Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4076 2017-12-19 23:54:16

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Я немного опоздал к обсуждению, но... Ни у кого момент с торсом не вызвал втф?

#4077 2017-12-19 23:58:46

Анон

Анон пишет:

неа) раскачался кабан, и все.

#4078 2017-12-19 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Джонсон сказал, мол, это для того, чтоб Рей ощутила неловкость - в её жизнь вторгается неприятный голый мужик, а она ничего не может сделать.
Но вообще вызвал, да.

#4079 2017-12-20 00:05:59

Анон

Джонсон сказал, мол, это для того, чтоб Рей ощутила неловкость - в её жизнь вторгается неприятный голый мужик, а она ничего не может сделать.

Блин, я её понимаю тогда) Но всё равно смотрится как лавбургерный фансервис.
хотя я б не отказался, бгг. да я из тех извращенцев

#4080 2017-12-20 00:08:25

Анон

Вообще длинное интересное интервью Джонсона (которое заставляет меня радоваться, что я не разучился понимать кино):
http://www.latimes.com/entertainment/mo … story.html

#4081 2017-12-20 00:29:22

Анон

Анон пишет:

Но всё равно смотрится как лавбургерный фансервис.

Тем более, что голая мужская грудь над натянутыми до подмышек штанами - как бы не настолько шокирующее и табуированное зрелище, чтобы юная дева, выросшая на помойке, от него чуть ли не в обморок падала.

#4082 2017-12-20 00:36:31

Анон

Анон пишет:

Тем более, что голая мужская грудь над натянутыми до подмышек штанами - как бы не настолько шокирующее и табуированное зрелище, чтобы юная дева, выросшая на помойке, от него чуть ли не в обморок падала.

Ну, типа суть именно в том, что это неловко и неудобно. Не шокирующе, а просто... ты вот так сидишь, занимаешься своими делами - и тут полуголый мужик впирается как к себе домой.

Отредактировано (2017-12-20 00:37:50)

#4083 2017-12-20 01:03:38

Анон

Анон пишет:

Понимаю Рей. В мою жизнь при просмотре тоже вторгся неприятный голый мужик, и это было неловко: голым непонятно зачем ходит он, а стыдно за него мне  :facepalm:  :lol:

#4084 2017-12-20 02:45:49

Анон

Вообще после э8 у меня только одна мысль, э9 будет ситкомом. Сопротивление на соколе, как смириться с занятым туалетом и чья очередь кормить поргов.

#4085 2017-12-20 03:16:00

Анон

Анон пишет:

Вообще после э8 у меня только одна мысль, э9 будет ситкомом. Сопротивление на соколе, как смириться с занятым туалетом и чья очередь кормить поргов.

Хорош ситком: почти все повстанцы погибли. С тем количеством людей, что у них осталось, занятые туалеты - не самая большая проблема.

#4086 2017-12-20 03:35:56

Анон

Народ, а нигде не проплывала ссылочка на Visual Dictionary?

#4087 2017-12-20 07:14:21

Анон

Анон пишет:

Ну, типа суть именно в том, что это неловко и неудобно. Не шокирующе, а просто... ты вот так сидишь, занимаешься своими делами - и тут полуголый мужик впирается как к себе домой.

В еще одном интервью он говорил, что у сцены есть практическая цель дать зрителю понять, как именно видят друг друга Кайло и Рей во время звонка - что это не просто голос, или ощущение присутствия, или мысленный разговор, а что они буквально друг друга видят так, к показано на экране.

Плюс, кажется это не голый мужик к ней домой вторгся, а она к мужику, когда он ходил себе спокойно голый по своему дому?

Или это Сноук больной ублюдок специально выбрал момент.

Отредактировано (2017-12-20 07:23:31)

#4088 2017-12-20 07:58:03

Анон

в 4 эпизоде на глазах у Люка Ведро грохнуло Оби Вана (тоже вполне себе  father figure),  Люку все-таки потом было можно верить в добро, да? Там  же ситуация почти один в один.

Люк с детства мечтал стать охуительным пилотом и героем, как отец. И отец, особенно для мальчика, которому его всю жизнь не хватало, это не непонятный мужик, которого Рей видит первый раз в жизни. Форсбонд они выдумали. Ну конечно, больше никак эту тупизну не оправдать.

#4089 2017-12-20 08:57:16

Анон

Анон пишет:

он говорил, что у сцены есть практическая цель дать зрителю понять, как именно видят друг друга Кайло и Рей во время звонка - что это не просто голос, или ощущение присутствия, или мысленный разговор, а что они буквально друг друга видят так, к показано на экране.

Но за диалог до этого Кайло сказал, мол, "я вижу тебя, но не твое окружение", т.е. это уже пройденная инфа.

#4090 2017-12-20 09:26:45

Анон

Приперся анон-слоупок, пропустивший несколько дней обсуждения, накатал простыню

#4091 2017-12-20 09:36:24

Анон

Для меня голый торс был очередным пунктом про асоциального Кайло. То есть, мне кажется, он бы и полностью голым прикрываться не стал.

#4092 2017-12-20 09:36:58

Анон

И да, анон, Рей сперла книжки. Йода по этому поводу вроде даже пошутил.

Отредактировано (2017-12-20 09:37:13)

#4093 2017-12-20 09:41:33

Анон

Анон пишет:

: Рей реально успела стырить вот эти книжки с манускриптами первых джедаев (зачем книжки-то, Карл? почему не голокроны, не датапады, откуда у них в ДДГ бумажные книжки и как они не рассыпались трухой за столько лет?) и увезти их на "Соколе"? Анон в кинотеатре как-то пропустил этот момент, еще порадовался, что сейчас народу придется все изобретать с нуля

Вот я тоже в кино так понял, что смысл как раз в том, что нечего за джедайские постулаты цепляться, как за святое писание, а надо самим с силой над балансом работать, а потом почитала отзывы и оказалось, что нет, цепляться все еще надо. Один из немногих моментов, что зашел, и тот по невнимательности оказался  :lol:

#4094 2017-12-20 09:45:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что он сказал в оригинале, но в русской озвучке было что-то вроде "Старые книги, но в них нет ничего чего не знала бы юная Рей". Я не понял, что Рей взяла книги.

#4095 2017-12-20 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что он сказал в оригинале, но в русской озвучке было что-то вроде "Старые книги, но в них нет ничего чего не знала бы юная Рей".

В оригинале он говорит что-то в духе "Ты правда думаешь, что там (в дереве то бишь) есть что-то, чем она еще не обладает?". И потом на Соколе, кажется, мелькали эти книги как раз. В очередной раз спасибо дубляжу, короче.

#4096 2017-12-20 10:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что он сказал в оригинале, но в русской озвучке было что-то вроде "Старые книги, но в них нет ничего чего не знала бы юная Рей". Я не понял, что Рей взяла книги.

В конце, когда повстанцы сбегают на Соколе, Финн открывает ящик, а там эти книги.

#4097 2017-12-20 10:35:41

Анон

Анон пишет:

Ну либо вы пытаетесь сделать в стилистике ОТ, выпиливаете отсылки к приквелам, и даже Йода у вас кукольный, либо вы с ОТ полемизируете. Определились бы.

Мне вообще кажется, что полемизировать с тем, на чем (волею Абрамса) паразитируешь - рубить сук, на котором сидишь, или назло мамке уши отмораживать. Здесь, значит, у нас суровый реалЫзм, а через две минуты, без всякого перехода - диснеевский мультик, где герои разве что песенку не поют, взявшись за руки. Сьюхи штампованно сияют и штампы жанра разоблачаются одновременно. Это, конечно, и в "Изгое" встречалось, но в гораздо меньшей степени, и было свернуто уже в первой трети фильма (слепой монах, избивающий палкой толпы штурмовиков и сбивающий корабли из арбалета), а тут до самого финала разновкусица.

Анон пишет:

Другое - подросток, сын твоей любимой сестры и лучшего друга, подросток, которого ты учил и наверняка еще ребенком на руках тетешкал. Подросток, который еще набесоебить-то не успел. И вот так заносить меч у него над головой, чтобы превентивно выпилить...

Я поэтому скорее могу поверить в то, что Люк бы до конца отрицал даже очевидное. "Нет-нет, это мои страхи, Сила посылает и ложные видения, я все неправильно истолковал". Тогда смысл его сожалений, что он не испугался, когда надо было, был бы понятней. Закрыл глаза, не решился признать правду, недооценил темную сторону - и вот тебе, упустил ученика, делая вид, что все у Бена в порядке, просто мальчик растет.

#4098 2017-12-20 11:41:08

Анон

Люк с детства мечтал стать охуительным пилотом и героем, как отец. И отец, особенно для мальчика, которому его всю жизнь не хватало, это не непонятный мужик, которого Рей видит первый раз в жизни. Форсбонд они выдумали. Ну конечно, больше никак эту тупизну не оправдать.

Анон, че ты так кричишь? Тебе кажется, что это тупизна, мне кажется, что вполне нормальный сюжетный ход. Ты доказываешь, что Рей ничем не могла проникнуться, и ответы про отчаянный поиск союзника-джедая, про одиночество, про юный такой героизм - мол, возьму и спасу от ТС, круто будет!  - тебе не канают. Мне, наоборот, их достаточно. Просто потому, что всякое в жизни бывает, в том числе и такое может быть.  Ну ты погляди вокруг, много ли людей всегда в жизни живут по логике и на эмоциях не творят хуйни? Почему ты от героев фильма требуешь, чтоб они жили по логике, ну?

#4099 2017-12-20 13:04:38

Анон

Анон пишет:

У меня нет. Я смотрю Марвел, у них в каждом фильме хоть один внезапный голый торс)) Привыкла ;D

Отредактировано (2017-12-20 13:10:05)

#4100 2017-12-20 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Другое - подросток, сын твоей любимой сестры и лучшего друга, подросток, которого ты учил и наверняка еще ребенком на руках тетешкал. Подросток, который еще набесоебить-то не успел. И вот так заносить меч у него над головой, чтобы превентивно выпилить...

Я поэтому скорее могу поверить в то, что Люк бы до конца отрицал даже очевидное. "Нет-нет, это мои страхи, Сила посылает и ложные видения, я все неправильно истолковал". Тогда смысл его сожалений, что он не испугался, когда надо было, был бы понятней. Закрыл глаза, не решился признать правду, недооценил темную сторону - и вот тебе, упустил ученика, делая вид, что все у Бена в порядке, просто мальчик растет.

Ты сказал за меня, анон. Я конкретно так охуел с Люка, стоящего с мечом над спящим племянником. Не говоря о том, что это ООС ООСа, оно еще и тупо на редкость.
Я понимаю, им нужно было глубину Кайло прописать и объяснить, чего с ним случилось, но с Люком при этом получилась хрень полная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума