от недостатка информации еще больше херни натворить может.
Тут я их как раз понять могу, при Лее он особо не рыпался, она для него неоспоримый авторитет, а при Холто у них кризис за кризисом - погибло все командование, ПО на хвосте, не известно выживет ли Лея, план исполнять и контролировать надо, беженцев с кораблей сопровождения принимать. Специально следить за одним конкретным долбодятлом, чтобы он чего не натворил - это слишком затратно. Понадеялись, что у него хватит мозгов ничего не портить. Зря.
Я все еще считаю, что всего этого можно было бы избежать, если бы Холто устроила общий сбор и объяснила свой курс действий, но учитывая, что дезертиры есть и они проблема, молчание тоже можно понять. Сегодня ты рассказал план, а завтра какой-то умник в капсуле будет этим планом свою жизнь выкупать.
Просто ей совсем необязательно было рассказывать подробно курс действий. Нормально сказать, что план есть, и место назначения у нас есть, чтобы немного людей успокоить, ей ничего не мешало, но вместо этого она рассуждала об искрах и надежде и выглядело очень тупо. Я понимаю, что это и есть задумка режиссера - ты слушаешь, как она льет воду вместо нормального плана, и типа ошибочно на стороне По, а потом вместе с ним должен осознать, только вместо этого по итогу они все просто выглядят идиотами. Ну да, не будьте идиотами, и начальники, и подчиненные, это конечно очень важный урок, чтобы полфильма на него потратить.
это конечно очень важный урок, чтобы полфильма на него потратить
Да хоть бы и целый, но почему для этого надо 400 человек положить? Если б по моей вине хоть один человек погиб, я не представляю, что со мной было бы и как бы я дальше жила. А тут "Привет, я По, усвоивший урок". Човаще?
Да там больше таких хаксодрочеров, которым зашло, как показали Хакса в этом фильме.
Ну может быть я просто не в то время зашел, что наткнулся на сплошные жалобы. В обзорах тоже некоторые катили бочку.
Ну может быть я просто не в то время зашел, что наткнулся на сплошные жалобы. В обзорах тоже некоторые катили бочку.
Ты, наверное, раньше зашел. Там потом некоторые пересмотрели взгляды на Хакса и присоединились к тем, кому додали.
Я кстати так и не понял, что все-таки фильм по поводу По пытался донести. Что надо заткнуться и тупо выполнять приказы? Потому что уроки и про осуждение самопожертвования, и про рационально беречь людей, тут же у нас конрпримеры, которые выглядят одобряемыми сценарием.
Что надо заткнуться и тупо выполнять приказы?
Что надо сначала подумать, а потом бросаться делать, потому что ты не истина в последней инстанции.
Объясните мне вот что, анончики, а то я при просмотре не понял. Сначала, когда По узнает о плане всех погрузить на шлюпки, он начинает кричать, что план ужасный и только предатель такое придумает, потом оказывается, что план не такой уж и ужасный. Как он это понял? Потому что Лея сказала?
Сначала, когда По узнает о плане всех погрузить на шлюпки, он начинает кричать, что план ужасный и только предатель такое придумает, потом оказывается, что план не такой уж и ужасный.
Насколько я помню, разница в том, что в представлении По они собирались погрузиться и продолжать драпать с нулевыми шансами на успех, а по факту - планировали добраться до базы на Крейте (про которую По не знал) и там благополучно дождаться подмоги с очень даже хорошими шансами.
Насколько я помню, разница в том, что в представлении По они собирались погрузиться и продолжать драпать с нулевыми шансами на успех, а по факту - планировали добраться до базы на Крейте (про которую По не знал) и там благополучно дождаться подмоги с очень даже хорошими шансами.
А, понятно, спасибо. То есть он просто не знал, что в этом районе у них есть база, и, видимо, вероятность такого была невелика, что ему даже в голову не пришло.
А, понятно, спасибо. То есть он просто не знал, что в этом районе у них есть база, и, видимо, вероятность такого была невелика, что ему даже в голову не пришло.
Я могу путать, анон, надеюсь, если что поправят. Просто помню, что его попустило после слов Леи о том, что есть такая база, планируется там переждать. И По сразу такой "А-а-а! О-о-о!" и угомонился.
Сначала, когда По узнает о плане всех погрузить на шлюпки, он начинает кричать, что план ужасный и только предатель такое придумает, потом оказывается, что план не такой уж и ужасный. Как он это понял? Потому что Лея сказала?
В сущности, да, потому что Лея сказала. Ну и потому, что она добавила нюансы "ПП пройдет мимо и нас не заметит" и "свяжемся с союзниками поблизости, они придут на помощь". Но в сущности, по его поведению, ему было бы пофиг, если бы это сказала не его "мама" Лея.
Аноны сведущие, поясните, в чем вообще выражается темная сторона?
В плане, анон? Если в общих чертах, то это когда кто-то поддается гневу, ненависти, отчаянию, горю, страху - любым короче отрицательным эмоциям - и начинает из них черпать силы и мотивацию для действий. В случае джедаев - черпать Силу.
план не такой уж и ужасный
Я так поняла, потому что ПП отслеживает только военный корабль, а маленькие транспорты не засечет, и будет так и дальше ползти за кораблем, да потом еще и расстреливать его и, более того, может решить, что победил!
А они уйдут незамеченными.
Вот моя бабушка была настоящий ацкий ситх. У нее была любимая идея, что работать надо на злости.
Я так поняла, потому что ПП отслеживает только военный корабль, а маленькие транспорты не засечет, и будет так и дальше ползти за кораблем, да потом еще и расстреливать его и, более того, может решить, что победил!
А почему тогда он изначально По не понравился?
Потому что у транспортов нет ни щитов, ни оружия - типа очень рискованно, а зачем так рисковать, если вот-вот Финн с Роуз вырубят трекер, и они смогут уйти вместе с военным кораблем.
если вот-вот Финн с Роуз вырубят трекер, и они смогут уйти вместе с военным кораблем.
Кстати Финн и Роуз бы так и остались с ПП, потому что на прыжок у Сопротивления было 6 минут, они бы не успели с ними соединиться.
Именно. Плюс транспортники можно укрыть маскировочным дивайсом, в отличие от корабля, то есть увидеть их будет вообще невозможно.
Но всё это забрезжило только тогда, когда Лея ему объяснила, зачем оно надо. До этого Дамерон даже не рассматривал вероятность, что у пересадки в транспортники есть смысл, потому что это опасно и потому, что у него есть план получше.
(Надо признать, что дамероновский план в сущности неплох; он не глупый - просто де-факто он опаснее плана Холдо, хотя выглядит иначе.)