Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А я читаю "Синюю Эскадрилью" и это прямо трогательное мимими какое-то. Очень мило дают штрихи к портрету Розы и Пейдж.
Например, Роза так фанатеет по фатирам потому, что её сестра по ним фанатела (и вообще по зверям).
Или то, что эти медальоны у них - это изображение их родной системы Отомок, где планеты уничтожил Первый Порядок; там было две обитаемых планеты-близнеца, Хейс Большая и Хейс Малая, которые, собственно, изображены на медальонах. Сами они родом с Хейс Малой.
Ну и немножко дают представление о политической ситуации (наконец-то).
Отредактировано (2017-12-19 05:40:39)
Ну и немножко дают представление о политической ситуации (наконец-то).
Анон, расскажи, пожалуйста, что там с ней?
Анон, расскажи, пожалуйста, что там с ней?
В первую и основную очередь, из книги видно, что ПП - не хрен знает что и горстка идиотов на кораблях, а полноценное государство со своей территорией и дипломатическими отношениями с Республикой. Между ними подписан мирный договор (поскольку Роза боится, что, обнаружив их дроида-разведчика, могут поднять скандал о treaty violation).
ПП - полноценные такие фашисты с лагерями смерти, где морят не только и не столько диссидентов, сколько обитателей нужных ПП планет. Прямым текстом "жизненное пространство" не упоминают, но по сути это оно и есть. Только им оно не для жизни нужно, а для добычи ресурсов.
Сопротивление - крохотная организация, которая вся умещается на базу на Д'Каре (в отличие от Восстания с его несколькими центрами), но которую неофициально поддерживают некоторые из Республики и частные лица.
Само существование Сопротивления - тайна, но слухи о нём идут по всей Галактике, причём именно за счет строгой секретности крайне преувеличенные.
Как и Восстание до Скарифа, Сопротивление не столько воюет с Первым Порядком, сколько пытается организовывать более-менее поддержку оккупированным планетам и всё ещё надеется запинать Республику в прямой конфликт, представив доказательства военных преступлений ПП.
Ничего, крупнее мелких стычек с силами ПП у них пока, видимо, не было. Ну, такое ощущение, прямо не говорится. Может, в комиксе про Дамерона было, я хз.
Республика... ну, всё та же Республика из "Родословных", в сущности.
Отредактировано (2017-12-19 06:17:47)
Ох, убедительнее, конечно. (Но заманают же потом ругаться "ааа ваши ПП фашисты, не смейте фанатеть").
В первую и основную очередь, из книги видно, что ПП - не хрен знает что и горстка идиотов на кораблях, а полноценное государство со своей территорией и дипломатическими отношениями с Республикой. Между ними подписан мирный договор (поскольку Роза боится, что, обнаружив их дроида-разведчика, могут поднять скандал о treaty violation).
о как интересно. спасибо
"ааа ваши ПП фашисты, не смейте фанатеть"
Вот да.
Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать будет, чем горстка идиотов Сопротивления, но тогда, хм.
Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать
Ты первый фильм не смотрел? Там тащемта ПП уничтожил несколько цивильных планет.
Анон пишет:Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать
Ты первый фильм не смотрел? Там тащемта ПП уничтожил несколько цивильных планет.
ПП няшами не были, но в общем, у стороны, которая бомбила Хиросиму имидж исторически лучше, чем у стороны с лагерями смерти.
С другой стороны, понятно, почему это ввели. Если бы ПП был просто враждебным государством, таким же как Республика, просто против нее, то хорошим было бы сложнее симпатизировать.
Если это не знать, то как-то ПП мне больше импонировать будет, чем горстка идиотов Сопротивления, но тогда, хм.
И чем именно они тебе импонировали?
Перестала относиться как к монстру, которого надо уничтожить без лишних разговоров, побывала у него в голове, узнала об истории с Люком... короче, человека в нём увидела.
Вот знаешь, анон, я бы в такое еще поверил, если бы Рей была только наслышана о злодействах Кайло, и ее саму они не касались. Тогда как-то проще быть в объективность (или "объективность"). Но когда у Рей на душе столько личного страха и боли, связанных с Кайло, она вдруг начинает рассуждать в духе "он-то парень неплохой - только ссытся и глухой"? Люк хотя бы рос с мечтами об отважном папе-космолетчике, а Рей нигде не пересекалась с няшкой Беном Соло.
Отредактировано (2017-12-19 10:01:35)
Ты как будто ни в одном сраче "империя vs повстанцы" не участвовал. Щас тебе скажут, что Сопротивление самидуракивиноваты, надо было закрыть глаза и думать об Англии.
Я тоже восприняла, что её стороны это была отчаянная попытка срочно найти союзника джедая, раз Люк отказался. Она перед уходом предлагает ему меч, Люк отказывается, Рей улетает редемптить Кайло. И в пользу этой версии для меня говорит то, что поняв, что он не собирается помогать ей, она сразу же бросает его и в одиночку летит помогать тем, кто ей действительно дорог.
Щас тебе скажут, что Сопротивление самидуракивиноваты, надо было закрыть глаза и думать об Англии.
Но это было даже не Сопротивление. Это были планеты Республики, с которой у ПП вроде как нет войны.
Я тоже восприняла, что её стороны это была отчаянная попытка срочно найти союзника джедая, раз Люк отказался. Она перед уходом предлагает ему меч, Люк отказывается, Рей улетает редемптить Кайло. И в пользу этой версии для меня говорит то, что поняв, что он не собирается помогать ей, она сразу же бросает его и в одиночку летит помогать тем, кто ей действительно дорог.
Именно. Ее арка мне в фильме как раз понятна и нравится. Сначала она хотела найти наставника для себя и спасителя для восстания, а потом поняла, что сама может.
Вот знаешь, анон, я бы в такое еще поверил, если бы Рей была только наслышана о злодействах Кайло, и ее саму они не касались. Тогда как-то проще быть в объективность (или "объективность"). Но когда у Рей на душе столько личного страха и боли, связанных с Кайло, она вдруг начинает рассуждать в духе "он-то парень неплохой - только ссытся и глухой"? Люк хотя бы рос с мечтами об отважном папе-космолетчике, а Рей нигде не пересекалась с няшкой Беном Соло.
Да. И я об этом же. И произошло все ВЧЕРА. А сегодня он резко котик и надо бы привлечь.
А сегодня он резко котик и надо бы привлечь.
Ну почему сразу котик. Нет, не котик, любить его никто не обещал. Но в хозяйстве пригодится.
Но в хозяйстве пригодится.
Это все может быть с грехом пополам логично в рамках одного фильма. Как продолжение нет. Я бы, возможно, даже восхищалась, если бы это был первый фильм ЗВ, который я увидела. Но прошлый я не могу из головы стереть.
Вот нравится мне, как смерть Ведра спасла Люка от таких же вопросов к логике. Но сам факт, что Люку можно спасать батю, который отрубил ему руку, пытал сестру, сунул друга в карбонит, поспособствовал смерти мамы и выпилил еще кучу народу, среди которого были друзья и сослуживцы Люка. Но Люку можно, а Рей нельзя.
Ну почему сразу котик. Нет, не котик, любить его никто не обещал. Но в хозяйстве пригодится.
Так ей даже нечего ему предложить, чтобы он проникся и перешел! Только "ну мне же было видение, ты чо, не хочешь ему последовать?" Вот откуда такая вера в видения у девчонки, которая про эту силу вчера узнала, в мистическом духе не воспитывалась и даже в подводной пещере словила только разочарование, потому что никакого желанного чуда не случилось?
Отредактировано (2017-12-19 10:57:35)
мне кажется, это мнение тех, кто оправдывает Эничку. ради родной крови все можно: и героически нелогично спасать, и убивать юнлингов.
Вот откуда такая вера в видения у девчонки, которая про эту силу вчера узнала, в мистическом духе не воспитывалась и даже в подводной пещере словила только разочарование, потому что никакого желанного чуда не случилось?
Что она в чудесных родителей верила, живя на помойке, тебя не смущает?
Вот откуда такая вера в видения у девчонки, которая про эту силу вчера узнала, в мистическом духе не воспитывалась и даже в подводной пещере словила только разочарование, потому что никакого желанного чуда не случилось?
Да ниоткуда. Это нормально в рамках одного второго фильма. Там причем дальше эта вера и развенчивается, а вместе с ней и поступок Люка, кстати. С первым герои не стыкуются.
Вот нравится мне, как смерть Ведра спасла Люка от таких же вопросов к логике. Но сам факт, что Люку можно спасать батю, который отрубил ему руку, пытал сестру, сунул друга в карбонит, поспособствовал смерти мамы и выпилил еще кучу народу, среди которого были друзья и сослуживцы Люка. Но Люку можно, а Рей нельзя.
Если бы Кайло был братом или кузеном Рей, на чьем светлом образе она выросла, ей тоже было бы можно. А с чего ей проникаться чужим хреном с горы?
А с чего ей проникаться чужим хреном с горы?
Потому что побывала в его голове? Увидела, что он человек? Тут сто раз уже про это писали, попробуй читать внимательнее.
Что она в чудесных родителей верила, живя на помойке, тебя не смущает?
Смущает. Потому что в седьмом эпизоде явно намечалась другая история, чем та, которую рассказали в восьмом эпизоде. Да будь Рей реально рабыней, проданной Ункару за бухло, она бы на него батрачила и постель грела без вопросов, а не жила бы по своим правилам. И, может быть, мечты свои подкорректировала бы в том духе, что родители ждут ее на другом конце галактики, а ей валить надо со сраной Джакку.
Отредактировано (2017-12-19 11:07:43)
Увидела, что он человек?
То, что она глазами видела убийство Соло, сразу и аннигилировалось?