Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4051 2017-12-19 15:10:03

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

он мог просто прочесть то, чего Рей боялась больше всего. Не факт, что это было именно так, как это интерпретирует Кайло

Вот мне тоже так кажется. С другой стороны, мне больше нравится версия, что Рей действительно "никто из ниоткуда".

#4052 2017-12-19 15:11:12

Анон

Анон пишет:

Хочу почитать про всякие неловкие ситуации  =D

В кайлакс-треде уже рекали фик, где

Скрытый текст

#4053 2017-12-19 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы бы прятали всякую мерзоту под кат  :puke:

Ты это про гифку? А где там мерзота? В моей голове они всё ещё двоюродные брат-сестра, лол.

#4054 2017-12-19 15:13:43

Анон

Анон пишет:

он мог просто прочесть то, чего Рей боялась больше всего. Не факт, что это было именно так, как это интерпретирует Кайло

Вот мне тоже так кажется. С другой стороны, мне больше нравится версия, что Рей действительно "никто из ниоткуда".

Но это же звездные войны, космическая индийская санта-барбара)

#4055 2017-12-19 15:14:02

Анон

Анон пишет:

ААААА, дай ссылку!

Очень милая гифка, кст. А что это за момент?

#4056 2017-12-19 15:16:32

Анон

Анон пишет:

ААААА, дай ссылку!

Если читаешь на англе, то вот:
http://archiveofourown.org/works/13045899
Осторожно, там

Скрытый текст

#4057 2017-12-19 15:18:11

Анон

Анон пишет:

Алсо, в отношении Рей не сказано слово "рабыня". Скорее это что-то типа батрачки, как ГГ в громыковской "Видунье", которую точно так же отчим запродал.

Если верить вукипедии, куда вроде как сливают всю актуальную информацию из канона и вбоквельных книжек:

"Поначалу девочка работала на других мусорщиков, отдавая им вещи, найденные ею в подбитой технике Новой Республики и Галактической Империи".

Среди мусорщиков, с которым работала Рей, были Ивано Троаде и Машра, с добротой относившиеся к девочке. Другие же, чьи имена она не хотела произносить, не были к ней столь добры и порой смотрели на неё как на свою собственность. Набравшись опыта в своём ремесле, Рей осознала, что она больше не нуждается в помощи других мусорщиков, в то время как им её умения были необходимы. Поэтому она начала работать самостоятельно, применяя на практике всё, чему научилась в сборе мусора и выживании, но поначалу никто не воспринимал её всерьёз. Однако со временем навыки Рей в сборе мусора заслужили уважение самого Платта, который приказал остальным мусорщикам не воровать находки Рей, и даже отправлял своих головорезов за теми, кто решался ослушаться его.

И ффсе пока что. :dontknow:

Отредактировано (2017-12-19 15:22:04)

#4058 2017-12-19 15:20:39

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#4059 2017-12-19 15:20:51

Анон

Аноны, а где можно посмотреть транскрипт ПД на английском? Че-то не гуглится.

#4060 2017-12-19 15:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ну вы бы прятали всякую мерзоту под кат  :puke:

Ты это про гифку? А где там мерзота? В моей голове они всё ещё двоюродные брат-сестра, лол.

Рожа Драйвера
Другой анон

#4061 2017-12-19 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Рожа Драйвера

Анон, как ты на фильм ходил? И как ты живёшь вообще, в кинотеатрах-то афиши под кат не прячут  :lol:

#4062 2017-12-19 15:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно посмотреть транскрипт ПД на английском? Че-то не гуглится.

Если ты про тот, который я приносил в тред - это я и делал.

В оригинале Кайло говорит sold you off for drinking money. Проблема в том, что это не обязательно означает, что Рей была рабыней.

#4063 2017-12-19 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Ты это про гифку? А где там мерзота?

Ну он бы ее облизал еще.

Отредактировано (2017-12-19 15:30:04)

#4064 2017-12-19 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Я говорю конкретно о том, что образ жизни Рей, которая вся такая независимая мусорщица, торгует с Ункаром так же, как остальные, и живет даже не в поселке, с рабским не соотносится вообще.

Ну Эничка с мамой, хотя и были рабами, жили отдельно, Эни более-менее ходил где хотел и в свободное время копался в железках по своей инициативе.

#4065 2017-12-19 16:51:31

Анон

Анон пишет:

А он вообще знал, что Лея выжила и находилась на базе?

Я думаю, что он бы почувствовал её смерть, как минимум, а как максимум, чувствовал ее присутствие на базе. Этот момент, имхо в фильме подчеркивается, когда он приказывает уничтожить всех на базе.

#4066 2017-12-19 16:53:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что он бы почувствовал её смерть, как минимум, а как максимум, чувствовал ее присутствие на базе. Этот момент, имхо в фильме подчеркивается, когда он приказывает уничтожить всех на базе.

Да, причём этот приказ предваряется визуальной отсылкой к, собственно, моменту, где он целится в мать и не решается выстрелить.

Кстати, почему не приказал расстрелять "Сокол" - с шансами, потому что он не успел бы. Силы развёрнуты на поверхности планеты, а Сокол взлетает ровно в тот момент, когда они обыскивают базу. То есть, к моменту, когда приказ дойдёт до орбитальных пушек или что там есть, будет уже поздно.

(Вот что плохо, кстати - что приходится с трудом отслеживать время из-за огромного количества параллельно происходящих событий.
Когда до меня дошло, что всё действие укладывается в полтора дня - было странно.)

Отредактировано (2017-12-19 16:56:14)

#4067 2017-12-19 19:30:11

Анон

Мне кажется пока, самый реалистичный вариант - ПП разваливается из-за внутренних противоречий (например, люди против других видов, или старые имперцы против молодой шпаны, или центр против окраин и т.п.), Кайло и Хакс либо оказываются с разными группами и воюют друг с другом - при этом Рен не объединяется и с Рей, и динамика треугольника может быть интересной. Либо Кайло и Хакс на одной стороне, но пока они восстанавливают стабильность ПП, Рей успевает натаскаться по самоучителям.

Отдельный вариант - Кайло сваливает из ПП, и все равно не становится хорошим, а преследует сопротивление индивидуально. Тоже треугольник сил.

Плюс - и Рен, и Рей имеют возможность находить детей с силой и брать себе в ученики.

#4068 2017-12-19 19:31:33

Анон

Продолжаю читать "Кобальт". Кому-нибудь интересен пересказ?

#4069 2017-12-19 19:35:08

Анон

Продолжаю читать "Кобальт". Кому-нибудь интересен пересказ?

Да!

#4070 2017-12-19 19:57:21

Анон

Анон пишет:

Плюс - и Рен, и Рей имеют возможность находить детей с силой и брать себе в ученики.

Представил. Пиздец  :lol:

#4071 2017-12-19 20:05:19

Анон

Собственно, сюжет простой: эскадрильи "Кобальт" и "Багрец", тяжелые бомбардировщики класса "звездная крепость", отправляются в систему Аттерра с грузом дроидов-шпионов. Когда они уже готовятся уйти, в бомболюк залетает удирающий от сил ПП истребитель, на борту - местная старейшина Каска Панцоро и её внук Рив. Их вынужденно доставляют на базу резистанса, где они объясняют, что в системе творится пиздец. Им не верят (слишком много совпадений), и отправляют Розу и Пейдж (с Ривом в качестве проводника) на разведку. Оказывается, таки пиздец. Тогда Лея решает организовать гуманитарные бомбардировки - сброс припасов с воздуха с использованием тех же бомбардировщиков. Операцией руководит Холдо, она один из младших командиров в резистансе, её представляют как тактического эксперта. Участвуют две эскадрильи бомбардировщиков, "Кобальт" и "Багрец". Из-за неполадок с глушителем их замечают и начинают патрулировать пространство вокруг Аттерра Браво (та, которая, собственно, цель). Несколько бомбардировщиков потеряны, это тяжелая утрата, но Пейдж придумывает тактический ход и патрули удаётся обмануть. В последний рейс к Аттерре они видят, что патрулей вокруг больше нет. В гиперпространстве творятся аномалии, а система Рефну, где у эскадрилий перевалочная база, вся светится странным светом, как будто невидимая сверхновая вспыхнула. На Д'Каре Холдо объясняет, что это от того, что два дня назад Старкиллер взорвал всю систему Хосния,  а сегодня повстанцы взорвали Старкиллер. Что это начало открытой войны и надо эвакуировать Д'Кар, потому что он больше не секретный.

Вообще книжка больше камерная, посвящена переживаниям Розы (тому, как ей тяжело даже ненадолго отлучаться от сестры, как она боится без неё, как она боится и стесняется людей) и вообще переживаниям людей, служащих на их бомбардировщике. Очень много всяких психологических моментов: кто чего боится, кто на что надеется, каково это - просто лететь через гипер в точку выхода и не знать, что там ждёт, как эти полёты через гипер из минут покоя и тишины превращаются во время страха и неуверенности после первых боевых столкновений - ну и т.д.

Из матчасти:
- как минимум  последние двадцать лет в Галактике был мир;
- ПП не вступал в войну с Республикой и всячески отрекался от терактов (типа того, что в "Родословных");
- Республика считает ПП неприятной, но вполне законной единицей;
- территории ПП находятся где-то во Внешнем Кольце, плюс они постепенно подмяли под себя большую часть независимых планет;
- Резистанс считает себя частью Республики, Республика не согласна;
- ПП организует лагеря смерти на орбитах, заключенных убивают, отключая подачу воздуха, потом трупы сбрасывают в кислотный океан Аттерры Браво (например, есть, видимо, такие и на других планетах);
- население нужных ПП планет изобретательно уничтожают - например, на Аттерре Браво, где воду приходится добывать, просто захватили все влагодобывающие заводы, перекрыли сообщение с планетой-близнецом Аттеррой Альфа (откуда воду исторически и брали) и тупо заморили жаждой кучу народу. Что-то аналогичное случилось в системе Отомок, откуда родом Роза и Пейдж;
- в связи с долгим миром, старые боевые корабли используют в мирных целях - например, бомбардировщики  приспособили пробивать лёд;
- резистанс реально очень маленький, и ставит своей целью доказать, что ПП - не те мирные няши, которыми притворялись;
- фатиры - известные скаковые животные, Пейдж - фанатка фатиров.

Если есть вопросы, спрашивайте, я постараюсь ответить, просто навскидку это все, что сообразилось.

#4072 2017-12-19 20:11:56

Анон

Еще представьте пиздец - Рен уговаривает Рей завести дюжину детей. Мол, мы же последние в этой галактике, нам надо размножиться! ))

Фигасе ПП развернулся. Надеюсь, это все старичок Сноук

#4073 2017-12-19 20:21:18

Анон

Анон пишет:

Мол, мы же последние в этой галактике, нам надо размножиться!

Хорошая попытка, Кайло, но нет.

#4074 2017-12-19 21:04:31

Анон

население нужных ПП планет изобретательно уничтожают

Зачем - не говорится? Или у ПП так много народа, что нужно срочно площади освобождать?

ПП организует лагеря смерти на орбитах, заключенных убивают, отключая подачу воздуха, потом трупы сбрасывают в кислотный океан

Их туда на орбиту сначала поднять надо, что ли?

Отредактировано (2017-12-19 21:06:37)

#4075 2017-12-19 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Зачем - не говорится? Или у ПП так много народа, что нужно срочно площади освобождать?

Мешают добывать ресурсы, занимают территории, которые можно было бы отдать под промышленные площади, а иногда тупо слишком много знают. Но вообще "зачем" - скорее догадки, ни один из персонажей не принадлежит к ПП и может только гадать.

Анон пишет:

Их туда на орбиту сначала поднять надо, что ли?

Поднять или привезти из других систем, да. То есть это такая летучая тюрьма. Формально смерти списывают как несчастный случай с подачей воздуха.

Отредактировано (2017-12-19 21:15:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума