Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4101 2017-12-20 13:38:30

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Голый торс (еще и сутулый) - ничто в сравнении с шуткой про мпх от Маз. Вообще много было шутеек за 300, лучше бы показали флэшбек про Люка и учеников.

#4102 2017-12-20 13:44:15

Анон

Меня от шутеек за 300 под конец передергивать начало. Потому что иногда эти шутейки вписаны ну совсем без перехода - тут у нас положили кучу человек, и тут же шутейка. Тут поднимается серьезный вопрос, и тут же смехуечка. В результате, дико смотрится и то, и другое.

#4103 2017-12-20 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Я поэтому скорее могу поверить в то, что Люк бы до конца отрицал даже очевидное. "Нет-нет, это мои страхи, Сила посылает и ложные видения, я все неправильно истолковал". Тогда смысл его сожалений, что он не испугался, когда надо было, был бы понятней. Закрыл глаза, не решился признать правду, недооценил темную сторону - и вот тебе, упустил ученика, делая вид, что все у Бена в порядке, просто мальчик растет.

Отчаянно двачую тебе, анон :facepalm:

#4104 2017-12-20 14:12:57

Анон

Анон пишет:

с шуткой про мпх от Ма

а что было?
меня корежило вообще от сцены, я не вслушался

#4105 2017-12-20 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Голый торс (еще и сутулый) - ничто в сравнении с шуткой про мпх от Маз

Разве такое было? Это в оригинале, что ли?

#4106 2017-12-20 14:41:39

Анон

Что плохого в голых торсах, из-за чего столько народу сквикнулось? Торс как торс, эка невидаль. Меня вот больше удивило, почему на нем шрамов нет.

#4107 2017-12-20 14:48:02

Анон

Анон пишет:

Что плохого в голых торсах, из-за чего столько народу сквикнулось? Торс как торс, эка невидаль.

Меня больше штаны до сисек поразили  :lol:

#4108 2017-12-20 14:49:36

Анон

Штаны до сисек плюс огромный торс и маленькая голова как у этих из вархаммера :lol:

#4109 2017-12-20 14:54:53

Анон

Анон пишет:

Торс как торс, эка невидаль. Меня вот больше удивило, почему на нем шрамов нет.

Шрам как раз был, продолжение шрама на морде.

#4110 2017-12-20 14:55:53

Анон

А картинко есть? Торса?

#4111 2017-12-20 15:02:24

Анон

Что плохого в голых торсах, из-за чего столько народу сквикнулось? Торс как торс, эка невидаль. Меня вот больше удивило, почему на нем шрамов нет.

Он внезапно вторгся в моё личное пространство :lol:

#4112 2017-12-20 15:04:56

Анон

Блин, ну штаны такие были и в той части, просто их не показывали. Скажите спасибо, что он подтяжки успел снять.

#4113 2017-12-20 15:06:35

Анон

Скажите спасибо, что не в душе сконнектились.

#4114 2017-12-20 15:07:24

Анон

Анон пишет:

с шуткой про мпх от Ма

а что было?
меня корежило вообще от сцены, я не вслушался

Может, когда она в конце говорит с мечтательным лицом "у него не только руки золотые".

#4115 2017-12-20 15:08:14

Анон

Анон пишет:

Скажите спасибо, что не в душе сконнектились.

Я читал такой фик =D

#4116 2017-12-20 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Может, когда она в конце говорит с мечтательным лицом "у него не только руки золотые".

А почему это именно про мпх? О-о Я так понял, что она восхищается его внешностью. Он там и правда такой Джеймс Бонд.

#4117 2017-12-20 15:15:39

Анон

Я вообще подумала, что это будет какой-нибудь инопланетянин, весь золотой, как C3PO, и высматривала в толпе золотого чувака.

#4118 2017-12-20 15:16:26

Анон

Анон пишет:

...Какие. Блядь. Доказательства. Там. Пять. Планет. Взорвали. Нахуй.
(Ситх, не обижайся, претензии не к тебе, а к нестыковкам в диснеевском каноне).

Это ДО взрыва системы Хосния, анон.
После взрыва понятное дело, уже война. Но взрыв - это самый-самый конец книги.

Анон пишет:

Не знаю, что он сказал в оригинале, но в русской озвучке было что-то вроде "Старые книги, но в них нет ничего чего не знала бы юная Рей". Я не понял, что Рей взяла книги.

В конце, когда повстанцы сбегают на Соколе, Финн открывает ящик, а там эти книги.

There is nothing in that tree young Rey doesn't already possess. То есть, "В этом дереве нет ничего, чего не было бы у Рей", примерно так (дословно "чем юная Рей не обладает").
А книги потому, что это древнейшие писания джедаев, видимо, подразумевается, что они ещё до всяких голокронов созданы-написаны.

Мне больше понравилось, что Люк их в итоге не читал.

Анон пишет:

И вот так заносить меч у него над головой, чтобы превентивно выпилить...

Анон, он же сам сказал - momentary instinct. То есть, он даже по-настоящему убивать-то не собирался, включил меч почти инстинктивно - от страха не за себя, а за близких, которым угрожает Кайло ("он принесёт боль, страдание, смерть, гибель всего, что мне дорого из-за того зла, которое в нём живёт"). И блять, это было две секунды колебаний.
(Острое ощущение, что большинство принимает за правду версию Кайло, хех.)

#4119 2017-12-20 15:16:43

Анон

Как вы думаете, предположения, что в следующем эпизоде оживят папу Хана, имеют смысл? Что-то мне кажется это будет уж слишком сказочно.

Отредактировано (2017-12-20 15:17:42)

#4120 2017-12-20 15:18:05

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, предположения, что в следующем эпизоде оживят папу Хана, имеют смысл? Что-то мне кажетсяч, это будет уж слишком сказочно.

Абрамс, конечно, может что угодно - но кмк они основываются на тотальном непонимании происходящего на экране. Примерно как теории "мальчик в конце новый Избранный".
(Помимо того, что Форд просто не согласится.)

Отредактировано (2017-12-20 15:18:29)

#4121 2017-12-20 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Торс как торс, эка невидаль. Меня вот больше удивило, почему на нем шрамов нет.

Шрам как раз был, продолжение шрама на морде.

И на противоположном плече здрровый такой шрам от выстрела. Он вообще неплохо так покоцаный.

#4122 2017-12-20 15:33:48

Анон

Анон пишет:

Анон, он же сам сказал - momentary instinct. То есть, он даже по-настоящему убивать-то не собирался, включил меч почти инстинктивно - от страха не за себя, а за близких, которым угрожает Кайло ("он принесёт боль, страдание, смерть, гибель всего, что мне дорого из-за того зла, которое в нём живёт"). И блять, это было две секунды колебаний.

ИМХО, в случае близкого человека momentary instinct - это застыть в ужасе, растерянности и неверии, даже если на тебя прет рычащий зомби, а не включать светошашку. :dontknow: Именно потому, что это не какой-то кот, которого первый раз видишь; как одно видение может перечеркнуть годы совсем других эмоций? На мой взгляд, совсем не в ту сторону тут драММММатизм нагнали.

Отредактировано (2017-12-20 15:35:11)

#4123 2017-12-20 15:37:43

Анон

Анон пишет:

ИМХО, в случае близкого человека momentary instinct - это застыть в ужасе, растерянности и неверии, даже если на тебя прет рычащий зомби, а не включать светошашку.  Именно потому, что это не какой-то кот, которого первый раз видишь. Что это за инстинктивный порыв - убить любимого родственника? На мой взгляд, совсем не в ту сторону тут драММММатизм нагнали.

ну вот смотри, вейдер помер, ситхов не осталось, почти гармония и спокойствие. а потом ВНЕЗАПНО оказывается что тьма разгулялась, твой племянник станет еще хуже ведра, убьет всех твоих близких и вообще столько хуйни натворит, что аж слезы на глазах выступают.
поэтому лично меня не смущает этот секундный порыв - люк испугался и был в шоке, причем от сочетания всего этого пиздеца.

#4124 2017-12-20 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что это не какой-то кот, которого первый раз видишь. Что это за инстинктивный порыв - убить любимого родственника?

Потому что ты переносишь вес на "убить родственника" - а там все вертится вокруг "я увидел, что он принесет боль, страдание, смерть, гибель всего, что мне дорого, и на миг инстикнтивно захотел остановить это". Я так понял, "увидел" тут означает, ну, буквально увидел. У джедаев бывают видения.
То есть, только что перед глазами у него промелькнули убийство падаванов, горящий храм, взрыв системы Хосния, мертвый Хэн = вот это всё, и может и ещё что-то, оставшееся за кадром.
Да, ЭТО - повод зажечь меч.

Ну и вышло самосбывающееся пророчество.

Отредактировано (2017-12-20 15:39:37)

#4125 2017-12-20 15:55:05

Анон

Анон пишет:

Я так понял, "увидел" тут означает, ну, буквально увидел. У джедаев бывают видения.

Йоды на него не было. С лекцией о том, что видения - штука нужная, но не всегда полезная, а главное, не всегда истинная.
То есть Йода когда-то что-то такое уже говорил, но давил не на то.
И нет. ЭТО не повод включать меч. ЭТО повод включить голову и подумать, что можно сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума