Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#3951 2017-12-19 05:38:01

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

А я читаю "Синюю Эскадрилью" и это прямо трогательное мимими какое-то. Очень мило дают штрихи к портрету Розы и Пейдж.
Например, Роза так фанатеет по фатирам потому, что её сестра по ним фанатела (и вообще по зверям).
Или то, что эти медальоны у них - это изображение их родной системы Отомок, где планеты уничтожил Первый Порядок; там было две обитаемых планеты-близнеца, Хейс Большая и Хейс Малая, которые, собственно, изображены на медальонах. Сами они родом с Хейс Малой.

Ну и немножко дают представление о политической ситуации (наконец-то).

Отредактировано (2017-12-19 05:40:39)

#3952 2017-12-19 06:02:38

Анон

Ну и немножко дают представление о политической ситуации (наконец-то).

Анон, расскажи, пожалуйста, что там с ней?

#3953 2017-12-19 06:15:22

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, пожалуйста, что там с ней?

В первую и основную очередь, из книги видно, что ПП - не хрен знает что и горстка идиотов на кораблях, а полноценное государство со своей территорией и дипломатическими отношениями с Республикой. Между ними подписан мирный договор (поскольку Роза боится, что, обнаружив их дроида-разведчика, могут поднять скандал о treaty violation).
ПП - полноценные такие фашисты с лагерями смерти, где морят не только и не столько диссидентов, сколько обитателей нужных ПП планет. Прямым текстом "жизненное пространство" не упоминают, но по сути это оно и есть. Только им оно не для жизни нужно, а для добычи ресурсов.

Сопротивление - крохотная организация, которая вся умещается на базу на Д'Каре (в отличие от Восстания с его несколькими центрами), но которую неофициально поддерживают некоторые из Республики и частные лица.
Само существование Сопротивления - тайна, но слухи о нём идут по всей Галактике, причём именно за счет строгой секретности крайне преувеличенные.
Как и Восстание до Скарифа, Сопротивление не столько воюет с Первым Порядком, сколько пытается организовывать более-менее поддержку оккупированным планетам и всё ещё надеется запинать Республику в прямой конфликт, представив доказательства военных преступлений ПП.
Ничего, крупнее мелких стычек с силами ПП у них пока, видимо, не было. Ну, такое ощущение, прямо не говорится. Может, в комиксе про Дамерона было, я хз.

Республика... ну, всё та же Республика из "Родословных", в сущности.

Отредактировано (2017-12-19 06:17:47)

#3954 2017-12-19 06:17:41

Анон

Ох, убедительнее, конечно. (Но заманают же потом ругаться "ааа ваши ПП фашисты, не смейте фанатеть").

#3955 2017-12-19 07:24:40

Анон

Анон пишет:

В первую и основную очередь, из книги видно, что ПП - не хрен знает что и горстка идиотов на кораблях, а полноценное государство со своей территорией и дипломатическими отношениями с Республикой. Между ними подписан мирный договор (поскольку Роза боится, что, обнаружив их дроида-разведчика, могут поднять скандал о treaty violation).

о как интересно. спасибо :)

Анон пишет:

"ааа ваши ПП фашисты, не смейте фанатеть"

Вот да.
Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать будет, чем горстка идиотов Сопротивления, но тогда, хм.

#3956 2017-12-19 09:17:57

Анон

Анон пишет:

Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать

Ты первый фильм не смотрел? Там тащемта ПП уничтожил несколько цивильных планет.

#3957 2017-12-19 09:27:06

Анон

Анон пишет:

Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать

Ты первый фильм не смотрел? Там тащемта ПП уничтожил несколько цивильных планет.

ПП няшами не были, но в общем, у стороны, которая бомбила Хиросиму имидж исторически лучше, чем у стороны с лагерями смерти.

С другой стороны, понятно, почему это ввели. Если бы ПП был просто враждебным государством, таким же как Республика, просто против нее, то хорошим было бы сложнее симпатизировать.

#3958 2017-12-19 09:46:30

Анон

Анон пишет:

Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать будет, чем горстка идиотов Сопротивления, но тогда, хм.

И чем именно они тебе импонировали?

#3959 2017-12-19 09:52:51

Анон

Анон пишет:

Перестала относиться как к монстру, которого надо уничтожить без лишних разговоров, побывала у него в голове, узнала об истории с Люком... короче, человека в нём увидела.

Вот знаешь, анон, я бы в такое еще поверил, если бы Рей была только наслышана о злодействах Кайло, и ее саму они не касались. Тогда как-то проще быть в объективность (или "объективность"). Но когда у Рей на душе столько личного страха и боли, связанных с Кайло, она вдруг начинает рассуждать в духе "он-то парень неплохой - только ссытся и глухой"? :hmm: Люк хотя бы рос с мечтами об отважном папе-космолетчике, а Рей нигде не пересекалась с няшкой Беном Соло.

Отредактировано (2017-12-19 10:01:35)

#3960 2017-12-19 09:55:28

Анон

Анон пишет:

Ты как будто ни в одном сраче "империя vs повстанцы" не участвовал. Щас тебе скажут, что Сопротивление самидуракивиноваты, надо было закрыть глаза и думать об Англии.

#3961 2017-12-19 10:15:03

Анон

Я тоже восприняла, что её стороны это была отчаянная попытка срочно найти союзника джедая, раз Люк отказался. Она перед уходом предлагает ему меч, Люк отказывается, Рей улетает редемптить Кайло. И в пользу этой версии для меня говорит то, что поняв, что он не собирается помогать ей, она сразу же бросает его и в одиночку летит помогать тем, кто ей действительно дорог.

#3962 2017-12-19 10:20:54

Анон

Анон пишет:

Щас тебе скажут, что Сопротивление самидуракивиноваты, надо было закрыть глаза и думать об Англии.

Но это было даже не Сопротивление. Это были планеты Республики, с которой у ПП вроде как нет войны.

#3963 2017-12-19 10:25:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже восприняла, что её стороны это была отчаянная попытка срочно найти союзника джедая, раз Люк отказался. Она перед уходом предлагает ему меч, Люк отказывается, Рей улетает редемптить Кайло. И в пользу этой версии для меня говорит то, что поняв, что он не собирается помогать ей, она сразу же бросает его и в одиночку летит помогать тем, кто ей действительно дорог.

Именно. Ее арка мне в фильме как раз понятна и нравится. Сначала она хотела найти наставника для себя и спасителя для восстания, а потом поняла, что сама может.

#3964 2017-12-19 10:36:53

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, я бы в такое еще поверил, если бы Рей была только наслышана о злодействах Кайло, и ее саму они не касались. Тогда как-то проще быть в объективность (или "объективность"). Но когда у Рей на душе столько личного страха и боли, связанных с Кайло, она вдруг начинает рассуждать в духе "он-то парень неплохой - только ссытся и глухой"?  Люк хотя бы рос с мечтами об отважном папе-космолетчике, а Рей нигде не пересекалась с няшкой Беном Соло.

Да. И я об этом же. И произошло все ВЧЕРА. А сегодня он резко котик и надо бы привлечь.

#3965 2017-12-19 10:44:18

Анон

Анон пишет:

А сегодня он резко котик и надо бы привлечь.

Ну почему сразу котик. Нет, не котик, любить его никто не обещал. Но в хозяйстве пригодится.

#3966 2017-12-19 10:47:49

Анон

Анон пишет:

Но в хозяйстве пригодится.

Это все может быть с грехом пополам логично в рамках одного фильма. Как продолжение нет. Я бы, возможно, даже восхищалась, если бы это был первый фильм ЗВ, который я увидела. Но прошлый я не могу из головы стереть.

#3967 2017-12-19 10:53:31

Анон

Вот нравится мне, как смерть Ведра спасла Люка от таких же вопросов к логике. Но сам факт, что Люку можно спасать батю, который отрубил ему руку, пытал сестру, сунул друга в карбонит, поспособствовал смерти мамы и выпилил еще кучу народу, среди которого были друзья и сослуживцы Люка. Но Люку можно, а Рей нельзя.

#3968 2017-12-19 10:57:01

Анон

Анон пишет:

Ну почему сразу котик. Нет, не котик, любить его никто не обещал. Но в хозяйстве пригодится.

Так ей даже нечего ему предложить, чтобы он проникся и перешел! Только "ну мне же было видение, ты чо, не хочешь ему последовать?" :bubu: Вот откуда такая вера в видения у девчонки, которая про эту силу вчера узнала, в мистическом духе не воспитывалась и даже в подводной пещере словила только разочарование, потому что никакого желанного чуда не случилось?

Отредактировано (2017-12-19 10:57:35)

#3969 2017-12-19 10:58:58

Анон

мне кажется, это мнение тех, кто оправдывает Эничку. ради родной крови все можно: и героически нелогично спасать, и убивать юнлингов.

#3970 2017-12-19 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Вот откуда такая вера в видения у девчонки, которая про эту силу вчера узнала, в мистическом духе не воспитывалась и даже в подводной пещере словила только разочарование, потому что никакого желанного чуда не случилось?

Что она в чудесных родителей верила, живя на помойке, тебя не смущает?

#3971 2017-12-19 10:59:58

Анон

Анон пишет:

Вот откуда такая вера в видения у девчонки, которая про эту силу вчера узнала, в мистическом духе не воспитывалась и даже в подводной пещере словила только разочарование, потому что никакого желанного чуда не случилось?

Да ниоткуда. Это нормально в рамках одного второго фильма. Там причем дальше эта вера и развенчивается, а вместе с ней и поступок Люка, кстати. С первым герои не стыкуются.

#3972 2017-12-19 11:01:03

Анон

Анон пишет:

Вот нравится мне, как смерть Ведра спасла Люка от таких же вопросов к логике. Но сам факт, что Люку можно спасать батю, который отрубил ему руку, пытал сестру, сунул друга в карбонит, поспособствовал смерти мамы и выпилил еще кучу народу, среди которого были друзья и сослуживцы Люка. Но Люку можно, а Рей нельзя.

Если бы Кайло был братом или кузеном Рей, на чьем светлом образе она выросла, ей тоже было бы можно. А с чего ей проникаться чужим хреном с горы?

#3973 2017-12-19 11:02:24

Анон

Анон пишет:

А с чего ей проникаться чужим хреном с горы?

Потому что побывала в его голове? Увидела, что он человек? Тут сто раз уже про это писали, попробуй читать внимательнее.

#3974 2017-12-19 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Что она в чудесных родителей верила, живя на помойке, тебя не смущает?

Смущает. Потому что в седьмом эпизоде явно намечалась другая история, чем та, которую рассказали в восьмом эпизоде. Да будь Рей реально рабыней, проданной Ункару за бухло, она бы на него батрачила и постель грела без вопросов, а не жила бы по своим правилам. И, может быть, мечты свои подкорректировала бы в том духе, что родители ждут ее на другом конце галактики, а ей валить надо со сраной Джакку.

Отредактировано (2017-12-19 11:07:43)

#3975 2017-12-19 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Увидела, что он человек?

То, что она глазами видела убийство Соло, сразу и аннигилировалось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума