Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3826 2017-12-18 15:05:11

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Какая куча? Всех собирали на головной корабль.

Эмм, истребители? Бомбардировщики?

#3827 2017-12-18 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну или они должны были вообще ничего не знать о том, что происходит на корабле.

Да. Или получить инструкции соблюдать секретность и не болтать о транспортниках.

#3828 2017-12-18 15:22:14

Анон

Я вот не помню, кто смотрел в переводе, пусть меня поправят. Там вроде шла речь о том, что пеленгатор на Супримаси можно вырубить и переподхватит цель дублирующий через шесть минут, и именно столько будет у крейсера на прыжок?
Я так понимаю, что По не хотел терять их единственный боевой корабль. Другого взять негде, и так уже все растеряли.
Но сама ситуация, когда на сопротивленцев давят морально, по сути дела растягивая казнь, несколько абсурдна. Хотя итог в любом случае для них плачевный — начинали с флота, закончили сидя в Соколе с обломками меча. Интересно, Рей пойдет рыться на островке — искать Люкову светошашку, или попытается Эничкин починить? Был ли разломанный меч символом того, что Скайвокеры все, в девятке закончатся?

#3829 2017-12-18 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Поверь, повторенный дважды призыв, если тебе зашло, отключить мозг и послушно хавать, смотрится не менее смешно.

Он такого не говорил. А те, кому просто не зашло, потому что вкусы другие, часто начинают цепляться вообще не по делу.

#3830 2017-12-18 15:28:55

Анон

Анон пишет:

Был ли разломанный меч символом того, что Скайвокеры все, в девятке закончатся?

думаю, да.

#3831 2017-12-18 15:35:57

Анон

Анон пишет:

часто начинают цепляться вообще не по делу

а какие из вопросов выше были не по делу?
кроме анона с платьем, все было конкретно по событиям фильма, ровно по тому, что показали.

#3832 2017-12-18 15:54:06

Анон

Анон пишет:

Там вроде шла речь о том, что пеленгатор на Супримаси можно вырубить и переподхватит цель дублирующий через шесть минут, и именно столько будет у крейсера на прыжок?

Да, около того. Точнее, что он снова включится только через шесть минут.

Анон пишет:

Но сама ситуация, когда на сопротивленцев давят морально, по сути дела растягивая казнь, несколько абсурдна.

Но логична в рамках предложенных идей ПП. Они же видят, что тем некуда идти.

#3833 2017-12-18 16:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны сведущие, поясните, в чем вообще выражается темная сторона?

В плане, анон? Если в общих чертах, то это когда кто-то поддается гневу, ненависти, отчаянию, горю, страху - любым короче отрицательным эмоциям - и начинает из них черпать силы и мотивацию для действий. В случае джедаев - черпать Силу.

Понятно.
В таком случае серая сторона для них реально единственный нормальный выход.

#3834 2017-12-18 16:21:04

Анон

Я с мороза немножко, просто охота поделиться.
У меня одного ощущение, что Сноук, отчитав Хакса и Рена, уходил в какую-то комнатку за своим тронным залом, где у него были кокс, пара шлюх и широкоформатный голопроектор? Эта хуйня (обдолбанность) отлично объясняет, почему он прозевал Рена, а вместо этого ловил лулзы с Рей, и вписывается в образ мужика в золотом халате, который компенсирует тяжелое прошлое гигантскими кораблями и голограммами. :lol:  Я ничо не могу с собой поделать, теперь это мой фанон. Кокс, кстати, может перейти по наследству к новому Верховному Лидеру.

#3835 2017-12-18 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Кокс, кстати, может перейти по наследству к новому Верховному Лидеру.

И будуар!

#3836 2017-12-18 16:31:38

Анон

Немного о хорошей работе по связыванию разных частей франшизы (и вдобавок к "Раддусу"): https://pp.userapi.com/c841226/v8412267 … iAqLqk.jpg

#3837 2017-12-18 16:38:37

Анон

Анон пишет:

Немного о хорошей работе по связыванию разных частей франшизы

На фоне того, как они слили, например, вот этих ребят, это уже выглядит издевкой.

Скрытый текст

#3838 2017-12-18 16:39:58

Анон

"Вот эти ребята" существуют только в фантазиях фанатов.

#3839 2017-12-18 16:42:43

Анон

уходил в какую-то комнатку за своим тронным залом, где у него были кокс, пара шлюх и широкоформатный голопроектор?

В будуар, анон   :lol:

#3840 2017-12-18 16:43:04

Анон

Анон-ситх, пришел анон-слоупок, которому горело потрындеть о Люке.

Скрытый текст

#3841 2017-12-18 16:43:32

Анон

Седьмой фильм с тобой не согласен.

#3842 2017-12-18 16:43:33

Анон

В фантазиях Рей в 7эпизоде минимум, ситх.

#3843 2017-12-18 16:54:10

Анон

Анон пишет:

http://starwars.wikia.com/wiki/Knights_of_Ren

#3844 2017-12-18 16:54:43

Анон

Анон пишет:

И насчет того, что Люк ощутил Сноука и испугался. Ну блин. Императора, значит, не испугался, Вейдера не пугался - а Сноука внезапно испугался?

Нет, он не испугался бы, увидев Сноука напротив себя. Как не пугался, видя, что в племяннике на тренировках прорывается что-то тёмное. Но когда он "заглянул глубже и увидел, что тьма превыше того, что он мог вообразить", увидел будущее, где из-за этой Тьмы погибнет все, что ему дорого (посмотри, я тут приносил точный транскрипт его монолога - он изрядно отличается по смыслу от дублированной версии) - он испугался.
Не чего-то (Тьмы) - а за кого-то (за Хэна, за Лею, за нынешний порядок вещей).

В том и прикол, что это был не столько порыв "убить темное", сколько порыв "защитить любимое" - как и тогда, когда остановило Люка только словами Палпатина "давай же, убей".
Кмк  он тогда не самой мысли об убийстве испугался - наоборот, он готов был убить ради сестры. Он остановился потому, что понял, кому и зачем это нужно. Понял, что убить Вейдера будет на руку Императору и темной стороне.
В сущности, то же самое остановило его секундный порыв и на сей раз: it passed like a fleeting shadow and left me with shame.

Что до "зачем"... С одной стороны, это было нужно для того, чтобы объяснить странное поведение Люка в Э7.
"Ищет древние тайны", бросив всех погибать - это пиздецкая степень эгоизма.
Значит, должно быть что-то, заставившее его настолько винить себя в случившемся.
А с другой стороны это одна из частей истории о том, что пророчества - это хрень, судьба - тоже хрень.

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, о чём я, да? Что всё, кроме факта "они существуют", додумали фанаты, пока снимали Э8.
Где вам объяснили, что "Рыцари Рен" - это ученики Люка, которых Кайло сманил на ТС и придумал им пафосное название.
И очевидно, они не имеют значения. Они пустое место. И вполне возможно, все уже мертвы.
Если, конечно, они не Преторианцы, но я не уверен.

Отредактировано (2017-12-18 16:57:18)

#3845 2017-12-18 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон-ситх, это выглядит не логичным развитием характера, а целенаправленной работой режиссера-сценариста-whatever

Еще раз: весь фильм - это не развитие харатеров, а целенаправленная работа сценариста по развенчиванию и выворачиванию наизнанку всего подряд. В этом фишка и одновременно камень преткновения. Кто-то в восторге, кто-то не может понять, зачем это было делать.

#3846 2017-12-18 16:58:19

Анон

Анон пишет:

весь фильм - это не развитие харатеров

Вот только у Финна, Рей и Дамерона впервые появилось какое-то подобие личности (а не набора никак не связанных качеств) только в этом фильме.

#3847 2017-12-18 17:02:40

Анон

Анон пишет:

Еще раз: весь фильм - это не развитие харатеров, а целенаправленная работа сценариста по развенчиванию и выворачиванию наизнанку всего подряд. В этом фишка и одновременно камень преткновения. Кто-то в восторге, кто-то не может понять, зачем это было делать.

А в чем ценность для зрителя фильма, который работает не для того, чтобы донести до зрителя какую-то историю, а просто работает на перформанс как агитка по развенчанию штампов ради развенчания штампов?
Будь это самоцельный артхауз, ладно, но это не самоцельный артхауз.

#3848 2017-12-18 17:05:06

Анон

Этих ребят пока никак не слили. Они были в 7Э, уверена, что Абрамс про них не забудет в 9Э. А так пока что про них ничего не известно кроме того, что они существуют. Преторианская гвардия - это точно не они, те обычные люди и служат только и исключительно Сноуку. Рыцари же явно вотчина Кайло, Сноук называет его их мастером. Есть предположение, что они - это ученики, которых Бен увел из храма (остальных убил).

#3849 2017-12-18 17:05:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, о чём я, да?

- Рыцарей Рен слили.
- Хаха, не слили, они просто фантазия фанатов.
- Не фантазия, вот ссылки на канон.
- Но ты же понимаешь, что их слили, они никто и ничто, им просто додумали, то, чем они не являются.

:facepalm:

#3850 2017-12-18 17:07:16

Анон

Плюсую к анону про артхауз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума